Golden Thoughts Of Life in Hindi
जब प्रयास लगातार हो तो ज़िन्दगी चुटकियों में बदल जाएगी

jab prayaas lagaataar ho to zindagee chutakiyon mein badal jaegee
प्रयास में दम हो तो मंजिल भी झुका करती है

prayaas mein dam ho to manjil bhee jhuka karatee hai
जित और हार आपकी सोच पर निर्भर करती हैं मान लो तो हार होगी और ठान लो तो जित होगी

jit aur haar aapakee soch par nirbhar karatee hain maan lo to haar hogee aur thaan lo to jit hogee
जिंदगी में आप कितनी बार हारे ये कोई मायने नहीं रखता क्यूंकि आप जीतने के लिए पैदा हुए हैं

jindagee mein aap kitanee baar haare ye koee maayane nahin rakhata kyoonki aap jeetane ke lie paida hue hain
मैं वो खेल नहीं खेलता जिसमे जीतना फिक्स हो क्योंकि जीतने का मजा तब हैं जब हारने का रिस्क हो

main vo khel nahin khelata jisame jeetana phiks ho kyonki jeetane ka maja tab hain jab haarane ka risk ho
जीवन की सबसे बड़ी ख़ुशी उस काम को करने में हैं जिसे लोग कहते हैं तुम नहीं कर सकते
jeevan kee sabase badee khushee us kaam ko karane mein hain jise log kahate hain tum nahin kar sakate
जीवन में गिरना भी अच्छा है औकात का पता चलता है बढ़ते हैं जब हाथ उठाने को तो अपनों का पता चलता है
jeevan mein girana bhee achchha hai aukaat ka pata chalata hai badhate hain jab haath uthaane ko to apanon ka pata chalata hai
Emotional Golden Thoughts Of Life In Hindi
कोशिश करने वालों के लिए कुछ भी असंभव नहीं है
koshish karane vaalon ke lie kuchh bhee asambhav nahin hai
बस हिम्मत रखो जीवन की शुरुआत कहीं से भी की जा सकती है
हर वक़्त जीतने का जज्बा होना चाहिए क्यूंकि किस्मत बदले न बदले पर समय ज़रूर बदलता है
har vaqt jeetane ka jajba hona chaahie kyoonki kismat badale na badale par samay zaroor badalata hai
मोती कभी भी किनारे पे खुद नहीं आते उन्हें पाने के लिए समुन्दर में उतरना ही पड़ता है
motee kabhee bhee kinaare pe khud nahin aate unhen paane ke lie samundar mein utarana hee padata hai
हार तो वो सबक है जो आपको बेहतर होने का मौका देगी
haar to vo sabak hai jo aapako behatar hone ka mauka degee
Golden Thoughts Of Life In Hindi And English
यकीन अगर दूसरों पर हो तो कमजोरी बन जाता है और खुद पर हो तो ताक़त बन जाता है
yakeen agar doosaron par ho to kamajoree ban jaata hai aur khud par ho to taaqat ban jaata hai
मेहनत इतनी करो कि रास्ते की सारी रुकावटें टूट कर बिखर जाए
mehanat itanee karo ki raaste kee saaree rukaavaten toot kar bikhar jae
तुम्हारी पिछली गलती ही तुम्हारी सबसे बड़ी सीख है
tumhaaree pichhalee galatee hee tumhaaree sabase badee seekh hai
सफलता शक्ल से नहीं काबिलियत से मिलती है
saphalata shakl se nahin kaabiliyat se milatee hai
समय इंसान को सफल नहीं बनाता समय का सही इंस्तेमाल इंसान को सफल बनाता है
samay insaan ko saphal nahin banaata samay ka sahee instemaal insaan ko saphal banaata hai
Golden Lines In Hindi
सहनशीलता और धैर्य को किसी की कमजोरी नहीं समझनी चाहिए ये ताकत के संकेत हैं
sahanasheelata aur dhairy ko kisee kee kamajoree nahin samajhanee chaahie ye taakat ke sanket hain
कामयाबी का इंतजार करने से बेहतर है उसके लिए कोशिश की जाए
kaamayaabee ka intajaar karane se behatar hai usake lie koshish kee jae
वक्त ने थोड़ा साथ नहीं दिया तो लोगों ने काबलियत पर शक करना शुरू कर दिया
vakt ne thoda saath nahin diya to logon ne kaabaliyat par shak karana shuroo kar diya
शेर के साथ रहोगे तो वह जीवन में संघर्ष करना सिखाएगा लेकिन अगर किसी कायर के साथ रहोगे तो वो हालातों के सामने झुकना ही सिखाएगा
sher ke saath rahoge to vah jeevan mein sangharsh karana sikhaega lekin agar kisee kaayar ke saath rahoge to vo haalaaton ke saamane jhukana hee sikhaega
दर्द गम डर जो भी हैं बस तेरे अंदर हैं सुख के बनाए पिंजरे से बाहर निकाल देख तू भी एक सिकंदर हैं
dard gam dar jo bhee hain bas tere andar hain sukh ke banae pinjare se baahar nikaal dekh too bhee ek sikandar hain
Golden Thoughts In Hindi
बाहर की चुनौतियों से नहीं हम अपने भीतर की कमजोरियों से हारते हैं
baahar kee chunautiyon se nahin ham apane bheetar kee kamajoriyon se haarate hain
जो आपको सम्मान दे उसी को सम्मान दीजिये हैसियत देखकर सर झुकाना कायरता का लक्षण है
jo aapako sammaan de usee ko sammaan deejiye haisiyat dekhakar sar jhukaana kaayarata ka lakshan hai
पैर पर लगने वाली चोट आपको संभल कर चलना सिखाती है और मन पर लगाने वाली चोट आपको समझदारी से जीना सिखाती है
pair par lagane vaalee chot aapako sambhal kar chalana sikhaatee hai aur man par lagaane vaalee chot aapako samajhadaaree se jeena sikhaatee hai
जो अपनी जुबां से अपनी मेहनत का जिक्र नहीं करते उनका जिक्र एक दिन सबकी जुबां पर होता है
jo apanee jubaan se apanee mehanat ka jikr nahin karate unaka jikr ek din sabakee jubaan par hota hai
मैं अकेला खुद के लिए काफी हूं मेरे वजूद को किसी के सहारे की जरूरत नहीं
main akela khud ke lie kaaphee hoon mere vajood ko kisee ke sahaare kee jaroorat nahin
गोल्डन कोट्स इन हिंदी
किस्मत सिर्फ मेहनत से बदलती हैं बैठ कर सोचते रहने से नहीं
kismat sirph mehanat se badalatee hain baith kar sochate rahane se nahin
किसी के पैरो में गिरकर कामयाबी पाने से बेहतर है अपने पैरों पर चलकर कुछ बनने की ठान लो
kisee ke pairo mein girakar kaamayaabee paane se behatar hai apane pairon par chalakar kuchh banane kee thaan lo
हर किसी को जिंदगी दो तरीके से जीना चाहिये पहला जो हासिल है उसे पसन्द करना सीख लो और दूसरा पसन्द है उसे हासिल करना सीख लो
har kisee ko jindagee do tareeke se jeena chaahiye pahala jo haasil hai use pasand karana seekh lo aur doosara pasand hai use haasil karana seekh lo
जो आपकी किस्मत में लिखा है वो भाग कर आयेगा और जो किस्मत में नही लिखा है वो आकर भी भाग जायेगा
jo aapakee kismat mein likha hai vo bhaag kar aayega aur jo kismat mein nahee likha hai vo aakar bhee bhaag jaayega
सड़क कितनी भी साफ क्यों न हो लेकिन धूल हो ही जाती है और इंसान चाहे कितना भी अच्छा क्यों न हो भूल हो ही जाती है
sadak kitanee bhee saaph kyon na ho lekin dhool ho hee jaatee hai aur insaan chaahe kitana bhee achchha kyon na ho bhool ho hee jaatee hai
Golden Quotes In Hindi
जब फैसला आसमान वाले का होता है तब कोई बकालत जमीन वाले की नही होती है
jab phaisala aasamaan vaale ka hota hai tab koee bakaalat jameen vaale kee nahee hotee hai
हम तो रोज़ खुद को पड़ते हैं और रोज़ छोड़ देते हैं हमतो हर रोज़ जिंदगी का एक पन्ना मोड़ देते हैं
ham to roz khud ko padate hain aur roz chhod dete hain hamato har roz jindagee ka ek panna mod dete hain
रिश्तो के बाजार में रिश्तो को कुछ इस तरह सजाया जाता है ऊपर से तो बहुत अच्छा दिखाया जाता है पर अंदर न जाने क्या क्या मिलाया जाता है
rishto ke baajaar mein rishto ko kuchh is tarah sajaaya jaata hai oopar se to bahut achchha dikhaaya jaata hai par andar na jaane kya kya milaaya jaata hai
हम तो अक्सर सारे गमो को हँस कर गले लगा लेते है क्योंकि जिंदगी हमारी ही है इसे हम खुल कर जी लेते है
ham to aksar saare gamo ko hans kar gale laga lete hai kyonki jindagee hamaaree hee hai ise ham khul kar jee lete hai
समय जीवन में सब कुछ सिखा देता है और जो समय सिखा देता है वह जीवन में कोई नही सिखाता है
samay jeevan mein sab kuchh sikha deta hai aur jo samay sikha deta hai vah jeevan mein koee nahee sikhaata hai
Golden Words In Hindi
आज कल नज़रो से भी चोट लगा करती है जब नज़रे देख कर भी अनदेखा कर दिया करती है
aaj kal nazaro se bhee chot laga karatee hai jab nazare dekh kar bhee anadekha kar diya karatee hai
दुनियां के रैन बसेरे में पता नही कितने दिन रहना है जीत लें सबके दिलों को बस यही जीवन का गहना है
duniyaan ke rain basere mein pata nahee kitane din rahana hai jeet len sabake dilon ko bas yahee jeevan ka gahana hai
हाथ में टच फ़ोन बस स्टेटस के लिये अच्छा है सबके टच में रहो ज़िन्दगी के लिये ज्यादा अच्छा है
haath mein tach fon bas stetas ke liye achchha hai sabake tach mein raho zindagee ke liye jyaada achchha hai
आंखों में गर हो गुरूर तो इंसान को इंसान नही दिखता जैसे छत पर चढ जाओ तो अपना ही मकान नही दिखता
aankhon mein gar ho guroor to insaan ko insaan nahee dikhata jaise chhat par chadh jao to apana hee makaan nahee dikhata
ज़िन्दगी लहर थी आप साहिल हुए न जाने कैसे हम आपकी दोस्ती के काबिल हुए न भूलेंगे हम उस हसीं पल को जब आप हमारी छोटी सी ज़िन्दगी में शामिल हुए
zindagee lahar thee aap saahil hue na jaane kaise ham aapakee dostee ke kaabil hue na bhoolenge ham us haseen pal ko jab aap hamaaree chhotee see zindagee mein shaamil hue
Self Respect Golden Thoughts of Life In Hindi
वज़न तो सिर्फ हमारी इच्छाओं का है बाकी ज़िन्दगी बिलकुल हलकी फुलकी है
vazan to sirph hamaaree ichchhaon ka hai baakee zindagee bilakul halakee phulakee hai
ज़िन्दगी की असली खूबसूरती ये नही की आप कितने खुश है जिंदगी की असली खूबसूरती तो ये है कि दूसरे आप से कितने खुश हैं
zindagee kee asalee khoobasooratee ye nahee kee aap kitane khush hai jindagee kee asalee khoobasooratee to ye hai ki doosare aap se kitane khush hain
इंसान एक ऐसा ग़ाफिल मंसूबा साज़ है के वह अपनी सारी ज़िन्दगी की प्लानिंग में कभी अपनी मौत को शामिल ही नहीं करता
insaan ek aisa gaaphil mansooba saaz hai ke vah apanee saaree zindagee kee plaaning mein kabhee apanee maut ko shaamil hee nahin karata
पानी मे तस्वीर कहाँ बनती है ख्वाबों से तकदीर कहाँ बनती है कोई भी रिश्ता हो ज़िन्दगी में सच्चे दिल से निभाओ क्योंकि ये ज़िन्दगी वापस किसे मिलती है
paanee me tasveer kahaan banatee hai khvaabon se takadeer kahaan banatee hai koee bhee rishta ho zindagee mein sachche dil se nibhao kyonki ye zindagee vaapas kise milatee hai
ज़िन्दगी में अगर गुलाब की तरह खिलना है ऐ दोस्त तो कांटों से तालमेल की कला सीखनी होगी
zindagee mein agar gulaab kee tarah khilana hai ai dost to kaanton se taalamel kee kala seekhanee hogee
Positive Thinking Golden Thoughts Of Life In Hindi
जिंदगी की कशमकश में थोड़ा उलझ गये हैं दोस्तों वरना हम तो उनमे से हैं जो दुश्मनों को भी अकेला महसूस नहीं होने देते
jindagee kee kashamakash mein thoda ulajh gaye hain doston varana ham to uname se hain jo dushmanon ko bhee akela mahasoos nahin hone dete
जीवन ना तो भविष्य में है और ना ही अतीत में है जीवन तो केवल इस पल में है इसी पल का अनुभव ही जीवन है
jeevan na to bhavishy mein hai aur na hee ateet mein hai jeevan to keval is pal mein hai isee pal ka anubhav hee jeevan hai
ज़िन्दगी बदलने के लिए लड़ना पड़ता है आसान करने के लिए समझना पड़ता है
zindagee badalane ke lie ladana padata hai aasaan karane ke lie samajhana padata hai
अपनी ज़िंदगी मे हर किसी को अहमियत दीजिये क्योकी जो अच्छे होंगे वो साथ देंगे और जो बुरे होंगे वो सबक देंगे
apanee zindagee me har kisee ko ahamiyat deejiye kyokee jo achchhe honge vo saath denge aur jo bure honge vo sabak denge
लाख दलदल हो पांव जमाए रखिए हात खाली ही सही उपर उठाये रखिए कौन कहता है छलनी में पानी रुक नहीं सकता बर्फ बनने तक हौसला बनाये रखिए
laakh daladal ho paanv jamae rakhie haat khaalee hee sahee upar uthaaye rakhie kaun kahata hai chhalanee mein paanee ruk nahin sakata barph banane tak hausala banaaye rakhie
अगर शान्ति चाहते हैं तो लोकप्रियता से बचिए
agar shaanti chaahate hain to lokapriyata se bachie
गोल्डन कोट्स इन हिंदी Life
किसी की निंदा से घबराकर अपने लक्ष्य को नहीं छोड़े क्योंकि अक्सर लक्ष्य मिलते ही निंदा करने वालों की राय बदल जाती है
kisee kee ninda se ghabaraakar apane lakshy ko nahin chhode kyonki aksar lakshy milate hee ninda karane vaalon kee raay badal jaatee hai
जीवन का सबसे बड़ा गुरू वक्त होता है क्योंकी जो वक्त सिखाता है वो कोई नहीं सिखा पाता
jeevan ka sabase bada guroo vakt hota hai kyonkee jo vakt sikhaata hai vo koee nahin sikha paata
अगर आपको लगता है कि आपके दुश्मनों की संख्या ज़्यादा नहीं है तो बस थोड़ा कामयाब होना पड़ेगा फिर देखिये कितनी बड़ी फौज़ तैयार हो जाती है
agar aapako lagata hai ki aapake dushmanon kee sankhya zyaada nahin hai to bas thoda kaamayaab hona padega phir dekhiye kitanee badee phauz taiyaar ho jaatee hai
जब लोग आपका साथ छोड़ दे तो यह समझ लीजिए आप उस काम को अकेले ही करने में सक्षम हैं
jab log aapaka saath chhod de to yah samajh leejie aap us kaam ko akele hee karane mein saksham hain
रूकावटें तो ज़िंदा इंसान के सामने ही आती है मुर्दों के लिए तो सब रास्ता छोड़ देते है
rookaavaten to zinda insaan ke saamane hee aatee hai murdon ke lie to sab raasta chhod dete hai
आप जैसे विचार करेंगे वैसे हो जायेंगे अगर अपने आप को निर्बल मानेंगे तो आप निर्बल बन जायेंगे और यदी जो आप अपने आप को समर्थ मानेंगे तो आप समर्थ बन जायेंगे
aap jaise vichaar karenge vaise ho jaayenge agar apane aap ko nirbal maanenge to aap nirbal ban jaayenge aur yadee jo aap apane aap ko samarth maanenge to aap samarth ban jaayenge
गोल्डन कोट्स इन हिंदी One line
परिंदो को मंजील मिलेगी यकिनन ये फैले हुए उनके पर बोलते है वो लोग रहते है खामोश अक्सर जमाने में जिनके हुनर बोलते है
parindo ko manjeel milegee yakinan ye phaile hue unake par bolate hai vo log rahate hai khaamosh aksar jamaane mein jinake hunar bolate hai
दुसरों से अपेक्षा रखने के बजाय उनकी तारीफ करना सीखें आपके लिए दुनिया ही बदल जाएगी
dusaron se apeksha rakhane ke bajaay unakee taareeph karana seekhen aapake lie duniya hee badal jaegee
जब मेहनत करने के बाद भी सपने पुरे नहीं होते तो रास्ते बदलीए सिद्धांत नहीं क्योंकी पेड़ भी हमेशा पत्ते बदलता है जड़ नहीं
jab mehanat karane ke baad bhee sapane pure nahin hote to raaste badaleee siddhaant nahin kyonkee ped bhee hamesha patte badalata hai jad nahin
जो मिला उसमें ही खुश रहता हूं मेरी ऊंगलिया मुझे सिखाती है दुनिया में एकसमान कोई नहीं
jo mila usamen hee khush rahata hoon meree oongaliya mujhe sikhaatee hai duniya mein ekasamaan koee nahin
उच्च विचार सेना से अधिक बलवान है जिसके पास सिद्धांतों की शक्ति है वह कहीं भी हारता नहीं
uchch vichaar sena se adhik balavaan hai jisake paas siddhaanton kee shakti hai vah kaheen bhee haarata nahin
अगर एक हारा हुआ इंसान हारने के बाद भी मुस्कूरा दें तो जितने वाला भी जीत की खुशी खो देता है
agar ek haara hua insaan haarane ke baad bhee muskoora den to jitane vaala bhee jeet kee khushee kho deta hai
Golden Thoughts Of Life In Hindi sms
उस तरह से चलने से बचो जिस तरह से डर आपको चलाए बल्कि उस तरह से चलिए जिस तरह से प्रेम आपको चलाए
us tarah se chalane se bacho jis tarah se dar aapako chalae balki us tarah se chalie jis tarah se prem aapako chalae
अगर दुसरों को दुखी देखकर तुम्हे भी दुःख होता है तो समझ लो की उपर वाले ने तुम्हे इंसान बनाकर कोई गलती नहीं की है
agar dusaron ko dukhee dekhakar tumhe bhee duhkh hota hai to samajh lo kee upar vaale ne tumhe insaan banaakar koee galatee nahin kee hai
जीत की खातिर बस जुनून चाहिए जीसमें उबाल हो ऐसा खून चाहिए यह आसमान भी आएगा जमीन पर बस इरादों में जीत की गुंज चाहिए
jeet kee khaatir bas junoon chaahie jeesamen ubaal ho aisa khoon chaahie yah aasamaan bhee aaega jameen par bas iraadon mein jeet kee gunj chaahie
सम्भव की सीमा जानने का केवल एक ही तरीका है असम्भव से भी आगे निकल जाना
sambhav kee seema jaanane ka keval ek hee tareeka hai asambhav se bhee aage nikal jaana
कोशिश हमेशा परिणाम मिलने तक करें क्योंकि दुनिया सिर्फ परिणामों को सलाम करती हैं कोशिशों को नहीं
koshish hamesha parinaam milane tak karen kyonki duniya sirph parinaamon ko salaam karatee hain koshishon ko nahin
वज़ीरों से मत डर ए शहंशाह तूं हुकूमत का सरताज हैं हारा भले ही तूं वक्त से है दिलो में आज भी तेरा राज है
vazeeron se mat dar e shahanshaah toon hukoomat ka sarataaj hain haara bhale hee toon vakt se hai dilo mein aaj bhee tera raaj hai
तू जिंदगी को जी उसे समझने की कोशिश न कर चलते वक्त के साथ चल उसमें सिमटने की कोशिश न कर मन में चल रहे युद्ध को विराम दें खामख्वाह खुदसे लड़ने की कोशिश न कर
too jindagee ko jee use samajhane kee koshish na kar chalate vakt ke saath chal usamen simatane kee koshish na kar man mein chal rahe yuddh ko viraam den khaamakhvaah khudase ladane kee koshish na kar
बारिश की बूँदें भले ही छोटी हों लेकिन उनका लगातार बरसना बड़ी नदियों का बहाव बन जाता है वैसे ही हमारे छोटे छोटे प्रयास भी जिंदगी में बड़ा परिवर्तन ला सकते हैं
baarish kee boonden bhale hee chhotee hon lekin unaka lagaataar barasana badee nadiyon ka bahaav ban jaata hai vaise hee hamaare chhote chhote prayaas bhee jindagee mein bada parivartan la sakate hain
यही जज्बा रहा तो मुश्किलों का हल भी निकलेगा जमीं बंजर हुई तो क्या वहीं से जल भी निकलेगा ना हो मायूस ना घबरा अंधेरों से मेरे साथी इन्हीं रातों के दामन से सुनहरा कल भी निकलेगा
yahee jajba raha to mushkilon ka hal bhee nikalega jameen banjar huee to kya vaheen se jal bhee nikalega na ho maayoos na ghabara andheron se mere saathee inheen raaton ke daaman se sunahara kal bhee nikalega