Life Shayari In Hindi

ना किसीके अभाव में जियो ना किसीके प्रभाव में जियो ये जिन्दगी आपकी है अपने स्वभाव में जियो

life shayari in hindi

na kiseeke abhaav mein jiyo na kiseeke prabhaav mein jiyo ye jindagee aapakee hai apane svabhaav mein jiyo

किसीको हराना बहूत आसान होता है पर किसीके लिये हार जाना बेहद मुश्किल 

sad shayari in hindi for life

kiseeko haraana bahoot aasaan hota hai par kiseeke liye haar jaana behad mushkil

जिस चीज का डर लगता है वही चीज करो डर हंमेशा के लिए ख़त्म हो जाएगा 

2 line shayari in hindi on life

jis cheej ka dar lagata hai vahee cheej karo dar hammesha ke lie khatm ho jaega

Life Shayari In Hindi लाइफ शायरी

सफलता की ख़ुशी मनाना अच्छा है पर उससे भी जरुरी है अपनी असफलता से सीख लेना 

happy life shayari in hindi

saphalata kee khushee manaana achchha hai par usase bhee jaruree hai apanee asaphalata se seekh lena

जब तक जीना तब तक सीखना अनुभव ही जिन्दगी का सर्वश्रेष्ठ शिक्षक है 

emotional shayari in hindi on life

ab tak jeena tab tak seekhana anubhav hee jindagee ka sarvashreshth shikshak hai

जित और हार आपकी सोच पर निर्भर करती हैं मान लो तो हार होगी और ठान लो तो जित होगी

hindi shayari on life

jit aur haar aapakee soch par nirbhar karatee hain maan lo to haar hogee aur thaan lo to jit hogee

2 Line Shayari In Hindi On Life

जिंदगी एक मिनट में नही बदलती पर एक मिनट में लिया गया फैसला ज़िन्दगी बदल देता है

2 line shayari on life in hindi

jindagee ek minat mein nahee badalatee par ek minat mein liya gaya phaisala zindagee badal deta hai

मैं वो खेल नहीं खेलता जिसमे जीतना फिक्स हो क्योंकि जीतने का मजा तब हैं जब हारने का रिस्क हो

shayari on life

main vo khel nahin khelata jisame jeetana phiks ho kyonki jeetane ka maja tab hain jab haarane ka risk ho

संघर्ष थकाता जरूर है लेकिन हमें बाहर से सुन्दर और अन्दर से मजबूत बनाता है

sangharsh thakaata jaroor hai lekin hamen baahar se sundar aur andar se majaboot banaata hai

Sad Shayari In Hindi For Life

जिसमे धीरज है और जो महेनत से नहीं घबराता कामयाबी उसकी दासी है 

jisame dheeraj hai aur jo mahenat se nahin ghabaraata kaamayaabee usakee daasee hai

मत जियो उसके लिए जो दुनिया के लिए खूबसूरत हो जियो उसके लिए जो तुम्हारी दुनिया खूबसूरत बनाये 

mat jiyo usake lie jo duniya ke lie khoobasoorat ho jiyo usake lie jo tumhaaree duniya khoobasoorat banaaye

 सफलता हमारा परिचय दुनिया को करवाती है और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती है 

saphalata hamaara parichay duniya ko karavaatee hai aur asaphalata hamen duniya ka parichay karavaatee hai

Happy Life Shayari In Hindi

कमजोर लोग तब रुकते है जब वे थक जाते है और विजेता तब रुकते है जब वे जित जाते है 

kamajor log tab rukate hai jab ve thak jaate hai aur vijeta tab rukate hai jab ve jit jaate hai

 संभव और असंभव के बिच की दुरी व्यक्ति के निश्चय पर निर्भर करती है 

sambhav aur asambhav ke bich kee duree vyakti ke nishchay par nirbhar karatee hai

जो व्यक्ति अपनी गलतियों के लिए खुद से लड़ता है उसे कोई भी हरा नहीं सकता 

jo vyakti apanee galatiyon ke lie khud se ladata hai use koee bhee hara nahin sakata

Emotional Shayari In Hindi On Life

 किसी को कभी दुःख मत देना क्यूंकि.दी हुई चीज एक दिन हजार गुनी होकर लौटती है 

kisee ko kabhee duhkh mat dena kyoonki.dee huee cheej ek din hajaar gunee hokar lautatee hai

जीवन में गिरना भी अच्छा है औकात का पता चलता है बढ़ते हैं जब हाथ उठाने को तो अपनों का पता चलता है

jeevan mein girana bhee achchha hai aukaat ka pata chalata hai badhate hain jab haath uthaane ko to apanon ka pata chalata hai

जिन्दगी तुजसे हर वक्त समजौता क्यूँ किया जाए शौक जीने का है मगर इतना भी नहीं की मर मर के जिया जाए 

jindagee tujase har vakt samajauta kyoon kiya jae shauk jeene ka hai magar itana bhee nahin kee mar mar ke jiya jae

Hindi Shayari On Life

जीवन में ऊँचे उठते समय लोगों से अच्छा व्यवहार करे कभी आप निचे आये तो सामना इन्ही लोगो से करना होगा 

jeevan mein oonche uthate samay logon se achchha vyavahaar kare kabhee aap niche aaye to saamana inhee logo se karana hoga

अच्छा दिखने के लिए नहीं किन्तु अच्छा बनने के लिए जिओ 

achchha dikhane ke lie nahin kintu achchha banane ke lie jio

 हमें अपने जीवन से जुड़े अहम फैसले खुद लेने चाहिए ताकी बाद में हमें उसका अफ़सोस ना हो 

hamen apane jeevan se jude aham phaisale khud lene chaahie taakee baad mein hamen usaka afasos na ho

2 Line Shayari On Life In Hindi

पानी को कसकर पकड़ोगे तो वो हाथ से छुट जायेगा उसे बहेने दो वो अपना रास्ता खुद बना लेगा कभी कभी जब परिस्थितिया समज में ना आये तो जो कुछ जीवन में घटित हो रहा है उसे शांत भाव व तटस्थ होकर बस देखना चाहिए समय आने पर जीवन अपना मार्ग खुद बना लेगा 

paanee ko kasakar pakadoge to vo haath se chhut jaayega use bahene do vo apana raasta khud bana lega kabhee kabhee jab paristhitiya samaj mein na aaye to jo kuchh jeevan mein ghatit ho raha hai use shaant bhaav va tatasth hokar bas dekhana chaahie samay aane par jeevan apana maarg khud bana lega

हम जिन्दगी में सोचते बहुत है और महेसुस बहुत कम करते है 

ham jindagee mein sochate bahut hai aur mahesus bahut kam karate hai

इन्सान के जिस्म का सबसे खुबसूरत हिस्सा दिल है और अगर वो ही साफ़ ना हो तो चमकता चहेरा किसी काम का नहीं 

insaan ke jism ka sabase khubasoorat hissa dil hai aur agar vo hee saaf na ho to chamakata chahera kisee kaam ka nahin

Best Shayari In Hindi On Life

मुर्ख लोगो से कभी बहस नहीं करनी चाहिए वो पहले आपको अपने स्तर पर ले आयेंगे और फिर अपने अनुभव से आपको हरा देंगे 

murkh logo se kabhee bahas nahin karanee chaahie vo pahale aapako apane star par le aayenge aur phir apane anubhav se aapako hara denge

बोलने से पहले शब्द मनुष्य के वश में होते है परन्तु बोलने के बाद मनुष्य शब्दों के वश में हो जाता है 

bolane se pahale shabd manushy ke vash mein hote hai parantu bolane ke baad manushy shabdon ke vash mein ho jaata hai

 आसान जिन्दगी की कामना ना करे बल्कि प्रार्थना करे की आपको जिन्दगी की मुश्किलों का सामना करने की ताकत मिले 

aasaan jindagee kee kaamana na kare balki praarthana kare kee aapako jindagee kee mushkilon ka saamana karane kee taakat mile

Two Line Hindi Shayari On Life

जीवन में जोखिम उठाना आवश्यक है जीतने पर आप नेतृत्व करते है और हारने पर आप दूसरों को दिशा दिखा सकते है 

jeevan mein jokhim uthaana aavashyak hai jeetane par aap netrtv karate hai aur haarane par aap doosaron ko disha dikha sakate hai

अच्छी जिन्दगी जीने के दो ही तरीके है जो पसन्द है उसे हासिल कर लो या फिर जो हासिल है उसे पसन्द करना सीख लो 

achchhee jindagee jeene ke do hee tareeke hai jo pasand hai use haasil kar lo ya phir jo haasil hai use pasand karana seekh lo

दिल खोल कर इन लम्हो को जीलो यारो जिंदगी अपना इतिहास फिर नहीं दोहरायेगी 

dil khol kar in lamho ko jeelo yaaro jindagee apana itihaas phir nahin doharaayegee

4 Line Shayari On Life In Hindi

सिर्फ खाने और सोने का नाम जीवन नहीं है जीवन नाम है हमेशा आगे बढ़ते रहने की लगन का 

sirph khaane aur sone ka naam jeevan nahin hai jeevan naam hai hamesha aage badhate rahane kee lagan ka

 ज़िन्दगी अध्यापक से ज्यादा सख्त होती है अध्यापक सबक देकर इम्तेहान लेता है और ज़िन्दगी इम्तेहान लेकर सबक देती है 

zindagee adhyaapak se jyaada sakht hotee hai adhyaapak sabak dekar imtehaan leta hai aur zindagee imtehaan lekar sabak detee hai

रोज़-रोज़ गिर कर भी मुकम्मल खड़ा हूँ ऐ मुश्किलों देखो मैं तुमसे कितना बड़ा हूँ 

roz-roz gir kar bhee mukammal khada hoon ai mushkilon dekho main tumase kitana bada hoon

Best Shayari On Life

जिन्दगी को समझना है तो पीछे देखो और अगर जीना है तो आगे देखो 

jindagee ko samajhana hai to peechhe dekho aur agar jeena hai to aage dekho

रात सुबह का इन्तेजार नहीं करती खुशबु मौसम का इन्तेजार नहीं करती जो भी ख़ुशी मिले उसका आनंद लिया करो क्यूंकि जिन्दगी वक्त का इन्तेजार नहीं करती 

raat subah ka intejaar nahin karatee khushabu mausam ka intejaar nahin karatee jo bhee khushee mile usaka aanand liya karo kyoonki jindagee vakt ka intejaar nahin karatee

 जिन्दगी तुझसे एक सबक सिखा है मैंने वफ़ा सबसे करो मगर वफ़ा की उम्मीद किसीसे ना करो 

jindagee tujhase ek sabak sikha hai mainne vafa sabase karo magar vafa kee ummeed kiseese na karo

Shayari On Life

जब तक आप अपनी समस्याओ एवं कठिनाइयों की वजह दूसरों को मानते है तब तक आप अपनी समस्याओ एवं कठनाइयो को मिटा नहीं सकते 

jab tak aap apanee samasyao evan kathinaiyon kee vajah doosaron ko maanate hai tab tak aap apanee samasyao evan kathanaiyo ko mita nahin sakate

दूसरों को सहयोग देना ही उन्हें अपना सहयोगी बनाना है 

doosaron ko sahayog dena hee unhen apana sahayogee banaana hai

अपनी बातों को सदैव ध्यानपूर्वक कहे क्यूंकि हम तो कहकर भूल जाते है लेकिन लोग उसे याद रखते है 

apanee baaton ko sadaiv dhyaanapoorvak kahe kyoonki ham to kahakar bhool jaate hai lekin log use yaad rakhate hai

Shayari Life

सफाई देने में अपना समय व्यर्थ ना करे लोग वही सुनते है जो वो सुनना चाहते है 

saphaee dene mein apana samay vyarth na kare log vahee sunate hai jo vo sunana chaahate hai

बोले गए शब्द ही एसी चीज है जिसकी वजह से इंसान या तो दिल में उतर जाता है या दिल से उतर जाता है 

bole gae shabd hee esee cheej hai jisakee vajah se insaan ya to dil mein utar jaata hai ya dil se utar jaata hai

लाइफ शायरी हिंदी में

लोग चाहते है की आप बेहतर करे लेकिन ये भी तो सत्य है की वो कभी नहीं चाहते की आप उनसे बेहतर करे 

log chaahate hai kee aap behatar kare lekin ye bhee to saty hai kee vo kabhee nahin chaahate kee aap unase behatar kare

बदलते लोग बदलते रिश्ते और बदलता मौसम चाहे दिखाई ना दे पर महेसुस जरुर होते है 

badalate log badalate rishte aur badalata mausam chaahe dikhaee na de par mahesus jarur hote hai

लाइफ शायरी इन हिंदी

 मुझे जिन्दगी का इतना तजुर्बा तो नहीं पर इतना तो मालुम है की छोटा आदमी बड़े मौके पर काम आता है और बड़ा आदमी छोटी सी बात पर औकात दिखाता है 

mujhe jindagee ka itana tajurba to nahin par itana to maalum hai kee chhota aadamee bade mauke par kaam aata hai aur bada aadamee chhotee see baat par aukaat dikhaata hai

जो आपसे जलते है उनसे धृणा कभी ना करे क्यूंकि यही तो वो लोग है जो यह समजते है की आप उनसे बेहतर है 

jo aapase jalate hai unase dhrna kabhee na kare kyoonki yahee to vo log hai jo yah samajate hai kee aap unase behatar hai

2 Line Shayari On Life

 आप और तुम में बहुत फर्क होता है आप के सामने दुःख बयान नहीं किया जा सकता परन्तु तुम के सामने दिल खोल के रख सकते है 

aap aur tum mein bahut phark hota hai aap ke saamane duhkh bayaan nahin kiya ja sakata parantu tum ke saamane dil khol ke rakh sakate hai

 सफलता मन की शीतलता से उत्पन्न होती है ठंडा लोहा ही गर्म लोहे को काट व मोड़ सकता है 

saphalata man kee sheetalata se utpann hotee hai thanda loha hee garm lohe ko kaat va mod sakata hai

Two Line Shayari In Hindi On Life

लक्ष्य पर आधे रस्ते तक जाकर कभी वापस न लौटे.क्यूंकि वापस लौटने पर भी आधा रास्ता पार करना पड़ेगा 

lakshy par aadhe raste tak jaakar kabhee vaapas na laute.kyoonki vaapas lautane par bhee aadha raasta paar karana padega

जितने का सबसे ज्यादा मजा तब आता है जब सारे आपके हारने का इन्तजार कर रहे हो 

jitane ka sabase jyaada maja tab aata hai jab saare aapake haarane ka intajaar kar rahe ho

Life Shayari 2 Line

असफलता को मार्ग का एक मोड़ समजना चाहिए ना की यात्रा की समाप्ति 

asaphalata ko maarg ka ek mod samajana chaahie na kee yaatra kee samaapti

जिन्दगी में कितने भी आगे निकल जाए फिर भी सैंकड़ो लोगों से पीछे ही रहेंगे जिन्दगी में कितने भी पीछे रह जाए फिर भी सैंकड़ो लोगों से आगे ही होंगे अपनी जगह का लुत्फ़ उठाये आगे पीछे तो दुनिया में चलता ही रहेगा 

jindagee mein kitane bhee aage nikal jae phir bhee sainkado logon se peechhe hee rahenge jindagee mein kitane bhee peechhe rah jae phir bhee sainkado logon se aage hee honge apanee jagah ka lutf uthaaye aage peechhe to duniya mein chalata hee rahega

Life Shayari In Hindi 2021

जिन्दगी जब भी रुलाने लगे आप इतने मुस्कुराओ की दर्द भी शरमाने लगे निकले ना आंसू कभी आपकी आँखों से और किस्मत भी मजबूर होकर आपको हंसाने लगे 

jindagee jab bhee rulaane lage aap itane muskurao kee dard bhee sharamaane lage nikale na aansoo kabhee aapakee aankhon se aur kismat bhee majaboor hokar aapako hansaane lage

जीवन के हर मोड पर सुनहरी यादों को रहने दो जुबान पर हर वक्त मिठास रहने दो ये अंदाज है जीने का न खुद उदास रहो और न किसीको रहने दो 

jeevan ke har mod par sunaharee yaadon ko rahane do jubaan par har vakt mithaas rahane do ye andaaj hai jeene ka na khud udaas raho aur na kiseeko rahane do

Deep Shayari On Life

 मोर नाचते हुए भी रोता है और हंस मरते हुए भी गाता है ये जिन्दगी का फंडा है की दुःख वाली रात को नींद नहीं आती और ख़ुशी वाली रात कौन सोता है 

mor naachate hue bhee rota hai aur hans marate hue bhee gaata hai ye jindagee ka phanda hai kee duhkh vaalee raat ko neend nahin aatee aur khushee vaalee raat kaun sota hai

अच्छे लोगो का हमारी जिन्दगी में आना हमारी किस्मत होती है और उन्हें संभालकर रखना हमारा हुनर

achchhe logo ka hamaaree jindagee mein aana hamaaree kismat hotee hai aur unhen sambhaalakar rakhana hamaara hunar

My Life My Shayari Hindi 2 Line

जीना है तो हंसकर जीना सिख लो यारों मिलती नहीं रौशनी अपना दिल जलाने से 

jeena hai to hansakar jeena sikh lo yaaron milatee nahin raushanee apana dil jalaane se

 जरुरी नहीं की सजदे हो हर वक्त और उसमे खुदा का नाम आये जिन्दगी तो खुद ही एक इबादत है शर्त ये है की ये किसीके काम आये 

jaruree nahin kee sajade ho har vakt aur usame khuda ka naam aaye jindagee to khud hee ek ibaadat hai shart ye hai kee ye kiseeke kaam aaye

Shayari Life Enjoy

 जिन्दगी में कभी उदास मत होना कभी किसी बात पर निराश मत होना ये जिन्दगी एक संघर्ष है चलती रहेगी कभी अपने जीने का अंदाज मत खोना 

jindagee mein kabhee udaas mat hona kabhee kisee baat par niraash mat hona ye jindagee ek sangharsh hai chalatee rahegee kabhee apane jeene ka andaaj mat khona

जिन्दगी मिली है जीने के लिए उसको हंस के जियो की आपको देखकर भी कोई मुस्कुराता होगा 

jindagee milee hai jeene ke lie usako hans ke jiyo kee aapako dekhakar bhee koee muskuraata hoga

Shayari Life 2 Line

अच्छे और बुरे की पहचान कराती है जिन्दगी एक पल हंसाकर दुसरे पल रुलाती है जिन्दगी छोडो शिकवे गिले और हंसकर गुजार लो वर्ना चाहतें दिल में रह जाती है और सबकुछ छोड़कर चली जाती है जिन्दगी 

achchhe aur bure kee pahachaan karaatee hai jindagee ek pal hansaakar dusare pal rulaatee hai jindagee chhodo shikave gile aur hansakar gujaar lo varna chaahaten dil mein rah jaatee hai aur sabakuchh chhodakar chalee jaatee hai jindagee

जीवन न तो भविष्य में है और न ही अतीत में है जीवन तो केवल इस पल में है अर्थात इस पल का अनुभव ही जीवन है 

jeevan na to bhavishy mein hai aur na hee ateet mein hai jeevan to keval is pal mein hai arthaat is pal ka anubhav hee jeevan hai

Life Ki Shayari

 वक्त फिसलता है रेत की तरह हम बस उसे संभालना भूल जाते है कुछ लोग बहुत ख़ास होते है जिन्दगी में हम बस उन्हें बताना भूल जाते है 

vakt phisalata hai ret kee tarah ham bas use sambhaalana bhool jaate hai kuchh log bahut khaas hote hai jindagee mein ham bas unhen bataana bhool jaate hai

एक दूसरे के लिये जीने का नाम ही जिंदगी है इसलिये वक़्त उन्हें दो जो तुम्हे चाहते हो दिल से 

ek doosare ke liye jeene ka naam hee jindagee hai isaliye vaqt unhen do jo tumhe chaahate ho dil se

Two Line Shayari On Life

 ए जिन्दगी तू अपनी रफ़्तार पे ना इतरा जो रोक ली मैंने अपनी साँसे तो तू भी चल ना पाएगी 

e jindagee too apanee raftaar pe na itara jo rok lee mainne apanee saanse to too bhee chal na paegee

कहते है की जिन्दगी का आखरी ठिकाना इश्वर का घर है कुछ अच्छा कर ले ए मुसाफिर किसीके घर खाली हाथ नहीं जाते 

kahate hai kee jindagee ka aakharee thikaana ishvar ka ghar hai kuchh achchha kar le e musaaphir kiseeke ghar khaalee haath nahin jaate

Life Ke Bare Mein Shayari

 जिन्दगी बड़ी अजीब होती है कभी हार तो कभी जीत होती है तमन्ना रखो समंदर की गहराई छूने की किनारे पर तो बस जिन्दगी की शुरुआत होती है 

jindagee badee ajeeb hotee hai kabhee haar to kabhee jeet hotee hai tamanna rakho samandar kee gaharaee chhoone kee kinaare par to bas jindagee kee shuruaat hotee hai

जीवन जीना हो तो दर्पण की तरह जियो जिसमे स्वागत सभी का हो लेकिन संग्रह किसीका नहीं 

jeevan jeena ho to darpan kee tarah jiyo jisame svaagat sabhee ka ho lekin sangrah kiseeka nahin

Life Shayari in English Hindi

 जिन्दगी तो सभी के लिए वही है फर्क सिर्फ इतना है की कोई दिल से जी रहा है और कोई दिल रखने के लिए जी रहा है 

jindagee to sabhee ke lie vahee hai phark sirph itana hai kee koee dil se jee raha hai aur koee dil rakhane ke lie jee raha hai

अगर जिन्दगी इतनी अच्छी नहीं होती तो हम रोते हुए नहीं आते पर अगर जिन्दगी बुरी होती तो हम लोगों को रुलाते हुए नहीं जाते 

agar jindagee itanee achchhee nahin hotee to ham rote hue nahin aate par agar jindagee buree hotee to ham logon ko rulaate hue nahin jaate

जिन्दगी और शतरंज की बाजी में फर्क सिर्फ इतना है की जिन्दगी में आपको सफ़ेद और काले मोहरों का कभी पता ही नहीं चलता 

jindagee aur shataranj kee baajee mein phark sirph itana hai kee jindagee mein aapako safed aur kaale moharon ka kabhee pata hee nahin chalata

असल में वही जीवन की चाल समझता है जो सफ़र में धुल को गुलाल समझता है 

asal mein vahee jeevan kee chaal samajhata hai jo safar mein dhul ko gulaal samajhata hai

किस्मत Life शायरी

एक ज़माना था जब फोटो ब्लेक एंड व्हाईट होती थी और जिन्दगी रंगीन थी आज फोटो बेशक रंगीन है लेकिन जिन्दगी रंगहीन हो गई है 

ek zamaana tha jab photo blek end vhaeet hotee thee aur jindagee rangeen thee aaj photo beshak rangeen hai lekin jindagee rangaheen ho gaee hai

 किसीके आने या जाने से जिन्दगी नहीं रूकती बस जीने का अंदाज बदल जाता है 

kiseeke aane ya jaane se jindagee nahin rookatee bas jeene ka andaaj badal jaata hai

Life Hindi Sms

 दो दिन की है जिन्दगी इसे दो उसूलों से जियो रहो तो फूलो की तरह और बिखरो तो खुशबु की तरह 

do din kee hai jindagee ise do usoolon se jiyo raho to phoolo kee tarah aur bikharo to khushabu kee tarah

जितने दिन जिन्दगी को आपने खुलकर जी लिया वही दिन आपके है बाकी दिन तो केलेंडर की तारीखें है 

jitane din jindagee ko aapane khulakar jee liya vahee din aapake hai baakee din to kelendar kee taareekhen hai

Two Liners On Life

कडवी गोलियां चबाई नहीं निगली जानी चाहिए जर्मनी की इस कहावत का सन्देश है की जीवन में अपमान असफलता और धोखे जैसी कडवी बातो को सीधे गटक जाए उन्हें चबाते रहेंगे यानी याद करते रहेंगे तो जीवन कडवा ही होगा 

kadavee goliyaan chabaee nahin nigalee jaanee chaahie jarmanee kee is kahaavat ka sandesh hai kee jeevan mein apamaan asaphalata aur dhokhe jaisee kadavee baato ko seedhe gatak jae unhen chabaate rahenge yaanee yaad karate rahenge to jeevan kadava hee hoga

जीवन बाँसुरी की तरह है जिसमे बाधाओं रूपी कितने भी छेद क्यूँ न हो लेकिन जिसको उसे बजाना आ गया उसे जीवन जीना आ गया 

jeevan baansuree kee tarah hai jisame baadhaon roopee kitane bhee chhed kyoon na ho lekin jisako use bajaana aa gaya use jeevan jeena aa gaya

लाइफ शायरी

आईने के सामने सजता संवरता है हर कोई मगर आइनों सी साफ़ जिन्दगी जीता नहीं है कोई 

aaeene ke saamane sajata sanvarata hai har koee magar aainon see saaf jindagee jeeta nahin hai koee

जीवन लम्बा होने की बजाये महान होना चाहिए 

jeevan lamba hone kee bajaaye mahaan hona chaahie

Shayari On Life Text

ये क्या सोचेंगे वो क्या सोचेंगे दुनिया क्या सोचेगी इससे ऊपर उठकर कुछ सोच जिन्दगी सुकून का दुसरा नाम हो जायेगी 

ye kya sochenge vo kya sochenge duniya kya sochegee isase oopar uthakar kuchh soch jindagee sukoon ka dusara naam ho jaayegee

 नदी का पानी मीठा होता है क्यूंकि वो देती रहती है सागर का पानी खारा होता है क्यूंकि वो लेता रहता है जिन्दगी में बस इसी तरह है देते रहेंगे तो मीठे लगेंगे और लेते रहेंगे तो खारे बन जायेंगे 

nadee ka paanee meetha hota hai kyoonki vo detee rahatee hai saagar ka paanee khaara hota hai kyoonki vo leta rahata hai jindagee mein bas isee tarah hai dete rahenge to meethe lagenge aur lete rahenge to khaare ban jaayenge