Osho Quotes In Hindi

यहाँ कोई भी आपका सपना पूरा करने के लिए नहीं है हर कोई अपनी तकदीर और अपनी हक़ीकत बनाने में लगा है

Osho Quotes In Hindi

yahaan koee bhee aapaka sapana poora karane ke lie nahin hai har koee apanee takadeer aur apanee haqeekat banaane mein laga hai

प्रसन्नता सद्भाव की छाया है वो सद्भाव का पीछा करती है प्रसन्न रहने का कोई और तरीका नहीं है

Happiness Osho Quotes In Hindi

prasannata sadbhaav kee chhaaya hai vo sadbhaav ka peechha karatee hai prasann rahane ka koee aur tareeka nahin hai

 केवल वो लोग जो कुछ भी नहीं बनने के लिए तैयार हैं प्रेम कर सकते हैं

Osho Quotes On Krishna In Hindi

keval vo log jo kuchh bhee nahin banane ke lie taiyaar hain prem kar sakate hain

Osho Quotes In Hindi |ओशो कोट्स

जीवन कोई त्रासदी नहीं है ये एक हास्य है जीवित रहने का मतलब है हास्य का बोध होना

Osho Quotes On Life In Hindi

jeevan koee traasadee nahin hai ye ek haasy hai jeevit rahane ka matalab hai haasy ka bodh hona

किसी से किसी भी तरह की प्रतिस्पर्धा की आवश्यकता नहीं है आप स्वयं में जैसे हैं एकदम सही हैं खुद को स्वीकारिये

Osho Thoughts Hindi

kisee se kisee bhee tarah kee pratispardha kee aavashyakata nahin hai aap svayan mein jaise hain ekadam sahee hain khud ko sveekaariye

अगर आप सच देखना चाहते हैं तो ना सहमती और ना असहमति में राय रखिये

Osho Thoughts Hindi

agar aap sach dekhana chaahate hain to na sahamatee aur na asahamati mein raay rakhiye

Happiness Osho Quotes In Hindi

अधिक से अधिक भोले कम ज्ञानी और बच्चों की तरह बनिए जीवन को मजे के रूप में लीजिये क्योंकि वास्तविकता में यही जीवन है

Osho Life Quotes In Hindi

adhik se adhik bhole kam gyaanee aur bachchon kee tarah banie jeevan ko maje ke roop mein leejiye kyonki vaastavikata mein yahee jeevan hai

गंभीरता एक बीमारी है आत्मा की सबसे बड़ी बीमारी और चंचलता सबसे बड़ी सेहत है

Osho Thoughts On Life In Hindi

gambheerata ek beemaaree hai aatma kee sabase badee beemaaree aur chanchalata sabase badee sehat hai

कोई चुनाव मत करिए जीवन को ऐसे अपनाइए जैसे वो अपनी समग्रता में है

koee chunaav mat karie jeevan ko aise apanaie jaise vo apanee samagrata mein hai

Osho Quotes On Krishna In Hindi

जब प्यार और नफरत दोनों ही ना हो तो हर चीज साफ़ और स्पष्ट हो जाती है

jab pyaar aur napharat donon hee na ho to har cheej saaf aur spasht ho jaatee hai

जीवन ठहराव और गति के बीच का संतुलन है

jeevan thaharaav aur gati ke beech ka santulan hai

खुद को खोजिये नहीं तो आपको दुसरे लोगों के राय पर निर्भर रहना पड़ेगा जो खुद को नहीं जानते

khud ko khojiye nahin to aapako dusare logon ke raay par nirbhar rahana padega jo khud ko nahin jaanate

Osho Quotes On Life In Hindi

प्रेम तब खुश होता है जब वो कुछ दे पाता है अहंकार तब खुश होता है जब वो कुछ ले पाता है

prem tab khush hota hai jab vo kuchh de paata hai ahankaar tab khush hota hai jab vo kuchh le paata hai

 एक गंभीर व्यक्ति कभी मासूम नहीं हो सकता और जो मासूम है वो कभी गंभीर नहीं हो सकता

ek gambheer vyakti kabhee maasoom nahin ho sakata aur jo maasoom hai vo kabhee gambheer nahin ho sakata

मूर्ख दूसरों पर हँसते हैं बुद्धिमत्ता खुद पर

moorkh doosaron par hansate hain buddhimatta khud par

Osho Thoughts In Hindi

उस तरह मत चलिए जिस तरह डर आपको चलाये उस तरह चलिए जिस तरह प्रेम आपको चलाये उस तरह चलिए जिस तरह ख़ुशी आपको चलाये

us tarah mat chalie jis tarah dar aapako chalaaye us tarah chalie jis tarah prem aapako chalaaye us tarah chalie jis tarah khushee aapako chalaaye

आप जितने लोगों को चाहें उतने लोगों को प्रेम कर सकते हैं इसका ये मतलब नहीं है कि आप एक दिन दिवालिया हो जायेंगे और कहेंगे अब मेरे पास प्रेम नहीं है जहाँ तक प्रेम का सवाल है आप दिवालिया नहीं हो सकते

aap jitane logon ko chaahen utane logon ko prem kar sakate hain isaka ye matalab nahin hai ki aap ek din divaaliya ho jaayenge aur kahenge ab mere paas prem nahin hai jahaan tak prem ka savaal hai aap divaaliya nahin ho sakate

 सवाल ये नहीं है कि कितना सीखा जा सकता है इसके उलट सवाल ये है कि कितना भुलाया जा सकता है

savaal ye nahin hai ki kitana seekha ja sakata hai isake ulat savaal ye hai ki kitana bhulaaya ja sakata hai

Osho Thoughts Hindi

 मित्रता शुद्धतम प्रेम है ये प्रेम का सर्वोच्च रूप है जहाँ कुछ भी नहीं माँगा जाता कोई शर्त नहीं होती जहां बस देने में आनंद आता है

mitrata shuddhatam prem hai ye prem ka sarvochch roop hai jahaan kuchh bhee nahin maanga jaata koee shart nahin hotee jahaan bas dene mein aanand aata hai

कोई प्रबुद्ध कैसे बन सकता है बन सकता है क्योंकि वो प्रबुद्ध होता है उसे बस इस तथ्य को पहचानना होता है

koee prabuddh kaise ban sakata hai ban sakata hai kyonki vo prabuddh hota hai use bas is tathy ko pahachaanana hota hai

 यदि आप एक दर्पण बन सकते हैं तो आप एक ध्यानी बन सकते हैं ध्यान दर्पण में देखने की कला है और अब आपके अन्दर कोई विचार नहीं चलता इसलिए कोई व्याकुलता नहीं होती

yadi aap ek darpan ban sakate hain to aap ek dhyaanee ban sakate hain dhyaan darpan mein dekhane kee kala hai aur ab aapake andar koee vichaar nahin chalata isalie koee vyaakulata nahin hotee

Osho Life Quotes In Hindi

जिस दिन आप ने सोच लिया कि आपने ज्ञान पा लिया है आपकी मृत्यु हो जाती है क्योंकि अब ना कोई आश्चर्य होगा ना कोई आनंद और ना कोई अचरज अब आप एक मृत जीवन जियेंगे

jis din aap ne soch liya ki aapane gyaan pa liya hai aapakee mrtyu ho jaatee hai kyonki ab na koee aashchary hoga na koee aanand aur na koee acharaj ab aap ek mrt jeevan jiyenge

 आत्मज्ञान एक समझ है कि यही सबकुछ है यही बिलकुल सही है बस यही है आत्मज्ञान कोई उप्लाब्धि नही है यह ये जानना है कि ना कुछ पाना है और ना कहीं जाना है

aatmagyaan ek samajh hai ki yahee sabakuchh hai yahee bilakul sahee hai bas yahee hai aatmagyaan koee uplaabdhi nahee hai yah ye jaanana hai ki na kuchh paana hai aur na kaheen jaana hai

जेन एकमात्र धर्म है जो एकाएक आत्मज्ञान सीखता है इसका कहना है कि आत्मज्ञान में समय नह लगता ये बस कुछ ही क्षणों में हो सकता है

jen ekamaatr dharm hai jo ekaek aatmagyaan seekhata hai isaka kahana hai ki aatmagyaan mein samay nah lagata ye bas kuchh hee kshanon mein ho sakata hai

Osho Thoughts On Life In Hindi

अर्थ मनुष्य द्वारा बनाये गए हैं और चूँकि आप लगातार अर्थ जानने में लगे रहते हैं इसलिए आप अर्थहीन महसूस करने लगते हैं

arth manushy dvaara banaaye gae hain aur choonki aap lagaataar arth jaanane mein lage rahate hain isalie aap arthaheen mahasoos karane lagate hain

जब मैं कहता हूँ कि आप देवी देवता हैं तो मेरा मतलब होता है कि आप में अनंत संभावनाएं है आपकी क्षमताएं अनंत हैं

jab main kahata hoon ki aap devee devata hain to mera matalab hota hai ki aap mein anant sambhaavanaen hai aapakee kshamataen anant hain

आप वो बन जाते हैं जो आप सोचते हैं कि आप हैं

aap vo ban jaate hain jo aap sochate hain ki aap hain

Hindi Osho Quotes

 जेन लोग बुद्ध को इतना प्रेम करते हैं कि वो उनका मज़ाक भी उड़ा सकते हैं ये अथाह प्रेम कि वजह से है उनमे डर नहीं है

jen log buddh ko itana prem karate hain ki vo unaka mazaak bhee uda sakate hain ye athaah prem ki vajah se hai uname dar nahin hai

आकाश में एक अकेले ऊँचे शिखर की तरह रहो तुम्हे किसी का हो चीजें किसी की होती हैं

aakaash mein ek akele oonche shikhar kee tarah raho tumhe kisee ka ho cheejen kisee kee hotee hain

 सम्बन्ध उनकी ज़रुरत हैं जो अकेले नहीं रह सकते

sambandh unakee zarurat hain jo akele nahin rah sakate

Osho Best Quotes In Hindi

कभी ये मत पूछो मेरा सच्चा दोस्त कौन है पूछो क्या मैं किसी का सच्चा दोस्त हूँ ये सही प्रश्न है

kabhee ye mat poochho mera sachcha dost kaun hai poochho kya main kisee ka sachcha dost hoon ye sahee prashn hai

ये मायने नहीं रखता है कि आप गुलाब हैं या कमला हैं या मैरीगोल्ड हैं मायने ये रखता है कि आप कुसुमित हो रहे हैं

ye maayane nahin rakhata hai ki aap gulaab hain ya kamala hain ya maireegold hain maayane ye rakhata hai ki aap kusumit ho rahe hain

क्योंकि कोई आपको नफरत के बारे में पढ़ाता नहीं है इसलिए नफरत एकदम शुद्ध बिना मिलावट के रह गयी है जब कोई आपसे नफरत करता है आप भरोसा कर सकते हैं कि वो आपसे नफरत करता है

kyonki koee aapako napharat ke baare mein padhaata nahin hai isalie napharat ekadam shuddh bina milaavat ke rah gayee hai jab koee aapase napharat karata hai aap bharosa kar sakate hain ki vo aapase napharat karata hai

Osho Motivational Quotes In Hindi

अपनी यूनीकनेस का सम्मान करें और तुलना करना छोडें आप जो हैं उसमे रिलैक्स रहें

apanee yooneekanes ka sammaan karen aur tulana karana chhoden aap jo hain usame rilaiks rahen

 नहीं मैं अपने लोगों को लाठियां नहीं देना चाहता मैं उन्हें आँखें देना चाहता हूँ

nahin main apane logon ko laathiyaan nahin dena chaahata main unhen aankhen dena chaahata hoon

मनुष्य केवल संभावित रूप में जन्म लेता है वह अपने और दूसरों के लिए एक कांटा बन सकता है वह खुद और दूसरों के लिए एक फूल भी बन सकता है

manushy keval sambhaavit roop mein janm leta hai vah apane aur doosaron ke lie ek kaanta ban sakata hai vah khud aur doosaron ke lie ek phool bhee ban sakata hai

Osho Hindi Status

जैसे जैसे आप अधिक जागरुक होते जाते हैं इच्छाएं गायब होती जाती हैं जब जागरूकता 100% हो जाती है तब कोई इच्छा नहीं रह जाती

jaise jaise aap adhik jaagaruk hote jaate hain ichchhaen gaayab hotee jaatee hain jab jaagarookata 100% ho jaatee hai tab koee ichchha nahin rah jaatee

 नरक हमारी रचना है और हम असंभव करने का प्रयास कर नरक बनाते हैं स्वर्ग हमारी प्रकृति है यह हमारी सहजता है ये वो जगह है जहाँ हम हमेशा होते हैं

narak hamaaree rachana hai aur ham asambhav karane ka prayaas kar narak banaate hain svarg hamaaree prakrti hai yah hamaaree sahajata hai ye vo jagah hai jahaan ham hamesha hote hain

Love Relationship Osho Quotes In Hindi On Love

सच्चा प्रेम अकेलेपन से बचना नहीं है सच्चा प्रेम बहता हुआ अकेलापन है अकेले रहने में कोई इतना खुश रहता है कि वो इसे बांटना चाहता है

sachcha prem akelepan se bachana nahin hai sachcha prem bahata hua akelaapan hai akele rahane mein koee itana khush rahata hai ki vo ise baantana chaahata hai

 वो जो आपको दुखी बनाता है केवल वही पाप है वो जो आपको खुद से दूर ले जाता है केवल उसी से बचने की ज़रूरत है

vo jo aapako dukhee banaata hai keval vahee paap hai vo jo aapako khud se door le jaata hai keval usee se bachane kee zaroorat hai

Osho Status Hindi

जब आप अलग हैं तो पूरी दुनिया अलग है ये दूसरी दुनिया बनाने का सवाल नहीं है ये केवल एक अलग आप बनाने का सवाल है

jab aap alag hain to pooree duniya alag hai ye doosaree duniya banaane ka savaal nahin hai ye keval ek alag aap banaane ka savaal hai

बीते हुए कल के कारण बेकार में बोझिल ना हों जो पाठ आप ने पढ़ लिए हैं उन्हें बंद करते जाएं बार बार उन पर जाने की ज़रुरत नहीं है

beete hue kal ke kaaran bekaar mein bojhil na hon jo paath aap ne padh lie hain unhen band karate jaen baar baar un par jaane kee zarurat nahin hai

Osho Quotes On Love In Hindi

खुद को वैसे स्वीकार करें जैसे आप हैं और ये दुनिया का सबसे कठिन काम है क्योंकि ये आपकी ट्रेनिंग एजुकेशन और कल्चर के खिलाफ है

khud ko vaise sveekaar karen jaise aap hain aur ye duniya ka sabase kathin kaam hai kyonki ye aapakee trening ejukeshan aur kalchar ke khilaaph hai

शेयर करना सबसे मूल्यवान धार्मिक अनुभव है शेयर करना अच्छा है

sheyar karana sabase moolyavaan dhaarmik anubhav hai sheyar karana achchha hai

Osho Love Quotes In Hindi

 ये इम्पेर्फेक्ट है और इसीलिए ये ग्रो कर रहा है अगर ये परफेक्ट होता तो ये मर चुका होता ग्रोथ तभी संभव है जब इम्पेर्फेक्शन हो

ye imperphekt hai aur iseelie ye gro kar raha hai agar ye paraphekt hota to ye mar chuka hota groth tabhee sambhav hai jab imperphekshan

 आप बाहरी रूप को बदलते हुए कई जिंदगियां लगा देंगे फिर भी कभी संतुष्ट नहीं हो पायेंगे जबतक कि भीतर बदलाव नहीं होगा बाहर कभी भी परफेक्ट नहीं हो सकता है

aap baaharee roop ko badalate hue kaee jindagiyaan laga denge phir bhee kabhee santusht nahin ho paayenge jabatak ki bheetar badalaav nahin hoga baahar kabhee bhee paraphekt nahin ho sakata hai

Osho Quotes In Hindi On God

 जीवन नियमों के बिना अस्तित्व में है खेल नियमों के बिना अस्तित्व में नहीं हो सकते केवल झूठे धर्मों के नियम होते हैं क्योंकि झूठे धर्म एक खेल हैं

jeevan niyamon ke bina astitv mein hai khel niyamon ke bina astitv mein nahin ho sakate keval jhoothe dharmon ke niyam hote hain kyonki jhoothe dharm ek khel hain

अगर आप बिना प्रेम के काम करते हैं तो आप एक गुलाम की तरह काम कर रहे हैं जब आप प्रेम के साथ काम करते हैं तब आप एक राजा की तरह काम करते हैं आपका काम आपकी ख़ुशी है आपका काम आपका डांस है

agar aap bina prem ke kaam karate hain to aap ek gulaam kee tarah kaam kar rahe hain jab aap prem ke saath kaam karate hain tab aap ek raaja kee tarah kaam karate hain aapaka kaam aapakee khushee hai aapaka kaam aapaka daans hai

Osho Images Hindi

सत्य कुछ बाहरी नही है जिसे खोजा जाना है ये कुछ अंदरूनी है जिसका एहसास किया जाना है

saty kuchh baaharee nahee hai jise khoja jaana hai ye kuchh andaroonee hai jisaka ehasaas kiya jaana hai

 मनुष्य का हमेशा डर के माध्यम से शोषण किया जाता है

manushy ka hamesha dar ke maadhyam se shoshan kiya jaata hai

भगवान पर ओशो के विचार

उठो मेरे शेरो इस भ्रम को मिटा दो कि तुम निर्बल हो तुम एक अमर आत्मा हो स्वच्छंद जीव हो धन्य हो सनातन हो तुम तत्व नहीं हो ना ही शरीर हो तत्व तुम्हारा सेवक है तुम तत्व के सेवक नहीं हो

utho mere shero is bhram ko mita do ki tum nirbal ho tum ek amar aatma ho svachchhand jeev ho dhany ho sanaatan ho tum tatv nahin ho na hee shareer ho tatv tumhaara sevak hai tum tatv ke sevak nahin ho

 ब्रह्माण्ड कि सारी शक्तियां पहले से हमारी हैं वो हमीं हैं जो अपनी आँखों पर हाँथ रख लेते हैं और फिर रोते हैं कि कितना अन्धकार है

brahmaand ki saaree shaktiyaan pahale se hamaaree hain vo hameen hain jo apanee aankhon par haanth rakh lete hain aur phir rote hain ki kitana andhakaar hai

प्रेम पर ओशो के विचार

जिस तरह से विभिन्न स्रोतों से उत्पन्न धाराएँ अपना जल समुद्र में मिला देती हैं उसी प्रकार मनुष्य द्वारा चुना हर मार्ग चाहे अच्छा हो या बुरा भगवान तक जाता है

jis tarah se vibhinn sroton se utpann dhaaraen apana jal samudr mein mila detee hain usee prakaar manushy dvaara chuna har maarg chaahe achchha ho ya bura bhagavaan tak jaata hai

किसी की निंदा ना करें अगर आप मदद के लिए हाथ बढ़ा सकते हैं तो ज़रुर बढाएं अगर नहीं बढ़ा सकते तो अपने हाथ जोड़िये अपने भाइयों को आशीर्वाद दीजिये और उन्हें उनके मार्ग पे जाने दीजिये

kisee kee ninda na karen agar aap madad ke lie haath badha sakate hain to zarur badhaen agar nahin badha sakate to apane haath jodiye apane bhaiyon ko aasheervaad deejiye aur unhen unake maarg pe jaane deejiye

जीवन पर ओशो के विचार

 अगर धन दूसरों की भलाई करने में मदद करे तो इसका कुछ मूल्य है अन्यथा ये सिर्फ बुराई का एक ढेर है और इससे जितना जल्दी छुटकारा मिल जाये उतना बेहतर है

agar dhan doosaron kee bhalaee karane mein madad kare to isaka kuchh mooly hai anyatha ye sirph buraee ka ek dher hai aur isase jitana jaldee chhutakaara mil jaaye utana behatar hai

 हम वो हैं जो हमें हमारी सोच ने बनाया है इसलिए इस बात का धयान रखिये कि आप क्या सोचते हैं शब्द गौण हैं विचार रहते हैं वे दूर तक यात्रा करते हैं

ham vo hain jo hamen hamaaree soch ne banaaya hai isalie is baat ka dhayaan rakhiye ki aap kya sochate hain shabd gaun hain vichaar rahate hain ve door tak yaatra karate hain

सफलता पर ओशो के विचार

जिस दिन आपके सामने कोई समस्या न आये आप यकीन कर सकते है की आप गलत रस्ते पर सफर कर रहे है

jis din aapake saamane koee samasya na aaye aap yakeen kar sakate hai kee aap galat raste par saphar kar rahe hai

यह जीवन अल्पकालीन है संसार की विलासिता क्षणिक है लेकिन जो दुसरो के लिए जीते है वे वास्तव में जीते है

yah jeevan alpakaaleen hai sansaar kee vilaasita kshanik hai lekin jo dusaro ke lie jeete hai ve vaastav mein jeete hai

दोस्ती पर ओशो के विचार

 यदि स्वयं में विश्वास करना और अधिक विस्तार से पढाया और अभ्यास कराया गया होता तो मुझे यकीन है कि बुराइयों और दुःख का एक बहुत बड़ा हिस्सा गायब हो गया होता

yadi svayan mein vishvaas karana aur adhik vistaar se padhaaya aur abhyaas karaaya gaya hota to mujhe yakeen hai ki buraiyon aur duhkh ka ek bahut bada hissa gaayab ho gaya hota

हम जितना ज्यादा बाहर जायें और दूसरों का भला करें हमारा ह्रदय उतना ही शुद्ध होगा और परमात्मा उसमे बसेंगे

ham jitana jyaada baahar jaayen aur doosaron ka bhala karen hamaara hraday utana hee shuddh hoga aur paramaatma usame basenge

मृत्यु पर ओशो के विचार

 जिस क्षण मैंने यह जान लिया कि भगवान हर एक मानव शरीर रुपी मंदिर में विराजमान हैं जिस क्षण मैं हर व्यक्ति के सामने श्रद्धा से खड़ा हो गया और उसके भीतर भगवान को देखने लगा उसी क्षण मैं बन्धनों से मुक्त हूँ हर वो चीज जो बांधती है नष्ट हो गयी और मैं स्वतंत्र हूँ

jis kshan mainne yah jaan liya ki bhagavaan har ek maanav shareer rupee mandir mein viraajamaan hain jis kshan main har vyakti ke saamane shraddha se khada ho gaya aur usake bheetar bhagavaan ko dekhane laga usee kshan main bandhanon se mukt hoon har vo cheej jo baandhatee hai nasht ho gayee aur main svatantr hoon

 वेदान्त कोई पाप नहीं जानता वो केवल त्रुटी जानता है और वेदान्त कहता है कि सबसे बड़ी त्रुटी यह कहना है कि तुम कमजोर हो तुम पापी हो एक तुच्छ प्राणी हो और तुम्हारे पास कोई शक्ति नहीं है और तुम ये वो नहीं कर सकते

vedaant koee paap nahin jaanata vo keval trutee jaanata hai aur vedaant kahata hai ki sabase badee trutee yah kahana hai ki tum kamajor ho tum paapee ho ek tuchchh praanee ho aur tumhaare paas koee shakti nahin hai aur tum ye vo nahin kar sakate

समय पर ओशो के विचार

जब कोई विचार अनन्य रूप से मस्तिष्क पर अधिकार कर लेता है तब वह वास्तविक भौतिक या मानसिक अवस्था में परिवर्तित हो जाता है

jab koee vichaar anany roop se mastishk par adhikaar kar leta hai tab vah vaastavik bhautik ya maanasik avastha mein parivartit ho jaata hai

तुम्हे अन्दर से बाहर की तरफ विकसित होना है कोई तुम्हे पढ़ा नहीं सकता कोई तुम्हे आध्यात्मिक नहीं बना सकता  तुम्हारी आत्मा के आलावा कोई और गुरु नहीं है

tumhe andar se baahar kee taraph vikasit hona hai koee tumhe padha nahin sakata koee tumhe aadhyaatmik nahin bana sakata tumhaaree aatma ke aalaava koee aur guru nahin hai

बुद्ध पर ओशो के विचार

 पहले हर अच्छी बात का मज़ाक बनता है फिर उसका विरोध होता है और फिर उसे स्वीकार कर लिया जाता है

pahale har achchhee baat ka mazaak banata hai phir usaka virodh hota hai aur phir use sveekaar kar liya jaata hai

स्वतंत्र होने का साहस करो जहाँ तक तुम्हारे विचार जाते हैं वहां तक जाने का साहस करो और उन्हें अपने जीवन में उतारने का साहस करो

svatantr hone ka saahas karo jahaan tak tumhaare vichaar jaate hain vahaan tak jaane ka saahas karo aur unhen apane jeevan mein utaarane ka saahas karo

ओशो कोट्स न रिलेशनशिप्स

प्रेम विस्तार है स्वार्थ संकुचन है इसलिए प्रेम जीवन का सिद्धांत है वह जो प्रेम करता है जीता है वह जो स्वार्थी है मर रहा है इसलिए प्रेम के लिए प्रेम करो क्योंकि जीने का यही एक मात्र सिद्धांत है वैसे ही जैसे कि तुम जीने के लिए सांस लेते हो

prem vistaar hai svaarth sankuchan hai isalie prem jeevan ka siddhaant hai vah jo prem karata hai jeeta hai vah jo svaarthee hai mar raha hai isalie prem ke lie prem karo kyonki jeene ka yahee ek maatr siddhaant hai vaise hee jaise ki tum jeene ke lie saans lete ho

सच्ची सफलता और आनंद का सबसे बड़ा रहस्य यह है  वह पुरुष या स्त्री जो बदले में कुछ नहीं मांगता पूर्ण रूप से निस्स्वार्थ व्यक्ति सबसे सफल है

sachchee saphalata aur aanand ka sabase bada rahasy yah hai vah purush ya stree jo badale mein kuchh nahin maangata poorn roop se nissvaarth vyakti sabase saphal hai

हम जो बोते हैं वो काटते हैं हम स्वयं अपने भाग्य के विधाता हैं हवा बह रही है वो जहाज जिनके पाल खुले हैं इससे टकराते हैं और अपनी दिशा में आगे बढ़ते हैं पर जिनके पाल बंधे हैं हवा को नहीं पकड़ पाते क्या यह हवा की गलती है हम खुद अपना भाग्य बनाते हैं

ham jo bote hain vo kaatate hain ham svayan apane bhaagy ke vidhaata hain hava bah rahee hai vo jahaaj jinake paal khule hain isase takaraate hain aur apanee disha mein aage badhate hain par jinake paal bandhe hain hava ko nahin pakad paate kya yah hava kee galatee hai ham khud apana bhaagy banaate hain