Positive Thoughts in hindi
मंजिल तो मिलेगी मुझे क्योंकि किस्मत से ज्यादा में मेहनत पर भरोसा करता हु

manjil to milegee mujhe kyonki kismat se jyaada mein mehanat par bharosa karata hu
मंजिल तो मिलेगी मुझे क्योंकि मेहनत तो में पूरी शिद्दत से कर रहा हु

manjil to milegee mujhe kyonki mehanat to mein pooree shiddat se kar raha hu
सोच अच्छी हो तो इंसान को सफल होने से कोई भी नहीं रोक सकता

soch achchhee ho to insaan ko saphal hone se koee bhee nahin rok sakata
वक्त वक्त पर प्रयास करने वालों को सफलता मिल ही जाती है

vakt vakt par prayaas karane vaalon ko saphalata mil hee jaatee hai
ज़िन्दगी में भाग्य को दोष मत दीजिये भाग्य तभी बदलेगा जब प्रयास लगातार होंगे

zindagee mein bhaagy ko dosh mat deejiye bhaagy tabhee badalega jab prayaas lagaataar honge
Positive Quotes In Hindi
समय समय पर कोशिश करने वालो को मंजिल मिल ही जाती है

samay samay par koshish karane vaalo ko manjil mil hee jaatee hai
आपकी किस्मत आपके कर्म पर ही निर्भर करती है
aapakee kismat aapake karm par hee nirbhar karatee hai
यदि मंजिल न मिले तो समझ लेना की प्रयास अधूरे है
yadi manjil na mile to samajh lena kee prayaas adhoore hai
किस्मत तो बदल ही जायेगी लेकिन उसके लिए मेहनत और प्रयास कीजिए
kismat to badal hee jaayegee lekin usake lie mehanat aur prayaas keejie
सपने सच होंगे यदि आप मेहनत पूरी शिद्दत से करोगे तो
sapane sach honge yadi aap mehanat pooree shiddat se karoge to
Positive Thinking In Hindi
सपने अधूरे रह जायेंगे जब मेहनत और प्रयास अधूरे हो तो
sapane adhoore rah jaayenge jab mehanat aur prayaas adhoore ho to
कामयाबी तो मिल ही जायेगी लेकिन उसके लिए मेहनत तो करो
kaamayaabee to mil hee jaayegee lekin usake lie mehanat to karo
किस्मत उन लोगों पर ही बरसती है जो मेहनत करने के लिए तरसते है
kismat un logon par hee barasatee hai jo mehanat karane ke lie tarasate hai
असफ़लता के बिना सफलता कभी भी नहीं मिल सकती
asafalata ke bina saphalata kabhee bhee nahin mil sakatee
जीवन में हर व्यक्ति सफलता प्राप्त करना चाहता है किन्तु प्रयास और मेहनत तो कोई करता ही नहीं स्मरण रखिए बिना प्रयास और बिना मेहनत के आप सफल नहीं हो सकते
jeevan mein har vyakti saphalata praapt karana chaahata hai kintu prayaas aur mehanat to koee karata hee nahin smaran rakhie bina prayaas aur bina mehanat ke aap saphal nahin ho sakate
असफल लोग सफल तब होंगे जब वो प्रयास करना नहीं छोड़ेंगे
asaphal log saphal tab honge jab vo prayaas karana nahin chhodenge
ज़िन्दगी में प्रयास तो करना ही पड़ेग तभी ज़िन्दगी जीने के लायक होती है
zindagee mein prayaas to karana hee padega tabhee zindagee jeene ke laayak hotee hai
असफल लोग फिर से सफल क्यों नहीं होते क्योंकि वो प्रयास करना छोड़ देते है
asaphal log phir se saphal kyon nahin hote kyonki vo prayaas karana chhod dete hai
परिश्रम का फल और सपनो का महल देर से ही सही मिलता जरुर है
parishram ka phal aur sapano ka mahal der se hee sahee milata jarur hai
सपने तो बहुत बड़े है मेरे लेकिन मेहनत ही नहीं कर रहा हु तो सपने सच कैसे होंगे
sapane to bahut bade hai mere lekin mehanat hee nahin kar raha hu to sapane sach kaise honge
असफलता ही है जो हमें सफल होने के लिए फिर से मौका देती है
asaphalata hee hai jo hamen saphal hone ke lie phir se mauka detee hai
एसे लोगो के साथ दोस्ती करो जो काम के हो वरना नाम के दोस्त तो पैसे फेंकने पर भी मिल जायेंगे
ese logo ke saath dostee karo jo kaam ke ho varana naam ke dost to paise phenkane par bhee mil jaayenge
जीवन में प्रयास करने से पहले कभी भी हार मत मानना क्योंकि जो निरंतर प्रयास करता है वो जीतता है
jeevan mein prayaas karane se pahale kabhee bhee haar mat maanana kyonki jo nirantar prayaas karata hai vo jeetata hai
असफलता मिली है तो कोई बात नहीं फिर से प्रयास कीजिये सफलता भी मिल ही जायेगी
asaphalata milee hai to koee baat nahin phir se prayaas keejiye saphalata bhee mil hee jaayegee
जब प्रयासो में दम हो तो सफलता भी खुद चलकर आपके पास आएगी
jab prayaaso mein dam ho to saphalata bhee khud chalakar aapake paas aaegee
Positive Two Line Life Quotes In Hindi
दिन कभी भी खराब नहीं चलते खराब चलती है हमारी सोच
din kabhee bhee kharaab nahin chalate kharaab chalatee hai hamaaree soch
ज़िन्दगी में कुछ बड़ा हासिल करना चहाते हो तो घर से बहार निकलो और मेहनत करो वर्ना ज़िन्दगी भर रोते रहोगे
zindagee mein kuchh bada haasil karana chahaate ho to ghar se bahaar nikalo aur mehanat karo varna zindagee bhar rote rahoge
ज्यादा तर लोग असफल इस लिए होते है क्योंकि उनके हौसले बुलंद नहीं होते
jyaada tar log asaphal is lie hote hai kyonki unake hausale buland nahin hote
सोच अच्छी हो तो इंसान किस्मत को भी पलट सकता हैं
soch achchhee ho to insaan kismat ko bhee palat sakata hain
किस्मत के भरोसे ज़िन्दगी बर्बाद मत करो मेहनत करो फिर किस्मत भी पलट जाएगी
kismat ke bharose zindagee barbaad mat karo mehanat karo phir kismat bhee palat jaegee
Positive Thoughts In Hindi About Life
सपने उनके अधूरे रह जाते है जो मेहनत करना छोड़ देते है
sapane unake adhoore rah jaate hai jo mehanat karana chhod dete hai
सोच अच्छी हो तो ज़िन्दगी चुटकियों में बदल जाएगी
soch achchhee ho to zindagee chutakiyon mein badal jaegee
मंजिल हासिल करनी है तो सोच भी अच्छी होनी चाहिए
manjil haasil karanee hai to soch bhee achchhee honee chaahie
अगर आप भी किस्मत पर विश्वास कर के मेहनत और प्रयास नहीं कर रहे हो तो असफलता ही मिलेगी
agar aap bhee kismat par vishvaas kar ke mehanat aur prayaas nahin kar rahe ho to asaphalata hee milegee
ज़िन्दगी में हर इंसान असफल होता है फिर भी वो प्रयास करना नहीं छोड़ता
zindagee mein har insaan asaphal hota hai phir bhee vo prayaas karana nahin chhodata
Love Positive Thoughts In Hindi
उनसे दूर ही रहना अच्छा होता है जिनपर हम खुद से ज्यादा भरोसा करते है फिर भी वो हम पर भरोसा नहीं कर पाते
unase door hee rahana achchha hota hai jinapar ham khud se jyaada bharosa karate hai phir bhee vo ham par bharosa nahin kar paate
जंग तो मेरी खुद अपने आप से ही है जिस दिन खुद को जित लूंगा उस दिन सारी दुनिया को जीत लूंगा
jang to meree khud apane aap se hee hai jis din khud ko jit loonga us din saaree duniya ko jeet loonga
जीवन में अगर कोई आपको धोखा देगा न तो उसे अपनी ज़िन्दगी में दुबारा मौका मत देना क्योंकि धोखा देने वाला इंसान मौके के लायक नहीं होता
jeevan mein agar koee aapako dhokha dega na to use apanee zindagee mein dubaara mauka mat dena kyonki dhokha dene vaala insaan mauke ke laayak nahin hota
ज़िन्दगी में वही लोग असफल होते है जो प्रयास ही नहीं करते
zindagee mein vahee log asaphal hote hai jo prayaas hee nahin karate
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती क्योंकि कोशिश में ही सफलता होती है
koshish karane vaalon kee kabhee haar nahin hotee kyonki koshish mein hee saphalata hotee hai
Positive Thinking In Hindi Quotes
झूठ बोलिए लेकिन ऐसा बोलिये जिसे किसी को तख़लीफ़ ना हो
jhooth bolie lekin aisa boliye jise kisee ko takhaleef na ho
जो डरते है वो कुछ करते नहीं और जो नहीं डरते वो सब कुछ करते है

jo darate hai vo kuchh karate nahin aur jo nahin darate vo sab kuchh karate hai
ज़िंदगी बदलनी है तो सोच भी बदलनी पड़ेगी
zindagee badalanee hai to soch bhee badalanee padegee
जिन्दगी में घमण्ड होना जरूरी है लेकिन दूसरों से नहीं अपने आप से
jindagee mein ghamand hona jarooree hai lekin doosaron se nahin apane aap se
दर्द मुझे हुआ महसूस भी मुझे ही होगा दूसरों को नहीं
dard mujhe hua mahasoos bhee mujhe hee hoga doosaron ko nahin
Positive Thoughts About Life In Hindi
अच्छे वक्त में पराये भी साथ देते है लेकिन बुरे वक्त में अपने भी साथ छोड़ देते है
achchhe vakt mein paraaye bhee saath dete hai lekin bure vakt mein apane bhee saath chhod dete hai
जब मंजिल के रास्ते बंद हो न तो एक न एक तो खुला ही रहता है बस उसे हमें ढूंढ़ना पड़ता है
jab manjil ke raaste band ho na to ek na ek to khula hee rahata hai bas use hamen dhoondhana padata hai
Strong Positive Thoughts In Hindi
पैसा तितली की तरह होता है जब हम उसके पास जाते है तो वो हमसे दूर चला जाता है और जब हम उससे दूर हो जाते है तो वो हमारे पास चला आता है
paisa titalee kee tarah hota hai jab ham usake paas jaate hai to vo hamase door chala jaata hai aur jab ham usase door ho jaate hai to vo hamaare paas chala aata hai
मेरी खामोशी देखकर मेरी ताक़त का अंदाज़ मत लगाना क्योंकि वो शेर हु जो पलक झपकने से पहले फाड़ देता हु
meree khaamoshee dekhakar meree taaqat ka andaaz mat lagaana kyonki mein vo sher hu jo palak jhapakane se pahale phaad deta hu
Positive Thoughts In Hindi For Students
खोल दे पंख मेरे कहता है परिंदा अभी और उड़ान बाकी है जमीन नहीं है मंजिल मेरी अभी पूरा आसमान बाकी है
khol de pankh mere kahata hai parinda abhee aur udaan baakee hai jameen nahin hai manjil meree abhee poora aasamaan baakee hai
जिंदगी खेलती भी उसी के साथ है जो खिलाड़ी बेहतरीन होता है दर्द सबके एक से है मगर हौंसले सबके अलग अलग है कोई हताश हो के बिखर जाता है तो कोई संघर्ष करके निखर जाता
jindagee khelatee bhee usee ke saath hai jo khilaadee behatareen hota hai dard sabake ek se hai magar haunsale sabake alag alag hai koee hataash ho ke bikhar jaata hai to koee sangharsh karake nikhar jaata
Positive Thoughts In Hindi For Success
जब भी पढ़ाई करने बैठे ये सोचें कि आखिरी बार पढ़ रहा हूँ कल मेरा एग्जाम है यकीनन इस सोच के साथ की गई तैयारी एक अलग लेवल की होगी और आप बड़े से बड़े एग्जाम आसानी से पास कर लेंगे
jab bhee padhaee karane baithe ye sochen ki aakhiree baar padh raha hoon kal mera egjaam hai yakeenan is soch ke saath kee gaee taiyaaree ek alag leval kee hogee aur aap bade se bade egjaam aasaanee se paas kar lenge
जीवन की हर समस्या ट्रैफिक की लाल बत्ती की तरह होती है यदि हम थोड़ी देर प्रतीक्षा कर लें तो वह हरी हो जाती है धैर्य रखें प्रयास करें समय बदलता ही है
jeevan kee har samasya traiphik kee laal battee kee tarah hotee hai yadi ham thodee der prateeksha kar len to vah haree ho jaatee hai dhairy rakhen prayaas karen samay badalata hee hai
Positive Thoughts In Hindi Status
नदी जब किनारा छोड़ देती है तब राह की चट्टान तक तोड़ देती है बात छोटी सी भी अगर चुभ जाए दिल में तो जिंदगी के रास्तों को मोड़ देती है
nadee jab kinaara chhod detee hai tab raah kee chattaan tak tod detee hai baat chhotee see bhee agar chubh jae dil mein to jindagee ke raaston ko mod detee hai
लोगों को अपने सपने मत बताओ बस उन्हें पूरा करके दिखाओ क्योंकि लोग सुनना कम और देखना ज्यादा पसंद करते हैं
logon ko apane sapane mat batao bas unhen poora karake dikhao kyonki log sunana kam aur dekhana jyaada pasand karate hain
Positive Thoughts In Hindi One Line
स्पीड ब्रेकर कितना भी बड़ा हो गति धीमी करने से झटका नहीं लगता उसी तरह मुसीबत कितनी भी बड़ी हो शांति से विचार करने पर जीवन में झटके नहीं लगते
speed brekar kitana bhee bada ho gati dheemee karane se jhataka nahin lagata usee tarah museebat kitanee bhee badee ho shaanti se vichaar karane par jeevan mein jhatake nahin lagate
इच्छा पूरी नहीं होती तो क्रोध बढ़ता है और इच्छा पूरी होती है तो लोभ बढ़ता है इसलिये जीवन की परिस्थिति में धैर्य बनाए रखना ही श्रेष्ठता है
ichchha pooree nahin hotee to krodh badhata hai aur ichchha pooree hotee hai to lobh badhata hai isaliye jeevan kee paristhiti mein dhairy banae rakhana hee shreshthata hai
Positive Thoughts In Hindi Two Lines
ख्वाहिशों का कैदी हूँ मैं मुझे हक़ीक़तें सज़ा देती हैं आसान चीजों का शौक नहीं मुझे मुश्किलें ही मज़ा देती हैं
khvaahishon ka kaidee hoon main mujhe haqeeqaten saza detee hain aasaan cheejon ka shauk nahin mujhe mushkilen hee maza detee hain
कामयाब व्यक्ति की सिर्फ चमक लोगों को दिखाई देती है उसने कितने अंधेरे देखे हैं यह कोई नहीं जानता यदि सपने सच नहीं हो रहे तो रास्ते बदलो सिद्धांत नहीं क्योंकि पेड़ हमेशा पत्तियाँ बदलते है जड़ें नहीं
kaamayaab vyakti kee sirph chamak logon ko dikhaee detee hai usane kitane andhere dekhe hain yah koee nahin jaanata yadi sapane sach nahin ho rahe to raaste badalo siddhaant nahin kyonki ped hamesha pattiyaan badalate hai jaden nahin
Best Positive Thoughts In Hindi
मुश्किल नहीं है कुछ दुनिया में तू जरा हिम्मत तो कर ख्वाब बदलेंगे हकीकत में तू ज़रा कोशिश तो कर
mushkil nahin hai kuchh duniya mein too jara himmat to kar khvaab badalenge hakeekat mein too zara koshish to kar
आँख में पानी रखो होंठों पे चिंगारी रखो ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो राह के पत्थर से बढ़ कर कुछ नहीं हैं मंज़िलें रास्ते आवाज़ देते हैं सफ़र जारी रखो
aankh mein paanee rakho honthon pe chingaaree rakho zinda rahana hai to tarakeeben bahut saaree rakho raah ke patthar se badh kar kuchh nahin hain manzilen raaste aavaaz dete hain safar jaaree rakho
Today Positive Thoughts In Hindi
कौन कहता है कि नेचर और सिग्नेचर कभी बदलता नही बस एक चोट की ज़रूरत है अगर ऊँगली पे लगी तो सिग्नेचर बदल जाता है और दिल पर लगी तो नेचर बदल जाता है
kaun kahata hai ki nechar aur signechar kabhee badalata nahee bas ek chot kee zaroorat hai agar oongalee pe lagee to signechar badal jaata hai aur dil par lagee to nechar badal jaata hai
समझदार इंसान वो नहीं होता जो ईंट का जवाब पत्थर से देता है समझदार इंसान वो होता है जो फेंकी हुई र्ईंट से आशियॉं बना लेता है
samajhadaar insaan vo nahin hota jo eent ka javaab patthar se deta hai samajhadaar insaan vo hota hai jo phenkee huee reent se aashiyon bana leta hai
Motivation Positive Thoughts In Hindi
मांगो तो अपने रब से मांगो जो दे तो रहमत और न दे तो किस्मत लेकिन दुनिया से हरगिज मत मांगना क्योंकि दे तो एहसान और न दे तो शर्मिंदगी
maango to apane rab se maango jo de to rahamat aur na de to kismat lekin duniya se haragij mat maangana kyonki de to ehasaan aur na de to sharmindagee
मनुष्य में द्रढ़ता होनी चाहिए जिद नहीं बहादुरी होनी चाहिए जल्दबाजी नहीं दया होनी चाहिए कमजोरी नहीं ज्ञान होना चाहिए अहंकार नहीं
manushy mein dradhata honee chaahie jid nahin bahaaduree honee chaahie jaldabaajee nahin daya honee chaahie kamajoree nahin gyaan hona chaahie ahankaar nahin
Positive Thinking Thoughts In Hindi
किस्मत जैसी कोई चीज नहीं होती है उसे हम बनाते हैं अपनी मेहनत से अपनी लगन से और अपने जुनून से
kismat jaisee koee cheej nahin hotee hai use ham banaate hain apanee mehanat se apanee lagan se aur apane junoon se
जिंदगी में जो हम चाहते हैं वो आसानी से नहीं मिलता लेकिन ज़िंदगी का सच ये भी है कि हम भी वही चाहते हैं जो आसान नहीं होता
jindagee mein jo ham chaahate hain vo aasaanee se nahin milata lekin zindagee ka sach ye bhee hai ki ham bhee vahee chaahate hain jo aasaan nahin hota
Positive Motivational Thoughts In Hindi
जिंदगी में अँधेरे पन से कभी मत घबराना क्योंकि तारे अक्सर अँधेरे में ही चमकते हैं
jindagee mein andhere pan se kabhee mat ghabaraana kyonki taare aksar andhere mein hee chamakate hain
नकारात्मक लोगो से हमेशा दूर रहना चाहिए क्योंकि उनके पास हर समाधान के लिए एक नया परेशानी रहता है
nakaaraatmak logo se hamesha door rahana chaahie kyonki unake paas har samaadhaan ke lie ek naya pareshaanee rahata hai
Positive Attitude Thoughts In Hindi
अगर आप कामयाब होना चाहते हो तो पहले अपनी कमजोरी ढूंढ़ो फिर उसको अपनी ताकत में बदलों
agar aap kaamayaab hona chaahate ho to pahale apanee kamajoree dhoondho phir usako apanee taakat mein badalon
आप ऐसे नही बोल सकते है की आपके पास समय नही है क्योंकि एक कामयाब इंसान के पास भी उतना ही समय होता है जितना आपके पास है
aap aise nahee bol sakate hai kee aapake paas samay nahee hai kyonki ek kaamayaab insaan ke paas bhee utana hee samay hota hai jitana aapake paas hai
प्रेरणादायक पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी
जो इंसान हार के डर से कभी आगे नही बढ़ता है वह इंसान जीवन में कभी कामयाब नही हो सकता है
jo insaan haar ke dar se kabhee aage nahee badhata hai vah insaan jeevan mein kabhee kaamayaab nahee ho sakata hai
अगर आप वो ही करते है जो हमेशा से करते आए है तो आपको वो ही मिलेगा जो हमेशा से मिलता आया है
agar aap vo hee karate hai jo hamesha se karate aae hai to aapako vo hee milega jo hamesha se milata aaya hai
पॉजिटिव थिंकिंग कोट्स
बीते हुए कल को भूल जाना ही बेहतर होता है क्योंकि बीते हुए कल में कोई भी इंसान सफल नही हो सकता है
beete hue kal ko bhool jaana hee behatar hota hai kyonki beete hue kal mein koee bhee insaan saphal nahee ho sakata hai
जिस इंसान ने अपनी इच्छाओं पर काबू पा लिया उस इंसान ने जीवन के दुखों पर काबू पा लिया
jis insaan ne apanee ichchhaon par kaaboo pa liya us insaan ne jeevan ke dukhon par kaaboo pa liya
पॉजिटिव सुविचार
जिंदगी में वो ही लोग सफल होते है जो अपमान का बदला लेने की जगह अपने अंदर बदलाव लाते है
jindagee mein vo hee log saphal hote hai jo apamaan ka badala lene kee jagah apane andar badalaav laate hai
सुबह होने तक फूलों को भी पता नही होता है की मंदिर जाना है या कब्र पर ऐसे ही जिंदगी जैसी भी है इसे हंस खेलकर जिओ
subah hone tak phoolon ko bhee pata nahee hota hai kee mandir jaana hai ya kabr par aise hee jindagee jaisee bhee hai ise hans khelakar jio
पॉजिटिव सुविचार इन हिंदी
काबिलियत इतनी बढ़ाओ की तुम्हें हराने के लिए कोशिश नही साजिश करनी पड़े
kaabiliyat itanee badhao kee tumhen haraane ke lie koshish nahee saajish karanee pade
जब आपका नसीब साथ नही दे रहा हो तो समझ लेना आपकी मेहनत साथ देगी
jab aapaka naseeb saath nahee de raha ho to samajh lena aapakee mehanat saath degee
सर्वोत्तम सकारात्मक विचार
ठोकर ही सबसे बड़ा गुरु है खाते जाओगे और सीखते जाओगे
thokar hee sabase bada guru hai khaate jaoge aur seekhate jaoge
किसी भी इंसान को हमेशा मौका नही ढूंढ़ना चाहिए क्योंकि जो आज है वो ही सबसे अच्छा मौका है
kisee bhee insaan ko hamesha mauka nahee dhoondhana chaahie kyonki jo aaj hai vo hee sabase achchha mauka hai
सकारात्मक विचार इन हिंदी
जब तक हम किसी भी काम को करने की कोशिश नही करते है तब तक हमें वो काम नामुमकिन ही लगता है
jab tak ham kisee bhee kaam ko karane kee koshish nahee karate hai tab tak hamen vo kaam naamumakin hee lagata hai
अपना एक लक्ष्य बनाओ और उस लक्ष्य के पीछे पड़ जाओ फिर देखना सफलता आपके अवश्य ही कदम चूमेगी
apana ek lakshy banao aur us lakshy ke peechhe pad jao phir dekhana saphalata aapake avashy hee kadam choomegee
सकारात्मक सुविचार हिंदी में
लाइफ में अगर आगे बढ़ना है तो बहरे हो जाओ क्योंकि अधिकतर लोगों की बातें मनोबल गिराने वाली होती है
laiph mein agar aage badhana hai to bahare ho jao kyonki adhikatar logon kee baaten manobal giraane vaalee hotee hai
वक्त हालत मौसम कैसे भी हों तू लड़ना सीख तू चलना सीख तू आगे बढ़ना सीख
vakt haalat mausam kaise bhee hon too ladana seekh too chalana seekh too aage badhana seekh
पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी अबाउट लाइफ
कभी कभी किसी की जुनून को देख कर अपने आप में भी जुनून आ जाता है
kabhee kabhee kisee ka junoon ko dekh kar aap mein bhee junoon aa jaata hai
आजाद रहिये विचारों से लेकिन बंधे रहिये अपने संस्कारों से
aajaad rahiye vichaar se lekin bandhe rahiye apane sanskaaron se
पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी Status
समझदार व्यक्ति खुद गलतियां नही करता है बल्कि दुसरो की गलतियों से जीवन की सच्चाई परख लिया करता है
vaij vyakti svayan galatiyaan nahin karata balki dusaro kee mitrata se jeevan kee sachchaee parakh leta hai
अजीब दस्तूर है ज़माने का अच्छी यादें पेनड्राइव में और बुरी यादें दिल में रखते है
strenj dastoor zamaane kee yaadon ko pen draiv mein aur buree yaadon mein rakhata hai
पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी इमेजेज
अगर हमे जीवन में कामयाब होना है तो हमे हमारी कमजोरी को ढूंढ़ कर उसे अपनी ताकत बनाए
agar hamaare jeevan mein pahunch hona hai to ham hamaaree kamajoree ko dhoondh kar use apanee shakti pradaan karate hain
सपने को पाने के लिए समझदार नहीं पागल बनना पड़ता है
sapane dekhane ke lie vaij paagal nahin hota hai