Real Life Quotes In Hindi

किस्मत के द्वार सिर्फ वही लोग खोलते है जो किस्मत से ज्यादा मेहनत पर विश्वास करते है

Real Life Quotes In Hindi

kismat ke dvaar sirph vahee log kholate hai jo kismat se jyaada mehanat par vishvaas karate hai

 कामयाब वही लोग होते है जो प्रयास निरंतर करते है

Life Quotes in Hindi

kaamayaab vahee log hote hai jo prayaas nirantar karate hai

अगर आपको भी मंजिल हासिल करनी है तो मेहनत और प्रयास कीजिए

Quotes Of Life In Hindi

agar aapako bhee manjil haasil karanee hai to mehanat aur prayaas keejie

अपनी ज़िन्दगी में वही इंसान कामयाब है जिसे टूटे को बनाना और रूठें को मनाना आता हैं 

Reality Life Quotes in Hindi

apanee zindagee mein vahee insaan kaamayaab hai jise toote ko banaana aur roothen ko manaana aata hain

शब्द ही जीवन को अर्थ दे जाते है और शब्द ही जीवन में अनर्थ कर जाते है

Quotes On Life In Hindi

shabd hee jeevan ko arth de jaate hai aur shabd hee jeevan mein anarth kar jaate hai

आज इंसान उम्मीदों से बंधा एक जिद्दी परिंदा है जो घायल भी उम्मीदों से है और जिंदा भी उम्मीदों पर है

Hindi Life Quotes

aaj insaan ummeedon se bandha ek jiddee parinda hai jo ghaayal bhee ummeedon se hai aur jinda bhee ummeedon par hai

दोस्तों Life में किसी चीज़ का इंतज़ार मत करो क्योंकि जितना तुम सोचते हो जिंदगी उससे कई ज्यादा तेजी से निकल रही है

Quotes For Life In Hindi

doston life mein kisee cheez ka intazaar mat karo kyonki jitana tum sochate ho jindagee usase kaee jyaada tejee se nikal rahee hai

दोस्तों जाया न करो अपने अल्फ़ाज़ो को हर किसी के लिए बस खामोश रह कर देखो आपको समझता कौन है

doston jaaya na karo apane alfaazo ko har kisee ke lie bas khaamosh rah kar dekho aapako samajhata kaun hai

Life Quotes in Hindi

खुशी से संतुष्टि मिलती है और संतुष्टि से खुशी मिलती है परन्तु फर्क बहुत बड़ा है खुशी थोड़े समय के लिए संतुष्टि देती है और संतुष्टि हमेशा के लिए खुशी देती है

khushee se santushti milatee hai aur santushti se khushee milatee hai parantu phark bahut bada hai khushee thode samay ke lie santushti detee hai aur santushti hamesha ke lie khushee detee hai

 हमें किसी भी ख़ास समय के लिए इन्तजार नहीं करना चाहिए बल्कि अपने हर समय को ख़ास बनाने की पूरी तरह से कोशिश करनी चाहिए

hamen kisee bhee khaas samay ke lie intajaar nahin karana chaahie balki apane har samay ko khaas banaane kee pooree tarah se koshish karanee chaahie

 कुछ उलझनों के हल वक्त पे छोड़ देने चाहिए बेशक जवाब देर से मिलेंगे लेकिन बेहतरीन होंगे

kuchh ulajhanon ke hal vakt pe chhod dene chaahie beshak javaab der se milenge lekin behatareen honge

ये किरदार मेरा ही है कि हर चाहत मैं पा न सका माँगे से भी न मिले तो रब बदले नहीं जाते

ye kiradaar mera hee hai ki har chaahat main pa na saka maange se bhee na mile to rab badale nahin jaate

 जिंदगी की मुश्किलों को अपनों के बीच रख दो या तो अपने रहेंगे या फिर मुश्किलें

jindagee kee mushkilon ko apanon ke beech rakh do ya to apane rahenge ya phir mushkilen

Reality Life Quotes in Hindi

समझ ज्ञान से गहरी होती है बहुत से लोग आपको जानते होंगें परन्तु कुछ ही लोग आपको समझते होंगे

samajh gyaan se gaharee hotee hai bahut se log aapako jaanate hongen parantu kuchh hee log aapako samajhate honge

अपनों के लिए चिंता हृदय में होती है शब्दों में नहीं और अपनों के लिए गुस्सा शब्दों में होता है हृदय में नहीं

apanon ke lie chinta hrday mein hotee hai shabdon mein nahin aur apanon ke lie gussa shabdon mein hota hai hrday mein nahin

 ख़ुद को भी कभी महसूस कर लिया करें कुछ रौनकें ख़ुद से भी होती हैं इन्सान की परेशानियों की सिर्फ दो ही वजह है वह तक़दीर से ज्यादा चाहता है और वक्त से पहले चाहता है

khud ko bhee kabhee mahasoos kar liya karen kuchh raunaken khud se bhee hotee hain insaan kee pareshaaniyon kee sirph do hee vajah hai vah taqadeer se jyaada chaahata hai aur vakt se pahale chaahata hai

पैर को लगने वाली चोट संभल कर चलना सिखाती है और मन को लगने वाली चोट समझदारी से जीना सिखाती है

pair ko lagane vaalee chot sambhal kar chalana sikhaatee hai aur man ko lagane vaalee chot samajhadaaree se jeena sikhaatee hai

आज तुझ पर हंस रहे हैं जो वही लोग कल को तेरा गुणगान करेंगे कर के दिखा दे कोई कमाल तो तुझ पर सब अभिमान करेंगे 

aaj tujh par hans rahe hain jo vahee log kal ko tera gunagaan karenge kar ke dikha de koee kamaal to tujh par sab abhimaan karenge

Quotes On Life In Hindi

 तेरे खिलाफ़ क्या तूफ़ान क्या आँधी और क्या सूनामी करेंगे आज बाधा बनके जो खड़े हैं कल तुझे ये सलामी करेंगे 

tere khilaaf kya toofaan kya aandhee aur kya soonaamee karenge aaj baadha banake jo khade hain kal tujhe ye salaamee karenge

भाग्य के दरवाजे पर सर पीटने से बेहतर है कर्मों का तूफान पैदा करें दरवाजे अपने आप खुल जायेंगे

bhaagy ke daravaaje par sar peetane se behatar hai karmon ka toophaan paida karen daravaaje apane aap khul jaayenge

यूं तो कोई सबूत नही है कि तुम मेरे हो ये दिल का रिश्ता तो सिर्फ यकीन से चलता है 

पानी में गिरने से किसी की मृत्यु नहीं होती मृत्यु तभी होती है जब तैरना नहीं आता परिस्थितियां कभी समस्या नहीं बनती समस्या तभी बनती है जब उनसे निपटना नहीं आता

paanee mein girane se kisee kee mrtyu nahin hotee mrtyu tabhee hotee hai jab tairana nahin aata paristhitiyaan kabhee samasya nahin banatee samasya tabhee banatee hai jab unase nipatana nahin aata

उन पर ध्यान मत दीजिये जो आपकी पीठ पीछे बात करते है इसका सीधा सा अर्थ है आप उनसे दो कदम आगे है

un par dhyaan mat deejiye jo aapakee peeth peechhe baat karate hai isaka seedha sa arth hai aap unase do kadam aage hai

Hindi Life Quotes

असफलता और सफलता दोनों ही अवस्थाओं में लोग तुम्हारी बातें करेंगे सफल होने पर प्रेरणा के रूप में और असफल होने पर सीख के रूप में

asaphalata aur saphalata donon hee avasthaon mein log tumhaaree baaten karenge saphal hone par prerana ke roop mein aur asaphal hone par seekh ke roop mein

बात कड़वी है पर सच है लोग कहते है तुम संघर्ष करो हम तुम्हारे साथ है यदि लोग सच में साथ होते तो संघर्ष की जरुरत ही नहीं पड़ती

baat kadavee hai par sach hai log kahate hai tum sangharsh karo ham tumhaare saath hai yadi log sach mein saath hote to sangharsh kee jarurat hee nahin padatee

किसी ने बहुत अच्छी बात कही है मैं तुम्हें इसलिए सलाह नहीं दे रहा कि मैं ज्यादा समझदार हूँ बल्कि इसलिए दे रहा हूँ कि मैंने ज़िंदगी में ग़लतियाँ तुमसे ज्यादा की हैं

अजीब सी दुनिया है अजीब से ठिकाने हैं यहां लोग मिलते कम है झांकते ज्यादा है

ajeeb see duniya hai ajeeb se thikaane hain yahaan log milate kam hai jhaankate jyaada hai

Quotes For Life In Hindi

दुनिया में अगर सबसे अच्छा सोचना है तो सर्वप्रथम किसी का बुरा सोचना बंद करना होगा

duniya mein agar sabase achchha sochana hai to sarvapratham kisee ka bura sochana band karana hoga

जीवन में हमेशा एक दूसरे को समझने का प्रयत्न करिए परखने का नहीं

jeevan mein hamesha ek doosare ko samajhane ka prayatn karie parakhane ka nahin

पहले लोगों ने सिखाया था कि वक्त बदल जाता है अब वक्त ने सिखा दिया कि लोग भी बदल जाते हैं

pahale logon ne sikhaaya tha ki vakt badal jaata hai ab vakt ne sikha diya ki log bhee badal jaate hain

जब सोच में मोच आती है तब हर रिश्ते में खरोच आती है

jab soch mein moch aatee hai tab har rishte mein kharoch aatee hai

Quotes Of Life In Hindi

 अवसर और सूर्योदय में एक ही समानता है देर करने वाले इन्हें खो देते हैं

avasar aur sooryoday mein ek hee samaanata hai der karane vaale inhen kho dete hain

आईना होती है यह जिंदगी तू मुस्कुरा वो भी मुस्कुरा देगी

aaeena hotee hai yah jindagee too muskura vo bhee muskura degee

कल किसने देखा है तो आज भी खोए क्यों जिन घड़ियों में हंस सकते हैं उन घड़ियों में रोए क्यों

kal kisane dekha hai to aaj bhee khoe kyon jin ghadiyon mein hans sakate hain un ghadiyon mein roe kyon

 कुछ चीजें कमजोर की हिफाजत में महफूज़ रहती है जैसे मिट्टी की गुल्लक में लोहे के सिक्के बस विश्वास होना चाहिए

kuchh cheejen kamajor kee hiphaajat mein mahaphooz rahatee hai jaise mittee kee gullak mein lohe ke sikke bas vishvaas hona chaahie

Deep reality of Life Quotes in Hindi

सारी दुनिया कहती है हार मान लो लेकिन दिल धीरे से कहता है एक बार और कोशिश कर तू जरूर कर सकता है

saaree duniya kahatee hai haar maan lo lekin dil dheere se kahata hai ek baar aur koshish kar too jaroor kar sakata hai

केवल ज्ञान ही एक ऐसा अक्षर तत्त्व है जो कहीं भी किसी अवस्था और किसी काल में भी मनुष्य का साथ नहीं छोड़ता

keval gyaan hee ek aisa akshar tattv hai jo kaheen bhee kisee avastha aur kisee kaal mein bhee manushy ka saath nahin chhodata

नहीं मांगता ऐ खुदा की जिंदगी सौ साल की दे दे भले चंद लम्हों की लेकिन कमाल की दें

nahin maangata ai khuda kee jindagee sau saal kee de de bhale chand lamhon kee lekin kamaal kee den

Real Life Quotes In Hindi

जिंदगी में अगर बुरा वक्त नहीं आता तो अपनों में छुपे हुए गैर और गैरों में छुपे हुए अपनों का कभी पता न चलती

jindagee mein agar bura vakt nahin aata to apanon mein chhupe hue gair aur gairon mein chhupe hue apanon ka kabhee pata na chalatee

मनुष्य कितना भी गोरा क्यों ना हो परंतु उसकी परछाई सदैव काली होती है मैं श्रेष्ठ हूँ यह आत्मविश्वास है लेकिन सिर्फ मैं ही श्रेष्ठ हूँ यह अहंकार है 

manushy kitana bhee gora kyon na ho parantu usakee parachhaee sadaiv kaalee hotee hai main shreshth hoon yah aatmavishvaas hai lekin sirph main hee shreshth hoon yah ahankaar hai

किसी ने बहुत अच्छी बात कही है मैं तुम्हें इसलिए सलाह नहीं दे रहा कि मैं ज़्यादा समझदार हूँ बल्कि इसलिए दे रहा हूँ कि मैंने ज़िंदगी में ग़लतियाँ तुमसे ज़्यादा की हैं

kisee ne bahut achchhee baat kahee hai main tumhen isalie salaah nahin de raha ki main zyaada samajhadaar hoon balki isalie de raha hoon ki mainne zindagee mein galatiyaan tumase zyaada kee hain

Reality Of Life Quotes In Hindi

बात कड़वी है पर सच है लोग कहते है तुम संघर्ष करो हम तुम्हारे साथ है यदि लोग सच में साथ होते तो संघर्ष की जरुरत ही नहीं पड़ती

baat kadavee hai par sach hai log kahate hai tum sangharsh karo ham tumhaare saath hai yadi log sach mein saath hote to sangharsh kee jarurat hee nahin padatee

खुश रहने का मतलब ये नहीं कि सब कुछ ठीक है इसका मतलब ये है कि आपने आपके दुखों से उपर उठकर जीना सीख लिया है

khush rahane ka matalab ye nahin ki sab kuchh theek hai isaka matalab ye hai ki aapane aapake dukhon se upar uthakar jeena seekh liya hai

बहुत ही खूबसूरत शब्द लिखे थे दुनिया में छोड़ने जैसा कुछ है तो दुसरों को नीचे दिखाना छोड़ दो

bahut hee khoobasoorat shabd likhe the duniya mein chhodane jaisa kuchh hai to dusaron ko neeche dikhaana chhod do

Hindi Quotes On Life Reality

किसी के बुरे वक़्त में उसका हाथ पकड़ो सहारा दो और उसे हिम्मत दो क्यूँकि बुरा वक़्त तो थोड़े समय में चला जायेगा लेकिन वो आपको दुआ ज़िंदगी भर देते रहेगा

kisee ke bure vaqt mein usaka haath pakado sahaara do aur use himmat do kyoonki bura vaqt to thode samay mein chala jaayega lekin vo aapako dua zindagee bhar dete rahega

काँटों पर चलकर फूल खिलते हैं विश्वास पर चलकर भगवान मिलते हैं

kaanton par chalakar phool khilate hain vishvaas par chalakar bhagavaan milate hain

एक बात सदा याद रखना दोस्त सुख में सब मिलते है लेकिन दुख में सिर्फ भगवान मिलते है

ek baat sada yaad rakhana dost sukh mein sab milate hai lekin dukh mein sirph bhagavaan milate hai

Life Reality Motivational Quotes In Hindi

नायाब हीरा बनाया है रब ने हर किसी को पर चमकता वही है जो तराशने की हद से गुज़रता है

naayaab heera banaaya hai rab ne har kisee ko par chamakata vahee hai jo taraashane kee had se guzarata hai

जीवन में कबि यह मत सोचो की मेरे से बुरा आदमी मेरे से ज़्यादा सुखी क्यों है पर यह जरूर सोचना की मेरे से अच्छा आदमी मुझसे ज़्यादा दुखी क्यों है

jeevan mein kabi yah mat socho kee mere se bura aadamee mere se zyaada sukhee kyon hai par yah jaroor sochana kee mere se achchha aadamee mujhase zyaada dukhee kyon hai

सांप घर पर दिखाई दे तो लोग डंडों से मारते हैं और यदि साँप शिव लिंग पर दिखाई दे तो दूध पिलाते हैं लोग सम्मान आप का नहीं आप के स्थान और स्थिति का करते हैं

saamp ghar par dikhaee de to log dandon se maarate hain aur yadi saanp shiv ling par dikhaee de to doodh pilaate hain log sammaan aap ka nahin aap ke sthaan aur sthiti ka karate hain

Reality Quotes On Life In Hindi

अभिमान की ताकत फरिश्तो को भी शैतान बना देती है लेकिन नम्रता भी कम शक्तिशाली नही है वह साधारण इंसान को फ़रिश्ता बना देती है

abhimaan kee taakat pharishto ko bhee shaitaan bana detee hai lekin namrata bhee kam shaktishaalee nahee hai vah saadhaaran insaan ko farishta bana detee hai

प्रभु सुख देना तो बस इतना देना कि जिससे अहंकार ना आये और दुख देना तो बस इतना कि जिससे आस्था ना खो जाये

prabhu sukh dena to bas itana dena ki jisase ahankaar na aaye aur dukh dena to bas itana ki jisase aastha na kho jaaye

सच बोलने से हमेशा दिल साफ़ रहता हैं अच्छाई करने से हमेशा मन साफ़ रहता हैं मेहनत करने से हमेशा दिमाग़ साफ़ रहता हैं

sach bolane se hamesha dil saaf rahata hain achchhaee karane se hamesha man saaf rahata hain mehanat karane se hamesha dimaag saaf rahata hain

Quotes On Reality Of Life In Hindi

जब रिश्ता नया होता है तो लोग बात करने का बहाना ढ़ुढ़ते है और जब वही रिश्ता पुराना हो जाता है तो लोग दूर होने का बहाना ढूढ़ते है

jab rishta naya hota hai to log baat karane ka bahaana dhudhate hai aur jab vahee rishta puraana ho jaata hai to log door hone ka bahaana dhoodhate hai

अगर किसी परिस्थिती के लिए आपके पास सही शब्द नहीं हैं तो सिर्फ मुस्कुरा दीजिये शब्द उलझा सकते हैं पर मुस्कराहट हमेशा काम कर जाती है

agar kisee paristhitee ke lie aapake paas sahee shabd nahin hain to sirph muskura deejiye shabd ulajha sakate hain par muskaraahat hamesha kaam kar jaatee hai

मैने एक बुजुर्ग से पूछा आज के समय में सच्ची इज्जत किसकी होती है बुजुर्ग ने जवाब दिया इज्जत किसी इंसान की नहीं ती जरुरत की होती है जरुरत ख़त्म तो इज्जत ख़त्म

maine ek bujurg se poochha aaj ke samay mein sachchee ijjat kisakee hotee hai bujurg ne javaab diya ijjat kisee insaan kee nahin tee jarurat kee hotee hai jarurat khatm to ijjat khatm

Reality Quotes Hindi

 कोई अनजान नहीं होता अपनी बेरूखी और खताओं से बस हौसला नहीं होता खुद की नजरों में खुद को कटघरे में लाने का

koee anajaan nahin hota apanee berookhee aur khataon se bas hausala nahin hota khud kee najaron mein khud ko kataghare mein laane ka

सिर्फ सांसें चलते रहने को ही ज़िंदगी नहीं कहते आँखों में कुछ ख़्वाब और दिल में उम्मीदें होना भी ज़रूरी हैं

sirph saansen chalate rahane ko hee zindagee nahin kahate aankhon mein kuchh khvaab aur dil mein ummeeden hona bhee zarooree hain

क्रोध के समय थोडा रुक जायें और गलती के समय थोडा झुक जायें दुनिया की सब समस्याये हल हो जायेगी

krodh ke samay thoda ruk jaayen aur galatee ke samay thoda jhuk jaayen duniya kee sab samasyaaye hal ho jaayegee

Reality Thoughts In Hindi

तुम्हे सपने देखने होंगे तभी तुम्हारे सपनें सच होंगे

tumhe sapane dekhane honge tabhee tumhaare sapanen sach honge

छात्र की सबसे महत्वपूर्ण विशेषता है प्रश्न करना उन्हें प्रश्न करने दे

chhaatr kee sabase mahatvapoorn visheshata hai prashn karana unhen prashn karane de

बिना एकाग्र दिमाग के  आप महान कार्य नहीं कर सकते

bina ekaagr dimaag ke aap mahaan kaary nahin kar sakate

Reality Life Status In Hindi

जिस तरह बूंद बूंद से घड़ा भरता है उसी तरह रोज थोड़ा थोड़ा पढ़ने से ही सफलता प्राप्त होती है

jis tarah boond boond se ghada bharata hai usee tarah roj thoda thoda padhane se hee saphalata praapt hotee hai

जहां तुम हो वही से शुरू करो जो कुछ भी तुम्हारे पास है उसका उपयोग करो और वह करो जो तुम कर सकते हो

jahaan tum ho vahee se shuroo karo jo kuchh bhee tumhaare paas hai usaka upayog karo aur vah karo jo tum kar sakate ho

ज्ञान ही वह नींव है जिस पर सफलता का झंडा लहरा सकता है

gyaan hee vah neenv hai jis par saphalata ka jhanda lahara sakata hai

Reality Of Life Status In Hindi

एक नया दिन नयी ताकत और नए विचार के साथ आता है

ek naya din nayee taakat aur nae vichaar ke saath aata hai

अपने हौसले बुलंद रखेंगे तो किस्मत भी सलाम करेगी

apane hausale buland rakhenge to kismat bhee salaam karegee

माना कि किताबों की बहुत अहमियत है लेकिन सबक वही याद रहता है जो वक़्त सिखाता है

maana ki kitaabon kee bahut ahamiyat hai lekin sabak vahee yaad rahata hai jo vaqt sikhaata hai

Reality Of Life In Hindi

उम्मीद की रौशनी को कभी कम ना होने देना एक जुगनू ही काफी होता है उजाला करने के लिए

ummeed kee raushanee ko kabhee kam na hone dena ek juganoo hee kaaphee hota hai ujaala karane ke lie

पढ़ना कभी भी बंद न करें क्योंकि ज्ञान की कोई सीमा नहीं होती

padhana kabhee bhee band na karen kyonki gyaan kee koee seema nahin hotee

बड़ो का आर्शीवाद ले क्योंकि अंत तक वही आपके साथ रहता है

bado ka aarsheevaad le kyonki ant tak vahee aapake saath rahata hai

अपने गुरुओं की बात ध्यान से सुने असफलता आपके आसपास भी नहीं होगी

apane guruon kee baat dhyaan se sune asaphalata aapake aasapaas bhee nahin hogee

गुरु केवल आपको शिक्षा दे सकता है उसका उपयोग कैसे करना है यह आपके ऊपर निर्भर करता है

guru keval aapako shiksha de sakata hai usaka upayog kaise karana hai yah aapake oopar nirbhar karata hai

रियल लाइफ थॉट इन हिंदी

अपने जीवन का लक्ष्य निर्धारित करो और सभी दूसरे विचार को अपने दिमाग से निकाल दो यही सफलता की पूंजी है

apane jeevan ka lakshy nirdhaarit karo aur sabhee doosare vichaar ko apane dimaag se nikaal do yahee saphalata kee poonjee hai

वो आदमी सफल नहीं हो पता जिसमे नाकामी का खौफ सफलता की चाहत से ज्यादह हो

vo aadamee saphal nahin ho pata jisame naakaamee ka khauph saphalata kee chaahat se jyaadah ho

पॉजिटिव लाइफ कोट्स

काम करो ऐसा कि एक पहचान बन जाए हर कदम ऐसा चलो कि निशान बन जाए यहां जिंदगी तो हर कोई काट लेता है जिंदगी जियो इस कदर कि मिसाल बन जाए

kaam karo aisa ki ek pahachaan ban jae har kadam aisa chalo ki nishaan ban jae yahaan jindagee to har koee kaat leta hai jindagee jiyo is kadar ki misaal ban jae

शाखों से टूट जाएँ वो पत्ते नहीं हैं हम आँधियों से कह दो जरा औकात में रहें

shaakhon se toot jaen vo patte nahin hain ham aandhiyon se kah do jara aukaat mein rahen

रियल लाइफ स्ट्रगल कोट्स

हम भी दरिया हैं हमें अपना हुनर मालूम है जिस तरफ़ भी चल पड़ेगे रास्ता हो जाएगा

ham bhee dariya hain hamen apana hunar maaloom hai jis taraf bhee chal padege raasta ho jaega

अगर पाना है मंजिल तो अपना रहनुमा खुद बनो वो अक्सर भटक जाते हैं जिन्हें सहारा मिल जाता है

agar paana hai manjil to apana rahanuma khud bano vo aksar bhatak jaate hain jinhen sahaara mil jaata hai

ब्यूटीफुल लाइफ कोट्स इन हिंदी

याद रखना जिस भी लक्ष्य को आप लगातार अपने दिमाग में रखते उसे आप जरूर पा सकते है

yaad rakhana jis bhee lakshy ko aap lagaataar apane dimaag mein rakhate use aap jaroor pa sakate hai

सोचने से कहां मिलते हैं तमन्नाओं के शहर चलना भी जरूरी है मंजिल पाने के लिए

sochane se kahaan milate hain tamannaon ke shahar chalana bhee jarooree hai manjil paane ke lie

रियल लाइफ स्टेटस इन हिंदी

उठो जागो और तब तक नहीं रुको जब तक लक्ष्य ना प्राप्त हो जाये

utho jaago aur tab tak nahin ruko jab tak lakshy na praapt ho jaaye

मुश्किलें जरुर हैं मगर ठहरा नहीं हूँ मैं मंज़िल से जरा कह दो अभी पहुंचा नहीं हूँ मैं

mushkilen jarur hain magar thahara nahin hoon main manzil se jara kah do abhee pahuncha nahin hoon main

लाइफ कोट्स इन हिंदी

कदमो को बाँध न पाएगी मुसीबत की जंजीरें रास्तों से जरा कह दो अभी भटका नहीं हूँ मैं

kadamo ko baandh na paegee museebat kee janjeeren raaston se jara kah do abhee bhataka nahin hoon main

हदे शहर से निकली तो गाँव गांव चली कुछ यादे मेरे संग पाँव पाँव चली सफर जो धुप का हुआ तो तजुर्बा हुआ वो ज़िन्दगी ही क्या जो छांव छांव चली

hade shahar se nikalee to gaanv gaanv chalee kuchh yaade mere sang paanv paanv chalee saphar jo dhup ka hua to tajurba hua vo zindagee hee kya jo chhaanv chhaanv chalee