Reality Life Quotes in Hindi

ज़िन्दगी में प्रयास लगातार कीजिये तभी सफलता मिलेगी

Reality Life Quotes in Hindi

zindagee mein prayaas lagaataar keejiye tabhee saphalata milegee

कामयाब होने के लिए बातों से नहीं दिन रातो से लड़ना पड़ता है

Real Life Quotes In Hindi

kaamayaab hone ke lie baaton se nahin din raato se ladana padata hai

 आप तब तक हार नहीं सकते जब तक आप प्रयास करना नहीं देते

Life Quotes in Hindi

aap tab tak haar nahin sakate jab tak aap prayaas karana nahin dete

जीवन में सफलता प्राप्त करनी है तो किस्मत से ज्यादा मेहनत और अपने आप पर विश्वास रखना

Heart Touching Life Quotes in Hindi

jeevan mein saphalata praapt karanee hai to kismat se jyaada mehanat aur apane aap par vishvaas rakhana

जब मेहनत प्रयास और परिश्रम निरंतर हो तो सफलता मिल ही जायेगी

Sad Life Quotes in Hindi

jab mehanat prayaas aur parishram nirantar ho to saphalata mil hee jaayegee

जिंदगी एक बार मिलती है बिल्कुल गलत है सिर्फ मौत एक बार मिलती है जिंदगी हर रोज मिलती है

Deep reality of Life Quotes in Hindi

jindagee ek baar milatee hai bilkul galat hai sirph maut ek baar milatee hai jindagee har roj milatee hai

 जिंदगी जीनी है तो तकलीफ तो होंगी ही नही तो मरने के बाद जलने का भी एहसास नही होता

Reality Life Quotes in Hindi

jindagee jeenee hai to takaleeph to hongee hee nahee to marane ke baad jalane ka bhee ehasaas nahee hota

Real Life Quotes In Hindi

निरंतर प्रयास और मेहनत करने से ही सफलता मिलती है

Bitter Truth of Life Quotes in Hindi

nirantar prayaas aur mehanat karane se hee saphalata milatee hai

प्रयास लगातार होने चाहिए तभी मंजिल मिलती है

Truth of Life Quotes in Hindi

prayaas lagaataar hone chaahie tabhee manjil milatee hai

जीवन में संघर्ष और परिश्रम लगातार कीजिये तभी सफलता प्राप्त होगी

Reality Of Life Quotes In Hindi

jeevan mein sangharsh aur parishram lagaataar keejiye tabhee saphalata praapt hogee

सफलता प्राप्त उनको होती है जो समय पर मेहनत और प्रयास करते है

saphalata praapt unako hotee hai jo samay par mehanat aur prayaas karate hai

अगर हार को भी जित में बदलना है तो प्रयास लगातार होने चाहिए

agar haar ko bhee jit mein badalana hai to prayaas lagaataar hone chaahie

 जब कभी लगे कोई साथ नहीं खड़ा तो फिर एक दफा आईने में देखकर मुस्कुरा लेना 

jab kabhee lage koee saath nahin khada to phir ek dapha aaeene mein dekhakar muskura lena

 बड़ा आदमी वह है जो अपने पास बैठे इंसान को कभी छोटा महसूस होने ना दे

bada aadamee vah hai jo apane paas baithe insaan ko kabhee chhota mahasoos hone na de

Life Quotes in Hindi

अगर ज़िन्दगी में सफलता  प्राप्त करनी है तो मेहनत और प्रयास कीजिए किस्मत की आजमाइश तो जुए में होती है

agar zindagee mein saphalata praapt karanee hai to mehanat aur prayaas keejie kismat kee aajamaish to jue mein hotee hai

जीवन में सफलता प्राप्त करने के लिए आपको प्रयास सदैव करने चाहिए

jeevan mein saphalata praapt karane ke lie aapako prayaas sadaiv karane chaahie

जीतने के लिए आपको प्रयास सदैव करने होंगे तभी आप जित पाओगे

jeetane ke lie aapako prayaas sadaiv karane honge tabhee aap jit paoge

 किस्मत को पलटने के लिए बातों से नहीं दिन रातों से लड़ना पड़ता है

kismat ko patane ke liye baaton se nahin din raaton se ladna padta hai

ज़िन्दगी में मुझे उस मंजिल के शिखर पर पहुँच जाना है जहाँ लोग मुझे ब्लॉक नहीं सर्च करे

zindagee mein mujhe us manjil ke shikhar par pahunch jaana hai jahaan log mujhe blok nahin sarch kare

अगर आप भी किस्मत पर विश्वास कर के समय को नष्ट कर रहे हो तो आपको असफलता ही मिलेगी

agar aap bhee kismat par vishvaas kar ke samay ko nasht kar rahe ho to aapako asaphalata hee milegee

किस्मत और दूसरों को दोष क्यों देना जब सपने हमारे तो कोशिश भी हमारी होनी चाहिए

kismat aur doosaron ko dosh kyon dena jab sapane hamaare to koshish bhee hamaaree honee chaahie

Heart Touching Life Quotes in Hindi

 सपनो को पाने के लिए दिन रात परिश्रम करना पड़ता है

sapano ko paane ke lie din raat parishram karana padata hai

सफलता ऊनि को मिलती है जो सफल होने के लिए मेहनत करते है

saphalata ooni ko milatee hai jo saphal hone ke lie mehanat karate hai

आत्मविश्वास बढ़ाओगे तो तुम्हे सफल होने से कोई भी नहीं रोक पाऐगा

aatmavishvaas badhaoge to tumhe saphal hone se koee bhee nahin rok paaiga

 लोग भी पेज की तरह होते है कभी भी पलट सकते है

log bhee pej kee tarah hote hai kabhee bhee palat sakate hai

असफलता मिली है तो सफलता भी मिलेगी लेकिन उसके लिए आपको मेहनत करनी ही पड़ेगी

Hindi Quotes On Life Reality

asaphalata milee hai to saphalata bhee milegee lekin usake lie aapako mehanat karanee hee padegee

जो जिद पर अड़े होते है उनके सामने सफलता भी घुटने टेक देती है

Reality Life Quotes in Hindi

jo jid par ade hote hai unake saamane saphalata bhee ghutane tek detee hai

समय समय का खेल है छोटे जिसका आ गया वो छा गया

samay samay ka khel hai chhote jisaka aa gaya vo chha gaya

Sad Life Quotes in Hindi

खोठे सिक्कें जो ख़ुद चले नही बाजार में वो भी कमियां खोज रहे है हमारे किरदार में

khothe sikken jo khud chale nahee baajaar mein vo bhee kamiyaan khoj rahe hai hamaare kiradaar mein

समय हर समय को बदल देता है बस समय को थोड़ा समय चाहिए

samay har samay ko badal deta hai bas samay ko thoda samay chaahie

गिरे हुए पत्तों ने सिखाया है कि बोझ बन जाओगे तो अपने भी गिरा देंगे

gire hue patton ne sikhaaya hai ki bojh ban jaoge to apane bhee gira denge

कितना भी पकड़ो फिसलता जरूर है ये वक्त है साहब बदलता जरूर है

kitana bhee pakado phisalata jaroor hai ye vakt hai saahab badalata jaroor hai

जब लोग आपका मुकाबला नहीं कर सकते तब वो आपसे नफरत करने लगते हैं

jab log aapaka mukaabala nahin kar sakate tab vo aapase napharat karane lagate hain

 चिंता को छोड़ दो अपने तनाव को तोड़ दो और जिन्होंने आपका मूल्य ही नहीं समझा उन्हें शून्य की तरह मोल दो

chinta ko chhod do apane tanaav ko tod do aur jinhonne aapaka mooly hee nahin samajha unhen shoony kee tarah mol do

जिम्मेदारियां क्या होती है साहब हम मिडिल क्लास वालो से पूछिए

jimmedaariyaan kya hotee hai saahab ham midil klaas vaalo se poochhie

Deep reality of Life Quotes in Hindi

सफलता हासिल करने के लिए आपको ज़िद प्रयास और मेहनत की जरुरत होती है

saphalata haasil karane ke lie aapako jid prayaas aur mehanat kee jaroorat hotee hai

मंजिल का रास्ता उन लोगो को मिलता है जो उस रास्ते पर चलने के लायक होते है

manjil ka raasta un logo ko milata hai jo us raaste par chalane ke laayak hote hai

में तब तक रुक नहीं सकता जब तब मुझे मंजिल का रास्ता नहीं मिल जाता

mein tab tak ruk nahin sakata jab tab mujhe manjil ka raasta nahin mil jaata

आज किया हुवा परिश्रम का फल कल निश्चित ही मिलेगा

aaj kiya huva parishram ka phal kal nishchit hee milega

अक्सर ज़िन्दगी में वही लोग असफल हो जाते है जो परिश्रम नहीं करते

aksar zindagee mein vahee log asaphal ho jaate hai jo parishram nahin karate

मंजिल हासिल करने के लिए आपका जिद्दी होना बहुत जरुरी है

manjil haasil karane ke lie aapaka jiddee hona bahut jaruree hai

 किस्मत हो या ज़िन्दगी बदलती जरूर है लेकिन उसके लिए प्रयास तो कीजिये

kismat ho ya zindagee badalatee jaroor hai lekin usake lie prayaas to keejiye

Reality Life Quotes in Hindi

जो किस्मत के सहारे अपनी ज़िन्दगी जीते है वो असफल हो जाते है और जो मेहनत के सहारे अपनी ज़िन्दगी जीते है वो सफल हो जाते है

jo kismat ke sahaare apanee zindagee jeete hai vo asaphal ho jaate hai aur jo mehanat ke sahaare apanee zindagee jeete hai vo saphal ho jaate hai

ज़िन्दगी जी तो रहा हूं लेकिन सुकून वाली नहीं दुख और दर्द वाली

Real Life Quotes In Hindi

zindagee jee to raha hoon lekin sukoon vaalee nahin dukh aur dard vaalee

जीवन में लोग असफल इस लिए होते है क्योंकि वो समय को नष्ट कर देते है और समय उनको नष्ट कर देता है

Life Quotes in Hindi

jeevan mein log asaphal is lie hote hai kyonki vo samay ko nasht kar dete hai aur samay unako nasht kar deta hai

हर तो वो लोग जाते है जो प्रयास करना छोड़ देते है और जीतते वो लोग है जो प्रयास आखरी सांस तक करते है

har to vo log jaate hai jo prayaas karana chhod dete hai aur jeetate vo log hai jo prayaas aakharee saans tak karate hai

ये दुनिया मतलबी है यहाँ झूठे लोगो को हसाया जाता है और सच्चे लोगो को रुलाया जाता है

ye duniya matalabee hai yahaan jhoothe logo ko hasaaya jaata hai aur sachche logo ko rulaaya jaata hai

लोग हमेशा असफल होने से डरते है लेकिन उनको शायद ये नहीं पता की असफलता के बिना सफलता नहीं मिलती

log hamesha asaphal hone se darate hai lekin unako shaayad ye nahin pata kee asaphalata ke bina saphalata nahin milatee

यदि परिश्रम ही नहीं कर रहे हो तो फल की अपेक्षा क्यों करते हो

yadi parishram hee nahin kar rahe ho to phal kee apeksha kyon karate ho

Bitter Truth of Life Quotes in Hindi

सपनो को पाने के लिए आपको जिद्दी होना ही पड़ेगा

sapano ko paane ke lie aapako jiddee hona hee padega

रातों में जगते थे हम सोए थे ना बिस्तर पर कभी मेहनत ने दिया सहारा लेकिन किस्मत ने किनारा छीन लिया

raaton mein jagate the ham soe the na bistar par kabhee mehanat ne diya sahaara lekin kismat ne kinaara chheen liya

 असफलता की राह से घबराने वाले इंसान सफलता की राह पर कभी नहीं पहुँच पाते

asaphalata kee raah se ghabaraane vaale insaan saphalata kee raah par kabhee nahin pahunch paate

 बस भी कर ये ज़िन्दगी कितना रुलायेगी अब रुलाने नहीं दूंगा अब उसको रुलाऊंगा जिसने मुझे रुलाया है

bas bhee kar ye zindagee kitana rulaayegee ab rulaane nahin doonga ab usako rulaoonga jisane mujhe rulaaya hai

गलतियां हम सबसे होती है और वही गलतियां हमें ज़िन्दगी भर तरसाती है

galatiyaan ham sabase hotee hai aur vahee galatiyaan hamen zindagee bhar tarasaatee hai

चुनौतियां आती है तो आने दो क्योंकि चुनोतिया ही आपको सफल होने का साहस देकर जाती है

chunautiyaan aatee hai to aane do kyonki chunotiya hee aapako saphal hone ka saahas dekar jaatee hai

जब इरादे मजबूत हो और परिश्रम निरंतर हो तो सफलता मिल ही जायेगी

jab iraade majaboot ho aur parishram nirantar ho to saphalata mil hee jaayegee

Truth of Life Quotes in Hindi

मंजिल के रास्ते प्रयास करने से ही खुलते है

manjil ke raaste prayaas karane se hee khulate hai

 याद रखना किस्मत की बुँदे उन लोगो पर बरसती है जो हद पार मेहनत करते है

yaad rakhana kismat kee bunde un logo par barasatee hai jo had paar mehanat karate hai

 जिस दिन मेरी किस्मत का शिखा उछलेगा उस दिन सब खुछ अपना होगा

jis din meree kismat ka shikha uchhalega us din sab khuchh apana hoga

लोग मुझसे जलते है पता है क्यों क्योंकि मैने उस सपने को पूरा करके दिखाया है जिसे लोगो ने सोचा भी नहीं था

log mujhase jalate hai pata hai kyon kyonki maine us sapane ko poora karake dikhaaya hai jise logo ne socha bhee nahin tha

समय को समय दीजिए तभी समय आपको समय दे पायेगा

samay ko samay deejie tabhee samay aapako samay de paayega

ज़िन्दगी एक नदी की तरह होती है जिसे तैरना आता है उसे मंजिल तक पहुंचाती है और जिसे तैरना नहीं आता उसे डुबा डुबा कर मार देती है

zindagee ek nadee kee tarah hotee hai jise tairana aata hai use manjil tak pahunchaatee hai aur jise tairana nahin aata use duba duba kar maar detee hai

ज़िन्दगी में अगर असफल हो जाते हो तो निराश मत होना क्योंकि किस्मत साथ नहीं देती है तो क्या हुआ मेहनत एक दिन जरूर साथ देगी

zindagee mein agar asaphal ho jaate ho to niraash mat hona kyonki kismat saath nahin detee hai to kya hua mehanat ek din jaroor saath degee

अगर आप भी अपनी ज़िन्दगी किस्मत के सहारे जी रहे हो तो आप बहुत बड़ी गलती कर रहे हो क्योंकि किस्मत हर बार साथ नहीं देती लेकिन महेनत कभी भी निराश होने नहीं देती

agar aap bhee apanee zindagee kismat ke sahaare jee rahe ho to aap bahut badee galatee kar rahe ho kyonki kismat har baar saath nahin detee lekin mahenat kabhee bhee niraash hone nahin detee

अगर आप को लगता है की समय खराब चल रहा है तो ऐसा नहीं है समय की इज्जत करना सिख़लो समय भी आपकी इज्जत करेगा

agar aap ko lagata hai kee samay kharaab chal raha hai to aisa nahin hai samay kee ijjat karana sikhalo samay bhee aapakee ijjat karega

 हवा में ताश का महल नहीं बनता रोने से बिगड़ा मुकद्दर नहीं बनता दुनिया जीतने का हौसला रख ऐ दोस्त एक जीत से कोई सिकंदर नहीं बनता

hava mein taash ka mahal nahin banata rone se bigada mukaddar nahin banata duniya jeetane ka hausala rakh ai dost ek jeet se koee sikandar nahin banata

बदला लेने की भावना मनुष्य को जलाती रहती है संयम ही प्रतिशोध को काबू करने का एक मात्र उपाय है

badala lene kee bhaavana manushy ko jalaatee rahatee hai sanyam hee pratishodh ko kaaboo karane ka ek maatr upaay hai

अगर तुम उस वक्त मुस्कुरा सकते हो जब तुम पूरी तरह टूट चुके हो तो यकीन कर लो कि दुनिया में तुम्हें कभी कोई तोड़ नहीं सकता

agar tum us vakt muskura sakate ho jab tum pooree tarah toot chuke ho to yakeen kar lo ki duniya mein tumhen kabhee koee tod nahin sakata

जीवन का एक बड़ा कड़वा सच यह है कि जिंदगी में वही लोग आगे बढ़ पाते हैं जो लोग जरूरत पड़ने पर खतरे उठाते हैं

jeevan ka ek bada kadava sach yah hai ki jindagee mein vahee log aage badh paate hain jo log jaroorat padane par khatare uthaate hain

 दुसरो की गलतियों से सीखे आप कभी इतना लम्बा नही जी सकते की सारी गलतियाँ खुद करने का मौका मिले

dusaro kee galatiyon se seekhe aap kabhee itana lamba nahee jee sakate kee saaree galatiyaan khud karane ka mauka mile

आईना होती है यह जिंदगी तू मुस्कुरा वो भी मुस्कुरा देगी

aaeena hotee hai yah jindagee too muskura vo bhee muskura degee

बदल जाओ वक्त के साथ या फिर वक्त बदलना सीखो मजबूरियों को मत कोसो हर हाल में चलना सीखो

badal jao vakt ke saath ya phir vakt badalana seekho majabooriyon ko mat koso har haal mein chalana seekho

 ए ज़िन्दगी तू मुझे उड़ना सिखा दे मुझे हालातों से लड़ना सिखा दे हर हाल में खुश रहना सिखा दे और हर हार से तू मुझे जीतना सिखा दे

e zindagee too mujhe udana sikha de mujhe haalaaton se ladana sikha de har haal mein khush rahana sikha de aur har haar se too mujhe jeetana sikha de

लोगों को अपने सपने मत बताओ बस उन्हें पूरा करके दिखाओ क्योंकि लोग सुनना कम और देखना ज्यादा पसंद करते हैं

logon ko apane sapane mat batao bas unhen poora karake dikhao kyonki log sunana kam aur dekhana jyaada pasand karate hain

Life Reality Motivational Quotes In Hindi

जीवन में गिरना भी अच्छा है औकात का पता चलता है बढ़ते हैं जब हाथ उठाने को तो अपनों का पता चलता है

jeevan mein girana bhee achchha hai aukaat ka pata chalata hai badhate hain jab haath uthaane ko to apanon ka pata chalata hai

 कितना भी पकड़लो फिसलता ज़रूर है ये वक़्त है  जनाब बदलता ज़रूर है 

kitana bhee pakadalo phisalata zaroor hai ye vaqt hai janaab badalata zaroor hai

आप ऐसे नही बोल सकते है की आपके पास समय नही है क्योंकि एक कामयाब इंसान के पास भी उतना ही समय होता है जितना आपके पास है

aap aise nahee bol sakate hai kee aapake paas samay nahee hai kyonki ek kaamayaab insaan ke paas bhee utana hee samay hota hai jitana aapake paas hai

Reality Quotes On Life In Hindi

जो इंसान हार के डर से कभी आगे नही बढ़ता है वह इंसान जीवन में कभी कामयाब नही हो सकता है

jo insaan haar ke dar se kabhee aage nahee badhata hai vah insaan jeevan mein kabhee kaamayaab nahee ho sakata hai

अगर आप वो ही करते है जो हमेशा से करते आए है तो आपको वो ही मिलेगा जो हमेशा से मिलता आया है

agar aap vo hee karate hai jo hamesha se karate aae hai to aapako vo hee milega jo hamesha se milata aaya hai

बीते हुए कल को भूल जाना ही बेहतर होता है क्योंकि बीते हुए कल में कोई भी इंसान सफल नही हो सकता है

beete hue kal ko bhool jaana hee behatar hota hai kyonki beete hue kal mein koee bhee insaan saphal nahee ho sakata hai

Quotes On Reality Of Life In Hindi

जिस इंसान ने अपनी इच्छाओं पर काबू पा लिया उस इंसान ने जीवन के दुखों पर काबू पा लिया

jis insaan ne apanee ichchhaon par kaaboo pa liya us insaan ne jeevan ke dukhon par kaaboo pa liya

लगातार हो रही असफलताओं से निराश नही होना चाहिए क्योंकि कभी कभी गुच्छे की आखिरी चाबी भी ताला खोल देती है

lagaataar ho rahee asaphalataon se niraash nahee hona chaahie kyonki kabhee kabhee guchchhe kee aakhiree chaabee bhee taala khol detee hai

आपका समय सीमित है इसलिए इसे किसी ओर की जिंदगी जीकर व्यर्थ मत करो

aapaka samay seemit hai isalie ise kisee or kee jindagee jeekar vyarth mat karo

Reality Quotes Hindi

जीवन में एक लक्ष्य ऐसा होना चाहिए जो हर दिन सुबह बिस्तर से जल्दी उठने पर मजबुर कर दे

jeevan mein ek lakshy aisa hona chaahie jo har din subah bistar se jaldee uthane par majabur kar de

जिंदगी में वो ही लोग सफल होते है जो अपमान का बदला लेने की जगह अपने अंदर बदलाव लाते है

jindagee mein vo hee log saphal hote hai jo apamaan ka badala lene kee jagah apane andar badalaav laate hai

सुबह होने तक फूलों को भी पता नही होता है की मंदिर जाना है या कब्र पर ऐसे ही जिंदगी जैसी भी है इसे हंस खेलकर जिओ

subah hone tak phoolon ko bhee pata nahee hota hai kee mandir jaana hai ya kabr par aise hee jindagee jaisee bhee hai ise hans khelakar jio

Deep Reality Of Life Quotes In Hindi

काबिलियत इतनी बढ़ाओ की तुम्हें हराने के लिए कोशिश नही साजिश करनी पड़े

kaabiliyat itanee badhao kee tumhen haraane ke lie koshish nahee saajish karanee pade

जब आपका नसीब साथ नही दे रहा हो तो समझ लेना आपकी मेहनत साथ देगी

jab aapaka naseeb saath nahee de raha ho to samajh lena aapakee mehanat saath degee

ठोकर ही सबसे बड़ा गुरु है खाते जाओगे और सीखते जाओगे

thokar hee sabase bada guru hai khaate jaoge aur seekhate jaoge

Reality Thoughts In Hindi

जो व्यक्ति अपनी गलतियों के लिए अपने आप से लड़ता है उसको कोई नही हरा सकता है

jo vyakti apanee galatiyon ke lie apane aap se ladata hai usako koee nahee hara sakata hai

जो कभी नही बदल सकता उसे सहना सीखें

jo kabhee nahee badal sakata use sahana seekhen

अगर आप गुस्से के एक छण में धैर्य रखते है तो आप दुःख के सौ दिनों से बच सकते है

agar aap gusse ke ek chhan mein dhairy rakhate hai to aap duhkh ke sau dinon se bach sakate hai

Reality Life Status In Hindi

अपनी रफ्तार को थामें रखिए दुनिया अपने आप काबू में आ जाएगी हौसला बनाए रखिए मंजिल साफ नजर आएगी

apanee raphtaar ko thaamen rakhie duniya apane aap kaaboo mein aa jaegee hausala banae rakhie manjil saaph najar aaegee

अगर सफलता के दरवाजे तक पहुंचना है तो उसके लिए मेहनत की चाबी को तो घुमाना ही पड़ेगा

agar saphalata ke daravaaje tak pahunchana hai to usake lie mehanat kee chaabee ko to ghumaana hee padega

घड़ी की टिक-टिक जीवन पर वैसे ही प्रहार कर रही है जैसे कोई लकड़हारा कुल्हाड़ी से पेड़ पर

ghadee kee tik-tik jeevan par vaise hee prahaar kar rahee hai jaise koee lakadahaara kulhaadee se ped par

Reality Of Life Status In Hindi

जिम्मेदारियो का पहाड़ ही इंसान को मजबूत बनाता है इससे बढ़कर मोटिवेशन दुनिया में कोई नहीं है

jimmedaariyo ka pahaad hee insaan ko majaboot banaata hai isase badhakar motiveshan duniya mein koee nahin hai

सक्सेस होने का एकमात्र वादा मेहनत दुगनी और उम्मीद ज्यादा

sakses hone ka ekamaatr vaada mehanat duganee aur ummeed jyaada

जितने भी ताने मिले हैं सब पर ताला लगाकर रखा है वक्त आने दो मूल ब्याज समेत सबका हिसाब करेंगे

jitane bhee taane mile hain sab par taala lagaakar rakha hai vakt aane do mool byaaj samet sabaka hisaab karenge

Reality Of Life In Hindi

इस नए साल में नया मुकाम बनाना है जिद है यह मेरी कि इस बार कुछ अलग करके दिखाना है

is nae saal mein naya mukaam banaana hai jid hai yah meree ki is baar kuchh alag karake dikhaana hai

मेहनत चमकेगी एक दिन यादें ताजा कर दूंगा पैसा इतना कमाऊँगा जनाब बाप को राजा कर दूंगा

mehanat chamakegee ek din yaaden taaja kar doonga paisa itana kamaoonga janaab baap ko raaja kar doonga

अपनी काबिलियत को इतना काबिल बनाओ कि लोगों को अपनी औकात अपने आप नजर आने लगे

apanee kaabiliyat ko itana kaabil banao ki logon ko apanee aukaat apane aap najar aane lage

Reality Quotes In Hindi

वादे से अपने मुकरेंगे नहीं जब ठान ली है मंजिल को पाने की तो उसे पाने से पहले रुकेंगे नहीं

vaade se apane mukarenge nahin jab thaan lee hai manjil ko paane kee to use paane se pahale rukenge nahin

लग चुकी है तलब मंजिल की खुद को आग में झोंक देंगे ठोकरे कहती है मारा जाएगा हौसले कहते हैं देख लेंगे

lag chukee hai talab manjil kee khud ko aag mein jhonk denge thokare kahatee hai maara jaega hausale kahate hain dekh lenge

धैर्य बनाकर रखें और मेहनत करते रहें आपका किस्सा नहीं एक दिन कहानी बनेगी

dhairy banaakar rakhen aur mehanat karate rahen aapaka kissa nahin ek din kahaanee banegee

रियलिटी लाइफ कोट्स इन हिंदी

आग लगा दो सीने में जब तक लाख ना आए महीने में

aag laga do seene mein jab tak laakh na aae maheene mein

भीड़ में शोर मचाने वाले भीड़ में ही रह जाते हैं सफल तो वो होते हैं जो खामोशी से मेहनत कर जाते हैं

bheed mein shor machaane vaale bheed mein hee rah jaate hain saphal to vo hote hain jo khaamoshee se mehanat kar jaate hain

निरंतर खुद को खोज दुनिया की मत सोच दुनिया की सोचोगे तो दुनिया में ही उलझ कर रह जाओगे

nirantar khud ko khoj duniya kee mat soch duniya kee sochoge to duniya mein hee ulajh kar rah jaoge

लाइफ कोट्स इन हिंदी

चलो अपनी तकदीर को एक नया मोड देते हैं जी तोड़ मेहनत से मंजिल की कठिनाई को तोड़ देते हैं

chalo apanee takadeer ko ek naya mod dete hain jee tod mehanat se manjil kee kathinaee ko tod dete hain

जिंदगी में जिसने समय को मान लिया उसने अपने आप को जान लिया

jindagee mein jisane samay ko maan liya usane apane aap ko jaan liya

किसान की भी क्या दुविधा छत टपकी है उसकी फिर भी बारिश की दुआ करता है

kisaan kee bhee kya duvidha chhat tapakee hai usakee phir bhee baarish kee dua karata hai