Sad Quotes in Hindi

 काश आज मेरी साँस रुक जाए  सुना है की साँस रुक जाए तो रूठे हुए भी देखने आते है

Sad Quotes in Hindi

kaash aaj meree saans ruk jae  suna hai kee saans ruk jae to roothe hue bhee dekhane aate hai

गलती उनकी नहीं कसूरवार मेरी गरीबी थी दोस्तों हम अपनी औकात भूलकर बड़े लोगों से दिल लगा बैठे 

Sad Quotes in Hindi

galatee unakee nahin kasooravaar meree gareebee thee doston ham apanee aukaat bhoolakar bade logon se dil laga baithe

आज परछाई से पूछ ही लिया क्यों चलती हो मेरे साथ उसने भी हँसके कहा दूसरा और कौन है तेरे साथ 

Sad Quotes in Hindi

aaj parachhaee se poochh hee liya kyon chalatee ho mere saath usane bhee hansake kaha doosara aur kaun hai tere saath

 चलो हम गलत थे ये मान लेते है ऐ जिंदगी पर एक बात बता क्या वो शख्स सही था जो बदल गया इतना करीब आने के बाद 

chalo ham galat the ye maan lete hai ai jindagee par ek baat bata kya vo shakhs sahee tha jo badal gaya itana kareeb aane ke baad

 बहुत ‪खूबसूरत वहम‬ था ‪मेरा‬ कहीं कोई‬ तो ‎होगा‬ जो ‪‎सिर्फ मेरा‬ होगा 

bahut ‪khoobasoorat vaham‬ tha ‪mera‬ kaheen koee‬ to ‎hoga‬ jo ‪‎sirph mera‬ hoga

Sad Life Quotes In Hindi

जो कभी मेरी उदासी की वजह पूछा करता था अब उसको मेरे रोने से भी फर्क नहीं पढ़ता

jo kabhee meree udaasee kee vajah poochha karata tha ab usako mere rone se bhee phark nahin padhata

 मुझे पता है लोग बदल जाते हैं पर मैंने तुम्हें उन लोगों में गिना ही नहीं था

mujhe pata hai log badal jaate hain par mainne tumhen un logon mein gina hee nahin tha

छोङो ना यार क्या रखा है सुनने और सुनाने मेँ किसी ने कसर नहीँ छोङी दिल दुखाने मेँ

chhono na yaar kya rakha hai sunane aur sunaane men kisee ne kasar naheen chhonee dil dukhaane men

मत खेल मेरी मोहब्बत से बहुत नाज़ुक मिज़ाज़ हूँ मैं तुझे खबर भी ना होगी और मैं यूहीं हँसते हँसते तेरी दुनिया छोड़ दूँगा

mat khel meree mohabbat se bahut naazuk mizaaz hoon main tujhe khabar bhee na hogee aur main yooheen hansate hansate teree duniya chhod doonga

इलज़ाम आखिर हमारे सर ही आया हम चुप रहकर भी बदनाम हो गए

ilazaam aakhir hamaare sar hee aaya ham chup rahakar bhee badanaam ho gae

Sad Love Quotes In Hindi

मेरी इच्छा उसको सिर्फ पाना नहीं भगवान से दुआ है कि उसे कभी रुलाना नहीं

meree ichchha usako sirph paana nahin bhagavaan se dua hai ki use kabhee rulaana nahin

 रिश्ता तोड़ना मेरी फ़ितरत में नहीं हम तो बदनाम हैं रिश्ता निभाने के लिये

rishta todana meree fitarat mein nahin ham to badanaam hain rishta nibhaane ke liye

नफरत करना है तो इस कदर करना कि हम दुनिया से चले जाए पर तेरी आँख में आंसू ना आए

napharat karana hai to is kadar karana ki ham duniya se chale jae par teree aankh mein aansoo na aae

 हम उनसे तो लड़ लेंगे जो खुले आम दुश्मनी करते हैं लेकिन उनका क्या करे जो लोग मुस्कुरा के दर्द देते हैं

ham unase to lad lenge jo khule aam dushmanee karate hain lekin unaka kya kare jo log muskura ke dard dete hain

 मुझे नज़रअंदाज़ करने की एक वजह बता फिर मैं तुम्हें चाहने की हज़ार वजह बताऊँगा

mujhe nazarandaaz karane kee ek vajah bata phir main tumhen chaahane kee hazaar vajah bataoonga

Alone Sad Quotes In Hindi

 हर रात गुजर रही है रूठने और मनाने में कहीं साँसें थम ना जाए मेरी हमारे प्यार को बचाने में

har raat gujar rahee hai roothane aur manaane mein kaheen saansen tham na jae meree hamaare pyaar ko bachaane mein

 चाहे तूम मुझे जितना भी रूला ले लेकिन मै तुमहे देखकर हमेशा खुश रहूगा क्योकी मैने तुम्हे दिल से प्यार किया है

chaahe toom mujhe jitana bhee roola le lekin mai tumahe dekhakar hamesha khush rahooga kyokee maine tumhe dil se pyaar kiya hai

मेरी बेपनाह मोहब्बत तुम्हे उस वक़्त याद आएगी जब तुम्हें हँसाने वाले कम और रुलाने वाले ज्यादा होंगे

meree bepanaah mohabbat tumhe us vaqt yaad aaegee jab tumhen hansaane vaale kam aur rulaane vaale jyaada honge

 नमक की तरह हो गयी है जिंदगी हमारी लोग स्वादानुसार इस्तेमाल कर लेते है

namak kee tarah ho gayee hai jindagee hamaaree log svaadaanusaar istemaal kar lete hai

कसूर उनका नहीं हमारा ही है हमारी चाहत ही इतनी थी कि उनको गुरूर आ गया

kasoor unaka nahin hamaara hee hai hamaaree chaahat hee itanee thee ki unako guroor aa gaya

Sad Thoughts In Hindi

टूटता हुआ तारा सबकी दुआ पूरी करता है क्यों के उसे टूटने का दर्द मालूम होता है

tootata hua taara sabakee dua pooree karata hai kyon ke use tootane ka dard maaloom hota hai

 नफरत हो जाएगी तुझे तुझसे ही अगर मैं तेरे ही अंदाज़ में बात करूँ

napharat ho jaegee tujhe tujhase hee agar main tere hee andaaz mein baat karoon

खामोश रहता हूँ क्योंकि अभी दुनिया को समझ रहा हूँ समय जरूर लगेगा पर जिस दिन दांव खेलूंगा उस दिन खिलाड़ी भी मेरे होंगे और खेल भी मेरा होगा 

khaamosh rahata hoon kyonki abhee duniya ko samajh raha hoon samay jaroor lagega par jis din daanv kheloonga us din khilaadee bhee mere honge aur khel bhee mera hoga

बेवजह बिछड़ तो गए हो तुम बस इतना बता दो कि सकून मिला या नहीं

bevajah bichhad to gae ho tum bas itana bata do ki sakoon mila ya nahin

जरा खुद ही सोचना क्या गुज़रेगी उस दिन तुम पर जब तू चाहेगी मुझे मेरी तरह और मैं छोड दूँगा तुझे तेरी तरह

jara khud hee sochana kya guzaregee us din tum par jab too chaahegee mujhe meree tarah aur main chhod doonga tujhe teree tarah

कुछ लोग मुझे अपना कहते थे सच में सिर्फ कहते ही थे

kuchh log mujhe apana kahate the sach mein sirph kahate hee the

कदर करने वाले लोगों को हमेशा बेकदर लोग ही मिलते हैं

kadar karane vaale logon ko hamesha bekadar log hee milate hain

सवर रही है अब वो किसी और के लिए पर मैं बिखर रहा हूँ आज भी उसी के लिए 

savar rahee hai ab vo kisee aur ke lie par main bikhar raha hoon aaj bhee usee ke lie

एक कोशिश भी नहीं की उसने मुझे रोकने की शायद उसे मेरे चले जाने का ही इंतज़ार था

ek koshish bhee nahin kee usane mujhe rokane kee shaayad use mere chale jaane ka hee intazaar tha

भुला देंगे तुमको ज़रा सब्र तो कीजिये आपकी तरह मतलबी बनने में थोड़ा वक़्त तो लगेगा हमें

bhula denge tumako zara sabr to keejiye aapakee tarah matalabee banane mein thoda vaqt to lagega hamen

Emotional Sad Quotes In Hindi

 उसी से पूछ लो उसके इश्क की कीमत हम तो बस भरोसे पे बिक गए

usee se poochh lo usake ishk kee keemat ham to bas bharose pe bik gae

और क्या लिखूं अपनी ज़िंदगी के बारे में वो लोग ही बिछड़ गए जो ज़िन्दगी हुआ करते थे

aur kya likhoon apanee zindagee ke baare mein vo log hee bichhad gae jo zindagee hua karate the

मजबूरियां तुम पर आई और तनहा हम हो गए 

majabooriyaan tum par aaee aur tanaha ham ho gae

याददाश्त का कमज़ोर होना बुरी बात नहीं है बड़े बेचैन रहते है वो लोग जिन्हे हर बात याद रहती है

yaadadaasht ka kamazor hona buree baat nahin hai bade bechain rahate hai vo log jinhe har baat yaad rahatee hai

सच कहा था किसी ने तन्हाई में जीना सीख लो मोहब्बत जितनी भी सच्ची हो साथ छोड़ ही जाती है

sach kaha tha kisee ne tanhaee mein jeena seekh lo mohabbat jitanee bhee sachchee ho saath chhod hee jaatee hai

Sad Quotes In Hindi English

कभी न कभी वो मेरे बारे में सोंचेगी ज़रूर के हासिल होने की उम्मीद भी नही थी फिर भी वफ़ा करता था 

kabhee na kabhee vo mere baare mein sonchegee zaroor ke haasil hone kee ummeed bhee nahee thee phir bhee vafa karata tha

 तेरी मजबूरियां भी होगी चलो मान लेते हैं मगर तेरा वादा भी था मुझे याद रखने का

teree majabooriyaan bhee hogee chalo maan lete hain magar tera vaada bhee tha mujhe yaad rakhane ka

 कमाल का जिगर रखते है कुछ लोग दर्द पढ़ते है और आह तक नहीं करते

kamaal ka jigar rakhate hai kuchh log dard padhate hai aur aah tak nahin karate

तू एक बार आना जरुर चाहे देर से ही सही क्योंकि तेरे सीने से लगे बिना मेरी जान जाएगी नहीं

too ek baar aana jarur chaahe der se hee sahee kyonki tere seene se lage bina meree jaan jaegee nahin

बढ़ती गयी उनकी मनमर्जियाँ फिर इक दिन ये हुआ की हम फिर से अजनबी बन गए

badhatee gayee unakee manamarjiyaan phir ik din ye hua kee ham phir se ajanabee ban gae

मैसेज हम ज़्यादा और वो कम करते हैं फिर भी वो कहते हैं कि प्यार वो ज़्यादा हम कम करते हैं

maisej ham zyaada aur vo kam karate hain phir bhee vo kahate hain ki pyaar vo zyaada ham kam karate hain

एहसास कभी कह कर नहीं करवाया जाता 

ehasaas kabhee kah kar nahin karavaaya jaata

रात की तन्हाई में तो हर कोई याद कर लेता है सुबह उठते ही जो याद आए मोहब्बत उसे कहते हैं

raat kee tanhaee mein to har koee yaad kar leta hai subah uthate hee jo yaad aae mohabbat use kahate hain

जाने क्यों महसूस हो रहा है कि मुझे महसूस कर रहे हो तुम 

jaane kyon mahasoos ho raha hai ki mujhe mahasoos kar rahe ho tum

मैं दोहरे चरित्र में नहीं जी पता हूँ इसलिए ही अक्सर अकेला पाया जाता हूँ 

main dohare charitr mein nahin jee pata hoon isalie hee aksar akela paaya jaata hoon

Sadness Quotes In Hindi

 अगर  मगर और काश में हूँ मैं खुद ही अपनी तलाश में हूँ 

agar magar aur kaash mein hoon main khud hee apanee talaash mein hoon

 इतने बुरे ना थे जो ठुकरा दिया तुमने हमेँ तेरे अपने फैसले पर एक दिन तुझे भी अफसोस होगा

itane bure na the jo thukara diya tumane hamen tere apane phaisale par ek din tujhe bhee aphasos hoga

 थोड़ी थोड़ी ही सही मगर बातें तो किया करो चुप रहते हो तो भूल जाने का एहसास होता है

thodee thodee hee sahee magar baaten to kiya karo chup rahate ho to bhool jaane ka ehasaas hota hai

‪दिल‬ को ‪छोड़‬ चेहरे की दीवानी‬ ‎हुई‬ ये ‪दुनिया‬ अब समझ‬ में ‪‎आया‬ ‎सेल्फ़ीवाले फोन‬ इतने ‪महँगे‬ क्यूँ ‪‎होते हैं‬

‪dil‬ ko ‪chhod‬ chehare kee deevaanee‬ ‎huee‬ ye ‪duniya‬ ab samajh‬ mein ‪‎aaya‬ ‎selfeevaale phon‬ itane ‪mahange‬ kyoon ‪‎hote hain

याद वो नहीं जो अकेले में आये बल्कि वो है जो महफ़िल में आये और अकेला कर जाए 

yaad vo nahin jo akele mein aaye balki vo hai jo mahafil mein aaye aur akela kar jae

Sad Status in Hindi

तुझसे दूर जाने का कोई इरादा ना था पर रुकते भी कैसे जब तुम ही हमारे नहीं थे

tujhase door jaane ka koee iraada na tha par rukate bhee kaise jab tum hee hamaare nahin the

तकलीफ तो जिंदगी देती है लोग तो मौत को युहीं बदनाम करते रहते है

takaleeph to jindagee detee hai log to maut ko yuheen badanaam karate rahate hai

ताला लगा दिया दिल को अब तेरे बिन किसी का अरमान नहीं बंद होकर फिर खुल जाए ये कोई दुकान नही

taala laga diya dil ko ab tere bin kisee ka aramaan nahin band hokar phir khul jae ye koee dukaan nahee

कसर कोई मत छोडना तुम दिल से खेलकर मुझे सताने में लेकिन याद रखना जान से भी खेलकर कोशिशे करोगे इक दिन मुझे मनाने में

kasar koee mat chhodana tum dil se khelakar mujhe sataane mein lekin yaad rakhana jaan se bhee khelakar koshishe karoge ik din mujhe manaane mein

उसके पीछे रोने का क्या फायदा जिसने आपकी सारी खुशियाँ ही छीन ली हो

usake peechhe rone ka kya phaayada jisane aapakee saaree khushiyaan hee chheen lee ho

Sad Status in Hindi For Life

बड़ी अजीब सी मोहब्बत थी तुम्हारी पहले पागल किया फिर पागल कहा फिर पागल समझ कर छोड़ दिया

badee ajeeb see mohabbat thee tumhaaree pahale paagal kiya phir paagal kaha phir paagal samajh kar chhod diya

वो पत्थर कहाँ मिलेंगे दोस्तों जिसे लोग दिल पर रख कर एक दूसरे को भूल जाते हैं

vo patthar kahaan milenge doston jise log dil par rakh kar ek doosare ko bhool jaate hain

मैं अपने सारे एहसास समेट ले जाऊँगा हौसला रख  मैं बहुत दूर चला जाऊँगा

main apane saare ehasaas samet le jaoonga hausala rakh main bahut door chala jaoonga

 ना मेरा दिल बुरा था ना उसमें कोई बुराई थी सब नसीब का खेल है बस किस्मत में जुदाई थी

na mera dil bura tha na usamen koee buraee thee sab naseeb ka khel hai bas kismat mein judaee thee

रुठुंगा अगर तुजसे तो इस कदर रुठुंगा की ये तेरीे आँखे मेरी एक झलक को तरसेंगी 

ruthunga agar tujase to is kadar ruthunga kee ye tereee aankhe meree ek jhalak ko tarasengee

बनके अजनबी मिले है जिंदगी के सफर में इन यादों को हम मिटायेंगे नहीं

banake ajanabee mile hai jindagee ke saphar mein in yaadon ko ham mitaayenge nahin

आसान नही होता यूँ मुड़कर लौट आना काश समझ पाते तुम ये बात मेरे जाने से पहले

aasaan nahee hota yoon mudakar laut aana kaash samajh paate tum ye baat mere jaane se pahale

बड़ी अजीब सी मोहब्बत थी तुम्हारी पहले पागल किया फिर पागल कहा फिर पागल समज कर छोड़ दिया

badee ajeeb see mohabbat thee tumhaaree pahale paagal kiya phir paagal kaha phir paagal samaj kar chhod diya

आंसू अपने हाथ से ही पोछ लेना दोस्तों अगर दूसरे पूछेंगे तो उसकी कीमत मांगेंगे

aansoo apane haath se hee pochh lena doston agar doosare poochhenge to usakee keemat maangenge

बहुत ही खुश किसमत है वो लोग जिसे प्यार के बदले प्यार मिल गया बदनसीब तो मै हु मैने प्यार तो किया लेकिन मुजे न प्यार मिला ना यार मिला

bahut hee khush kisamat hai vo log jise pyaar ke badale pyaar mil gaya badanaseeb to mai hu maine pyaar to kiya lekin muje na pyaar mila na yaar mila

जिसने कल जिंदगी भर साथ जीने की कसम खाई थी आज उसकी ही जुदाई मे मर मर के जी रहा हू

jisane kal jindagee bhar saath jeene kee kasam khaee thee aaj usakee hee judaee me mar mar ke jee raha hoo

मुझसे नहीं कटतीं अब ये तन्हा उदास रातें कल सूरज से कहूँगा मुझे अपने साथ ले कर डूबे

mujhase nahin katateen ab ye tanha udaas raaten kal sooraj se kahoonga mujhe apane saath le kar doobe

मैंने दरवाज़े पे ताला भी लगा कर देखा लिया पर ग़म फिर भी समझ जाते है की मैं घर में हूँ

mainne daravaaze pe taala bhee laga kar dekha liya par gam phir bhee samajh jaate hai kee main ghar mein hoon

इश्क क्या जिंदगी देगा किसी को ये तो शुरू ही किसी पर मरने से होता है

ishk kya jindagee dega kisee ko ye to shuroo hee kisee par marane se hota hai

रहने दे ये किताब तेरे काम की नहीं इस में लिखे हैं वफाओं के तजकरे

rahane de ye kitaab tere kaam kee nahin is mein likhe hain vaphaon ke tajakare

भूलना तो ज़माने की रीत है मग़र तुमने शुरुआत हमसे क्यों की

bhoolana to zamaane kee reet hai magar tumane shuruaat hamase kyon kee

काश तेरी यादों से भी तलाक तलाक तलाक बोलकर छुटकारा पा सकता

kaash teree yaadon se bhee talaak talaak talaak bolakar chhutakaara pa sakata

सोचा था एक घर बनाकर बैठूंगा सुकून से लेकिन घर की ज़रूरतो ने मुसाफिर बना दिया

socha tha ek ghar banaakar baithoonga sukoon se lekin ghar kee zaroorato ne musaaphir bana diya