ज़िन्दगी में परिश्रम और प्रयास आखरी सांस तक कीजिए तभी सफलता मिलेगी

zindagee mein parishram aur prayaas aakharee saans tak keejie tabhee saphalata milegee
बिना परिश्रम किए आप ज़िन्दगी में सफल नहीं हो सकते

bina parishram kie aap zindagee mein saphal nahin ho sakate
मेरा सपना ही मेरा लक्ष्य है और में उसे प्रयास कर के हासिल कर ही लूँगा

mera sapana hee mera lakshy hai aur mein use prayaas kar ke haasil kar hee loonga
सफलता हासिल करने के लिए प्रयास तो करना ही पड़ेगा

saphalata haasil karane ke lie prayaas to karana hee padega
हर समय प्रयास करने वालों को मंजिल मिल ही जाती है

har samay prayaas karane vaalon ko manjil mil hee jaatee hai
ज़िन्दगी में वही लोग सफलता हासिल करते है जो दिन रात मेहनत और प्रयास करते है

zindagee mein vahee log saphalata haasil karate hai jo din raat mehanat aur prayaas karate hai
जीवन में प्रयास और मेहनत लगातार कीजिए तभी सफलता मिलेगी

jeevan mein prayaas aur mehanat lagaataar keejie tabhee saphalata milegee
Motivational Quotes In Hindi
कड़ी मेहनत आपको वहां पंहुचा देती है जहाँ अच्छी क़िस्मत शायद आपको पंहुचा दे

kadee mehanat aapako vahaan panhucha detee hai jahaan achchhee qismat shaayad aapako panhucha de
जीवन में समय समय पर की गई मेहनत और किया गया प्रयास कभी बेकार नहीं जाते

jeevan mein samay samay par kee gaee mehanat aur kiya gaya prayaas kabhee bekaar nahin jaate
यह सच है कि वक्त बदलता है लेकिन मेहनत करके बदलना पड़ता है वक्त खुद नहीं बदलता

yah sach hai ki vakt badalata hai lekin mehanat karake badalana padata hai vakt khud nahin badalata
जब आप खुद को तराशते हो तब दुनिया आपको तलाशती है

jab aap khud ko taraashate ho tab duniya aapako talaashatee hai
निंदा से घबराकर अपने लक्ष्य को ना छोड़े क्योंकि लक्ष्य मिलते ही निंदा करने वालो की राय बदल जाती हैं
ninda se ghabaraakar apane lakshy ko na chhode kyonki lakshy milate hee ninda karane vaalo kee raay badal jaatee hain
अब मेहनत दिन रात होगी सब्र करो हमारी भी ऊँची औकात होगी
ab mehanat din raat hogee sabr karo hamaaree bhee oonchee aukaat hogee
अगर ज़िन्दगी में कामयाब होना चाहते हो तो बोलने से ज़्यादा सुनने की आदत डालो
agar zindagee mein kaamayaab hona chaahate ho to bolane se zyaada sunane kee aadat daalo
अगर मेहनत आपके हाथ है तो विपत्ति को भी संपत्ति बनने में देर नहीं लगती
agar mehanat aapake haath hai to vipatti ko bhee sampatti banane mein der nahin lagatee
आज मेहनत करेगा तो कल चैन से बैठकर खाएगा अपने Dreams पर Focus कर प्यार तो बाद में भी हो जायेगा
aaj mehanat karega to kal chain se baithakar khaega apane Dreams par focus kar pyaar to baad mein bhee ho jaayega
पसंद है मुझे उन लोगों से हारना जो मेरे हारने की वजह से पहली बार जीते हैं
pasand hai mujhe un logon se haarana jo mere haarane kee vajah se pahalee baar jeete hain
पहले खुद पर मेहनत करो खुद को improve करो फिर आपको success होने से कोई नहीं रोक सकता
pahale khud par mehanat karo khud ko improve karo phir aapako success hone se koee nahin rok sakata
करना है कारोबार तो कुछ ऐसा करो दुनिया के बाजार में दुनिया बेंच दो
karana hai kaarobaar to kuchh aisa karo duniya ke baajaar mein duniya bench do
जिंदगी एक मिनट में नही बदलती पर एक मिनट में लिया गया फैसला ज़िन्दगी बदल देता है
jindagee ek minat mein nahee badalatee par ek minat mein liya gaya phaisala zindagee badal deta hai
जितने वाले कुछ अलग चीज़े नहीं करते बस वो चीज़ो को अलग तरीके से करते हैं
jitane vaale kuchh alag cheeze nahin karate bas vo cheezo ko alag tareeke se karate hain
किस्मत से ज्यादा अपनी काबिलियत पर भरोसा करो एक दिन तुम्हारे सपनें जरूर पूरा होंगे
kismat se jyaada apanee kaabiliyat par bharosa karo ek din tumhaare sapanen jaroor poora honge
Motivational Shayari In Hindi
हौसले भी किसी हकीम से कम नहीं होते हर तकलीफ़ में ताकत की दवा देते हैं
hausale bhee kisee hakeem se kam nahin hote har takaleef mein taakat kee dava dete hain
सोचने से कुछ नहीं होता Action लेने से होता है
sochane se kuchh nahin hota Action lene se hota hai
अपने संघर्ष को अपना जुनून बना लो जब तक वो तुम्हारी कहानी ना लिख दे
apane sangharsh ko apana junoon bana lo jab tak vo tumhaaree kahaanee na likh de
बड़ी जीत बड़ा शोर होगा तुम्हारा सिर्फ वक्त है हमारा दौर होगा
badee jeet bada shor hoga tumhaara sirph vakt hai hamaara daur hoga
अगर जिंदगी में कुछ बुरा हो तो सब्र रखना क्योंकि रोने के बाद हँसने का मजा ही कुछ अलग आता हैं
agar jindagee mein kuchh bura ho to sabr rakhana kyonki rone ke baad hansane ka maja hee kuchh alag aata hain
जो पानी से नहाता है वो सिर्फ लिबास बदलता है जो पसीने से नहाता है वो इतिहास बदलता है
jo paanee se nahaata hai vo sirph libaas badalata hai jo paseene se nahaata hai vo itihaas badalata hai
आपकी जिन्दगी में कुछ नहीं बदलेगा जब तक आप खुद को नहीं बदलेंगे
aapakee jindagee mein kuchh nahin badalega jab tak aap khud ko nahin badalenge
Motivational Thoughts In Hindi
चलो अपनी तकदीर को एक नया मोड देते हैं जी तोड़ मेहनत से मंजिल की कठिनाई को तोड़ देते हैं
chalo apanee takadeer ko ek naya mod dete hain jee tod mehanat se manjil kee kathinaee ko tod dete hain
जो अपने कदमों की काबिलियत पर विश्वास रखते है वो ही अक्सर मंजिल तक पहुँच जाते है
jo apane kadamon kee kaabiliyat par vishvaas rakhate hai vo hee aksar manjil tak pahunch jaate hai
आँखों में नींद है सोना मत अभी कुछ बड़ा करने का समय है खोना मत
aankhon mein neend hai sona mat abhee kuchh bada karane ka samay hai khona mat
डूबकर मेहनत करों अपने सपनों के लिए क्योंकि कल जब उभरोगे सबसे अलग निखरोगे
doobakar mehanat karon apane sapanon ke lie kyonki kal jab ubharoge sabase alag nikharoge
आज की दुनिया में सफल वही है और जिंदा वही है जो लगातार कुछ न कुछ सीख रहा है
aaj kee duniya mein saphal vahee hai aur jinda vahee hai jo lagaataar kuchh na kuchh seekh raha hai
परिंदों को मंज़िल मिलेगी यक़ीनन ये फैले हुए उनके पंख बोलते हैं वो लोग रहते हैं खामोश अक्सर जमाने में जिनके हुनर बोलते हैं
parindon ko manzil milegee yaqeenan ye phaile hue unake pankh bolate hain vo log rahate hain khaamosh aksar jamaane mein jinake hunar bolate hain
जब आप खुद तो तराश्ते है तब दुनिया आपको तलाशती है
jab aap khud to taraashte hai tab duniya aapako talaashatee hai
Life Reality Motivational Quotes In Hindi
तराशिये खुद को कुछ इस कदर जहाँ में पाने वाले को नाज और खोनेवाले को अफसोस रहे
taraashiye khud ko kuchh is kadar jahaan mein paane vaale ko naaj aur khonevaale ko aphasos rahe
जो प्रयास करना नही जानते उन्हें हर समस्या बड़ी ही लगती है
jo prayaas karana nahee jaanate unhen har samasya badee hee lagatee hai
सफलता तब मिलती है जब आपके सपने आपके बहाने से बड़े हो जाते है
saphalata tab milatee hai jab aapake sapane aapake bahaane se bade ho jaate hai
कामयाबी आपको तभी मिलती है जब कामयाबी आपको सांसो की तरह ज़रूरी लगने लगे
kaamayaabee aapako tabhee milatee hai jab kaamayaabee aapako saanso kee tarah zarooree lagane lage
जिंदगी खेलती उसी के साथ है जो अच्छा खिलाडी होता है
jindagee khelatee usee ke saath hai jo achchha khilaadee hota hai
सपना बड़े से बड़ा देखों चाँद नहीं भी मिला तो क्या हुआ आसमान तक तो पहुँचोगे
sapana bade se bada dekhon chaand nahin bhee mila to kya hua aasamaan tak to pahunchoge
जिद्दी बनो वहां तूफान भी हार जाता है जहां कश्तियां जिद पे होती है
jiddee bano vahaan toophaan bhee haar jaata hai jahaan kashtiyaan jid pe hotee hai
Life Struggle Motivational Quotes In Hindi
सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओं के शहर चलना भी जरुरी है मंज़िल को पाने के लिए
sochane se kahaan milate hain tamannaon ke shahar chalana bhee jaruree hai manzil ko paane ke lie
विकल्प मिलेंगे बहुत मार्ग भटकाने के लिए संकल्प एक ही काफी है मंज़िल तक जाने के लिए
vikalp milenge bahut maarg bhatakaane ke lie sankalp ek hee kaaphee hai manzil tak jaane ke lie
जितना बड़ा सपना होगा उतनी बड़ी तकलीफें होगी और जितनी बड़ी तकलीफें होगी उतनी ही बड़ी कामयाबी होंगी
jitana bada sapana hoga utanee badee takaleephen hogee aur jitanee badee takaleephen hogee utanee hee badee kaamayaabee hongee
ज़िन्दगी में कुछ ऐसा कर जाओ 135 करोड़ आबादी वाले देश में अपना नाम बना जाओ
zindagee mein kuchh aisa kar jao 135 karod aabaadee vaale desh mein apana naam bana jao
जो मेहनत पर भरोसा करते हैं वो किस्मत की बात कभी नही करते
jo mehanat par bharosa karate hain vo kismat kee baat kabhee nahee karate
अगर आप उस वक्त मुस्कुरा सकते हो जब आप पूरी तरह से टूट चुके हो तो दुनिया में आपको कोई भी हरा नहीं सकता
agar aap us vakt muskura sakate ho jab aap pooree tarah se toot chuke ho to duniya mein aapako koee bhee hara nahin sakata
इंसान सफल तब होता है जब वो दुनिया को नहीं बल्कि खुद को बदलना शुरू कर देता है
insaan saphal tab hota hai jab vo duniya ko nahin balki khud ko badalana shuroo kar deta hai
Life Struggle Quotes Hindi
जो इंसान शक्ति ना होते हुए भी मन से हार नही मानता उसे दुनिया की कोई ताकत हरा नहीं सकती
jo insaan shakti na hote hue bhee man se haar nahee maanata use duniya kee koee taakat hara nahin sakatee
खोल दे पंख मेरे कहता परिंदा अभी और उड़ान बाकी है जमीन नहीं है मंजिल मेरी अभी पुरा आसमान बाकी है
khol de pankh mere kahata parinda abhee aur udaan baakee hai jameen nahin hai manjil meree abhee pura aasamaan baakee hai
जब डूब रही थी कश्ती और दूर था किनारा तब भी भरोसा सिर्फ खुद पर था हमारा
jab doob rahee thee kashtee aur door tha kinaara tab bhee bharosa sirph khud par tha hamaara
इस दुनिया की हर चीज सस्ती है मेरे भाई बस तुम मेहनत थोड़ी ज्यादा करो
is duniya kee har cheej sastee hai mere bhaee bas tum mehanat thodee jyaada karo
किस्मत का तो पता नहीं लेकिन बाजिया एक दिन जरूर पलट देंगे
kismat ka to pata nahin lekin baajiya ek din jaroor palat denge
मजबूत होने में मजा ही तब हैं जब सारी दुनिया कमजोर करने पर तुली हों
majaboot hone mein maja hee tab hain jab saaree duniya kamajor karane par tulee hon
रास्ते कहाँ खत्म होते हैं जिंदगी के सफर में मंज़िलें तो वही हैं जहाँ ख्वाहिशें थम जाएँ
raaste kahaan khatm hote hain jindagee ke saphar mein manzilen to vahee hain jahaan khvaahishen tham jaen
Struggle Motivational Quotes in Hindi
जब जीत की जिद हो जाए तो घाव मायने नहीं रखता
jab jeet kee jid ho jae to ghaav maayane nahin rakhata
जब दुनिया कहती है कि अब कुछ नहीं हो सकता वहीं सही समय होता हैं कुछ कर दिखाने का
jab duniya kahatee hai ki ab kuchh nahin ho sakata vaheen sahee samay hota hain kuchh kar dikhaane ka
हाँ में गरीब पैदा हुआ हूं लेकिन में वादा करता हूं जब भी मरूंगा तो करोड़पति बनकर ही मरूंगा
haan mein gareeb paida hua hoon lekin mein vaada karata hoon jab bhee maroonga to karodapati banakar hee maroonga
खुद के सपनों के पीछे इतना भागिये की एक दिन तुमसे मिलना भी लोगों का सपना बन जाए
khud ke sapanon ke peechhe itana bhaagiye kee ek din tumase milana bhee logon ka sapana ban jae
रोज़ रोज़ जलते हैं फिर भी खाक़ न हुए अजीब हैं कुछ ख़्वाब भी बुझ कर भी राख़ न हुए
roz roz jalate hain phir bhee khaaq na hue ajeeb hain kuchh khvaab bhee bujh kar bhee raakh na hue
Intelligent वो नहीं होते जो School में Top करते है Intelligent वो होते है जो Life मे Top करते है
Intelligent vo nahin hote jo school mein top karate hai Intelligent vo hote hai jo life me top karate hai
जीत कर दिखाओ उनको जो तुम्हारी हार का इंतजार कर रहे है
jeet kar dikhao unako jo tumhaaree haar ka intajaar kar rahe hai
Quotes On Life Struggle In Hindi
अग़र आप आराम की ज़िन्दगी चाहते है तो आपको थोड़ी परेशानी तो उठानी पड़ेगी
agar aap aaraam kee zindagee chaahate hain to aapako thodee pareshaanee to uthaanee padegee
तेज हवाओं में उड़ते है जो उन परिंदों के पर नहीं हौसले मजबूत होते है
tej havaon mein udate hai jo un parindon ke par nahin hausale majaboot hote hai
नया दिन है नयी बात करेंगे कल हार कर सोये थे आज फिर नई शुरुआत करेंगे
naya din hai nayee baat karenge kal haar kar soye the aaj phir naee shuruaat karenge
सिर्फ खुशी के लिए काम करेंगे तो केवल खुशी ही मिल पाएगी लेकिन खुश होकर काम करेंगे तो खुशी के साथ सफलता भी मिल जाएगी
sirph khushee ke lie kaam karenge to keval khushee hee mil paegee lekin khush hokar kaam karenge to khushee ke saath saphalata bhee mil jaegee
हर बार डर कर पीछे हटने से अच्छा है एक बार डर का डटकर मुकाबला कर लेना चाहिए
har baar dar kar peechhe hatane se achchha hai ek baar dar ka datakar mukaabala kar lena chaahie
Struggle Quotes Hindi
हर उस चीज में RISK लो जो तुम्हारे सपने पूरे करने में तुम्हारी मदद करे
har us cheej mein risk lo jo tumhaare sapane poore karane mein tumhaaree madad kare
कल जो होगा सोचना छोड़ दो बस मेहनत करके सब रिकॉर्ड तोड़ दो
kal jo hoga sochana chhod do bas mehanat karake sab rikord tod do
सफलता मेहनत से मिलेगी किस्मत से नहीं अगर किस्मत से मिलती होती तो आप बहुत अमीर घराने में जन्म लेते
saphalata mehanat se milegee kismat se nahin agar kismat se milatee hotee to aap bahut ameer gharaane mein janm lete
सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओं के शहर चलना भी जरुरी है मंजिल को पाने के लिए
sochane se kahaan milate hain tamannaon ke shahar chalana bhee jaruree hai manjil ko paane ke lie
सपनों को पाने के लिए समझदार नहीं पागल बनना पड़ता है
sapanon ko paane ke lie samajhadaar nahin paagal banana padata hai
Best Struggle Quotes In Hindi
उम्मीद जिंदा रखिये साहब आज हँसने वाले कल तालियां भी बजायेंगे
ummeed jinda rakhiye saahab aaj hansane vaale kal taaliyaan bhee bajaayenge
जो इंसान शक्ति ना होते हुए भी मन से हार नही मानता उसे दुनिया की कोई ताकत हरा नहीं सकती
jo insaan shakti na hote hue bhee man se haar nahee maanata use duniya kee koee taakat hara nahin sakatee
चाहे कितनी भी मुसीबत आ जाए लेकिन मैं अपने लक्ष्य को कभी नहीं छोडूंगा
chaahe kitanee bhee museebat aa jae lekin main apane lakshy ko kabhee nahin chhodoonga
दुनिया के सबसे ज्यादा सपने इस बात ने तोड़े है की लोग क्या कहेंगे
duniya ke sabase jyaada sapane is baat ne tode hai kee log kya kahenge
एक न एक दिन हासिल कर ही लूंगा मंजिल ठोकरे जहर तो नहीं जो खाकर मर जाऊंगा
ek na ek din haasil kar hee loonga manjil thokare jahar to nahin jo khaakar mar jaoonga
संघर्ष पर अनमोल सुविचार
मज़िल पाना तो बहुत दूर की बात है गुरूर में रहोगे तो रास्ते भी न देख पाओगे
mazil paana to bahut door kee baat hai guroor mein rahoge to raaste bhee na dekh paoge
तेवर और जेवर संभाल के रखने की चीज है यूँ बात बात पे हर किसीको दिखाए नहीं जाते
tevar aur jevar sambhaal ke rakhane kee cheej hai yoon baat baat pe har kiseeko dikhae nahin jaate
ऐ फ़क़ीर क्यों देखता है हाथों की लकीर कर हौसले बुलंद और बदल अपनी तक़दीर
ai faqeer kyon dekhata hai haathon kee lakeer kar hausale buland aur badal apanee taqadeer
जब जेब में रुपये हो तो दुनिया आपकी औकात देखती है और जब जेब में रुपये न हो तो दुनिया अपनी औकात दिखाती है
jab jeb mein rupaye ho to duniya aapakee aukaat dekhatee hai aur jab jeb mein rupaye na ho to duniya apanee aukaat dikhaatee hai
भाग्य को और दूसरों को दोष क्यों देना जब सपने हमारे हैं तो कोशिशें भी हमारी होनी चाहिए
bhaagy ko aur doosaron ko dosh kyon dena jab sapane hamaare hain to koshishen bhee hamaaree honee chaahie
संघर्ष कोट्स इन हिंदी
बुलंद हो होंसला तो मुठी में हर मुकाम है मुश्किले और मुसीबते तो ज़िंदगी में आम है सफलता पानी होतो हो तो ताकत रखो बाज़ुओ में लहरो के खिलाफ तैरने कि क्योकि लहरो के साथ बहना तो लाशों का काम है
buland ho honsala to muthee mein har mukaam hai mushkile aur museebate to zindagee mein aam hai saphalata paanee hoto ho to taakat rakho baazuo mein laharo ke khilaaph tairane ki kyoki laharo ke saath bahana to laashon ka kaam hai
अगर तुम अपनी ज़िंदगी अपने तरीके से नहीं जीओगे तो लोग अपने तरीके तुम पर थौप देंगे
agar tum apanee zindagee apane tareeke se nahin jeeoge to log apane tareeke tum par thaup denge
मुझे ऊंचाइयों पर देखकर हैरान है बहुत लोग पर किसी ने मेरे पैरो के छाले नहीं देखे
mujhe oonchaiyon par dekhakar hairaan hai bahut log par kisee ne mere pairo ke chhaale nahin dekhe
आँखों में जीत के सपने हैं ऐसा लगता है अब जिंदगी के हर पल अपने हैं
aankhon mein jeet ke sapane hain aisa lagata hai ab jindagee ke har pal apane hain
इतना मुश्किल भी नहीं उतना आसान भी नहीं तुझे चलना है अकेले क्युकी तेरे साथ कोई नहीं
itana mushkil bhee nahin utana aasaan bhee nahin tujhe chalana hai akele kyukee tere saath koee nahin
अभी काँच हूँ तो चुभ रहा हूँ जिस दिन आईना बन जाऊँगा उस दिन पूरी दुनिया देखेगी
abhee kaanch hoon to chubh raha hoon jis din aaeena ban jaoonga us din pooree duniya dekhegee
दिल्लगी कर जिन्दगी से दिल लगाकर चल जिन्दगी है थोड़ी थोडा मुस्कुरा के चल
dillagee kar jindagee se dil lagaakar chal jindagee hai thodee thoda muskura ke chal
नया हूँ अभी धीरे धीरे सीख जाऊंगा पर किसी के सामने झुक कर अपनी पहचान नहीं बनाऊंगा
naya hoon abhee dheere dheere seekh jaoonga par kisee ke saamane jhuk kar apanee pahachaan nahin banaoonga
लक्ष्य ना ओजल होने पाये कदम मिला के चल सफलता तेरे कदम छुएगी आज नही तो कल
lakshy na ojal hone paaye kadam mila ke chal saphalata tere kadam chhuegee aaj nahee to kal
जिसने कांटों भरी राहों में भी चलना सीखा है उसने ही जमाने के तानों से खुद को सींचा है
jisane kaanton bharee raahon mein bhee chalana seekha hai usane hee jamaane ke taanon se khud ko seencha hai
जिसने संघर्ष को अपना साथी बना लिया उसने ही इस दुनिया में खुद को काबिल बना लिया
jisane sangharsh ko apana saathee bana liya usane hee is duniya mein khud ko kaabil bana liya
जिसने रातो में भी खुद को जगाये रखा है उसने ही अपने दिल में उम्मीद को जिंदा रखा है
jisane raato mein bhee khud ko jagaaye rakha hai usane hee apane dil mein ummeed ko jinda rakha hai
जिसने अपने काम को अच्छे से किया उसने ही दुनिया में सक्सेस को हासिल किया
jisane apane kaam ko achchhe se kiya usane hee duniya mein sakses ko haasil kiya
जो गिर कर भी दोबारा खड़ा होता है उसी का हौसला चुनौतियो से बड़ा होता है
jo gir kar bhee dobaara khada hota hai usee ka hausala chunautiyo se bada hota hai
जिसने तूफानों का भी रुख मोड़ दिया उसने ही जिंदगी को सक्सेस से जोड़ दिया
jisane toophaanon ka bhee rukh mod diya usane hee jindagee ko sakses se jod diya
जिसने अपने विवेक का सही इस्तेमाल किया उसी ने सफलता का मुकाम हासिल किया
jisane apane vivek ka sahee istemaal kiya usee ne saphalata ka mukaam haasil kiya
चल यार एक नई शुरुआत करते है जो उम्मीद जमाने से की थी वो अब खुद से करते है
chal yaar ek naee shuruaat karate hai jo ummeed jamaane se kee thee vo ab khud se karate hai
जिसकी नियत और सोच सही दिशा में हैं उसकी तरक्की जमाने में निश्चित है
jisakee niyat aur soch sahee disha mein hain usakee tarakkee jamaane mein nishchit hai
जिसका ध्यान अपने लक्ष्य पर होगा वही चुनौतियो के सामने खड़ा होगा
jisaka dhyaan apane lakshy par hoga vahee chunautiyo ke saamane khada hoga
जिसने अंधेरे में भी खुद को जगाये रखा है उसी ने सक्सेस को दिल से लगाये रखा है
jisane andhere mein bhee khud ko jagaaye rakha hai usee ne sakses ko dil se lagaaye rakha hai
अगर ख्वाहिश हो कुछ अलग करने की तो दिल और दिमाग में लड़ाई करना जरूरी है
agar khvaahish ho kuchh alag karane kee to dil aur dimaag mein ladaee karana jarooree hai
जुनून होना चाहिए मंजिल को हासिल करने के लिए वरना सपने तो सभी देखते है दूसरो को बताने के लिए
junoon hona chaahie manjil ko haasil karane ke lie varana sapane to sabhee dekhate hai doosaro ko bataane ke lie
जिसने मेहनत से दिल लगा लिया उसने ही इस जमाने में सफलता का झंडा गाड़ दिया
jisane mehanat se dil laga liya usane hee is jamaane mein saphalata ka jhanda gaad diya
अपना पूरा समय खुद को बेहतर बनाने में लगाओ क्योकि अब रिश्ते इंसान से नही पैसो से बनने लगे है
apana poora samay khud ko behatar banaane mein lagao kyoki ab rishte insaan se nahee paiso se banane lage hai
अकेले चलने का साहस रखो जनाब कामयाबी एक दिन आपके कदमो में होगी
akele chalane ka saahas rakho janaab kaamayaabee ek din aapake kadamo mein hogee
जिस इंसान में लड़ने की जिद होती है उसी के कदमो में सफलता होती है
jis insaan mein ladane kee jid hotee hai usee ke kadamo mein saphalata hotee hai
इतिहास जिसका बुरा होता है ख्वाब उसी का जमाने में पूरा होता है
itihaas jisaka bura hota hai khvaab usee ka jamaane mein poora hota hai
जिसकी कांटों में भी चलने की जिद्द होती है इस जमाने में उसी की तरक्की होती है
jisakee kaanton mein bhee chalane kee jidd hotee hai is jamaane mein usee kee tarakkee hotee hai
अगर जिंदगी में सफलता पाना चाहते हो तो धैर्य को अपना सच्चा मित्र बना लो
agar jindagee mein saphalata paana chaahate ho to dhairy ko apana sachcha mitr bana lo
जिसका लक्ष्य बड़ा होता है उसके कदमो में सारा जहां होता है
jisaka lakshy bada hota hai usake kadamo mein saara jahaan hota hai
सपने वह नहीं जो आप नींद में देखते हैं यह तो एक ऐसी चीज़ हैं जो आपको नींद ही नहीं आने देती
sapane vah nahin jo aap neend mein dekhate hain yah to ek aisee cheez hain jo aapako neend hee nahin aane detee
दुनिया का उसूल हैं जबतक काम हैं तबतक तेरा नाम हैं वरना दूर से सलाम हैं
duniya ka usool hain jabatak kaam hain tabatak tera naam hain varana door se salaam hain
कुछ इसलिए भी पसंद आते हैं सच बोलने वाले लोग की वो खुद टूट जाते है मगर किसी का दिल टूटने नहीं देते
kuchh isalie bhee pasand aate hain sach bolane vaale log kee vo khud toot jaate hai magar kisee ka dil tootane nahin dete
ऐसा कौन हैं जिसके साथ आप अगले जन्म में भी वही रिश्ता रखना चाहोगे जो इस जन्म में था
aisa kaun hain jisake saath aap agale janm mein bhee vahee rishta rakhana chaahoge jo is janm mein tha
भरोसा जितना कीमती होता हैं धोखा उतना ही महंगा हो जाता हैं
bharosa jitana keematee hota hain dhokha utana hee mahanga ho jaata hain
दो बातों की गिनती करना छोड़ दे खुद का दुःख और दूसरों का सुख जिंदगी आसान हो जाएगी
do baaton kee ginatee karana chhod de khud ka duhkh aur doosaron ka sukh jindagee aasaan ho jaegee
जो अपने आप को पढ़ सकता है वो दुनिया में कुछ भी सीख सकता है
jo apane aap ko padh sakata hai vo duniya mein kuchh bhee seekh sakata hai