Success Quotes in hindi
सफल वही लोग होते है जो हारने के बाद भी प्रयास करना नहीं छोड़ते

saphal vahee log hote hai jo haarane ke baad bhee prayaas karana nahin chhodate
जीत की ख़ातिर बस जूनून चाहिए जिसमें उबाल हो ऐसा खून चाहिए ये आसमान भी आ जाएगा ज़मीन पर बस इरादों में जीत की गूँज चाहिए
jeet kee khaatir bas joonoon chaahie jisamen ubaal ho aisa khoon chaahie ye aasamaan bhee aa jaega zameen par bas iraadon mein jeet kee goonj chaahie
अपने गमो की तू नुमाइश ना कर यूँ क़ुदरत से लड़ने की कोशिश ना कर जो हे कुदरत ने लिखा वो होकर रहेगा तू उसे बदलने की आज़माइश ना कर
apane gamo kee too numaish na kar yoon qudarat se ladane kee koshish na kar jo he kudarat ne likha vo hokar rahega too use badalane kee aazamaish na kar
फर्क होता है खुदा और फ़क़ीर में फर्क होता है किस्मत और लकीर में अगर कुछ चाहो और न मिले तो समझ लेना कि कुछ और अच्छा लिखा है तक़दीर में
phark hota hai khuda aur faqeer mein phark hota hai kismat aur lakeer mein agar kuchh chaaho aur na mile to samajh lena ki kuchh aur achchha likha hai taqadeer mein
सफलता हासिल करनी है तो मेहनत की भट्टी में आपको जलना ही पड़ेगा

saphalata haasil karanee hai to mehanat kee bhattee mein aapako jalana hee padega
हौसले बुलंद रखो सफलता भी खुद चलकर तुम्हारे पास आ जाएगी

hausale buland rakho saphalata bhee khud chalakar tumhaare paas aa jaegee
ज़िन्दगी में वही लोग सफल हो जाते है जो मेहनत करने के लायक होते है

zindagee mein vahee log saphal ho jaate hai jo mehanat karane ke laayak hote hai
में अपने सपनो के लिए लड़ रहा हूं और तब तक लड़ता रहूँगा जब तक वो पुरे नहीं होते

mein apane sapano ke lie lad raha hoon aur tab tak ladata rahoonga jab tak vo pure nahin hote
मंजिल हासिल करनी है तो मेहनत करनी ही पड़ेगी

manjil haasil karanee hai to mehanat karanee hee padegee
ज़िन्दगी में वही लोग सफल होते है जो खुद पर भरोसा करते है

zindagee mein vahee log saphal hote hai jo khud par bharosa karate hai
प्रयास आखरी सांस तक करूँगा लक्ष नहीं मिला तो क्या हुवा अनुभव तो मिल ही जायेगा
prayaas aakharee saans tak karoonga laksh nahin mila to kya huva anubhav to mil hee jaayega
समय समय पर प्रयास करने वालो को मंजिल मिल ही जाती है
samay samay par prayaas karane vaalo ko manjil mil hee jaatee hai
जो मंजिल पाने की चाहत रखते है वो प्रयास आखरी सांस तक करते है
jo manjil paane kee chaahat rakhate hai vo prayaas aakharee saans tak karate hai
किस्मत तो साथ नहीं देती लेकिन जब मेहनत और प्रयास लगातार हो तो किस्मत भी पलट जाती है
kismat to saath nahin detee lekin jab mehanat aur prayaas lagaataar ho to kismat bhee palat jaatee hai
बिना विश्वास के आप सफलता प्राप्त नहीं कर सकते
bina vishvaas ke aap saphalata praapt nahin kar sakate
कामयाब वो लोग होते है जो कोशिश आखरी सांस तक करते है
kaamayaab vo log hote hai jo koshish aakharee saans tak karate hai
जीवन में आप तब हार जाओगे जब आप प्रयास करना छोड़ दोगे
jeevan mein aap tab haar jaoge jab aap prayaas karana chhod doge
निरंतर प्रयास और परिश्रम करने से ही मंजिल मिलती है
nirantar prayaas aur parishram karane se hee manjil milatee hai
ज़िन्दगी को बदलना चाहते हो तो प्रयास और मेहनत कीजिए नहीं तो ना ज़िन्दगी बदलेगी और ना ही आप
zindagee ko badalana chaahate ho to prayaas aur mehanat keejie nahin to na zindagee badalegee aur na hee aap
हर वक्त प्रयास करने वालों को सफलता मिल ही जाती है
har vakt prayaas karane vaalon ko saphalata mil hee jaatee hai
मंजिल हासिल करनी है तो परिश्रम तो करना ही पड़ेगा
manjil haasil karanee hai to parishram to karana hee padega
परिश्रम करना बहुत जरुरी है तभी आप ज़िन्दगी में सफल होंगे
parishram karana bahut jaruree hai tabhee aap zindagee mein saphal honge
ज़िन्दगी में प्रयास लगातार होने चाहिए तभी मंजिल मिलती है
zindagee mein prayaas lagaataar hone chaahie tabhee manjil milatee hai
जब इरादे मजबूत हो और प्रयास लगातार हो तो मंजिल मिल ही जायेगी
jab iraade majaboot ho aur prayaas lagaataar ho to manjil mil hee jaayegee
जिद के बिना आप मंजिल के शिखर पर नहीं पहुँच सकते
jid ke bina aap manjil ke shikhar par nahin pahunch sakate
दुःख दर्द सहे बिना इंसान सफल नहीं होता
duhkh dard sahe bina insaan saphal nahin hota
जो इंसान गिरकर फिर से उठकर चलता है वही सफल होता है

jo insaan girakar phir se uthakar chalata hai vahee saphal hota hai
ज़िन्दगी में वही लोग असफल हो जाते है जो खुद पर भरोसा नहीं करते

zindagee mein vahee log asaphal ho jaate hai jo khud par bharosa nahin karate
ये दुनिया जालिम है जनाब यहाँ सच्चे लोगो को कोसा जाता है और झूठे लोगो को पोसा जाता है
ye duniya jaalim hai janaab yahaan sachche logo ko kosa jaata hai aur jhoothe logo ko posa jaata hai
संघर्ष किये बिना मंजिल नहीं मिलती

sangharsh kiye bina manjil nahin milatee
सफलता हासिल करने के लिए बातोसे नहीं दिन रातो से लड़ना पड़ता है
saphalata haasil karane ke lie baatose nahin din raato se ladana padata hai
मेरा सपना ही मेरी मंजिल है और में उसे परिश्रम से हासिल कर ही लूँगा
mera sapana hee meree manjil hai aur mein use parishram se haasil kar hee loonga
यदि किस्मत को पलटना है तो प्रयास आखरी सांस तक करिये
yadi kismat ko palatana hai to prayaas aakharee saans tak kariye
बिना ज़िद और बिना जोश के आप सफलता प्राप्त नहीं कर सकते
bina zid aur bina josh ke aap saphalata praapt nahin kar sakate
सपने देखो लेकिन सपनो को पाने के लिए प्रयास तो करो
sapane dekho lekin sapano ko paane ke lie prayaas to karo
झुके बिना सफलता हासिल नहीं होती

jhuke bina saphalata haasil nahin hotee
सफलता हासिल करने के लिए आपको जिद्दी होना पड़ेगा
saphalata haasil karane ke lie aapako jiddee hona padega
किस्मत के द्वार मेहनत से खुलते है
kismat ke dvaar mehanat se khulate hai
बिना संघर्ष किये सफलता हासिल नहीं होती
bina sangharsh kiye saphalata haasil nahin hotee
जिनके हौसले बुलंद होते है उनके सपने भी बुलंद होते है
jinake hausale buland hote hai unake sapane bhee buland hote hai
बिना झुके मंजिल नहीं मिलती
bina jhuke manjil nahin milatee
समस्या आती है तो डरना मत क्योंकि समस्या इंसान को मजबूत बनाती है
samasya aatee hai to darana mat kyonki samasya insaan ko majaboot banaatee hai
मंजिल के द्वार वाही लोग खोलते है जो मेहनत करते है
manjil ke dvaar vaahee log kholate hai jo mehanat karate hai
हार से मिला अनुभव ही आपको जित की ओर ले जाता है
haar se mila anubhav hee aapako jit kee or le jaata hai
आप तब तक जीत नहीं सकते जब तक आप मेहनत प्रयास और संघर्ष नहीं करते
aap tab tak jeet nahin sakate jab tak aap mehanat prayaas aur sangharsh nahin karate
जब प्रयास लगातार हो तो मंजिल भी मिल ही जायेगी
jab prayaas lagaataar ho to manjil bhee mil hee jaayegee
हर वक्त कोशिश करने वालों को सफलता मिल ही जाती है
har vakt koshish karane vaalon ko saphalata mil hee jaatee hai
प्रयास करने से अनुभव मिलता है और अनुभव से सफलता मिलती है
prayaas karane se anubhav milata hai aur anubhav se saphalata milatee hai
जब प्रयास में दम हो तो किस्मत को पलटने में टाइम नहीं लगता
jab prayaas mein dam ho to kismat ko palatane mein taim nahin lagata
जब परिश्रम निरंतर हो तो ज़िन्दगी चुटकियों में बदल जाएगी
jab parishram nirantar ho to zindagee chutakiyon mein badal jaegee
बिना जिद के आप सफलता हासिल नहीं कर सकते
bina jid ke aap saphalata haasil nahin kar sakate
जब इरादों में दम हो तो दुनिया की कोई भी ताकत आपको सफल होने से नहीं रोक सकती
jab iraadon mein dam ho to duniya kee koee bhee taakat aapako saphal hone se nahin rok sakatee
अगर भविष्य में मीठे फल खाने है तो वर्तमान में मेहनत और प्रयास कीजिए वरना भूतकाल के ही कड़वे फल खाने होंगे
agar bhavishy mein meethe phal khaane hai to vartamaan mein mehanat aur prayaas keejie varana bhootakaal ke hee kadave phal khaane honge
कई जीत बाकी है कई हार बाकी है अभी तो जिंदगी का सार बाकी है यहां से चले हैं नई मंजिल के लिए यह तो एक पन्ना था अभी तो पुरी किताब बाकी है
kaee jeet baakee hai kaee haar baakee hai abhee to jindagee ka saar baakee hai yahaan se chale hain naee manjil ke lie yah to ek panna tha abhee to puree kitaab baakee hai
हवा में ताश का महल नहीं बनता रोने से बिगड़ा मुकद्दर नहीं बनता दुनिया जीतने का हौसला रख ऐ दोस्त एक जीत से कोई सिकंदर नहीं बनता
hava mein taash ka mahal nahin banata rone se bigada mukaddar nahin banata duniya jeetane ka hausala rakh ai dost ek jeet se koee sikandar nahin banata
लहरों से डर कर नौका पार नहीं होती कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती
laharon se dar kar nauka paar nahin hotee koshish karane vaalon kee kabhee haar nahin hotee
बेहतर से बेहतर की तलाश करो मिल जाए नदी तो समंदर की तलाश करो टूट जाता है शीशा पत्थर की चोट से टूट जाए पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो
behatar se behatar kee talaash karo mil jae nadee to samandar kee talaash karo toot jaata hai sheesha patthar kee chot se toot jae patthar aisa sheesha talaash karo
सफर में मुसीबत आए तो हिम्मत बढ़ जाती है कोई रास्ता रोके तो जुर्रत बढ़ जाती है अगर बिकने का इरादा हो तो कम हो जाते है दाम अक्सर ना बिकने की ठान ली हो तो कीमत बढ़ जाती है
saphar mein museebat aae to himmat badh jaatee hai koee raasta roke to jurrat badh jaatee hai agar bikane ka iraada ho to kam ho jaate hai daam aksar na bikane kee thaan lee ho to keemat badh jaatee hai
ईश्वर का दिया कभी अल्प नहीं होता जो टूट जाए वो संकल्प नहीं होता हार को लक्ष्य से दूर ही रखना मेरे दोस्त क्योंकि जीत का कोई विकल्प नहीं होता
eeshvar ka diya kabhee alp nahin hota jo toot jae vo sankalp nahin hota haar ko lakshy se door hee rakhana mere dost kyonki jeet ka koee vikalp nahin hota
जब आंखों में अरमान लिया मंजिल को अपना मान लिया है मुश्किल क्या आसान क्या जब ठान लिया तो ठान लिया
jab aankhon mein aramaan liya manjil ko apana maan liya hai mushkil kya aasaan kya jab thaan liya to thaan liya
दुनिया का हर शौक पाला नहीं जाता कांच के खिलौनों को उछाला नहीं जाता मेहनत करने से मुश्किल हो जाती है आसान क्योंकि हर काम तकदीर पर टाला नहीं जाता
duniya ka har shauk paala nahin jaata kaanch ke khilaunon ko uchhaala nahin jaata mehanat karane se mushkil ho jaatee hai aasaan kyonki har kaam takadeer par taala nahin jaata
सामने हो मंजिल तो रास्ते ना मोड़ना जो भी हो मन में वह सपने मत तोड़ना कदम कदम पर मिलेंगी मुश्किले आपको बस सितारे चुनने के लिए जमीन मत छोड़ना
saamane ho manjil to raaste na modana jo bhee ho man mein vah sapane mat todana kadam kadam par milengee mushkile aapako bas sitaare chunane ke lie jameen mat chhodana
क्यों भरोसा करता है गैरों पर जब चलना है तुझे अपने ही पैरों पर
kyon bharosa karata hai gairon par jab chalana hai tujhe apane hee pairon par
मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है हर पहलू जिंदगी का इम्तिहान होता है डरने वालों को मिलता नहीं कुछ जिंदगी में लड़ने वालों के कदमों में जहान होता है
mushkilon se bhaag jaana aasaan hota hai har pahaloo jindagee ka imtihaan hota hai darane vaalon ko milata nahin kuchh jindagee mein ladane vaalon ke kadamon mein jahaan hota hai
अपने हौसले बुलंद कर मंज़िल तेरे बहुत करीब है बस आगे बड़ता जा यह मंज़िल ही तेरा नसीब है
apane hausale buland kar manzil tere bahut kareeb hai bas aage badata ja yah manzil hee tera naseeb hai