Swami Vivekananda Quotes In Hindi
खुद पर विश्वास करो और दुनिया तुम्हारे चरणों में होगी

khud par vishvaas karo aur duniya tumhaare charanon mein hogee
उठो जागो तब तक मत रुको जब तक लक्ष्य प्राप्त न हो जाए

utho jaago tab tak mat ruko jab tak lakshy praapt na ho jae
एक समय में एक काम करो और इसे करते समय अपनी पूरी आत्मा को उसमें डाल दो बाकी सब को छोड़कर

ek samay mein ek kaam karo aur ise karate samay apanee pooree aatma ko usamen daal do baakee sab ko chhodakar
खुद को कमजोर समझना सबसे बड़ा पाप है

khud ko kamajor samajhana sabase bada paap hai
जिस दिन आपके सामने कोई समस्या न आए आप सुनिश्चित हो सकते हैं कि आप गलत रास्ते पर यात्रा कर रहे हैं

jis din aapake saamane koee samasya na aae aap sunishchit ho sakate hain ki aap galat raaste par yaatra kar rahe hain
Quotes In Hindi By Swami Vivekananda
एक विचार लो उस एक विचार को अपना जीवन बनाएं उसके बारे में सोचें उसके सपने देखें और उस विचार पर जीएं मस्तिष्क मांसपेशियों नसों आपके शरीर के हर हिस्से को उस विचार से भरा होने दें और हर दूसरे विचार को अकेला छोड़ दें यह सफलता का मार्ग है जिससे महान आध्यात्मिक दिग्गज पैदा होते हैं
ek vichaar lo us ek vichaar ko apana jeevan banaen usake baare mein sochen usake sapane dekhen aur us vichaar par jeeen mastishk maansapeshiyon nason aapake shareer ke har hisse ko us vichaar se bhara hone den aur har doosare vichaar ko akela chhod den yah saphalata ka maarg hai jisase mahaan aadhyaatmik diggaj paida hote hain
जो कुछ भी कमजोर बनाता है शारीरिक बौद्धिक और आध्यात्मिक रूप से उसे जहर के रूप में अस्वीकार करें

jo kuchh bhee kamajor banaata hai shaareerik bauddhik aur aadhyaatmik roop se use jahar ke roop mein asveekaar karen
हृदय और मस्तिष्क के बीच संघर्ष में अपने हृदय का अनुसरण करो

hrday aur mastishk ke beech sangharsh mein apane hrday ka anusaran karo
आपको अंदर से बाहर निकलना होगा। कोई आपको सिखा नहीं सकता कोई आपको आध्यात्मिक नहीं बना सकता तुम्हारी आत्मा के सिवा कोई दूसरा गुरु नहीं है
aapako andar se baahar nikalana hoga. koee aapako sikha nahin sakata koee aapako aadhyaatmik nahin bana sakata tumhaaree aatma ke siva koee doosara guru nahin hai
आप जो भी सोचते हैं वह आप होंगे यदि आप अपने आप को कमजोर समझते हैं तो आप कमजोर होंगे अगर आप खुद को मजबूत समझते हैं तो आप बन जाएंगे
aap jo bhee sochate hain vah aap honge yadi aap apane aap ko kamajor samajhate hain to aap kamajor honge agar aap khud ko majaboot samajhate hain to aap ban jaenge
किताबें संख्या में अनंत हैं और समय कम है ज्ञान का रहस्य वही है जो आवश्यक है। इसे ले लो और इसे जीने की कोशिश करो
kitaaben sankhya mein anant hain aur samay kam hai gyaan ka rahasy vahee hai jo aavashyak hai. ise le lo aur ise jeene kee koshish karo
मनुष्य के मन की शक्ति की कोई सीमा नहीं है यह जितना अधिक एकाग्र होता है उतनी ही अधिक शक्ति एक बिंदु पर सहन करने के लिए लाई जाती है
manushy ke man kee shakti kee koee seema nahin hai yah jitana adhik ekaagr hota hai utanee hee adhik shakti ek bindu par sahan karane ke lie laee jaatee hai
स्वतंत्र होने का साहस करो जहाँ तक तुम्हारा विचार है वहाँ तक जाने का साहस करो और उसे अपने जीवन में उतारने का साहस करो
svatantr hone ka saahas karo jahaan tak tumhaara vichaar hai vahaan tak jaane ka saahas karo aur use apane jeevan mein utaarane ka saahas karo
न तलाश करो और न टालो जो आता है उसे ले लो
na talaash karo aur na taalo jo aata hai use le lo
महान कार्य के लिए लंबे समय तक महान और निरंतर प्रयास की आवश्यकता होती है चरित्र को हजार ठोकरों से स्थापित करना होता है
mahaan kaary ke lie lambe samay tak mahaan aur nirantar prayaas kee aavashyakata hotee hai charitr ko hajaar thokaron se sthaapit karana hota hai
Swami Vivekananda Thoughts In Hindi
दुनिया ने जो भी ज्ञान प्राप्त किया है वह सब दिमाग से आता है ब्रह्मांड का अनंत पुस्तकालय हमारे अपने दिमाग में है
duniya ne jo bhee gyaan praapt kiya hai vah sab dimaag se aata hai brahmaand ka anant pustakaalay hamaare apane dimaag mein hai
जब तक आप खुद पर विश्वास नहीं करते तब तक आप भगवान पर विश्वास नहीं कर सकते
jab tak aap khud par vishvaas nahin karate tab tak aap bhagavaan par vishvaas nahin kar sakate
दुनिया एक महान व्यायामशाला है जहाँ हम खुद को मजबूत बनाने के लिए आते हैं
duniya ek mahaan vyaayaamashaala hai jahaan ham khud ko majaboot banaane ke lie aate hain
प्रत्येक कार्य को इन चरणों से गुजरना पड़ता है उपहास विरोध और फिर स्वीकृति। जो लोग अपने समय से पहले सोचते हैं उन्हें गलत समझा जाना तय है
pratyek kaary ko in charanon se gujarana padata hai upahaas virodh aur phir sveekrti. jo log apane samay se pahale sochate hain unhen galat samajha jaana tay hai
मस्तिष्क और मांसपेशियों को एक साथ विकसित होना चाहिए एक बुद्धिमान मस्तिष्क के साथ लोहे की नसें – और पूरी दुनिया आपके चरणों में है
mastishk aur maansapeshiyon ko ek saath vikasit hona chaahie ek buddhimaan mastishk ke saath lohe kee nasen – aur pooree duniya aapake charanon mein hai
Anmol Vachan Swami Vivekananda Quotes In Hindi
भय मृत्यु है भय पाप है भय नरक है भय अधर्म है और भय गलत जीवन है दुनिया में जितने भी नकारात्मक विचार और विचार हैं वे डर की इस बुरी आत्मा से निकले हैं
bhay mrtyu hai bhay paap hai bhay narak hai bhay adharm hai aur bhay galat jeevan hai duniya mein jitane bhee nakaaraatmak vichaar aur vichaar hain ve dar kee is buree aatma se nikale hain
वे अकेले जीते हैं जो दूसरों के लिए जीते हैं
ve akele jeete hain jo doosaron ke lie jeete hain
पूरा जीवन सपनों का उत्तराधिकार है मेरी महत्वाकांक्षा एक सचेत स्वप्नद्रष्टा बनने की है बस
poora jeevan sapanon ka uttaraadhikaar hai meree mahatvaakaanksha ek sachet svapnadrashta banane kee hai bas
क्या महान चीजें कभी सुचारू रूप से होती हैं समय धैर्य और अदम्य इच्छाशक्ति दिखानी चाहिए
kya mahaan cheejen kabhee suchaaroo roop se hotee hain samay dhairy aur adamy ichchhaashakti dikhaanee chaahie
शिक्षा मनुष्य में पहले से विद्यमान पूर्णता की अभिव्यक्ति है
shiksha manushy mein pahale se vidyamaan poornata kee abhivyakti hai
Swami Vivekananda Motivational Quotes In Hindi
आराम सत्य की कोई परीक्षा नहीं है सच्चाई अक्सर सहज होने से बहुत दूर होती है
aaraam saty kee koee pareeksha nahin hai sachchaee aksar sahaj hone se bahut door hotee hai
पीछे मत देखो – आगे अनंत ऊर्जा अनंत उत्साह अनंत साहस और अनंत धैर्य – तभी महान कार्य पूरे हो सकते हैं
peechhe mat dekho – aage anant oorja anant utsaah anant saahas aur anant dhairy – tabhee mahaan kaary poore ho sakate hain
जो आग हमें गर्म करती है वह हमें भी भस्म कर सकती है यह आग का दोष नहीं है
jo aag hamen garm karatee hai vah hamen bhee bhasm kar sakatee hai yah aag ka dosh nahin hai
ब्रह्मांड की सभी शक्तियां पहले से ही हमारी हैं हम ही हैं जिन्होंने हमारी आंखों के सामने हाथ रखा है और रोते हैं कि अँधेरा है
brahmaand kee sabhee shaktiyaan pahale se hee hamaaree hain ham hee hain jinhonne hamaaree aankhon ke saamane haath rakha hai aur rote hain ki andhera hai
क्या आप निःस्वार्थ हैं यह सवाल है। यदि आप हैं तो आप एक भी धार्मिक पुस्तक को पढ़े बिना एक भी चर्च या मंदिर में जाए बिना परिपूर्ण होंगे
kya aap nihsvaarth hain yah savaal hai. yadi aap hain to aap ek bhee dhaarmik pustak ko padhe bina ek bhee charch ya mandir mein jae bina paripoorn honge
स्वामी विवेकानंद के विचार
सच्ची सफलता का सच्ची खुशी का महान रहस्य यह है वह पुरुष या महिला जो कोई वापसी नहीं मांगता है पूरी तरह से निःस्वार्थ व्यक्ति सबसे सफल है
sachchee saphalata ka sachchee khushee ka mahaan rahasy yah hai vah purush ya mahila jo koee vaapasee nahin maangata hai pooree tarah se nihsvaarth vyakti sabase saphal hai
धन्य हैं वे जिनके शरीर दूसरों की सेवा में नष्ट हो जाते हैं
dhany hain ve jinake shareer doosaron kee seva mein nasht ho jaate hain
दुनिया अपने रहस्यों को छोड़ने के लिए तैयार है यदि हम केवल यह जानते हैं कि कैसे दस्तक देना है इसे आवश्यक झटका कैसे देना है प्रहार की शक्ति और शक्ति एकाग्रता से आती है
duniya apane rahasyon ko chhodane ke lie taiyaar hai yadi ham keval yah jaanate hain ki kaise dastak dena hai ise aavashyak jhataka kaise dena hai prahaar kee shakti aur shakti ekaagrata se aatee hai
हम भगवान को खोजने के लिए कहाँ जा सकते हैं यदि हम उसे अपने दिल में और हर जीवित प्राणी में नहीं देख सकते हैं
ham bhagavaan ko khojane ke lie kahaan ja sakate hain yadi ham use apane dil mein aur har jeevit praanee mein nahin dekh sakate hain
सबसे बड़ा धर्म अपने स्वभाव के प्रति सच्चा होना है अपने आप पर विश्वास रखें
sabase bada dharm apane svabhaav ke prati sachcha hona hai apane aap par vishvaas rakhen
Swami Vivekananda Quotes In Hindi
सभी शक्तियां आपके भीतर हैं आप कुछ भी और सब कुछ कर सकते हैं
sabhee shaktiyaan aapake bheetar hain aap kuchh bhee aur sab kuchh kar sakate hain
लोगों को आशीर्वाद दें जब वे आपकी निन्दा करें। सोचें कि झूठे अहंकार को मिटाने में मदद करके वे कितना अच्छा कर रहे हैं
logon ko aasheervaad den jab ve aapakee ninda karen. sochen ki jhoothe ahankaar ko mitaane mein madad karake ve kitana achchha kar rahe hain
मैं एक के लिए पूरी तरह से विश्वास करता हूं कि ब्रह्मांड में कोई भी शक्ति किसी से कुछ भी नहीं रोक सकती है जिसके वे वास्तव में हकदार है
main ek ke lie pooree tarah se vishvaas karata hoon ki brahmaand mein koee bhee shakti kisee se kuchh bhee nahin rok sakatee hai jisake ve vaastav mein hakadaar hai
हमारा पहला कर्तव्य खुद से नफरत करना नहीं है, क्योंकि आगे बढ़ने के लिए हमें पहले खुद पर और फिर भगवान में विश्वास रखना चाहिए जिन्हें स्वयं पर विश्वास नहीं है वे कभी भी ईश्वर में विश्वास नहीं कर सकते हैं
hamaara pahala kartavy khud se napharat karana nahin hai, kyonki aage badhane ke lie hamen pahale khud par aur phir bhagavaan mein vishvaas rakhana chaahie jinhen svayan par vishvaas nahin hai ve kabhee bhee eeshvar mein vishvaas nahin kar sakate hain
यह ब्रह्मांड परिमित के तट पर अनंत का मलबा है
yah brahmaand parimit ke tat par anant ka malaba hai
Education Swami Vivekananda Quotes In Hindi
सबसे बड़े सत्य दुनिया की सबसे सरल चीजें हैं जो आपके अपने अस्तित्व की तरह सरल हैं
sabase bade saty duniya kee sabase saral cheejen hain jo aapake apane astitv kee tarah saral hain
चाहे हम प्रहार कर लें और चाहे हम कितने ही ठिठक जाएं आत्मा वहां है और कभी घायल नहीं होती। हम वह अनंत हैं
chaahe ham prahaar kar len aur chaahe ham kitane hee thithak jaen aatma vahaan hai aur kabhee ghaayal nahin hotee. ham vah anant hain
ताकत ही जीवन है कमजोरी मृत्यु है
taakat hee jeevan hai kamajoree mrtyu hai
न तलाश करो और न टालो जो आता है उसे ले लो
na talaash karo aur na taalo jo aata hai use le lo
किसी की निंदा न करें यदि आप मदद के लिए हाथ बढ़ा सकते हैं तो ऐसा करें यदि तुम नहीं कर सकते तो अपने हाथ जोड़ो अपने भाइयों को आशीर्वाद दो और उन्हें अपने रास्ते जाने दो
kisee kee ninda na karen yadi aap madad ke lie haath badha sakate hain to aisa karen yadi tum nahin kar sakate to apane haath jodo apane bhaiyon ko aasheervaad do aur unhen apane raaste jaane do
Vivekananda Thoughts In Hindi
जब तक इच्छा या इच्छा है यह एक निश्चित संकेत है कि अपूर्णता है एक पूर्ण स्वतंत्र व्यक्ति की कोई इच्छा नहीं हो सकती
jab tak ichchha ya ichchha hai yah ek nishchit sanket hai ki apoornata hai ek poorn svatantr vyakti kee koee ichchha nahin ho sakatee
इस दुनिया में सभी मतभेद डिग्री के हैं.न कि प्रकार के क्योंकि एकता ही हर चीज का रहस्य है
is duniya mein sabhee matabhed digree ke hain.na ki prakaar ke kyonki ekata hee har cheej ka rahasy hai
एक विचार लो अपने आप को उसके लिए समर्पित करो धैर्य से संघर्ष करो और सूर्य तुम्हारे लिए उदय होगा
ek vichaar lo apane aap ko usake lie samarpit karo dhairy se sangharsh karo aur soory tumhaare lie uday hoga
सब सत्य शाश्वत है सत्य किसी की संपत्ति नहीं है कोई जाति नहीं कोई भी व्यक्ति उस पर कोई विशेष दावा नहीं कर सकता। सत्य सभी आत्माओं का स्वभाव है
sab saty shaashvat hai saty kisee kee sampatti nahin hai koee jaati nahin koee bhee vyakti us par koee vishesh daava nahin kar sakata. saty sabhee aatmaon ka svabhaav hai
इच्छा स्वतंत्र नहीं है – यह कारण और प्रभाव से बंधी हुई घटना है – लेकिन इच्छा के पीछे कुछ है जो स्वतंत्र है
ichchha svatantr nahin hai – yah kaaran aur prabhaav se bandhee huee ghatana hai – lekin ichchha ke peechhe kuchh hai jo svatantr hai
Success Swami Vivekananda Quotes In Hindi
सब सत्य शाश्वत है सत्य किसी की संपत्ति नहीं है कोई जाति नहीं कोई भी व्यक्ति उस पर कोई विशेष दावा नहीं कर सकता। सत्य सभी आत्माओं का स्वभाव है
sab saty shaashvat hai saty kisee kee sampatti nahin hai koee jaati nahin koee bhee vyakti us par koee vishesh daava nahin kar sakata. saty sabhee aatmaon ka svabhaav hai
हम वही हैं जो हमारे विचारों ने हमें बनाया है इसलिए इस बात का ध्यान रखें कि आप क्या सोचते हैं शब्द गौण हैं विचार रहते हैं वे दूर यात्रा करते हैं
ham vahee hain jo hamaare vichaaron ne hamen banaaya hai isalie is baat ka dhyaan rakhen ki aap kya sochate hain shabd gaun hain vichaar rahate hain ve door yaatra karate hain
खड़े हो जाओ और मजबूत बनो कोई डर नहीं कोई अंधविश्वास नहीं सच्चाई का वैसे ही सामना करो जैसे वह है
khade ho jao aur majaboot bano koee dar nahin koee andhavishvaas nahin sachchaee ka vaise hee saamana karo jaise vah hai
मनुष्य को परमात्मा को जान कर दिव्य बनना है मूर्तियाँ या मंदिर या चर्च या किताबें केवल सहारा हैं उसके आध्यात्मिक बचपन का सहारा हैं
manushy ko paramaatma ko jaan kar divy banana hai moortiyaan ya mandir ya charch ya kitaaben keval sahaara hain usake aadhyaatmik bachapan ka sahaara hain
हम वही हैं जो हमारे विचारों ने हमें बनाया है
ham vahee hain jo hamaare vichaaron ne hamen banaaya hai
Self Confidence Swami Vivekananda Quotes In Hindi
मनुष्य की सेवा ही ईश्वर की सेवा है
manushy kee seva hee eeshvar kee seva hai
शक्ति ही जीवन है दुर्बलता ही मृत्यु है विस्तार ही जीवन है संकुचन ही मृत्यु है प्रेम ही जीवन है घृणा मृत्यु है
shakti hee jeevan hai durbalata hee mrtyu hai vistaar hee jeevan hai sankuchan hee mrtyu hai prem hee jeevan hai ghrna mrtyu hai
कर्तव्य के प्रति समर्पण ईश्वर की पूजा का सर्वोच्च रूप है
kartavy ke prati samarpan eeshvar kee pooja ka sarvochch roop hai
आजादी कभी कमजोर नहीं पा सकते। सारी कमजोरी को दूर भगाओ अपने शरीर से कहो कि वह बलवान है अपने मन से कहो कि वह बलवान है और अपने आप में असीम विश्वास और आशा रखो
aajaadee kabhee kamajor nahin pa sakate. saaree kamajoree ko door bhagao apane shareer se kaho ki vah balavaan hai apane man se kaho ki vah balavaan hai aur apane aap mein aseem vishvaas aur aasha rakho
कर्म योग का रहस्य जो बिना किसी फलदायी इच्छा के कर्म करना है भगवान कृष्ण ने भगवद-गीता में सिखाया है
karm yog ka rahasy jo bina kisee phaladaayee ichchha ke karm karana hai bhagavaan krshn ne bhagavad-geeta mein sikhaaya hai
Motivational Swami Vivekananda Quotes In Hindi
यदि आप समुद्र पार करना चाहते हैं तो आपके पास लोहे की इच्छा होनी चाहिए आपको इतना मजबूत होना चाहिए कि आप पहाड़ों को भेद सकें
yadi aap samudr paar karana chaahate hain to aapake paas lohe kee ichchha honee chaahie aapako itana majaboot hona chaahie ki aap pahaadon ko bhed saken
मेरे बच्चे मैं जो चाहता हूं वह लोहे की मांसपेशियां और स्टील की नसें हैं जिसके अंदर उसी सामग्री का दिमाग रहता है जिससे वज्र बनाया जाता है
mere bachche main jo chaahata hoon vah lohe kee maansapeshiyaan aur steel kee nasen hain jisake andar usee saamagree ka dimaag rahata hai jisase vajr banaaya jaata hai
विचार जीवित चीजें हैं – वे दूर की यात्रा करते हैं
कायर कभी जीत नहीं पाते अगर हम उम्मीद करते हैं कि वे हमारे सामने से भाग जाएंगे तो हमें डर और मुसीबतों और अज्ञानता से लड़ना होगा
kaayar kabhee jeet nahin paate agar ham ummeed karate hain ki ve hamaare saamane se bhaag jaenge to hamen dar aur museebaton aur agyaanata se ladana hoga
पवित्रता दृढ़ता और ऊर्जा – ये तीन मुझे चाहिए
pavitrata drdhata aur oorja – ye teen mujhe chaahie
Hindi Swami Vivekananda Quotes
केवल संगीत ही आपको सर्वोच्च तक ले जा सकता है
keval sangeet hee aapako sarvochch tak le ja sakata hai
साधक का मौन प्रार्थना का सबसे ऊंचा रूप है
saadhak ka maun praarthana ka sabase ooncha roop hai
पृथ्वी या स्वर्ग में सुख की सारी इच्छा छोड़ दो इन्द्रियों के अंगों को वश में करो और मन को वश में करो यह जाने बिना कि तुम दुखी हो हर दुख को सहन करो आध्यात्मिक स्वतंत्रता के अलावा और कुछ नहीं सोचो
prthvee ya svarg mein sukh kee saaree ichchha chhod do indriyon ke angon ko vash mein karo aur man ko vash mein karo yah jaane bina ki tum dukhee ho har dukh ko sahan karo aadhyaatmik svatantrata ke alaava aur kuchh nahin socho
मैं अपने भाग्य के लिए जिम्मेदार हूं मैं अपने लिए अच्छाई लाने वाला हूं मैं बुराई को लाने वाला हूं मैं शुद्ध और धन्य हूँ हमें उन सभी विचारों को अस्वीकार करना चाहिए जो इसके विपरीत हैं
main apane bhaagy ke lie jimmedaar hoon main apane lie achchhaee laane vaala hoon main buraee ko laane vaala hoon main shuddh aur dhany hoon hamen un sabhee vichaaron ko asveekaar karana chaahie jo isake vipareet hain
ताकत और मर्दानगी सद्गुण हैं दुर्बलता और कायरता पाप हैं
taakat aur mardaanagee sadgun hain durbalata aur kaayarata paap hain
Vivekananda Quotes In Hindi
अदम्य ऊर्जा के साथ काम करने के लिए क्या डर कौन इतना शक्तिशाली है कि आपको विफल कर सके
adamy oorja ke saath kaam karane ke lie kya dar kaun itana shaktishaalee hai ki aapako viphal kar sake
यदि आप शुद्ध और ईमानदार हैं तो सब कुछ ठीक हो जाएगा हम चाहते हैं कि आप जैसे सैकड़ों लोग समाज में नई जान फूंकें और जहां भी जाएं उनमें जोश भर दें
yadi aap shuddh aur eemaanadaar hain to sab kuchh theek ho jaega ham chaahate hain ki aap jaise saikadon log samaaj mein naee jaan phoonken aur jahaan bhee jaen unamen josh bhar den
कुछ दिल से भरे ईमानदार और ऊर्जावान पुरुष और महिलाएं एक साल में एक सदी में भीड़ की तुलना में अधिक कर सकते हैं
kuchh dil se bhare eemaanadaar aur oorjaavaan purush aur mahilaen ek saal mein ek sadee mein bheed kee tulana mein adhik kar sakate hain
दूसरों के लिए किया गया छोटा सा काम भी भीतर की शक्ति को जगा देता है दूसरों का ज़रा भी भला सोचकर भी हृदय में सिंह की शक्ति का संचार धीरे-धीरे होता है
doosaron ke lie kiya gaya chhota sa kaam bhee bheetar kee shakti ko jaga deta hai doosaron ka zara bhee bhala sochakar bhee hrday mein sinh kee shakti ka sanchaar dheere-dheere hota hai
मनुष्य ईश्वर के समान बन सकता है और पूरे ब्रह्मांड पर नियंत्रण प्राप्त कर सकता है यदि वह अपने आत्म-चेतना के केंद्र को असीम रूप से बढ़ाता है
manushy eeshvar ke samaan ban sakata hai aur poore brahmaand par niyantran praapt kar sakata hai yadi vah apane aatm-chetana ke kendr ko aseem roop se badhaata hai
स्वामी विवेकानंद के शैक्षिक विचार
कोई भी राजनीतिक और सामाजिक स्वतंत्रता प्राप्त कर सकता है लेकिन यदि कोई अपने जुनून और इच्छाओं का गुलाम है तो वह वास्तविक स्वतंत्रता का शुद्ध आनंद महसूस नहीं कर सकता है
koee bhee raajaneetik aur saamaajik svatantrata praapt kar sakata hai lekin yadi koee apane junoon aur ichchhaon ka gulaam hai to vah vaastavik svatantrata ka shuddh aanand mahasoos nahin kar sakata hai
विवाह और सेक्स और पैसा ही जीवित शैतान हैं
vivaah aur seks aur paisa hee jeevit shaitaan hain
मनुष्य सृष्टि में सर्वोच्च प्राणी है क्योंकि वह स्वतंत्रता को प्राप्त करता है
manushy srshti mein sarvochch praanee hai kyonki vah svatantrata ko praapt karata hai
जितना अधिक हम प्रेम सदाचार और पवित्रता में बढ़ते हैं उतना ही हम प्रेम सदाचार और पवित्रता को बाहर देखते हैं
jitana adhik ham prem sadaachaar aur pavitrata mein badhate hain utana hee ham prem sadaachaar aur pavitrata ko baahar dekhate hain
ज्योतिष जैसे इन सभी विचारों में हालांकि उनमें सच्चाई का एक दाना हो सकता है से बचना चाहिए
jyotish jaise in sabhee vichaaron mein haalaanki unamen sachchaee ka ek daana ho sakata hai se bachana chaahie