True Lines In Hindi

मंजिल हासिल करनी है तो किस्मत से ज्यादा मेहनत पर विश्वास रखना

True Lines In Hindi

manjil haasil karanee hai to kismat se jyaada mehanat par vishvaas rakhana

 विपरीत परस्थितियों में कुछ लोग टूट जाते हैं तो कुछ लोग लोग रिकॉर्ड तोड़ते हैं

True Lines About Life In Hindi

vipareet parasthitiyon mein kuchh log toot jaate hain to kuchh log log rikord todate hain

 इन्तजार करने वालों को सिर्फ उतना ही मिलता है जितना कोशिश करने वाले छोड़ देते है 

True Line In Hindi

intajaar karane vaalon ko sirph utana hee milata hai jitana koshish karane vaale chhod dete hai

True Lines About Life In Hindi

जिसमे धीरज है और जो महेनत से नहीं घबराता कामयाबी उसकी दासी है 

True Line Of Life In Hindi

jisame dheeraj hai aur jo mahenat se nahin ghabaraata kaamayaabee usakee daasee hai

जिन्दगी तुजसे हर वक्त समजौता क्यूँ किया जाए शौक जीने का है मगर इतना भी नहीं की मर मर के जिया जाए 

True Lines Hindi

jindagee tujase har vakt samajauta kyoon kiya jae shauk jeene ka hai magar itana bhee nahin kee mar mar ke jiya jae

जीतने वाले अलग चीजें नहीं करते वो चीजों को अलग तरह से करते हैं

Life True Lines In Hindi

jeetane vaale alag cheejen nahin karate vo cheejon ko alag tarah se karate hain

True Lines In Hindi ट्रू लाइन्स इन हिंदी

 सफलता हमारा परिचय दुनिया को करवाती है और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती है 

True Lines

saphalata hamaara parichay duniya ko karavaatee hai aur asaphalata hamen duniya ka parichay karavaatee hai

इससे पहले की सपने सच हो आपको सपने देखने होंगे

True Lines Meaning In Hindi

isase pahale kee sapane sach ho aapako sapane dekhane honge

 सपना वो नहीं है जो आप नींद में देखे सपने वो है जो आपको नींद ही नहीं आने दे

True Line In Hindi For Life

sapana vo nahin hai jo aap neend mein dekhe sapane vo hai jo aapako neend hee nahin aane de

True Line In Hindi

जीतने वाले लाभ देखते हैं हारने वाले दर्द

Best True Line In Hindi

jeetane vaale laabh dekhate hain haarane vaale dard

उठो जागो बढ़ो और तबतक मत रुको जबतक की लक्ष्य न प्राप्त हो जाये

utho jaago badho aur tabatak mat ruko jabatak kee lakshy na praapt ho jaaye

जो मंजिलो को पाने की चाहत रखते हैं वो समंदरों पर भी पथरो के पुल बना देते है

jo manjilo ko paane kee chaahat rakhate hain vo samandaron par bhee patharo ke pul bana dete hai

True Line Of Life In Hindi

आत्म विश्वास और कड़ी महेनत असफलता नामक बीमारी को मारने के लिए सबसे बढ़िया दवाई है ये आपको एक सफल व्यक्ति बनाती है 

aatm vishvaas aur kadee mahenat asaphalata naamak beemaaree ko maarane ke lie sabase badhiya davaee hai ye aapako ek saphal vyakti banaatee hai

कुछ अलग करना है तो भीड़ से हट कर चलो भीड़ साहस तो देती है पर पहचान छिन लेती है

kuchh alag karana hai to bheed se hat kar chalo bheed saahas to detee hai par pahachaan chhin letee hai

 संभव की सीमा जानने का एक ही तरीका है असंभव से भी आगे निकल जाना 

sambhav kee seema jaanane ka ek hee tareeka hai asambhav se bhee aage nikal jaana

True Lines Hindi

दुनिया की हर चीज ठोकर खाने से टूट जाती है एक कामयाबी ही है जो ठोकर खाकर मिलती है 

duniya kee har cheej thokar khaane se toot jaatee hai ek kaamayaabee hee hai jo thokar khaakar milatee hai

एक ही दिन में पढ़ लोगे क्या मुझे मैंने खुद को लिखने में कई साल लगाए हैं

ek hee din mein padh loge kya mujhe mainne khud ko likhane mein kaee saal lagae hain

Life True Lines In Hindi

कोई लक्ष्य मनुष्य के साहस से बड़ा नहीं हारा वही जो दिल से लड़ा नहीं 

koee lakshy manushy ke saahas se bada nahin haara vahee jo dil se lada nahin

लोग चाहते है की आप बेहतर करे लेकिन ये भी तो सत्य है की वो कभी नहीं चाहते की आप उनसे बेहतर करे 

log chaahate hai kee aap behatar kare lekin ye bhee to saty hai kee vo kabhee nahin chaahate kee aap unase behatar kare

True Lines

 बदलते लोग बदलते रिश्ते और बदलता मौसम चाहे दिखाई ना दे पर महेसुस जरुर होते है 

badalate log badalate rishte aur badalata mausam chaahe dikhaee na de par mahesus jarur hote hai

 मुझे जिन्दगी का इतना तजुर्बा तो नहीं पर इतना तो मालुम है की छोटा आदमी बड़े मौके पर काम आता है और बड़ा आदमी छोटी सी बात पर औकात दिखाता है 

mujhe jindagee ka itana tajurba to nahin par itana to maalum hai kee chhota aadamee bade mauke par kaam aata hai aur bada aadamee chhotee see baat par aukaat dikhaata hai

True Lines Meaning In Hindi

जो आपसे जलते है उनसे धृणा कभी ना करे क्यूंकि यही तो वो लोग है जो यह समजते है की आप उनसे बेहतर है 

jo aapase jalate hai unase dhrna kabhee na kare kyoonki yahee to vo log hai jo yah samajate hai kee aap unase behatar hai

 जिन्दगी में कुछ पाना हो तो तरीके बदलो इरादे नहीं 

jindagee mein kuchh paana ho to tareeke badalo iraade nahin

True Love Lines In Hindi

 मुझे सफलता का मंत्र तो नहीं पता है पर सभी को खुश रखने का प्रयास ही असफलता का मंत्र है 

mujhe saphalata ka mantr to nahin pata hai par sabhee ko khush rakhane ka prayaas hee asaphalata ka mantr hai

जब तक आप जो कर रहे है उसे पसंद नहीं करते तब तक आप सफलता नहीं पा सकते 

jab tak aap jo kar rahe hai use pasand nahin karate tab tak aap saphalata nahin pa sakate

True Line In Hindi For Life

सफलता पाने के रास्ते में आपकी सफल बनने की इच्छा आपके असफल होने के डर से  कई गुना बडी होती है 

saphalata paane ke raaste mein aapakee saphal banane kee ichchha aapake asaphal hone ke dar se kaee guna badee hotee hai

 किसीकी मदद करते वक्त उसके चहेरे की और मत देखे हो सकता है की उसकी झुकी हुई आँखे देखकर आपमें गुरुर आ जाए 

kiseekee madad karate vakt usake chahere kee aur mat dekhe ho sakata hai kee usakee jhukee huee aankhe dekhakar aapamen gurur aa jae

Best True Line In Hindi

अगर आप उन बातों और परिस्थतियों की वजह से चिंतित हो जाते हो जो आपके नियंत्रण में नहीं है तो इसका परिणाम समय की बरबादी एवं भविष्य में पछतावा है 

agar aap un baaton aur paristhatiyon kee vajah se chintit ho jaate ho jo aapake niyantran mein nahin hai to isaka parinaam samay kee barabaadee evan bhavishy mein pachhataava hai

जिन्दगी में बेशक हर मौके का फायदा उठाओ मगर किसीके हालात और मज़बूरी का नहीं 

jindagee mein beshak har mauke ka phaayada uthao magar kiseeke haalaat aur mazabooree ka nahin

True Lines in Hindi Status

क्यूँ चिंता करते हो यदि लोग तुम्हे नहीं समझते चिंता तो तुम्हे तब करनी चाहिए जब तुम खुदको नहीं समझ पाते 

kyoon chinta karate ho yadi log tumhe nahin samajhate chinta to tumhe tab karanee chaahie jab tum khudako nahin samajh paate

यदि किसी दुखी व्यक्ति के चहेरे पर हंसी आती है और उसकी वजह अगर आप हो तो मान लेना की आपसे अधिक महत्वपूर्ण व्यक्ति इस दुनिया में कोई नहीं है 

yadi kisee dukhee vyakti ke chahere par hansee aatee hai aur usakee vajah agar aap ho to maan lena kee aapase adhik mahatvapoorn vyakti is duniya mein koee nahin hai

Sad True Lines in Hindi

जो आपके पास है उसमे खुश रहना सीखो दूसरों की चीजो को ललचाई नजरो से देखना अच्छी बात नहीं 

jo aapake paas hai usame khush rahana seekho doosaron kee cheejo ko lalachaee najaro se dekhana achchhee baat nahin

 ज्ञान का अभिमान ही सबसे बड़ी अज्ञानता है 

gyaan ka abhimaan hee sabase badee agyaanata hai

True Line Meaning In Hindi

शिक्षा सबसे अच्छी मित्र है एक शिक्षित व्यक्ति हर जगह सम्मान पाता है शिक्षा सौन्दर्य और यौवन को परास्त कर देती है

shiksha sabase achchhee mitr hai ek shikshit vyakti har jagah sammaan paata hai shiksha saundary aur yauvan ko paraast kar detee hai

बिना मतलब के दिलासे भी नहीं मिलते यहाँ लोग दिल में भी दिमाग लिए फिरते है 

bina matalab ke dilaase bhee nahin milate yahaan log dil mein bhee dimaag lie phirate hai

True Love Heart Touching Lines in Hindi

अकेले ही गुजरती है जिन्दगी लोग तसल्लियाँ तो देते है पर साथ नहीं 

akele hee gujaratee hai jindagee log tasalliyaan to dete hai par saath nahin

क्या दौर आया है एक ओर कुछ अमीर की सोच है की कितना सोना खरीदना है वहीं कुछ गरीब सोच रहे है की कहाँ पर सोना है 

kya daur aaya hai ek or kuchh ameer kee soch hai kee kitana sona khareedana hai vaheen kuchh gareeb soch rahe hai kee kahaan par sona hai

True Line For Life

धनवान बनने के लिए एक एक कण संग्रह करना होता है और गुणवान बनने के लिए एक एक क्षण 

dhanavaan banane ke lie ek ek kan sangrah karana hota hai aur gunavaan banane ke lie ek ek kshan

व्यक्ति अकेले पैदा होता है और अकेले मर जाता है और वो अपने अच्छे और बुरे कर्मों का फल खुद ही भुगतता है और वह अकेले ही नर्क या स्वर्ग जाता है

vyakti akele paida hota hai aur akele mar jaata hai aur vo apane achchhe aur bure karmon ka phal khud hee bhugatata hai aur vah akele hee nark ya svarg jaata hai

True Lines About Life

 जिसके पास धैर्य है वह जो चाहे वो पा सकता है

jisake paas dhairy hai vah jo chaahe vo pa sakata hai

 तैयारी करने में फेल होने का अर्थ है फेल होने के लिए तैयारी करना

taiyaaree karane mein phel hone ka arth hai phel hone ke lie taiyaaree karana

True Lines For Life

इंसान की अन्दर जो छलके वो स्वाभिमान है और बाहर जो छलके वो अभिमान है 

insaan kee andar jo chhalake vo svaabhimaan hai aur baahar jo chhalake vo abhimaan hai

 हर इंसान में कोई ना कोई प्रतिभा जरुर होती है पर लोग अक्सर इसे दुसरे जैसा बनने में नष्ट कर देते है 

har insaan mein koee na koee pratibha jarur hotee hai par log aksar ise dusare jaisa banane mein nasht kar dete hai

True Lines For Life In Hindi

 हर रोज जब आप उठे आइना देखे और खुद के लिए एक अच्छी मुस्कान दे मुस्कान जीवन का पवित्र उपहार है 

har roj jab aap uthe aaina dekhe aur khud ke lie ek achchhee muskaan de muskaan jeevan ka pavitr upahaar hai

अगर किसी परिस्थिति के लिए आपके पास सही शब्द नहीं है तो सिर्फ मुस्कुरा दीजिये शब्द उलझा सकते है पर मुस्कराहट हंमेशा काम कर जाती है 

agar kisee paristhiti ke lie aapake paas sahee shabd nahin hai to sirph muskura deejiye shabd ulajha sakate hai par muskaraahat hammesha kaam kar jaatee hai

Reality True Lines About Life In Hindi

अध्ययन हमें आनन्द तो प्रदान करता ही है अलंकृत भी करता है और योग्य भी बनाता है

adhyayan hamen aanand to pradaan karata hee hai alankrt bhee karata hai aur yogy bhee banaata hai

पढने से सस्ता कोई मनोरंजन नहीं न ही कोई खुशी उतनी स्थायी 

padhane se sasta koee manoranjan nahin na hee koee khushee utanee sthaayee

True Lines About Life In Hindi English

प्रत्येक जीव स्वतंत्र है कोई किसी और पर निर्भर नहीं करता 

pratyek jeev svatantr hai koee kisee aur par nirbhar nahin karata

 जो लोग दूसरों को आज़ादी देने से इनकार करते है वह खुद भी इसके योग्य नहीं है 

jo log doosaron ko aazaadee dene se inakaar karate hai vah khud bhee isake yogy nahin hai

True Lines In Hindi Shayari

जब तक गलती करने की स्वतंत्रता ना हो तब तक स्वतंत्रता का कोई अर्थ नहीं है 

jab tak galatee karane kee svatantrata na ho tab tak svatantrata ka koee arth nahin hai

अनुशासन ही उद्देश्य और उपलब्धि के बीच का सेतु है

anushaasan hee uddeshy aur upalabdhi ke beech ka setu hai

Motivational True Lines In hindi

 हम सभी को दो चीजें बर्दाश्त करनी पड़ती हैं अनुशासन का कष्ट या पछतावे और मायूसी की पीड़ा

ham sabhee ko do cheejen bardaasht karanee padatee hain anushaasan ka kasht ya pachhataave aur maayoosee kee peeda

स्वयम को अनुशासित कीजिये और आपको दूसरों को अनुशासित करने की जरूरत नहीं पड़ेगी

svayam ko anushaasit keejiye aur aapako doosaron ko anushaasit karane kee jaroorat nahin padegee

True Line Status

अनुशासन और अभ्यास से ही आत्मविश्वास पैदा होता है

anushaasan aur abhyaas se hee aatmavishvaas paida hota hai

अपनी इच्छाओं पर अनुशासन ही आपके चरित्र का आधार है

apanee ichchhaon par anushaasan hee aapake charitr ka aadhaar hai

True Lines Motivational

जो आपको कमजोर बनाता है वह आपको बेहतर बनाने में मदद करता है

jo aapako kamajor banaata hai vah aapako behatar banaane mein madad karata hai

एक बात का ध्यान अवश्य रखें आप सपना जितना बड़ा होगा संघर्ष भी उतना ही कठिन होगा

ek baat ka dhyaan avashy rakhen aap sapana jitana bada hoga sangharsh bhee utana hee kathin hoga

True Lines Status

कोई भी व्यक्ति एक बार में सफल नहीं होता दुनिया में जो भी व्यक्ति सफल हुए हैं उन्हें कभी ना कभी असफलता का मुंह देखना पड़ा है

koee bhee vyakti ek baar mein saphal nahin hota duniya mein jo bhee vyakti saphal hue hain unhen kabhee na kabhee asaphalata ka munh dekhana pada hai

जहां तक दिखाई दे वहां पहुंच तक पहुंचने की कोशिश करो आगे का रास्ता वहां पहुंचने के बाद दिखाई देने लग जाएगा

jahaan tak dikhaee de vahaan pahunch tak pahunchane kee koshish karo aage ka raasta vahaan pahunchane ke baad dikhaee dene lag jaega

अपने जीवन में सबसे ज्यादा महत्व समय को दे क्योंकि समय इंसान को सफल नहीं बनात समय का सही उपयोग इंसान को सफल बनाता हैं

apane jeevan mein sabase jyaada mahatv samay ko de kyonki samay insaan ko saphal nahin banaat samay ka sahee upayog insaan ko saphal banaata hain

असफलता की राह में मेहनत ही सफलता की एकमात्र चाबी है 

asaphalata kee raah mein mehanat hee saphalata kee ekamaatr chaabee hai

Emotional True Lines About Life

आपकी हार तब नहीं होती जब आप असफल हो जाते हैं आपकी हार तब होती है जब आप असफलता के डर से फिर से उठने से इनकार कर देते हैं

aapakee haar tab nahin hotee jab aap asaphal ho jaate hain aapakee haar tab hotee hai jab aap asaphalata ke dar se phir se uthane se inakaar kar dete hain

दयालु बनो कमजोर नहीं, ज्ञानी बनो अहंकारी नहीं

dayaalu bano kamajor nahin, gyaanee bano ahankaaree nahin

जिन्दगी से जुड़ी सच्ची बातें

अगर आपने यह मन में ठान लिया कि आप कर सकते हैं तो इसी में आपकी आधी जीत हो जाती है

agar aapane yah man mein thaan liya ki aap kar sakate hain to isee mein aapakee aadhee jeet ho jaatee hai

हमेशा खुशियों में इन्वेस्ट करो जितनी ज्यादा खुशियां बटोरोगे उतना ही अच्छा महसूस करोगे

hamesha khushiyon mein invest karo jitanee jyaada khushiyaan batoroge utana hee achchha mahasoos karoge

जीवन पर कुछ बेहतरीन सच्ची लाइनें

आपकी जिंदगी चाहे कितनी भी बुरी क्यों ना गुज़र रही हो आपको हर रोज़ सुबह धन्यवाद करना चाहिए कि आपके पास जिंदगी है

aapakee jindagee chaahe kitanee bhee buree kyon na guzar rahee ho aapako har roz subah dhanyavaad karana chaahie ki aapake paas jindagee hai

दूसरों की छोटी छोटी मदद करते रहिए कई बार यह छोटी-छोटी मदद दूसरों के दिल में बड़ी जगह बना लेती हैं

doosaron kee chhotee chhotee madad karate rahie kaee baar yah chhotee-chhotee madad doosaron ke dil mein badee jagah bana letee hain