Broken Heart Quotes In Hindi

लूट लेते हैं अपने ही वरना गैरों को कहा पता इस दिल की दीवार कहाँ से कमज़ोर हैं

Broken Heart Quotes In Hindi

loot lete hain apane hee varana gairon ko kaha pata is dil kee deevaar kahaan se kamazor hain

संभलकर चलना हम भी जानते थे पर ठोकर भी लगी उसी पत्थर से जिसे हम अपना समझते थे 

Heart Broken Quotes In Hindi

sambhalakar chalana ham bhee jaanate the par thokar bhee lagee usee patthar se jise ham apana samajhate the

किसीके दर्द की दवा बनो जख्म तो हर इन्सान देता है 

Hindi Broken Heart Quotes

kiseeke dard kee dava bano jakhm to har insaan deta hai

 मुझसे मुकद्दर रूठा है मेरा जब से दिल टूटा है मेरा

Broken Heart Status In Hindi

mujhase mukaddar rootha hai mera jab se dil toota hai mera

Heart Broken Quotes In Hindi

रिश्ते तोड़ने तो नही चाहिए लेकिन जहां कदर न हो वहां निभाने भी नही चाहिए

Broken Heart Quotes In Hindi English

rishte todane to nahee chaahie lekin jahaan kadar na ho vahaan nibhaane bhee nahee chaahie

जीवन में गिरना भी अच्छा है औकात का पता चलता है बढ़ते हैं जब हाथ उठाने को तो अपनों का पता चलता है

Heart Breaking Quotes In Hindi

jeevan mein girana bhee achchha hai aukaat ka pata chalata hai badhate hain jab haath uthaane ko to apanon ka pata chalata hai

 ज़िन्दगी क्या है मत पूछो सवर गई तो तकदीर और बिखर गई तो तमाशा

Break Heart Quotes In Hindi

zindagee kya hai mat poochho savar gaee to takadeer aur bikhar gaee to tamaasha

ज़रूरत से प्यार किया उसने मुझसे क्या प्यार करना भी एक मज़बूरी थी उसकी

Broken Lines In Hindi

zaroorat se pyaar kiya usane mujhase kya pyaar karana bhee ek mazabooree thee usakee

Hindi Broken Heart Quotes

ठोकरों से गिरो तो कोई बात नही बस किसी की नज़रों से मत गिरना

Pain Broken Heart Quotes In Hindi

thokaron se giro to koee baat nahee bas kisee kee nazaron se mat girana

तलवार के घाव मिट जाते हैं लेकिन बातों के घाव हमेशा याद रहते हैं

Sad Broken Heart Quotes In Hindi

talavaar ke ghaav mit jaate hain lekin baaton ke ghaav hamesha yaad rahate hain

 ना झुकने का शौक है ना झुकाने का शौक है कुछ एहसास दिल से जुड़े हैं बस उन्हें निभाने का शौक है

na jhukane ka shauk hai na jhukaane ka shauk hai kuchh ehasaas dil se jude hain bas unhen nibhaane ka shauk hai

 रिश्ते कभी खुद नही टूटते गलतफहमी और घमंड उन्हें तोड़ देता है

rishte kabhee khud nahee tootate galataphahamee aur ghamand unhen tod deta hai

Broken Heart Status In Hindi

 खुद का दर्द खुद से ज्यादा कोई नहीं समझ सकता है

khud ka dard khud se jyaada koee nahin samajh sakata hai

तजुर्बे उम्र से नही बल्कि हालातों से होते हैं

tajurbe umr se nahee balki haalaaton se hote hain

 कुछ लोग हमारी जिंदगी में सिर्फ भरोसा तोड़ने के लिए ही आते हैं 

kuchh log hamaaree jindagee mein sirph bharosa todane ke lie hee aate hain

Broken Heart Quotes In Hindi English

 भूल गया होता तो अलग बात थी लेकिन उसने तो मुझे जान बूझ कर भुलाया है 

bhool gaya hota to alag baat thee lekin usane to mujhe jaan boojh kar bhulaaya hai

कौन कब किसका और कितना अपना है यह सिर्फ़ वक्त बताता है

kaun kab kisaka aur kitana apana hai yah sirf vakt bataata hai

जो लोग अंदर से मर जाते हैं वो लोग दूसरों को जीना सिखाते हैं 

jo log andar se mar jaate hain vo log doosaron ko jeena sikhaate hain

Heart Breaking Quotes In Hindi

तेरे होने तक मैं कुछ ना था तेरा हुआ तो मैं बर्बाद हो गया

tere hone tak main kuchh na tha tera hua to main barbaad ho gaya

टूट कर चाहा था तुम्हे और तोड़ कर रख दिया तुमने मुझे

toot kar chaaha tha tumhe aur tod kar rakh diya tumane mujhe

भरोसा कांच की तरह होता है एक बार टूट जाए तो कितना भी जोड़ लो चेहरा अलग अलग ही दिखाई देगा

bharosa kaanch kee tarah hota hai ek baar toot jae to kitana bhee jod lo chehara alag alag hee dikhaee dega

Break Heart Quotes In Hindi

अकेले ही गुजरती है जिन्दगी लोग तसल्लियाँ तो देते है पर साथ नहीं 

akele hee gujaratee hai jindagee log tasalliyaan to dete hai par saath nahin

बिना मतलब के दिलासे भी नहीं मिलते यहाँ लोग दिल में भी दिमाग लिए फिरते है 

bina matalab ke dilaase bhee nahin milate yahaan log dil mein bhee dimaag lie phirate hai

 ये जमीन की फितरत है की हर चीज को सोख लेती है वर्ना इन आँखों से गिरने वाले आंसुओ का एक अलग समुन्दर होता 

ye jameen kee phitarat hai kee har cheej ko sokh letee hai varna in aankhon se girane vaale aansuo ka ek alag samundar hota

Broken Lines In Hindi

भूलने वाली बातें याद है इसलिए जिन्दगी में विवाद है 

bhoolane vaalee baaten yaad hai isalie jindagee mein vivaad hai

चेहरे बदल जाए तो कोई तकलीफ नहीं लहजे बदल जाए तो बहुत तकलीफ देते है 

chehare badal jae to koee takaleeph nahin lahaje badal jae to bahut takaleeph dete hai

 तेरी दुनिया से दूर चले जाएंगे इस इश्क़ में होकर मजबूर चले जाएंगे

teree duniya se door chale jaenge is ishq mein hokar majaboor chale jaenge

Pain Broken Heart Quotes In Hindi

नाराज क्यों होते हो चले जायेंगे बहुत दूर जरा टूटे हुए दिल के टुकड़े तो उठा लेने दो

naaraaj kyon hote ho chale jaayenge bahut door jara toote hue dil ke tukade to utha lene do

लुटा चुका हूँ बहुत कुछ अपनी जिंदगी में यारो मेरे वो जज्बात तो ना लूटो जो लिखकर बयाँ करता हूँ

luta chuka hoon bahut kuchh apanee jindagee mein yaaro mere vo jajbaat to na looto jo likhakar bayaan karata hoon

प्यार तो सब ही करते हैं पर निभाते हैं कुछ ही लोग दोस्तों क्या है प्यार बताओ ना दिल का चैन या दिल का रोग

pyaar to sab hee karate hain par nibhaate hain kuchh hee log doston kya hai pyaar batao na dil ka chain ya dil ka rog

Sad Broken Heart Quotes In Hindi

रो रहे है हम तेरी याद में ये जानते हो तुम चुप कराने नहीं आओगे

ro rahe hai ham teree yaad mein ye jaanate ho tum chup karaane nahin aaoge

 बन गया तमाशा मेरी मोहब्बत का उसने सरेआम मुझे बेवफा कहा

ban gaya tamaasha meree mohabbat ka usane sareaam mujhe bevapha kaha

 तेरी दुनिया से दूर चले जाएंगे इस इश्क़ में होकर मजबूर चले जाएंगे

teree duniya se door chale jaenge is ishq mein hokar majaboor chale jaenge

Broken Heart Thoughts In Hindi

 लगे हैं इलज़ाम दिल पे जो मुझको रुलाते हैं किसी की बेरुखी और किसी और को सताते हैं दिल तोड़ के मेरा वो बड़ी आसानी से कह गए अलविदा लेकिन हालात मुझे बेवफा ठहराते है

lage hain ilazaam dil pe jo mujhako rulaate hain kisee kee berukhee aur kisee aur ko sataate hain dil tod ke mera vo badee aasaanee se kah gae alavida lekin haalaat mujhe bevapha thaharaate hai

जरूरी नही जीने के लिए सहारा हो जरूरी नही जिसे हम अपना माने वो हमारा हो कई कस्तियां बीच भबर में डूब जाया करती हैं जरूरी नही हर कस्ती को किनारा हो

jarooree nahee jeene ke lie sahaara ho jarooree nahee jise ham apana maane vo hamaara ho kaee kastiyaan beech bhabar mein doob jaaya karatee hain jarooree nahee har kastee ko kinaara ho

ख्वाइशें तमाम पिघलने लगी है फिर से एक और शाम ढलने लगी है उनसे मुलाकात के इंतज़ार में बैठे है अब ये जिद भी तो हद से गुजर ने लगी है

khvaishen tamaam pighalane lagee hai phir se ek aur shaam dhalane lagee hai unase mulaakaat ke intazaar mein baithe hai ab ye jid bhee to had se gujar ne lagee hai

Hindi Broken Quotes

दुनिया है पत्थर की जज़्बात नही समझती दिल में छुपी है जो बात नही समझती चाँद तन्हा है तारो की बारात में भी दर्द ये चाँद का ज़ालिम रात नही समझती

duniya hai patthar kee jazbaat nahee samajhatee dil mein chhupee hai jo baat nahee samajhatee chaand tanha hai taaro kee baaraat mein bhee dard ye chaand ka zaalim raat nahee samajhatee

 वक्त की रवानी ने कुछ इस तरह सबक सिखा डाला वफा बाकी रही पर मिजाज-ए-इश्क बदल डाला

vakt kee ravaanee ne kuchh is tarah sabak sikha daala vapha baakee rahee par mijaaj-e-ishk badal daala

खुद आग दे के अपने नशेमन को आप ही बिजली से इन्तेकाम लिया है कभी कभी

khud aag de ke apane nasheman ko aap hee bijalee se intekaam liya hai kabhee kabhee

Broken Quotes Hindi

 जिस दुःख को आपने खुद ना सहा हो उस पर दूसरों को उपदेश ना दे 

jis duhkh ko aapane khud na saha ho us par doosaron ko upadesh na de

 दिल में आने का रास्ता तो होता है जाने का नहीं इसलिए दिल से जो भी जाता है वो दिल तोड़कर ही जाता है

dil mein aane ka raasta to hota hai jaane ka nahin isalie dil se jo bhee jaata hai vo dil todakar hee jaata hai

आंसू का कोई वजन नहीं होता पर निकल जाने पर  मन काफी हल्का हो जाता है 

aansoo ka koee vajan nahin hota par nikal jaane par man kaaphee halka ho jaata hai

Broken Heart Status Hindi

अब वो पहली सी शिद्दत कहाँ जज़बातों में चाँद से बतीयाते हैं अकसर चाँदनी रातों में सावन साथ अपने लाता हैं झोंका यादों का तेरी यादें बहोत रुलाती हैं अब बरसातों में

ab vo pahalee see shiddat kahaan jazabaaton mein chaand se bateeyaate hain akasar chaandanee raaton mein saavan saath apane laata hain jhonka yaadon ka teree yaaden bahot rulaatee hain ab barasaaton mein

बहुत चाह उसको जिसे हम पा न सके खयालो में और किसी को ला न सके उसको देख कर आंसू तो पूछ लिए लेकिन किसी और को देख कर मुस्कुराना हम न सके

bahut chaah usako jise ham pa na sake khayaalo mein aur kisee ko la na sake usako dekh kar aansoo to poochh lie lekin kisee aur ko dekh kar muskuraana ham na sake

 तू क्या जाने की क्या है तन्हाई टूटे हर पत्ते से पूंछो की क्या है जुदाई हमको तू कभी बेवफाई का इलज़ाम न देना तू उस वक्त से पूछ की मुझे तेरी याद कब नही आई 

too kya jaane kee kya hai tanhaee toote har patte se poonchho kee kya hai judaee hamako too kabhee bevaphaee ka ilazaam na dena too us vakt se poochh kee mujhe teree yaad kab nahee aaee

Broken Thoughts In Hindi

कांच का तोहफा न देना कभी किसी रूठ के लोग तोड़ दिया करते हैं जो बहुत अच्छे हों उनसे प्यार मत करना अच्छे लोग ही दिल तोड़ दिया करते हैं

kaanch ka tohapha na dena kabhee kisee rooth ke log tod diya karate hain jo bahut achchhe hon unase pyaar mat karana achchhe log hee dil tod diya karate hain

 वो नही आती पर अपनी निशानी भेज देती है ख्वाबो में दास्ताँ पुरानी भेज देती है उसकी यादों के पल कितने भी मीठे हैं मगर कभी कभी आँखों में पानी भेज देती है

vo nahee aatee par apanee nishaanee bhej detee hai khvaabo mein daastaan puraanee bhej detee hai usakee yaadon ke pal kitane bhee meethe hain magar kabhee kabhee aankhon mein paanee bhej detee hai

क्या गुनाह किया मैंने तुझे चाहा यही खता की मैंने तू हमेशा मुझसे शिकायत करता है तेरे लिए दुनिया भुला दी थी मैंने

kya gunaah kiya mainne tujhe chaaha yahee khata kee mainne too hamesha mujhase shikaayat karata hai tere lie duniya bhula dee thee mainne

Broken Caption In Hindi

बहुत दिन बाद आज उसे देखा दिल नहीं भरा लेकिन आँखें भर आईं

bahut din baad aaj use dekha dil nahin bhara lekin aankhen bhar aaeen

वफ़ा की हमने और तुमने जफा की तुम अच्छे हम बुरे कुदरत खुदा की

vafa kee hamane aur tumane japha kee tum achchhe ham bure kudarat khuda kee

छोटे बच्चे के निकले आँसू और सच्चे प्यार में निकले आँसू एक समान है दोनों जानते है की दर्द कहाँ है पर किसीको बता नहीं सकते 

chhote bachche ke nikale aansoo aur sachche pyaar mein nikale aansoo ek samaan hai donon jaanate hai kee dard kahaan hai par kiseeko bata nahin sakate

1 Line Broken Heart Shayari

 हर किसीको खुश रखना हमारे वश में न हो पर किसीको हमारी वजह से दुःख न पहुंचे ये हमारे वश में है 

har kiseeko khush rakhana hamaare vash mein na ho par kiseeko hamaaree vajah se duhkh na pahunche ye hamaare vash mein hai

 जिन्दगी में मंजिले तो मिल ही जाती है बस वो लोग नहीं मिलते जिन्हें दिल ने चाहा हो 

jindagee mein manjile to mil hee jaatee hai bas vo log nahin milate jinhen dil ne chaaha ho

किसी रोज याद न कर पाऊ तो खुदगर्ज न समझना ए दोस्त दरअसल छोटी सी जिन्दगी में परेशानियां भी बहुत है 

kisee roj yaad na kar paoo to khudagarj na samajhana e dost darasal chhotee see jindagee mein pareshaaniyaan bhee bahut hai

Broken Heart Motivational Quotes In Hindi

किसी इन्सान को दुःख देना इतना आसान जितना समुद्र में पत्थर फेंकना पर ये कोई नहीं जानता की वो कितनी गहराई में गया होगा 

kisee insaan ko duhkh dena itana aasaan jitana samudr mein patthar phenkana par ye koee nahin jaanata kee vo kitanee gaharaee mein gaya hoga

 दर्द शिकायत की नहीं सहने की चीज है सहेज कर रखो इसे खुशियों का बिज है 

dard shikaayat kee nahin sahane kee cheej hai sahej kar rakho ise khushiyon ka bij hai

 कभी प्यार करने का दिल करे तो अपने ग़मों से करना सूना है की जिसे जितना प्यार करो वो उतना ही दूर चला जाता है 

kabhee pyaar karane ka dil kare to apane gamon se karana soona hai kee jise jitana pyaar karo vo utana hee door chala jaata hai

2 Line Heart Broken Shayari

 सो जाता है हर कोई अपने कल के लिए पर यह कोई नहीं सोचता की आज दिल जिसका दुखाया वो सोया होगा की नहीं 

so jaata hai har koee apane kal ke lie par yah koee nahin sochata kee aaj dil jisaka dukhaaya vo soya hoga kee nahin

 तेरे नसीब की बारिश किसी और के छत पर बरस गई जो मिल गया उसे याद रख जो नहीं मिला उसे भूल जा

tere naseeb kee baarish kisee aur ke chhat par baras gaee jo mil gaya use yaad rakh jo nahin mila use bhool ja

जब मिलो किसीसे तो जरा दूर की यारी रखना अक्सर जान लेवा होते है सिने से लगाने वाले 

jab milo kiseese to jara door kee yaaree rakhana aksar jaan leva hote hai sine se lagaane vaale

Trust Broken Quotes In Hindi

बहोत अन्दर तक तबाही मचाते है वो अश्क जो आँखों से गिर नहीं पाते 

bahot andar tak tabaahee machaate hai vo ashk jo aankhon se gir nahin paate

वेद पढना आसान हो सकता है पर किसीकी वेदना पढना आसान नहीं 

ved padhana aasaan ho sakata hai par kiseekee vedana padhana aasaan nahin

टूटे दिल पर कोट्स

समझदार इतना कि अच्छे बुरे की सब खबर है और नादान इतना समझता फिर भी नहीं

samajhadaar itana ki achchhe bure kee sab khabar hai aur naadaan itana samajhata phir bhee nahin

नुकसान तो हुआ है मेरी जिंदगी का क्योंकि तेरे बाद मैंने कुछ खोया ही नहीं

nukasaan to hua hai meri jindagi ka kyonki tere baad mainne kuchh khoya hi nahin

आज की दुनिया में बाहर से खुश रहने वाले अंदर से तकलीफ़ में होते हैं

aaj kee duniya mein baahar se khush rahane vaale andar se takaleef mein hote hain