Sachi Bate Status In Hindi
ज़िन्दगी में जो भी हासिल करना है तो मेहनत से हासिल करो क्योंकि किस्मत की आजमाईश तो जुए में होती हैं

zindagee mein jo bhee haasil karana hai to mehanat se haasil karo kyonki kismat kee aajamaeesh to jue mein hotee hain
संघर्ष थकाता जरूर है लेकिन हमें बाहर से सुन्दर और अन्दर से मजबूत बनाता है

sangharsh thakaata jaroor hai lekin hamen baahar se sundar aur andar se majaboot banaata hai
एक न एक दिन हासिल कर ही लूंगा मंजिल ठोकरे जहर तो नहीं जो खाकर मर जाऊंगा

ek na ek din haasil kar hee loonga manjil thokare jahar to nahin jo khaakar mar jaoonga
जिस पर तुम्हारा वश ना हो उसके लिए दुखी रहना बंध करो

jis par tumhaara vash na ho usake lie dukhee rahana bandh karo
Sachi Bate Status
जिन्दगी में बेशक हर मौके का फायदा उठाओ मगर किसीके हालात और मज़बूरी का नहीं

jindagee mein beshak har mauke ka phaayada uthao magar kiseeke haalaat aur mazabooree ka nahin
भाग्य और दूसरों को दोष क्यूँ देना जब सपने हमारे है तो कोशिशें भी हमारी होनी चाहिए

bhaagy aur doosaron ko dosh kyoon dena jab sapane hamaare hai to koshishen bhee hamaaree honee chaahie
दुनिया का सबसे ताकतवर इन्सान वो होता है जो धोखा खा के भी लोगों की मदद करना नहीं छोड़ता

duniya ka sabase taakatavar insaan vo hota hai jo dhokha kha ke bhee logon kee madad karana nahin chhodata
Zindagi Ki Sachi Baatein
लाखों ठोकरों के बाद भी संभालता रहूँगा गिरकर फिर से उठूंगा और चलता रहूँगा

laakhon thokaron ke baad bhee sambhaalata rahoonga girakar phir se uthoonga aur chalata rahoonga
मुश्किल परिस्थितियों मैं मनुष्य को सहारे की आवश्यकता होती है सलाह की नहीं
mushkil paristhitiyon main manushy ko sahaare kee aavashyakata hotee hai salaah kee nahin
दुःख भोगने वाला तो आगे सुखी हो सकता है लेकिन दुःख देने वाला कभी सुखी नहीं हो सकता
duhkh bhogane vaala to aage sukhee ho sakata hai lekin duhkh dene vaala kabhee sukhee nahin ho sakata
Sachi Bate Status In Hindi सच्ची बातें स्टेटस
आपका खुश रहना ही आपके दुश्मन के लिए सबसे बड़ी सजा है
aapaka khush rahana hee aapake dushman ke lie sabase badee saja hai
सच्ची ख़ुशी तभी होती है जब आपकी सोच कथन और कर्म में समानता हो
sachchee khushee tabhee hotee hai jab aapakee soch kathan aur karm mein samaanata ho
यदि किसी दुखी व्यक्ति के चहेरे पर हंसी आती है और उसकी वजह अगर आप हो तो मान लेना की आपसे अधिक महत्वपूर्ण व्यक्ति इस दुनिया में कोई नहीं है
yadi kisee dukhee vyakti ke chahere par hansee aatee hai aur usakee vajah agar aap ho to maan lena kee aapase adhik mahatvapoorn vyakti is duniya mein koee nahin hai
Sachi Bate
भलाई करना कर्तव्य नहीं आनंद है क्योंकि वह तुम्हारे स्वास्थ्य और सुख की वृद्धी करता है
bhalaee karana kartavy nahin aanand hai kyonki vah tumhaare svaasthy aur sukh kee vrddhee karata hai
दूसरों की मदद करना अच्छी बात है लेकिन इसके लिए खुद को पीछे छोड़ देना बेवकूफी होगी
doosaron kee madad karana achchhee baat hai lekin isake lie khud ko peechhe chhod dena bevakoophee hogee
Sachi Bate Image
मैं किसीसे बेहतर करूँ क्या फर्क पड़ता है मैं किसीका बेहतर करूँ बहुत फर्क पड़ता है
main kiseese behatar karoon kya phark padata hai main kiseeka behatar karoon bahut phark padata hai
आप जो भी फैंसला करे बस ये याद रहे की उससे आपको ख़ुशी मिले
aap jo bhee phainsala kare bas ye yaad rahe kee usase aapako khushee mile
Sachi Bate Shayari
जीवन में यह महत्वपूर्ण नहीं है की आप कितने खुश है लेकिन ये महत्वपूर्ण है की आपकी वजह से कितने लोग खुश है
jeevan mein yah mahatvapoorn nahin hai kee aap kitane khush hai lekin ye mahatvapoorn hai kee aapakee vajah se kitane log khush hai
हर किसीको खुश रखना शायद हमारे वश में ना हो पर किसीको हमारी वजह से दुःख ना पहुंचे ये हमारे वश में है
har kiseeko khush rakhana shaayad hamaare vash mein na ho par kiseeko hamaaree vajah se duhkh na pahunche ye hamaare vash mein hai
Sachi Baate Status
खुशियाँ आये जिन्दगी में तो चख लेना मिठाई समजकर जब गम आये तो वो भी खा लेना दवाई समजकर
khushiyaan aaye jindagee mein to chakh lena mithaee samajakar jab gam aaye to vo bhee kha lena davaee samajakar
यदि आप दूसरों की मदद कर सकते है तो अवश्य करें यदि नहीं कर सकते है तो कम से कम उन्हें नुकसान ना पहुचाइए
yadi aap doosaron kee madad kar sakate hai to avashy karen yadi nahin kar sakate hai to kam se kam unhen nukasaan na pahuchaie
Sachi Baate
किसीकी मदद करते वक्त उसके चहेरे की और मत देखे हो सकता है की उसकी झुकी हुई आँखे देखकर आपमें गुरुर आ जाए
kiseekee madad karate vakt usake chahere kee aur mat dekhe ho sakata hai kee usakee jhukee huee aankhe dekhakar aapamen gurur aa jae
भाग्यशाली वह नहीं होता जिसका भाग्य अच्छा हो अपितु वह होता है जो अपने भाग्य से खुश हो
bhaagyashaalee vah nahin hota jisaka bhaagy achchha ho apitu vah hota hai jo apane bhaagy se khush ho
Sacchi Baatein
ज़िन्दगी में कभी भी किसीकी खुशियों को खराब न करे हो सकता है यही उसकी आखरी ख़ुशी हो
zindagee mein kabhee bhee kiseekee khushiyon ko kharaab na kare ho sakata hai yahee usakee aakharee khushee ho
आधे दुःख गलत लोगों से उम्मीद रखने से होते है और बाकी आधे सच्चे लोगों पर शक होने से
aadhe duhkh galat logon se ummeed rakhane se hote hai aur baakee aadhe sachche logon par shak hone se
Sachi Baten
इन्सान की फितरत भी बड़ी अजीब है डूबता है तो पानी को दोष देता है गिरता है तो पत्थर को दोष देता है कुछ कर नहीं पाता तो नसीब को दोष देता है
insaan kee phitarat bhee badee ajeeb hai doobata hai to paanee ko dosh deta hai girata hai to patthar ko dosh deta hai kuchh kar nahin paata to naseeb ko dosh deta hai
मुश्किल राहे भी आसान हो जाती है हर राह पर पहेचान हो जाती है जो लोग मुस्कुरा के करते है सामना किस्मत उनकी गुलाम हो जाती है
mushkil raahe bhee aasaan ho jaatee hai har raah par pahechaan ho jaatee hai jo log muskura ke karate hai saamana kismat unakee gulaam ho jaatee hai
Sachi Bate Hindi
फर्क होता है खुदा और फ़क़ीर में फर्क होता है किस्मत और लकीर में अगर कुछ चाहो और न मिले तो समझ लेना कुछ और अच्छा लिखा है तक़दीर में
phark hota hai khuda aur faqeer mein phark hota hai kismat aur lakeer mein agar kuchh chaaho aur na mile to samajh lena kuchh aur achchha likha hai taqadeer mein
केवल न्याय में ही वास्तविक सुख है अन्याय करने वाले को कभी न कभी दु:खी होना पड़ता है
keval nyaay mein hee vaastavik sukh hai anyaay karane vaale ko kabhee na kabhee du:khee hona padata hai
Sachi Baat Status
सहनशील होना अच्छी बात है परन्तु अन्याय का विरोध करना उससे भी उत्तम है
sahanasheel hona achchhee baat hai parantu anyaay ka virodh karana usase bhee uttam hai
कायरता से कहीं ज्यादा अच्छा है लड़ते लड़ते मर जाना
kaayarata se kaheen jyaada achchha hai ladate ladate mar jaana
Sachi Bate In Hindi
कायर तभी धमकी देता है जब सुरक्षित होता है
kaayar tabhee dhamakee deta hai jab surakshit hota hai
ईर्ष्या और क्रोध से जीवन क्षय होता है
eershya aur krodh se jeevan kshay hota hai
Sachi Baat Shayari
कायर अपने जीवन काल में ही अनेक बार मरते है परन्तु वीर पुरुष केवल एक ही बार मरते हैं
kaayar apane jeevan kaal mein hee anek baar marate hai parantu veer purush keval ek hee baar marate hain
क्रोध को जीतने में मौन सबसे अधिक सहायक है
krodh ko jeetane mein maun sabase adhik sahaayak hai
Sachi Baate Images
मूर्ख मनुष्य क्रोध को जोर-शोर से प्रकट करता है किंतु बुद्धिमान शांति से उसे वश में करता है
moorkh manushy krodh ko jor-shor se prakat karata hai kintu buddhimaan shaanti se use vash mein karata hai
क्रोध करने का मतलब है दूसरों की गलतियों कि सजा स्वयं को देना
krodh karane ka matalab hai doosaron kee galatiyon ki saja svayan ko dena
Sachchi Baat Shayari
गरीब वह नहीं है जिसके पास कम है बल्कि धनवान होते हुए भी जिसकी इच्छा कम नहीं हुई है वह सबसे गरीब है
gareeb vah nahin hai jisake paas kam hai balki dhanavaan hote hue bhee jisakee ichchha kam nahin huee hai vah sabase gareeb hai
फूलों की तरह मुस्कुराते रहिये भंवरों की तरह गुनगुनाते रहिये चुप रहने से रिश्तें भी उदास हो जाते है कुछ उनकी सुनिए कुछ अपनी सुनाते रहिये भूल जाइए शिकवे शिकायतें की पलों को और छोटी छोटी खुशियों के मोती लुटाते रहिये
phoolon kee tarah muskuraate rahiye bhanvaron kee tarah gunagunaate rahiye chup rahane se rishten bhee udaas ho jaate hai kuchh unakee sunie kuchh apanee sunaate rahiye bhool jaie shikave shikaayaten kee palon ko aur chhotee chhotee khushiyon ke motee lutaate rahiye
Sachi Bate Image
जिन्दगी जीने का खास मकसद होना चाहिए और अपने आप पर विश्वास होना चाहिए जीवन में खुशियों की कोई कमी नहीं होती बस जीने का एक अलग अंदाज होना चाहिए
jindagee jeene ka khaas makasad hona chaahie aur apane aap par vishvaas hona chaahie jeevan mein khushiyon kee koee kamee nahin hotee bas jeene ka ek alag andaaj hona chaahie
खुशियाँ उतनी ही अच्छी जितनी मुठ्ठी में समा जाए छलकती बिखरती खुशियों को अक्सर ज़माने की नजर लग जाती है
khushiyaan utanee hee achchhee jitanee muththee mein sama jae chhalakatee bikharatee khushiyon ko aksar zamaane kee najar lag jaatee hai
सच्ची बातें स्टेटस हिंदी
गुलाब के फुल की भी अजब कहानी है जो प्यार की सबसे प्यारी निशानी है लाख कांटो के बिच वो हँसता रहता है बस इसी अंदाज से तो दुनिया उसकी दीवानी है
gulaab ke phul kee bhee ajab kahaanee hai jo pyaar kee sabase pyaaree nishaanee hai laakh kaanto ke bich vo hansata rahata hai bas isee andaaj se to duniya usakee deevaanee hai
मंजिले बहुत है अफ़साने बहुत है राहे जिन्दगी में इम्तेहान आने बहुत है मत करो गिला उसका जो मिला नहीं इस दुनिया में खुश रहने के बहाने बहुत है
manjile bahut hai afasaane bahut hai raahe jindagee mein imtehaan aane bahut hai mat karo gila usaka jo mila nahin is duniya mein khush rahane ke bahaane bahut hai
Sachi Shayari
जिन्दगी तुजसे हर वक्त समजौता क्यूँ किया जाए शौक जीने का है मगर इतना भी नहीं की मर मर के जिया जाए
jindagee tujase har vakt samajauta kyoon kiya jae shauk jeene ka hai magar itana bhee nahin kee mar mar ke jiya jae
जिन्दगी में दो चीजें ख़ास है एक वक्त और दूसरा प्यार वक्त किसी का नहीं होता और प्यार हर किसी से नहीं होता
jindagee mein do cheejen khaas hai ek vakt aur doosara pyaar vakt kisee ka nahin hota aur pyaar har kisee se nahin hota
Zindagi Ki Sachi Bate
संकल्पों से जीवन सुधरता है द्रष्टि और द्रष्टिकोण बदलता है
sankalpon se jeevan sudharata hai drshti aur drshtikon badalata hai
जीवन में ऊँचे उठते समय लोगों से अच्छा व्यवहार करे कभी आप निचे आये तो सामना इन्ही लोगो से करना होगा
jeevan mein oonche uthate samay logon se achchha vyavahaar kare kabhee aap niche aaye to saamana inhee logo se karana hoga
Sachi Bate In English
अच्छा दिखने के लिए नहीं किन्तु अच्छा बनने के लिए जिओ
achchha dikhane ke lie nahin kintu achchha banane ke lie jio
शिक्षा सबसे अच्छी मित्र है एक शिक्षित व्यक्ति हर जगह सम्मान पाता है शिक्षा सौन्दर्य और यौवन को परास्त कर देती है
shiksha sabase achchhee mitr hai ek shikshit vyakti har jagah sammaan paata hai shiksha saundary aur yauvan ko paraast kar detee hai
Sachi Baatein Quotes In Hindi
मुझे कुछ कठिन हासिल करने के बाद काफी संतुष्ट महसूस होता हो
mujhe kuchh kathin haasil karane ke baad kaaphee santusht mahasoos hota ho
मेरा काम कड़ी मेहनत करना और अपने चरित्र के साथ ईमानदार होना है मैं हमेशा अपना सर्वश्रेष्ठ देने की कोशिश करता हूँ
mera kaam kadee mehanat karana aur apane charitr ke saath eemaanadaar hona hai main hamesha apana sarvashreshth dene kee koshish karata hoon
2 लाइन सच्ची बातें
मैं अपने काम लेकर बहुत आत्मविश्वासी हो क्योकि मुझे पता है मैंने बहुत मेहनत की है
main apane kaam lekar bahut aatmavishvaasee ho kyoki mujhe pata hai mainne bahut mehanat kee hai
मैं सही निर्णय लेने में विश्वास नहीं करता मैं निर्णय लेता हूँ और फिर उन्हें सही साबित कर देता हूँ
main sahee nirnay lene mein vishvaas nahin karata main nirnay leta hoon aur phir unhen sahee saabit kar deta hoon
कड़वी मगर सच्ची बातें
अगर आप तेजी से चलना चाहते हैं तो अकेले चलिए लेकिन अगर आप दूर तक चलना चाहते हैं तो साथ मिलकर चलिए
agar aap tejee se chalana chaahate hain to akele chalie lekin agar aap door tak chalana chaahate hain to saath milakar chalie
आप जीवित रहने के लिए क्या करते है और आपके जीने का उद्देश्य क्या है इन दोनों में बहुत फर्क है
aap jeevit rahane ke lie kya karate hai aur aapake jeene ka uddeshy kya hai in donon mein bahut phark hai
सीधी सच्ची बातें
भय और अधूरी इच्छाएं ही समस्त दुःखो का मूल है
bhay aur adhooree ichchhaen hee samast duhkho ka mool hai
कभी भी यह न सोचे की आत्मा के लिए कुछ भी असंभव है
kabhee bhee yah na soche kee aatma ke lie kuchh bhee asambhav hai
सच्ची और अच्छी बातें मोटिवेशन
तुम फ़ुटबाल के जरिये स्वर्ग के ज्यादा निकट होगे बजाये गीता का अध्ययन करने के
tum futabaal ke jariye svarg ke jyaada nikat hoge bajaaye geeta ka adhyayan karane ke
मुझे पता है मैं कहाँ जा रहा हूँ और मुझे सच पता है और मुझे वो नहीं होना है जो तुम चाहते हो मैं वो होने के लिए स्वतंत्र हूँ जो मैं चाहता हूँ
mujhe pata hai main kahaan ja raha hoon aur mujhe sach pata hai aur mujhe vo nahin hona hai jo tum chaahate ho main vo hone ke lie svatantr hoon jo main chaahata hoon
सच्ची बातें विचार
नदियां तालाब झीलें और धाराएं इनके अलग अलग नाम हैं लेकिन इन सबमे पानी होता है ठीक वैसे ही जैसे धर्म होते हैं उन सभी में सत्य होता है
nadiyaan taalaab jheelen aur dhaaraen inake alag alag naam hain lekin in sabame paanee hota hai theek vaise hee jaise dharm hote hain un sabhee mein saty hota hai
मैं सबसे महान हूँ मैंने ये तब कहा जब मुझे पता भी नहीं था कि मैं हूँ
main sabase mahaan hoon mainne ye tab kaha jab mujhe pata bhee nahin tha ki main hoon
वह जो जोखिम उठाने का साहस नहीं रखता अपने जीवन में कुछ हासिल नहीं कर सकता
vah jo jokhim uthaane ka saahas nahin rakhata apane jeevan mein kuchh haasil nahin kar sakata
दुनिया में कोई भी चीज कितनी भी कीमती क्यूँ ना हो पर परमात्मा ने आपको जो नींद शांति और आनंद दिया है उससे कीमती चीज कोइ भी नहीं है
duniya mein koee bhee cheej kitanee bhee keematee kyoon na ho par paramaatma ne aapako jo neend shaanti aur aanand diya hai usase keematee cheej koi bhee nahin hai