Safalta Quotes In Hindi

लहरों से डर कर नौका पार नहीं होती कोशिश करने वालों की हार नहीं होती

Safalta Quotes In Hindi

laharon se dar kar nauka paar nahin hotee koshish karane vaalon kee haar nahin hotee

अगर खुद पर यकीन हो तो अंधेरे में भी रास्ते मिल जाते है 

Hindi Quotes On Success

agar khud par yakeen ho to andhere mein bhee raaste mil jaate hai

कामयाब इन्सान भले ही खुश न रहे खुश रहने वाला इन्सान कामयाब जरुर होता है 

Success Thoughts In Hindi

kaamayaab insaan bhale hee khush na rahe khush rahane vaala insaan kaamayaab jarur hota hai

Hindi Quotes On Success

 सफलता के लिए आत्मविश्वास आवश्यक है और आत्मविश्वास के लिए तैयारी 

Thoughts On Success In Hindi

saphalata ke lie aatmavishvaas aavashyak hai aur aatmavishvaas ke lie taiyaaree

जिन्दगी में कुछ पाना हो तो तरीके बदलो इरादे नहीं 

Success Quotes In Hindi

jindagee mein kuchh paana ho to tareeke badalo iraade nahin

संघर्ष की रात भले ही लंबी और अंधेरी हो लेकिन सफलता की प्रकाशित सुबह आती जरूर है

Quotes On Safalta In Hindi

sangharsh kee raat bhale hee lambee aur andheree ho lekin saphalata kee prakaashit subah aatee jaroor hai

Success Thoughts In Hindi

कुछ बनना ही है तो समंदर बनो लोगों के पसीने छूटने चाहिए तुम्हारी औकात नापते नापते

Safalta Ke Quotes In Hindi

kuchh banana hee hai to samandar bano logon ke paseene chhootane chaahie tumhaaree aukaat naapate naapate

कुछ देर की ख़ामोशी और फिर शोर आएगा तुम्हारा सिर्फ वक़्त आया है हमारा दौर आएगा

Safalta Par Quotes In Hindi

kuchh der kee khaamoshee aur phir shor aaega tumhaara sirph vaqt aaya hai hamaara daur aaega

पैरों से नहीं अब हौसले और मेहनत से चलना है जी जान लगा देंगे क्योंकि हमने ठान लिया है मंजिल से मिलना है

Safalta Status In Hindi

pairon se nahin ab hausale aur mehanat se chalana hai jee jaan laga denge kyonki hamane thaan liya hai manjil se milana hai

Thoughts On Success In Hindi

खुद पर हो विश्वास और कर्म पर हो आस्था फिर कितनी ही बाधा आये मिल जाता है रास्ता 

Safalta Quotes

khud par ho vishvaas aur karm par ho aastha phir kitanee hee baadha aaye mil jaata hai raasta

जो मेहनत पर भरोसा करते है वो किस्मत की बात नहीं किया करते है

jo mehanat par bharosa karate hai vo kismat kee baat nahin kiya karate hai

 जिस व्यक्ति में सफलता के लिए आशा और आत्मविश्वास है वही व्यक्ति उच्च शिखर पर पहुंचते हैं

jis vyakti mein saphalata ke lie aasha aur aatmavishvaas hai vahee vyakti uchch shikhar par pahunchate hain

Success Quotes In Hindi

असफलताए इंसान को तोड़ देती है जीवन की राहों को नया मोड़ देती है जो करते हैं जी-जान से प्रयास पूरा असफलताएं उनका पीछा छोड़ देती है

asaphalatae insaan ko tod detee hai jeevan kee raahon ko naya mod detee hai jo karate hain jee-jaan se prayaas poora asaphalataen unaka peechha chhod detee hai

कामयाबी तक जाने वाले रास्ते सीधे नहीं होते कामयाबी मिलने के बाद सभी रास्ते सीधे हो जाते है 

kaamayaabee tak jaane vaale raaste seedhe nahin hote kaamayaabee milane ke baad sabhee raaste seedhe ho jaate hai

आखो में जलन बहुत हैं पर इतनी जल्दी ढेर होना नहीं हैं यही समय हैं मंजिल की और बढ़ने का इसे बेवजह खोना नहीं हैं

aakho mein jalan bahut hain par itanee jaldee dher hona nahin hain yahee samay hain manjil kee aur badhane ka ise bevajah khona nahin hain

Safalta Quotes In Hindi सफलता कोट्स

अगर सफलता के दरवाजे तक पहुंचना है तो उसके लिए मेहनत की चाबी तो घुमानी ही पड़ेगी

agar saphalata ke daravaaje tak pahunchana hai to usake lie mehanat kee chaabee to ghumaanee hee padegee

 जैसा हमारा आत्मविश्वास होता है वैसी हमारी क्षमता होती है 

jaisa hamaara aatmavishvaas hota hai vaisee hamaaree kshamata hotee hai

Quotes On Safalta In Hindi

काम ऐसा करो की नाम हो जाए या फिर नाम ऐसा करो कि सुनते ही काम हो जाए

kaam aisa karo kee naam ho jae ya phir naam aisa karo ki sunate hee kaam ho jae

मजा आता है किस्मत से लड़ने में किस्मत आगे बढ़ने नहीं देती और मुझे रुकना आता नहीं

maja aata hai kismat se ladane mein kismat aage badhane nahin detee aur mujhe rukana aata nahin

Safalta Ke Quotes In Hindi

जब तक आप जो कर रहे है उसे पसंद नहीं करते तब तक आप  सफलता नहीं पा सकते 

jab tak aap jo kar rahe hai use pasand nahin karate tab tak aap saphalata nahin pa sakate

जो इंसान एक जगह शांत होकर बैठना सीख लेता है वो जीवन में कुछ भी हासिल कर सकता है

jo insaan ek jagah shaant hokar baithana seekh leta hai vo jeevan mein kuchh bhee haasil kar sakata hai

Safalta Par Quotes In Hindi

तू रख यकीन बस अपने इरादों पर तेरी हार तेरे हौसलों से तो बड़ी नहीं होगी

too rakh yakeen bas apane iraadon par teree haar tere hausalon se to badee nahin hogee

कभी यह मत सोचो कि आप अकेले हो बल्कि यह सोचो की आप अकेले ही काफी हो 

kabhee yah mat socho ki aap akele ho balki yah socho kee aap akele hee kaaphee ho

Safalta Status In Hindi

अच्छे दिन सिर्फ बैठे रहने से नहीं आते उन्हें पाने के लिए बुरे दिनों से लड़ना पड़ता है

achchhe din sirph baithe rahane se nahin aate unhen paane ke lie bure dinon se ladana padata hai

गम के अंधेरों में खुद को बेकरार ना कर सुबह जरूर आएगी  सुबह का इंतजार कर

gam ke andheron mein khud ko bekaraar na kar subah jaroor aaegee subah ka intajaar kar

Safalta Quotes

महानता इस बात में नहीं की इन्सान कभी न गिरे गिरना इन्सान की नियति है महानता तो गिर कर उठने और आगे बढ़ जाने में है 

mahaanata is baat mein nahin kee insaan kabhee na gire girana insaan kee niyati hai mahaanata to gir kar uthane aur aage badh jaane mein hai

निंदा से घबराकर अपने लक्ष्य को न छोड़े क्योंकि लक्ष्य प्राप्त होते ही निंदा करने वालो की राय बदल जाती है

ninda se ghabaraakar apane lakshy ko na chhode kyonki lakshy praapt hote hee ninda karane vaalo kee raay badal jaatee hai

Safalta Quotes In Hindi Images

याद रखना जब भी कोई बड़ा फेलियर आता है तो कोई बड़ी सक्सेस ज़रूर आती है

yaad rakhana jab bhee koee bada pheliyar aata hai to koee badee sakses zaroor aatee hai

बड़ी बातें तो सब करते है लेकिन बड़ी बातो को पूरा करने का दम सिर्फ कुछ लोगो में होता है

badee baaten to sab karate hai lekin badee baato ko poora karane ka dam sirph kuchh logo mein hota hai

Safalta Motivational Quotes In Hindi

 ज़िन्दगी में अगर कुछ बड़ा करना है तो दो चीज़े हमेशा याद रखना पहला जो खोया है उसका ग़म नही और जो पाया है वो भी किसी से कम नहीं

zindagee mein agar kuchh bada karana hai to do cheeze hamesha yaad rakhana pahala jo khoya hai usaka gam nahee aur jo paaya hai vo bhee kisee se kam nahin

न भीड़ पसंद हो जिनको वो अक्सर तनहा चलते हैं रौशन करने को किस्मत अपनी सूरज की तरह वो जलते हैं कितनी भी कठिन हो राह मगर न कभी वो पीछे मुड़ते हैं पा लेते हैं कामयाबी को जो वक़्त मुताबिक ढलते हैं

na bheed pasand ho jinako vo aksar tanaha chalate hain raushan karane ko kismat apanee sooraj kee tarah vo jalate hain kitanee bhee kathin ho raah magar na kabhee vo peechhe mudate hain pa lete hain kaamayaabee ko jo vaqt mutaabik dhalate hain

Hindi Motivational Safalta Quotes

 सफलता की राहों पर जब-जब धैर्य टूटा है समझलो तभी सफलता से उसका दामन छूटा है

saphalata kee raahon par jab-jab dhairy toota hai samajhalo tabhee saphalata se usaka daaman chhoota hai

बड़े काम करने के लिए आत्मविश्वास पहली अनिवार्यता है 

bade kaam karane ke lie aatmavishvaas pahalee anivaaryata hai

Success Message In Hindi

जो तूफानों में पलते जा रहे हैं वही दुनिया बदलते जा रहे हैं

jo toophaanon mein palate ja rahe hain vahee duniya badalate ja rahe hain

हार मत मानो हंमेशा अगला मौका ज़रूर आता है 

haar mat maano hammesha agala mauka zaroor aata hai

Safalta In Hindi

अगर असफल हो भी गए तो भी सपनों में जान रख मत देख पंखों की मजबूती तू अपना हौंसला तो बढ़ा और हौसलों कि उड़ान देख

agar asaphal ho bhee gae to bhee sapanon mein jaan rakh mat dekh pankhon kee majabootee too apana haunsala to badha aur hausalon ki udaan dekh

 मिल जाए सफलता तो दुश्मन आपने हो जाते हैं ये तो सिर्फ सुरूबात है अभी तो और भी मंजिल बाकी है

mil jae saphalata to dushman aapane ho jaate hain ye to sirph suroobaat hai abhee to aur bhee manjil baakee hai

Safalta Shayari In Hindi

वो कामयाबी ही क्या जो अपनों को भुला दे और वो नाकामी ही क्या जो सारी उम्र के लिए रुला दे 

vo kaamayaabee hee kya jo apanon ko bhula de aur vo naakaamee hee kya jo saaree umr ke lie rula de

आज बादलों ने फिर साज़िश की जहा मेरा घर था वही बारिश की अगर फलक को ज़िद है बिजलियाँ गिराने की तो हमें भी ज़िद है वही पर आशियाँ बनाने की

aaj baadalon ne phir saazish kee jaha mera ghar tha vahee baarish kee agar phalak ko zid hai bijaliyaan giraane kee to hamen bhee zid hai vahee par aashiyaan banaane kee

Successful Person Quotes In Hindi

मंजिल मिले या न मिले ये तो किस्मत की बात है हम पाने की कोशिश भी न करे ये तो कोई बात नहीं

manjil mile ya na mile ye to kismat kee baat hai ham paane kee koshish bhee na kare ye to koee baat nahin

हमको मिटा सके ये जमाने में दम नहीं हमसे जमाना खुद है जमाने से हम नहीं 

hamako mita sake ye jamaane mein dam nahin hamase jamaana khud hai jamaane se ham nahin

सफलता के लिए मोटिवेशन

मेरी काबिलियत हर मुश्किल पर भारी है क्योंकि जी तोड़ मेहनत मेरी वफादारी है

meree kaabiliyat har mushkil par bhaaree hai kyonki jee tod mehanat meree vaphaadaaree hai

जो परिस्थितियों को सहना सीख जाते हैं वो बहाना बनाना और कहना छोड़ देते हैं

jo paristhitiyon ko sahana seekh jaate hain vo bahaana banaana aur kahana chhod dete hain

सफलता कोट्स इन हिंदी

तीन चीज हमेशा प्राइवेट रखो अपना प्यार अपना पैसा और अपना अगला कदम

teen cheej hamesha praivet rakho apana pyaar apana paisa aur apana agala kadam

   रोज रोज गिरकर भी मुकम्मल खड़ा हूं ए मुश्किलों देखो मैं तुमसे कितना बड़ा हूं

roj roj girakar bhee mukammal khada hoon e mushkilon dekho main tumase kitana bada hoon

सफलता पर सुविचार

    दिल साफ़ करके मुलाक़ात की आदत डालो धूल हटती है तो आईने भी चमक उठते हैं

dil saaf karake mulaaqaat kee aadat daalo dhool hatatee hai to aaeene bhee chamak uthate hain

मुश्किलों को पैरों से रौंदकर आगे बढ़ जाना है अब तो सफलता का मेडल पाकर ही वापस घर आना है

mushkilon ko pairon se raundakar aage badh jaana hai ab to saphalata ka medal paakar hee vaapas ghar aana hai

सुविचार सफलता के

नाम उन्हीं का ऊंचा होता है जो बस्ती से निकलकर हस्ती बन जाते हैं

naam unheen ka ooncha hota hai jo bastee se nikalakar hastee ban jaate hain

    समर में घाव खाता है उसी का मान होता है छिपा उस वेदना में ही अमर बलिदान होता है सृजन मे चोट खाता है छेनी और हथौड़ी का वहीं पाषाण मंदिर में कहीं भगवान होता है

samar mein ghaav khaata hai usee ka maan hota hai chhipa us vedana mein hee amar balidaan hota hai srjan me chot khaata hai chhenee aur hathaudee ka vaheen paashaan mandir mein kaheen bhagavaan hota hai

प्रेरणादायक सफलता के विचार

    ऐ दोस्त मत सोच इतना जिंदगी के बारे में जिसने जिंदगी दी है उसने भी तो कुछ सोचा होगा

ai dost mat soch itana jindagee ke baare mein jisane jindagee dee hai usane bhee to kuchh socha hoga

बिना पासवर्ड के जब तुम्हारा मोबाइल नहीं खुलता तो बिना मेहनत के सफलता का दरवाजा कैसे खुलेगा

bina paasavard ke jab tumhaara mobail nahin khulata to bina mehanat ke saphalata ka daravaaja kaise khulega

सक्सेस हिंदी स्टेटस 2023

लोग कहते हैं एक दिन में कुछ नहीं होता लेकिन मेरी मेहनत कहती है सब्र रख एक दिन सब कुछ होगा

log kahate hain ek din mein kuchh nahin hota lekin meree mehanat kahatee hai sabr rakh ek din sab kuchh hoga

कहने को तो सभी रिश्ते अच्छे होते हैं पर असलियत में जो रिश्ते बुरे समय पर साथ दें वही सच्चे होते हैं

kahane ko to sabhee rishte achchhe hote hain par asaliyat mein jo rishte bure samay par saath den vahee sachche hote hain

संघर्ष और सफलता शायरी

     रख हौसला वो मंजर भी आएगा प्यासे के पास चलकर समंदर भी आएगा थक कर ना बैठ ए मंजिल के मुसाफिर मंजिल भी मिलेगी मिलने का मजा भी आएगा

rakh hausala vo manjar bhee aaega pyaase ke paas chalakar samandar bhee aaega thak kar na baith e manjil ke musaaphir manjil bhee milegee milane ka maja bhee aaega

जीवन की परीक्षा में इंसान मासूमियत को खोकर तजुर्बा पाता है

jeevan kee pareeksha mein insaan maasoomiyat ko khokar tajurba paata hai

अगले मेडल पर अब सिर्फ हमारी बारी है क्योंकि खामोशी से हमारी मेहनत जारी है

agale medal par ab sirph hamaaree baaree hai kyonki khaamoshee se hamaaree mehanat jaaree hai

मेहनत से अपनी किस्मत को जांच लेंगे जिद्दी बाप की औलाद हूं साहब मंजिल को पाकर ही सांस लेंगे

mehanat se apanee kismat ko jaanch lenge jiddee baap kee aulaad hoon saahab manjil ko paakar hee saans lenge

   ताल्लुक कौन रखता है किसी नाकाम से लेकिन मिले जो कामयाबी सारे रिश्ते बोल पड़ते हैं मेरी खूबी पे रहते हैं यहां  अहले-जबां खामोश मेरे ऐबों पर चर्चा हो तो गूंगे बोल पड़ते हैं

taalluk kaun rakhata hai kisee naakaam se lekin mile jo kaamayaabee saare rishte bol padate hain meree khoobee pe rahate hain yahaan  ahale-jabaan khaamosh mere aibon par charcha ho to goonge bol padate hain

    जब टूटने लगे हौसले तो बस ये याद रखना बिना मेहनत के हासिल तख्तो ताज नहीं होते ढूंढ लेना अंधेरों में मंजिलअपनी जुगनू कभी रोशनी के मोहताज नहीं होते

jab tootane lage hausale to bas ye yaad rakhana bina mehanat ke haasil takhto taaj nahin hote dhoondh lena andheron mein manjilapanee juganoo kabhee roshanee ke mohataaj nahin hote

कल यही ख्वाब हकीकत में बदल जायेंगे आज जो ख्वाब फकत ख्वाब नजर आते हैं

kal yahee khvaab hakeekat mein badal jaayenge aaj jo khvaab phakat khvaab najar aate hain