Shree Krishna Quotes In Hindi

जो मन को नियंत्रित नहीं करते उनके लिए वह शत्रु के समान कार्य करता है

Shree Krishna Quotes In Hindi

jo man ko niyantrit nahin karate unake lie vah shatru ke samaan kaary karata hai

सदैव संदेह करने वाले व्यक्ति के लिए प्रसन्नता ना इस लोक में है ना ही कहीं और

Shri Krishna Quotes In Hindi

sadaiv sandeh karane vaale vyakti ke lie prasannata na is lok mein hai na hee kaheen aur

आत्मा ना कभी जन्म लेती है और ना मरती है शरीर का नाश होने पर भी नष्ट नहीं होती

Krishna Quotes In Hindi

aatma na kabhee janm letee hai aur na maratee hai shareer ka naash hone par bhee nasht nahin hotee

Shri Krishna Quotes In Hindi

नर्क के तीन द्वार हैं वासना क्रोध और लालच

Lord Krishna Quotes In Hindi

nark ke teen dvaar hain vaasana krodh aur laalach

 शांति से भी दुखों का अंत हो जाता है और शांत चित्त मनुष्य की बुद्धि शीघ्र ही स्थिर होकर परमात्मा से युक्त हो जाती है

Quotes Of Krishna In Hindi

shaanti se bhee dukhon ka ant ho jaata hai aur shaant chitt manushy kee buddhi sheeghr hee sthir hokar paramaatma se yukt ho jaatee hai

व्यक्ति जो चाहे बन सकता है यदी वह विश्वास के साथ इच्छित वस्तु पर लगातार चिंतन करे

Quotes On Krishna In Hindi

vyakti jo chaahe ban sakata hai yadee vah vishvaas ke saath ichchhit vastu par lagaataar chintan kare

Shree Krishna Quotes In Hindi श्री कृष्ण कोट्स

मन अशांत है और उसे नियंत्रित करना कठिन है लेकिन अभ्यास से इसे वश में किया जा सकता है

Krishna Quotes Hindi

man ashaant hai aur use niyantrit karana kathin hai lekin abhyaas se ise vash mein kiya ja sakata hai

 मैं उष्मा देता हूं मैं वर्षा करता हूं मैं वर्षा रोकता भी हूं मैं अमृतव भी हूं और मृत्यु भी मैं ही हूं

Krishna Motivational Quotes In Hindi

main ushma deta hoon main varsha karata hoon main varsha rokata bhee hoon main amrtav bhee hoon aur mrtyu bhee main hee hoon

 हर व्यक्ति का विश्वास उसकी प्रकृति के अनुसार होता है

Inspirational Krishna Quotes In Hindi

har vyakti ka vishvaas usakee prakrti ke anusaar hota hai

Krishna Quotes In Hindi

कर्म मुझे बांधता नहीं क्योंकि मुझे कर्म के प्रतिफल की कोई इच्छा नहीं

Beautiful Krishna Quotes In Hindi

karm mujhe baandhata nahin kyonki mujhe karm ke pratiphal kee koee ichchha nahin

मनुष्य अपने विश्वास से निर्मित होता है जैसा वो विश्वास करता है वैसा वो बन जाता है

manushy apane vishvaas se nirmit hota hai jaisa vo vishvaas karata hai vaisa vo ban jaata hai

Lord Krishna Quotes In Hindi

जो कार्य में निष्क्रियता और निष्क्रियता में कार्य देखता है वह एक बुद्धिमान व्यक्ति है

jo kaary mein nishkriyata aur nishkriyata mein kaary dekhata hai vah ek buddhimaan vyakti hai

जैसे प्रज्वलित अग्नि लकड़ी को जला देती है वैसे ही ज्ञान रुपी अग्नि कर्म के सारे बंधनो को नष्ट कर देती है

jaise prajvalit agni lakadee ko jala detee hai vaise hee gyaan rupee agni karm ke saare bandhano ko nasht kar detee hai

Quotes Of Krishna In Hindi

मैं उन्हें ज्ञान देता हूँ जो सदा मुझसे जुड़े रहते हैं और जो मुझसे प्रेम करते हैं

main unhen gyaan deta hoon jo sada mujhase jude rahate hain aur jo mujhase prem karate hain

ज्ञानी व्यक्ति ज्ञान और कर्म को एक रूप में देखता है वही सही मायने में देखता है

gyaanee vyakti gyaan aur karm ko ek roop mein dekhata hai vahee sahee maayane mein dekhata hai

Quotes On Krishna In Hindi

परिवर्तन संसार का नियम है जिसे तुम मृत्यु समझते हो वही तो जीवन है एक क्षण में तुम करोड़ों के स्वामी बन जाते हो दूसरे चरण में तुम दरिद्र हो जाते हो

parivartan sansaar ka niyam hai jise tum mrtyu samajhate ho vahee to jeevan hai ek kshan mein tum karodon ke svaamee ban jaate ho doosare charan mein tum daridr ho jaate ho

जैसे पानी में तैरती नाव को तूफान उसे अपने लक्ष्य से दूर ले जाता है वैसे ही इंद्रिय सुख मनुष्य को गलत रास्ते की ओर ले जाता है

jaise paanee mein tairatee naav ko toophaan use apane lakshy se door le jaata hai vaise hee indriy sukh manushy ko galat raaste kee or le jaata hai

Krishna Quotes Hindi

 न यह शरीर तुम्हारा है न तुम शरीर के हो यह अग्नि जल वायु पृथ्वी आकाश से मिलकर बना है और इसी में मिल जाएगा परंतु आत्मा स्थिर है फिर तुम क्या हो

na yah shareer tumhaara hai na tum shareer ke ho yah agni jal vaayu prthvee aakaash se milakar bana hai aur isee mein mil jaega parantu aatma sthir hai phir tum kya ho

अपने अनिवार्य कार्य करो क्योंकि वास्तव में कार्य करना निष्क्रियता से बेहतर है

apane anivaary kaary karo kyonki vaastav mein kaary karana nishkriyata se behatar hai

Krishna Motivational Quotes In Hindi

शस्त्र आत्मा को काट नहीं सकते अग्नि इसको जला नहीं सकती जल इसको गीला नहीं कर सकता और वायु इसे सूखा नहीं सकती

shastr aatma ko kaat nahin sakate agni isako jala nahin sakatee jal isako geela nahin kar sakata aur vaayu ise sookha nahin sakatee

केवल कर्म करना ही मनुष्य के वश में है कर्मफल नहीं इसलिए तुम कर्मफल की आसक्ति में ना फसो तथा कर्म का त्याग भी ना करो

keval karm karana hee manushy ke vash mein hai karmaphal nahin isalie tum karmaphal kee aasakti mein na phaso tatha karm ka tyaag bhee na karo

Inspirational Krishna Quotes In Hindi

जब तुम्हारी बुद्धि मोह रूपी दलदल को पार कर जाएगी उस समय तुम शास्त्र से सुने गए और सुनने योग्य वस्तुओं से भी वैराग्य प्राप्त करोगे

jab tumhaaree buddhi moh roopee daladal ko paar kar jaegee us samay tum shaastr se sune gae aur sunane yogy vastuon se bhee vairaagy praapt karoge

 हर काम का फल मिलता है इस जीवन में ना कुछ खोता है ना व्यर्थ होता है

har kaam ka phal milata hai is jeevan mein na kuchh khota hai na vyarth hota hai

Beautiful Krishna Quotes In Hindi

क्रोध से भ्रम पैदा होता है भ्रम से बुद्धि व्यग्र होती है जब बुद्धि व्यग्र होती है तब तर्क नष्ट हो जाता है जब तर्क नष्ट होता है तब व्यक्ति का पतन हो जाता है

krodh se bhram paida hota hai bhram se buddhi vyagr hotee hai jab buddhi vyagr hotee hai tab tark nasht ho jaata hai jab tark nasht hota hai tab vyakti ka patan ho jaata hai

 आत्म-ज्ञान की तलवार से काटकर अपने ह्रदय से अज्ञान के संदेह को अलग कर दो अनुशाषित रहो उठो

aatm-gyaan kee talavaar se kaatakar apane hraday se agyaan ke sandeh ko alag kar do anushaashit raho utho

Sri Krishna Quotes In Hindi

लोग आपके अपमान के बारे में हमेशा बात करेंगे सम्मानित व्यक्ति के लिए अपमान मृत्यु से भी बदतर है

log aapake apamaan ke baare mein hamesha baat karenge sammaanit vyakti ke lie apamaan mrtyu se bhee badatar hai

प्रबुद्ध व्यक्ति के लिए गंदगी का ढेर पत्थर और सोना सभी समान हैं

prabuddh vyakti ke lie gandagee ka dher patthar aur sona sabhee samaan hain

Krishna Janmashtami Quotes In Hindi

ज्ञानी व्यक्ति को कर्म के प्रतिफल की अपेक्षा कर रहे अज्ञानी व्यक्ति के दीमाग को अस्थिर नहीं करना चाहिए

gyaanee vyakti ko karm ke pratiphal kee apeksha kar rahe agyaanee vyakti ke deemaag ko asthir nahin karana chaahie

जैसे मनुष्य अपने पुराने वस्त्रों को उतार कर दूसरे नए वस्त्र धारण करता है वैसे ही आत्मा मृत्यु के बाद अपने पुराने शरीर को त्याग करने से ही प्राप्त करती है

jaise manushy apane puraane vastron ko utaar kar doosare nae vastr dhaaran karata hai vaise hee aatma mrtyu ke baad apane puraane shareer ko tyaag karane se hee praapt karatee hai

Shri Krishna Quotes Hindi

उससे मत डरो जो वास्तविक नहीं है ना कभी था ना कभी होगा जो वास्तविक है वो हमेशा था और उसे कभी नष्ट नहीं किया जा सकता

usase mat daro jo vaastavik nahin hai na kabhee tha na kabhee hoga jo vaastavik hai vo hamesha tha aur use kabhee nasht nahin kiya ja sakata

जन्म लेने वाले के लिए मृत्यु उतनी ही निश्चित है जितना कि मृत होने वाले के लिए जन्म लेना इसलिए जो अपरिहार्य है उस पर शोक मत करो

janm lene vaale ke lie mrtyu utanee hee nishchit hai jitana ki mrt hone vaale ke lie janm lena isalie jo aparihaary hai us par shok mat karo

Shri Krishna Quotes

विषयों का चिंतन करने से विषयों की आसक्ति होती है आसक्ति से इच्छा उत्पन्न होती है और इच्छा से क्रोध होता है क्रोध से सम्मोहन और अविवेक उत्पन्न होता है

vishayon ka chintan karane se vishayon kee aasakti hotee hai aasakti se ichchha utpann hotee hai aur ichchha se krodh hota hai krodh se sammohan aur avivek utpann hota hai

संयम का प्रयत्न करते हुए ज्ञानी मनुष्य के मन को भी चंचल इंद्रियां बलपूर्वक हर लेती हैं जिसकी इंद्रियां वश में होती है उसकी बुद्धि स्थिर होती है

sanyam ka prayatn karate hue gyaanee manushy ke man ko bhee chanchal indriyaan balapoorvak har letee hain jisakee indriyaan vash mein hotee hai usakee buddhi sthir hotee hai

Krishna Thoughts In Hindi

जो भी मनुष्य अपने जीवन आध्यात्मिक ज्ञान के चरणों के लिए दृढ़ संकल्प में स्थिर है वह सामान्य रूप से संकटों के आक्रमण को सहन कर सकते हैं और निश्चित रुप से खुशियां और मुक्ति पाने के पात्र हैं

jo bhee manushy apane jeevan aadhyaatmik gyaan ke charanon ke lie drdh sankalp mein sthir hai vah saamaany roop se sankaton ke aakraman ko sahan kar sakate hain aur nishchit rup se khushiyaan aur mukti paane ke paatr hain

खाली हाथ आए और खाली हाथ वापस चले जो आज तुम्हारा है कल और किसी का या परसों किसी और का होगा तुम इसे अपना समझ कर मग्न हो रहे हो

khaalee haath aae aur khaalee haath vaapas chale jo aaj tumhaara hai kal aur kisee ka ya parason kisee aur ka hoga tum ise apana samajh kar magn ho rahe ho

Jai Shree Krishna Quotes In Hindi

 सुख दुख लाभ हानि और जीत हार की चिंता ना करके मनुष्य को अपनी शक्ति के अनुसार कर्तव्य कर्म करना चाहिए ऐसे भाव से कर्म करने पर मनुष्य को पाप नहीं लगता

sukh dukh laabh haani aur jeet haar kee chinta na karake manushy ko apanee shakti ke anusaar kartavy karm karana chaahie aise bhaav se karm karane par manushy ko paap nahin lagata

जो हुआ वह अच्छा हुआ जो हो रहा है वह अच्छा हो रहा है जो होगा वह भी अच्छा ही होगा तुम भूत का पश्चाताप न करो भविष्य की चिंता न करो वर्तमान चल रहा है

jo hua vah achchha hua jo ho raha hai vah achchha ho raha hai jo hoga vah bhee achchha hee hoga tum bhoot ka pashchaataap na karo bhavishy kee chinta na karo vartamaan chal raha hai

Shri Krishna Best Quotes In Hindi

 सभी प्राणी जन्म से पहले अप्रकट थे और मृत्यु के बाद फिर अप्रकट हो जाएंगे लेकिन जन्म और मृत्यु के बीच प्रकट दिखते हैं फिर इसमें सोचने की क्या बात है

sabhee praanee janm se pahale aprakat the aur mrtyu ke baad phir aprakat ho jaenge lekin janm aur mrtyu ke beech prakat dikhate hain phir isamen sochane kee kya baat hai

आत्मा अमर है जो लोग इस आत्मा को मारने वाला या मरने वाला मानते हैं वे दोनों ही नासमझ है आत्मा ना किसी को मारती है और ना ही किसी के द्वारा मारी जा सकती है

aatma amar hai jo log is aatma ko maarane vaala ya marane vaala maanate hain ve donon hee naasamajh hai aatma na kisee ko maaratee hai aur na hee kisee ke dvaara maaree ja sakatee hai

Shree Krishna Motivational Quotes In Hindi

तुम ज्ञानियों की तरह बातें करते हो लेकिन जिनके लिए शोक नहीं करना चाहिए उनके लिए शोक करते हो मृत या जीवित ज्ञानी किसी के लिए शोक नहीं करते

tum gyaaniyon kee tarah baaten karate ho lekin jinake lie shok nahin karana chaahie unake lie shok karate ho mrt ya jeevit gyaanee kisee ke lie shok nahin karate

कर्म उसे नहीं बांधता जिसने काम का त्याग कर दिया है

karm use nahin baandhata jisane kaam ka tyaag kar diya hai

Hindi Quotes On Krishna

 बुद्धिमान व्यक्ति कामुख सूख में आनंद नहीं लेता

buddhimaan vyakti kaamuk sukh mein aanand nahin leta

अप्राकृतिक कर्म बहुत तनाव पैदा करता है

apraakrtik karm bahut tanaav paida karata hai

Shri Krishna Hindi Quotes

मैं सभी प्राणियों की हृदय में विद्यमान हूं 

main sabhee praaniyon kee hrday mein vidyamaan hoon

 निर्माण केवल पहले से मौजूद चीजों का प्रक्षेपण है

nirmaan keval pahale se maujood cheejon ka prakshepan hai

Krishna Quotes On Truth In Hindi

बुरे कर्म करने वाले सबसे नीच व्यक्ति जो राक्षसी प्रवृत्तियों से जुड़े हुए हैं और उनकी बुद्धि माया ने हर ली है वह मेरी पूजा या मुझे पाने का प्रयास नहीं करते

bure karm karane vaale sabase neech vyakti jo raakshasee pravrttiyon se jude hue hain aur unakee buddhi maaya ne har lee hai vah meree pooja ya mujhe paane ka prayaas nahin karate

जो इस लोक में अपने काम की सफलता की कामना रखते हैं वे देवताओं की पूजा करें

jo is lok mein apane kaam kee saphalata kee kaamana rakhate hain ve devataon kee pooja karen

Krishna Lines In Hindi

 जब वे अपने कार्य में आनंद खोज लेते हैं तब वे पूर्णता प्राप्त करते हैं

jab ve apane kaary mein aanand khoj lete hain tab ve poornata praapt karate hain

 इंद्रियों की दुनिया में कल्पना सुखों की शुरुआत है और अंत भी जो दुख को जन्म देता है

indriyon kee duniya mein kalpana sukhon kee shuruaat hai aur ant bhee jo dukh ko janm deta hai

Krishna Quotes In Hindi For Life

 कर्म योग वास्तव में एक परम रहस्य है

karm yog vaastav mein ek param rahasy hai

 करुणा द्वारा निर्देशित सभी कार्य ध्यान से करो

karuna dvaara nirdeshit sabhee kaary dhyaan se karo

कृष्णा कोट्स इन हिंदी

किसी और का काम पूर्णता करने से कहीं अच्छा है कि अपना करे भले ही उसे अपूर्णता का साथ करना पड़े

kisee aur ka kaam poornata karane se kaheen achchha hai ki apana kare bhale hee use apoornata ka saath karana pade

यदि कोई बड़े से बड़ा दुराचारी भी अनन्य भक्ति भाव से मुझे भजता है तो उसे भी साधु ही मानना चाहिए और वह शीघ्र ही धर्मात्मा हो जाता है तथा परम शांति को प्राप्त होता है

yadi koee bade se bada duraachaaree bhee anany bhakti bhaav se mujhe bhajata hai to use bhee saadhu hee maanana chaahie aur vah sheeghr hee dharmaatma ho jaata hai tatha param shaanti ko praapt hota hai

श्री कृष्ण की बाते

 जो आशा रहीत है जिसके मन और इंद्रियां वश में है जिसने सब प्रकार के स्वामित्व का परित्याग कर दिया है ऐसा मनुष्य शरीर से कर्म करते हुए भी पाप को प्राप्त नहीं होता

jo aasha raheet hai jisake man aur indriyaan vash mein hai jisane sab prakaar ke svaamitv ka parityaag kar diya hai aisa manushy shareer se karm karate hue bhee paap ko praapt nahin hota

काम क्रोध और लोभ यह चीजों को नरक की ओर ले जाने वाले तीन द्वार हैं

kaam krodh aur lobh yah cheejon ko narak kee or le jaane vaale teen dvaar hain

कृष्ण ज्ञान की बातें

इंद्रियां शरीर से श्रेष्ठ कही जाती है इंद्रियों से परे मन है और मन से परे बुद्धि है और आत्मा बुद्धि से भी अत्यंत श्रेष्ठ है

indriyaan shareer se shreshth kahee jaatee hai indriyon se pare man hai aur man se pare buddhi hai aur aatma buddhi se bhee atyant shreshth hai

कृष्ण वाणी इन हिंदी

जो मनुष्य बिना आलोचना किये श्रद्धापूर्वक मेरे उपदेश का सदैव पालन करते हैं वह कर्मो के बंधन से मुक्त हो जाते हैं

jo manushy bina aalochana kiye shraddhaapoorvak mere upadesh ka sadaiv paalan karate hain vah karmo ke bandhan se mukt ho jaate hain

कृष्ण की अच्छी बातें

कोई मनुष्य एक क्षण भी बिना कर्म किए नहीं रह सकता

koee manushy ek kshan bhee bina karm kie nahin rah sakata

श्री कृष्ण के अनमोल वचन

 केवल मन ही किसी का मित्र और शत्रु होता है

keval man hee kisee ka mitr aur shatru hota hai

विश्वास का उत्तम उदाहरण अर्थात अर्जुन ने दस लाख सेना का त्याग करके श्री कृष्ण को चुना 

vishvaas ka uttam udaaharan arthaat arjun ne das laakh sena ka tyaag karake shree krshn ko chuna