Ahankar Quotes In Hindi
“अहंकार से बड़ी बीमारी नहीं, और उसका उपचार शक्ति, समझदारी, और सच्चे प्रेम में है।“

“ahankaar se badee beemaaree nahin, aur usaka upachaar shakti, samajhadaaree, aur sachche prem mein hai.”
“अहंकार एक ऐसी बीमारी है जिसका इलाज समझ, सहमति, और समर्पण में है।”

“ahankaar ek aisee beemaaree hai jisaka ilaaj samajh, sahamati, aur samarpan mein hai.”
“अहंकार से मुक्ति पाने के लिए व्यक्ति को अपने आत्मा को जानने और समझने का प्रयास करना चाहिए।”

“ahankaar se mukti paane ke lie vyakti ko apane aatma ko jaanane aur samajhane ka prayaas karana chaahie.”
Ahankar Quotes In Hindi English
“अहंकार का बोझ इतना भारी होता है कि व्यक्ति अपनी ग़लतियों को मानने के बजाय दूसरों को दोषी ठहरा देता है।”

“ahankaar ka bojh itana bhaaree hota hai ki vyakti apanee galatiyon ko maanane ke bajaay doosaron ko doshee thahara deta hai.”
“अहंकार से बुरा कुछ नहीं, क्योंकि यह व्यक्ति को उसकी ग़लतीयों से सिखने का अवसर नहीं देता है।”

“ahankaar se bura kuchh nahin, kyonki yah vyakti ko usakee galateeyon se sikhane ka avasar nahin deta hai.”
“अहंकार व्यक्ति को अपने आत्मा की सच्चाई से दूर कर देता है और उसे वास्तविक ज्ञान और समझ से वंचित रखता है।”

“ahankaar vyakti ko apane aatma kee sachchaee se door kar deta hai aur use vaastavik gyaan aur samajh se vanchit rakhata hai.”
Ahankar Quotes In Hindi with images
“अहंकार व्यक्ति को अपने स्वयं की अहमियत को समझने में बाधित करता है, जिससे उसे सही राह की पहचान करने में कठिनाई होती है।”

“ahankaar vyakti ko apane svayan kee ahamiyat ko samajhane mein baadhit karata hai, jisase use sahee raah kee pahachaan karane mein kathinaee hotee hai.”
“अहंकार से छुटकारा पाने का सबसे सच्चा रास्ता नम्रता और सत्य पर चलना है, क्योंकि इससे ही सच्ची स्वतंत्रता हासिल होती है।”

“ahankaar se chhutakaara paane ka sabase sachcha raasta namrata aur saty par chalana hai, kyonki isase hee sachchee svatantrata haasil hotee hai.”
“अहंकार से बचने के लिए व्यक्ति को निर्मल दृष्टिकोण बनाए रखना चाहिए, ताकि उसे दुनिया को सही रूप से देखने की क्षमता हो।”

“ahankaar se bachane ke lie vyakti ko nirmal drshtikon banae rakhana chaahie, taaki use duniya ko sahee roop se dekhane kee kshamata ho.”
Quotes On Ahankar In Hindi
“अहंकार व्यक्ति को अपनी छाया में बसा देता है, जिससे उसे अपने चरित्र की सच्चाई नहीं दिखती।”

“ahankaar vyakti ko apanee chhaaya mein basa deta hai, jisase use apane charitr kee sachchaee nahin dikhatee.”
“अगर तुम अहंकार के जंजीरों में फस जाओ, तो स्वतंत्रता का स्वाद कभी नहीं चख सकोगे।”
“agar tum ahankaar ke janjeeron mein phas jao, to svatantrata ka svaad kabhee nahin chakh sakoge.”
“अहंकार व्यक्ति को दूसरों के साथ सम्बन्ध बनाए रखने की जगह, अकेलापन की ऊँचाई तक पहुँचा देता है।”
“ahankaar vyakti ko doosaron ke saath sambandh banae rakhane kee jagah, akelaapan kee oonchaee tak pahuncha deta hai.”
Ghamand Ahankar Quotes In Hindi
“अहंकार व्यक्ति को ऊँचाईयों तक उठा सकता है, परंतु उसे गिराने का अधिकार भी देता है।”
“ahankaar vyakti ko oonchaeeyon tak utha sakata hai, parantu use giraane ka adhikaar bhee deta hai.”
“अहंकार का उपशमन व्यक्ति को नम्रता, सत्य, और प्रेम की ओर बढ़ने में मदद कर सकता है।”
“ahankaar ka upashaman vyakti ko namrata, saty, aur prem kee or badhane mein madad kar sakata hai.”
Ahankari Quotes
“अहंकार व्यक्ति को दूसरों की बातें सुनने की आवश्यकता से वंचित करता है, क्योंकि वह हमेशा अपने विचारों को सबसे महत्वपूर्ण मानता है।”
“ahankaar vyakti ko doosaron kee baaten sunane kee aavashyakata se vanchit karata hai, kyonki vah hamesha apane vichaaron ko sabase mahatvapoorn maanata hai.”
“अहंकार व्यक्ति को अपने परचम के बहुत ऊपर ले जाता है, लेकिन उसे यह नहीं समझने की क्षमता देता कि असली महत्व और गरिमा कहाँ होती है।”
“ahankaar vyakti ko apane paracham ke bahut oopar le jaata hai, lekin use yah nahin samajhane kee kshamata deta ki asalee mahatv aur garima kahaan hotee hai.”
Ghamand Quotes In Hindi
“अहंकार से मुक्ति प्राप्त करने के लिए हमें अपने आत्मा के असली स्वरूप को समझने और स्वीकार करने की आवश्यकता है, जो हमें सत्य, प्रेम, और समर्पण की दिशा में ले जाएगा।”
“ahankaar se mukti praapt karane ke lie hamen apane aatma ke asalee svaroop ko samajhane aur sveekaar karane kee aavashyakata hai, jo hamen saty, prem, aur samarpan kee disha mein le jaega.”
“अगर तुम अहंकार में डूबे रहोगे, तो तुम्हें खुद को ही हार माननी पड़ेगी, क्योंकि अहंकार तुम्हें दुनिया के साथ मेल-जोल नहीं बनने देता।”
“agar tum ahankaar mein doobe rahoge, to tumhen khud ko hee haar maananee padegee, kyonki ahankaar tumhen duniya ke saath mel-jol nahin banane deta.”
Ahankar Shayari In Hindi
“अहंकार एक ऐसा अंधकार है जो सत्य को छिपा देता है और व्यक्ति को माया में डालकर उसे भ्रांति में डाल देता है।”
“ahankaar ek aisa andhakaar hai jo saty ko chhipa deta hai aur vyakti ko maaya mein daalakar use bhraanti mein daal deta hai.”
“अहंकार वह आग है जो सब कुछ जला देता है, मगर खुद को भी चरम से जला देता है।”
“ahankaar vah aag hai jo sab kuchh jala deta hai, magar khud ko bhee charam se jala deta hai.”
Ahankar Status In Hindi
“अहंकार का विरोध करना व्यक्ति को सच्ची मुक्ति की ओर ले जा सकता है, क्योंकि इससे उसका मन शांति और संतुलन की दिशा में मुखर होता है।”
“ahankaar ka virodh karana vyakti ko sachchee mukti kee or le ja sakata hai, kyonki isase usaka man shaanti aur santulan kee disha mein mukhar hota hai.”
“अहंकार का वशीभूत व्यक्ति खुद को ही खो बैठता है, क्योंकि वह सदैव अपने ही में उलझा रहता है।”
“ahankaar ka vasheebhoot vyakti khud ko hee kho baithata hai, kyonki vah sadaiv apane hee mein ulajha rahata hai.”
Ego Quotes In Hindi
“अहंकार व्यक्ति को अपने चिरपिंग समझने से रोकता है और उसे हमेशा अपनी सफलता में ही खोया रहने की आदत देता है।”
“ahankaar vyakti ko apane chiraping samajhane se rokata hai aur use hamesha apanee saphalata mein hee khoya rahane kee aadat deta hai.”
“अहंकार एक अंधकार है जो सत्य को ढ़ककर रखता है, और नम्रता की बातें सीधे दिल को छूने का अधिकार रखती हैं।”
“ahankaar ek andhakaar hai jo saty ko dhakakar rakhata hai, aur namrata kee baaten seedhe dil ko chhoone ka adhikaar rakhatee hain.”
Ahankar Quotes In Hindi For Instagram
“अहंकार एक खुदरा सपना है जो व्यक्ति को वास्तविकता से दूर ले जाता है, और उसे अपने आत्मा की असली मूल्य को समझने से रोकता है।”
“ahankaar ek khudara sapana hai jo vyakti ko vaastavikata se door le jaata hai, aur use apane aatma kee asalee mooly ko samajhane se rokata hai.”
“अहंकार व्यक्ति को अपनी स्वार्थी दृष्टि के कारण अपने पास आने वाली नई और सुधारित जानकारी से बंध देता है।”
“ahankaar vyakti ko apanee svaarthee drshti ke kaaran apane paas aane vaalee naee aur sudhaarit jaanakaaree se bandh deta hai.”
अहंकार Quotes In Hindi
“अहंकार व्यक्ति को दूसरों के साथ सही तरीके से संबंध बनाए रखने की क्षमता नहीं देता, क्योंकि वह हमेशा अपने आत्म-सम्मान में लीन रहता है।”
“ahankaar vyakti ko doosaron ke saath sahee tareeke se sambandh banae rakhane kee kshamata nahin deta, kyonki vah hamesha apane aatm-sammaan mein leen rahata hai.”
“अहंकार का अधिक उपयोग करने से व्यक्ति अपनी बुद्धि और विचारशीलता की सीमा को बाधित कर सकता है, क्योंकि वह हमेशा अपने विचारों को सबसे उच्च मानकर रहता है।”
“ahankaar ka adhik upayog karane se vyakti apanee buddhi aur vichaarasheelata kee seema ko baadhit kar sakata hai, kyonki vah hamesha apane vichaaron ko sabase uchch maanakar rahata hai.”
अहंकार पर अनमोल वचन
“अहंकार से मुक्त होने के लिए व्यक्ति को अपनी छोटाईयों और कमियों को स्वीकार करने की क्षमता विकसित करनी चाहिए, क्योंकि यही उसे सच्ची स्वतंत्रता प्रदान करेगा।”
“ahankaar se mukt hone ke lie vyakti ko apanee chhotaeeyon aur kamiyon ko sveekaar karane kee kshamata vikasit karanee chaahie, kyonki yahee use sachchee svatantrata pradaan karega.”
“अहंकार से बड़ा शत्रु कोई नहीं, क्योंकि यह व्यक्ति को उसके ख़ुदा से दूर ले जाता है और उसे अपनी असलीता से अलग कर देता है।”
“ahankaar se bada shatru koee nahin, kyonki yah vyakti ko usake khuda se door le jaata hai aur use apanee asaleeta se alag kar deta hai.”
अहंकार पर सुविचार
“अहंकार व्यक्ति को अपनी आत्मा के साथ सहजता से जुड़ने से रोकता है, जिससे उसका आत्म-विकास ठप हो सकता है।”
“ahankaar vyakti ko apanee aatma ke saath sahajata se judane se rokata hai, jisase usaka aatm-vikaas thap ho sakata hai.”
“अहंकार की चादर से ढंके व्यक्ति को अपनी ग़लतियों का आत्म-विचार करने का संजीवनी शक्ति मिलती है।”
“ahankaar kee chaadar se dhanke vyakti ko apanee galatiyon ka aatm-vichaar karane ka sanjeevanee shakti milatee hai.”
अहंकार सुविचार
“अहंकार से मुक्ति प्राप्त करने के लिए व्यक्ति को नम्रता, समर्पण, और शिक्षा की ओर बढ़ने का प्रयास करना चाहिए, ताकि वह अपनी सत्यिक और सामर्थ्यपूर्ण स्वभाव को खोज सके।”
“ahankaar se mukti praapt karane ke lie vyakti ko namrata, samarpan, aur shiksha kee or badhane ka prayaas karana chaahie, taaki vah apanee satyik aur saamarthyapoorn svabhaav ko khoj sake.”
“अहंकार व्यक्ति को अपने आत्म-समर्पण की अभाव में रोकता है, जिससे उसे अपने उद्देश्यों और सपनों की पूर्ति में कठिनाई हो सकती है।”
“ahankaar vyakti ko apane aatm-samarpan kee abhaav mein rokata hai, jisase use apane uddeshyon aur sapanon kee poorti mein kathinaee ho sakatee hai.”
अहंकारी शायरी
“अहंकार की दीवारें तोड़ने के लिए व्यक्ति को अपने आत्मा की स्वीकृति करनी चाहिए, जिससे उसे सारे जीवन को एक सांत्वना से देखने का अधिकार मिले।”
“ahankaar kee deevaaren todane ke lie vyakti ko apane aatma kee sveekrti karanee chaahie, jisase use saare jeevan ko ek saantvana se dekhane ka adhikaar mile.”
“अहंकार का सबसे बड़ा पराभव यह है कि यह व्यक्ति को दूसरों से अलग कर देता है, जिससे उसका समाज में संबंध दुर्बल हो सकता है।”
“ahankaar ka sabase bada paraabhav yah hai ki yah vyakti ko doosaron se alag kar deta hai, jisase usaka samaaj mein sambandh durbal ho sakata hai.”
अहंकार पर शायरी
“अहंकार से बचने के लिए व्यक्ति को ध्यान और समझ की गहराईयों में खो जाना चाहिए, ताकि उसे अपने आत्म-सत्य का अध्ययन करने का समय मिले।”
“ahankaar se bachane ke lie vyakti ko dhyaan aur samajh kee gaharaeeyon mein kho jaana chaahie, taaki use apane aatm-saty ka adhyayan karane ka samay mile.”
“जब अहंकार का बड़ा आया, विवाद छोड़ देना होता है, क्योंकि वह व्यक्ति सिर्फ अपने ही सत्ता में मग्न हो जाता है।”
“jab ahankaar ka bada aaya, vivaad chhod dena hota hai, kyonki vah vyakti sirph apane hee satta mein magn ho jaata hai.”
Quotes On Ahankar
” जिसपर अहंकार का साया होता है, उसके लिए अपना भी पराया होता है।”
” jisapar ahankaar ka saaya hota hai, usake lie apana bhee paraaya hota hai.”
” जिन लोगों को मुफ्त में चीजें मिल जाती है,अहंकार उन्ही को होता हैं।”
” jin logon ko mupht mein cheejen mil jaatee hai,ahankaar unhee ko hota hain.”
“अहंकार और गुस्से से भरे इंसान को किसी शत्रु की जरूरत नहीं होती।”
“ahankaar aur gusse se bhare insaan ko kisee shatru kee jaroorat nahin hotee.”
“अहंकार एक बाधा है जो व्यक्ति को उसकी आदिकालिक प्राकृतिकता से दूर ले जाता है और उसे अज्ञान और भ्रम में डालता है।”
“ahankaar ek baadha hai jo vyakti ko usakee aadikaalik praakrtikata se door le jaata hai aur use agyaan aur bhram mein daalata hai.”