Bible Quotes In Hindi

जो आपस में प्रेम करते हैं, वह भगवान का प्रतिष्ठान है, क्योंकि प्रेम से ही भगवान प्रकट होते हैं।

Bible Quotes In Hindi

jo aapas mein prem karate hain, vah bhagavaan ka pratishthaan hai, kyonki prem se hee bhagavaan prakat hote hain.

भगवान का वचन हमारी पाठशाला है, जो जीवन का मार्गदर्शन करता है और हमें ज्ञानी बनाता है।

Bible Quotes In Hindi With Images

bhagavaan ka vachan hamaaree paathashaala hai, jo jeevan ka maargadarshan karata hai aur hamen gyaanee banaata hai.

मैं तुम्हें सुरक्षा के साथ चैन की नींद दूंगा

Bible Quotes In Hindi And English

main tumhen suraksha ke saath chain kee neend doonga

परमेश्वर हमें आत्मा की शक्ति, प्रेम और धर्म की शिक्षा से युक्त करके अपना बनाता है।

Bible Quotes About Life In Hindi

parameshvar hamen aatma kee shakti, prem aur dharm kee shiksha se yukt karake apana banaata hai.

मैंने तुम्हें अपनी आत्मा दी है और तुम्हारा शरीर पवित्र आत्मा का मन्दिर है

Motivational Bible Quotes In Hindi

mainne tumhen apanee aatma dee hai aur tumhaara shareer pavitr aatma ka mandir hai

तुम्हारे जीवन के समस्त दिन मेरी विशेष पुस्तक में लिखे हुए हैं

Famous Bible Quotes In Hindi

tumhaare jeevan ke samast din meree vishesh pustak mein likhe hue hain

Bible Quotes In Hindi With Images

परमेश्वर हमारा शरणस्थान और बल है, एक सहारा जो हमें सभी कठिनाइयों से बचाता है।

Bible Inspirational Quotes In Hindi

parameshvar hamaara sharanasthaan aur bal hai, ek sahaara jo hamen sabhee kathinaiyon se bachaata hai.

भगवान हमारा आदर्श गुरु है, जो हमें अपनी शिक्षा से जीवन के मार्ग पर चलाता है।

Bible Jesus Quotes In Hindi

bhagavaan hamaara aadarsh guru hai, jo hamen apanee shiksha se jeevan ke maarg par chalaata hai.

मैं तुम्हारे परेशानियों के बीच से तुम्हें बचाऊंगा

Good Morning Bible Quotes In Hindi

main tumhaare pareshaaniyon ke beech se tumhen bachaoonga

मेरी असीम शान्ति तुम्हारे मन और विचारों को मसीह यीशु में सुरक्षित रखेगी

Best Bible Quotes In Hindi

meree aseem shaanti tumhaare man aur vichaaron ko maseeh yeeshu mein surakshit rakhegee

जब हम परमेश्वर से प्रेम करते हैं और उसके आदर्शों का अनुसरण करते हैं, हम एक दूसरे के साथ एकता में रहते हैं।

jab ham parameshvar se prem karate hain aur usake aadarshon ka anusaran karate hain, ham ek doosare ke saath ekata mein rahate hain.

Bible Quotes In Hindi And English

जो सत्य का पालन करता है, वह उद्धारण प्राप्त करता है और उसे जीवन की अनंत जीवनानुभूति होती है।

jo saty ka paalan karata hai, vah uddhaaran praapt karata hai aur use jeevan kee anant jeevanaanubhooti hotee hai.

भगवान हमें स्थिर बनाता है और हमें अपने साथ चलने की शक्ति प्रदान करता है।

bhagavaan hamen sthir banaata hai aur hamen apane saath chalane kee shakti pradaan karata hai.

जब तुम्हें दया और अनुग्रह की आवश्यकता हो तो बड़े साहस के साथ मेरे पास आओ

jab tumhen daya aur anugrah kee aavashyakata ho to bade saahas ke saath mere paas aao

मुझ में मन लगाये रह और मैं तुम्हारे हृदय की इच्छा को पूरी करूंगा

mujh mein man lagaaye rah aur main tumhaare hrday kee ichchha ko pooree karoonga

भगवान ने हमें भय की आत्मा नहीं, प्रेम की आत्मा दी है, शक्ति और आत्म-नियंत्रण की।

bhagavaan ne hamen bhay kee aatma nahin, prem kee aatma dee hai, shakti aur aatm-niyantran kee.

Bible Quotes About Life In Hindi

जब हम अपनी आत्मा को परमेश्वर के हाथों में सौंपते हैं, हम उसकी शान्ति और सुरक्षा में आत्म-विश्राम पा सकते हैं।

jab ham apanee aatma ko parameshvar ke haathon mein saumpate hain, ham usakee shaanti aur suraksha mein aatm-vishraam pa sakate hain.

परमेश्वर का प्रेम हमें उसके साथ सबकुछ संभालने की शक्ति देता है, और हमें आत्मा के रूप में स्थिर रखता है।

parameshvar ka prem hamen usake saath sabakuchh sambhaalane kee shakti deta hai, aur hamen aatma ke roop mein sthir rakhata hai.

जो भगवान की इच्छा के अनुसार चलता है, वह उसकी शान्ति में सुखद जीवन जीता है।

jo bhagavaan kee ichchha ke anusaar chalata hai, vah usakee shaanti mein sukhad jeevan jeeta hai.

Motivational Bible Quotes In Hindi

जब हम परमेश्वर के साथ एकजुट होते हैं, तो हम एक दूसरे के साथ प्रेम और समझ में बढ़ते हैं।

jab ham parameshvar ke saath ekajut hote hain, to ham ek doosare ke saath prem aur samajh mein badhate hain.

परमेश्वर की प्रेरणा से लिखा हुआ वचन हमें धर्म और शिक्षा के लिए उपयुक्त बनाता है, ताकि हम भलाई के लिए सजीव हों।

parameshvar kee prerana se likha hua vachan hamen dharm aur shiksha ke lie upayukt banaata hai, taaki ham bhalaee ke lie sajeev hon.

परमेश्वर हमें अपने प्यार और शान्ति के साथ यीशु मसीह के माध्यम से एक सच्चे आत्मा के साथ जोड़ता है।

parameshvar hamen apane pyaar aur shaanti ke saath yeeshu maseeh ke maadhyam se ek sachche aatma ke saath jodata hai.

Famous Bible Quotes In Hindi

परमेश्वर का वचन हमें पथ प्रदर्शन करता है, ज्ञान और बुद्धिमत्ता देता है, और हमें आत्मा में बदल देता है।

parameshvar ka vachan hamen path pradarshan karata hai, gyaan aur buddhimatta deta hai, aur hamen aatma mein badal deta hai.

जो आत्मा भगवान में बसा है, उसका आत्मा नया जीवन पाता है और वह अपने पापों के क्षमा के लिए धन्यवाद देता है।

jo aatma bhagavaan mein basa hai, usaka aatma naya jeevan paata hai aur vah apane paapon ke kshama ke lie dhanyavaad deta hai.

यीशु ने कहा, ‘मेरा शिक्षा लेना और मेरे साथ युगल बनना; तुम्हें आत्मा की आराधना और सत्य की खोज में सुख मिलेगा।

yeeshu ne kaha, mera shiksha lena aur mere saath yugal banana; tumhen aatma kee aaraadhana aur saty kee khoj mein sukh milega.

Bible Inspirational Quotes In Hindi

भगवान ने हमें प्रेम की आदर्श दिखाई है, यह वही प्रेम है जिसे हमें एक दूसरे के साथ साझा करना चाहिए।

bhagavaan ne hamen prem kee aadarsh dikhaee hai, yah vahee prem hai jise hamen ek doosare ke saath saajha karana chaahie.

परमेश्वर का प्रेम हमें देने के लिए उनका एक अनमोल उपहार है, जिससे हम आत्मा को पाएं और जीवन को अधिक पूरा करें।

parameshvar ka prem hamen dene ke lie unaka ek anamol upahaar hai, jisase ham aatma ko paen aur jeevan ko adhik poora karen.

Bible Jesus Quotes In Hindi

जब हम परमेश्वर में स्थित होते हैं, हमें सभी चीजें संभव हैं, क्योंकि वह हमारे साथ है और हमें शक्ति प्रदान करता है।

jab ham parameshvar mein sthit hote hain, hamen sabhee cheejen sambhav hain, kyonki vah hamaare saath hai aur hamen shakti pradaan karata hai.

धर्मी इश्वर के वचन पर चलते हैं और उसकी सुसीमा को अनुसरण करते हैं, जो उन्हें जीवन और आत्मा के लिए सजीव बनाती है।

dharmee ishvar ke vachan par chalate hain aur usakee suseema ko anusaran karate hain, jo unhen jeevan aur aatma ke lie sajeev banaatee hai.

Bible Quotes Images In Hindi

यीशु ने कहा, ‘आत्मा को पाने के लिए अपना जीवन खोएँ, और वह मुझको अपने लिए पाएगा।

yeeshu ne kaha, aatma ko paane ke lie apana jeevan khoen, aur vah mujhako apane lie paega.

जो आत्मा भगवान में नहीं है, वह नष्ट है, क्योंकि वह आत्मा की अभावी चीज़ों को नहीं समझ सकता।

jo aatma bhagavaan mein nahin hai, vah nasht hai, kyonki vah aatma kee abhaavee cheezon ko nahin samajh sakata.

Good Morning Bible Quotes In Hindi

भगवान ने हमें प्रेम किया है, इसलिए हमें एक दूसरे को भी प्रेम करना चाहिए।

bhagavaan ne hamen prem kiya hai, isalie hamen ek doosare ko bhee prem karana chaahie.

यीशु ने कहा, ‘मैं जीवन का मार्ग, सत्य और जीवन हूं; कोई भी पिता के पास मेरे बिना नहीं आ सकता।

yeeshu ne kaha, main jeevan ka maarg, saty aur jeevan hoon; koee bhee pita ke paas mere bina nahin aa sakata.

Best Bible Quotes In Hindi

भगवान आपके साथ हैं, आपको डरने की कोई आवश्यकता नहीं है और आपको छोड़ने नहीं वाले हैं।

bhagavaan aapake saath hain, aapako darane kee koee aavashyakata nahin hai aur aapako chhodane nahin vaale hain.

जो भी आत्मा भगवान में आता है, वह नया जीवन प्राप्त करता है; पुराने चीज़ें गई हैं, सब कुछ नया बना है।

jo bhee aatma bhagavaan mein aata hai, vah naya jeevan praapt karata hai; puraane cheezen gaee hain, sab kuchh naya bana hai.

Bible Quotes On Love In Hindi

परमेश्वर आत्मा के माध्यम से हमें अपने प्रेम की अनुभूति कराता है और हमें एक दूसरे के साथ प्रेम में बढ़ने का आदान-प्रदान करता है।

parameshvar aatma ke maadhyam se hamen apane prem kee anubhooti karaata hai aur hamen ek doosare ke saath prem mein badhane ka aadaan-pradaan karata hai.

परमेश्वर हमें अपने आत्मा से युक्त करता है, जिससे हम उसके साथ साक्षात्कार करते हैं और उसकी आत्मिक सार्थकता को अनुभव करते हैं।

parameshvar hamen apane aatma se yukt karata hai, jisase ham usake saath saakshaatkaar karate hain aur usakee aatmik saarthakata ko anubhav karate hain.

Bible Blessing Quotes In Hindi

परमेश्वर की शान्ति, जो सब समझ से परे है, हमारे हृदयों और दिमागों को यीशु मसीह के साथ सहित करेगी।

“parameshvar kee shaanti, jo sab samajh se pare hai, hamaare hrdayon aur dimaagon ko yeeshu maseeh ke saath sahit karegee.

भगवान आपकी शक्ति है और आपकी रक्षा करेगा; वह आपके साथ है, आप डरने के योग्य नहीं हैं।

bhagavaan aapakee shakti hai aur aapakee raksha karega; vah aapake saath hai, aap darane ke yogy nahin hain.

Bible Quotes On Life In Hindi

जो भी भगवान में है, वह नया सृष्टि है; पुरानी बातें बीत गई हैं, देखो, सब कुछ नया हो गया है।

jo bhee bhagavaan mein hai, vah naya srshti hai; puraanee baaten beet gaee hain, dekho, sab kuchh naya ho gaya hai.

जो भगवान के प्रेम में बना हुआ है, वह अपने पड़ोसी को भी प्रेम करता है।

jo bhagavaan ke prem mein bana hua hai, vah apane padosee ko bhee prem karata hai.

Confirmation Bible Quotes In Hindi

भगवान हमें धन्यवाद के साथ खोले हृदय और आत्मा के साथ सेवा करने का आदान-प्रदान करता है।

bhagavaan hamen dhanyavaad ke saath khole hrday aur aatma ke saath seva karane ka aadaan-pradaan karata hai.

प्रभु मेरा चरवाहा है, मैं इच्छा नहीं करूंगा।

prabhu mera charavaaha hai, main ichchha nahin karoonga

Bible Quotes On Faith In Hindi

तू अपने सम्पूर्ण मन से यहोवा पर भरोसा रखना, और अपनी समझ का सहारा न लेना; अपने सब कामों में उसके आधीन रहना, और वह तेरे लिये सीधा मार्ग निकालेगा।

too apane sampoorn man se yahova par bharosa rakhana, aur apanee samajh ka sahaara na lena; apane sab kaamon mein usake aadheen rahana, aur vah tere liye seedha maarg nikaalega.

मैं मसीह के द्वारा सब कुछ कर सकता हूं जो मुझे सामर्थ देता है।

main maseeh ke dvaara sab kuchh kar sakata hoon jo mujhe saamarth deta hai.

God Bible Quotes In Hindi

आत्मा में प्रेम रखने वाले, उनके सभी बातें सारे जीवन के लिए अच्छी बातें करेंगे, क्योंकि वे परमेश्वर के बच्चे हैं।

aatma mein prem rakhane vaale, unake sabhee baaten saare jeevan ke lie achchhee baaten karenge, kyonki ve parameshvar ke bachche hain.

मजबूत और साहसी बनो। उनसे डरो या भयभीत मत हो, क्योंकि यह तुम्हारा परमेश्वर यहोवा है जो तुम्हारे साथ चलता है। वह तुम्हें नहीं छोड़ेगा या तुम्हें त्याग नहीं देगा।

majaboot aur saahasee bano. unase daro ya bhayabheet mat ho, kyonki yah tumhaara parameshvar yahova hai jo tumhaare saath chalata hai. vah tumhen nahin chhodega ya tumhen tyaag nahin dega.

बाइबल के अनमोल विचार

प्रभु का भय मानना बुद्धि की शुरुआत है, और पवित्र का ज्ञान समझ है।

prabhu ka bhay maanana ​​buddhi kee shuruaat hai, aur pavitr ka gyaan samajh hai.

जो भी आत्मा में बोएगा, वह आत्मा से जीवन अबद्ध पाएगा।

jo bhee aatma mein boega, vah aatma se jeevan abaddh paega.

संकट के समय बाइबल वचन

परमेश्वर का प्रेम अनंत है और हमें उसका साथी बनाता है जीवन के सभी पथों में।

parameshvar ka prem anant hai aur hamen usaka saathee banaata hai jeevan ke sabhee pathon mein।

जो कोई मेरा अनुयायी बनता है, वह धर्मीता में चलता है और मुझसे मिलता है, क्योंकि वह मेरे पीछे नहीं है, बल्कि मुझमें है।

jo koee mera anuyaayee banata hai, vah dharmeeta mein chalata hai aur mujhase milata hai, kyonki vah mere peechhe nahin hai, balki mujhamen hai.

भगवान का वचन हमें धर्मी जीवन के लिए प्रेरित करता है और हमें सब कुछ सीखने और बढ़ने में मदद करता है।

bhagavaan ka vachan hamen dharmee jeevan ke lie prerit karata hai aur hamen sab kuchh seekhane aur badhane mein madad karata hai.

यदि अपनी गलती मानने को तैयार हो तो ईश्वर भी क्षमा कर देते है

yadi apanee galatee maanane ko taiyaar ho to eeshvar bhee kshama kar dete hai