Hazrat Ali Quotes In Hindi
“जब तुम्हारा काम तुम्हारे इरादे के खिलाफ होता है, तो तुम्हें तुम्हारे इरादे को बदलना चाहिए, न कि काम को।”

“jab tumhaara kaam tumhaare iraade ke khilaaph hota hai, to tumhen tumhaare iraade ko badalana chaahie, na ki kaam ko.”
“जो इंसान अपने दिल की सुनता है, वह कभी भी हार नहीं सकता।”

“jo insaan apane dil kee sunata hai, vah kabhee bhee haar nahin sakata.”
“जिसने अपनी ज़िंदगी में सबसे ज़्यादा मदद की, वह सबसे बड़ा इंसान है।”

“jisane apanee zindagee mein sabase zyaada madad kee, vah sabase bada insaan hai.”
Hazrat Ali Quotes In Hindi Images
“सब्र से बड़ी आज्माइश नहीं है, क्योंकि जब इंसान सब्र करता है, तो उसकी हर मुश्किल आसान हो जाती है।”

“sabr se badee aajmaish nahin hai, kyonki jab insaan sabr karata hai, to usakee har mushkil aasaan ho jaatee hai.”
“जब तुम किसी से मिलो, तो मुस्कान के साथ मिलो, क्योंकि एक मुस्कान से दिलों को जोड़ा जा सकता है।”

“jab tum kisee se milo, to muskaan ke saath milo, kyonki ek muskaan se dilon ko joda ja sakata hai.”
“अपनी बुराई का आइना देखो, फिर दुनिया की बुराईयों को देखना बंद हो जाएगा।”

“apanee buraee ka aaina dekho, phir duniya kee buraeeyon ko dekhana band ho jaega.”
Best Hazrat Ali Quotes In Hindi
“जो इंसान अपने अहम को बढ़ावा देता है, वह किसी भी अच्छे काम को बर्बाद कर देता है।”

“jo insaan apane aham ko badhaava deta hai, vah kisee bhee achchhe kaam ko barbaad kar deta hai.”
“अपनी आदतें खोजो, वो तुम्हारे इरादों का परिचय करेंगी।”

“apanee aadaten khojo, vo tumhaare iraadon ka parichay karengee.”
“अपनी मोहब्बत को जाहिर करो, क्योंकि छुपा कर रखने से वह कमजोर हो जाती है।”

“apanee mohabbat ko jaahir karo, kyonki chhupa kar rakhane se vah kamajor ho jaatee hai.”
Hazrat Ali Ra Quotes In Hindi
“जब तुम्हें खुशी हो, तो उसे बाँटो, क्योंकि खुशी बाँटने से और बढ़ती है।”

“jab tumhen khushee ho, to use baanto, kyonki khushee baantane se aur badhatee hai.”
“अपनी सोच को दृढ़ करो, क्योंकि सोच ही तुम्हारे कर्मों की नींव है।”
“apanee soch ko drdh karo, kyonki soch hee tumhaare karmon kee neenv hai.”
“जिसने अपनी भूल से सीखा, वह सबसे बड़ा शिक्षागुरु है।”
“jisane apanee bhool se seekha, vah sabase bada shikshaaguru hai.”
Hazrat Ali As Quotes In Hindi
“बुराई के खिलाफ खड़ा होना, बुराई को बढ़ावा देने के बराबर है।”
“buraee ke khilaaph khada hona, buraee ko badhaava dene ke baraabar hai.”
“जब तुम अपने कर्मों की परवाह नहीं करते, तो तुम्हें फल की चिंता नहीं करनी चाहिए।”
“jab tum apane karmon kee paravaah nahin karate, to tumhen phal kee chinta nahin karanee chaahie.”
“जब तुम किसी से बात करो, तो ध्यान से सुनो, क्योंकि वह तुम्हें अपने दिल की बातें बता रहा है।”
“jab tum kisee se baat karo, to dhyaan se suno, kyonki vah tumhen apane dil kee baaten bata raha hai.”
Hazrat Ali Quotes In Urdu Hindi
“अपने हर कर्म को इबादत मानो, क्योंकि ईश्वर हर क्षण देख रहा है.”
“apane har karm ko ibaadat maano, kyonki eeshvar har kshan dekh raha hai.”
“अगर तुम किसी की मदद करते हो, तो उससे कभी अपेक्षा न करो, क्योंकि अपेक्षा करना इन्सान को छोटा बना देता है।”
“agar tum kisee kee madad karate ho, to usase kabhee apeksha na karo, kyonki apeksha karana insaan ko chhota bana deta hai.”
“जो इंसान दूसरों के ख़ुशी-दुख में शामिल नहीं होता, वह अपने आप को असली इंसान मानने के लायक नहीं होता।”
“jo insaan doosaron ke khushee-dukh mein shaamil nahin hota, vah apane aap ko asalee insaan maanane ke laayak nahin hota.”
Hazrat Ali Quotes Hindi
“दुनिया एक ऐसा सफर है जिसमें सच्चा मुसाफ़िर वह है जो अपने गुनाहों को छोड़कर चला है।”
“duniya ek aisa saphar hai jisamen sachcha musaafir vah hai jo apane gunaahon ko chhodakar chala hai.”
“अपनी आत्मा की परख लो, क्योंकि जब तुम अपनी आत्मा को समझ लो, तो तुम दुनिया को समझ सकते हो।”
“apanee aatma kee parakh lo, kyonki jab tum apanee aatma ko samajh lo, to tum duniya ko samajh sakate ho.”
“सच्चा इंसान वह है जो दूसरों के ख़ुशी-दुख में साझा करता है और अपने साथी की बढ़ती हुई सफलता की ख़ुशी में शामिल होता है।”
“sachcha insaan vah hai jo doosaron ke khushee-dukh mein saajha karata hai aur apane saathee kee badhatee huee saphalata kee khushee mein shaamil hota hai.”
Hazrat Ali Thoughts In Hindi
“अच्छे लोगों से मिलकर अच्छा बनो, क्योंकि तुम उनसे सीख सकते हो और उनसे मिलकर खुद को बेहतर बना सकते हो।”
“achchhe logon se milakar achchha bano, kyonki tum unase seekh sakate ho aur unase milakar khud ko behatar bana sakate ho.”
“अपने दिल को साफ रखो, क्योंकि वह जगह है जिसमें आपका रब रहता है।”
“apane dil ko saaph rakho, kyonki vah jagah hai jisamen aapaka rab rahata hai.”
“दुनिया एक मज़ाक़ है, इसलिए तुम भी हंसो, ताकि दुनिया तुम्हारे साथ हँसे, न कि तुम पर हंसे।”
“duniya ek mazaaq hai, isalie tum bhee hanso, taaki duniya tumhaare saath hanse, na ki tum par hanse.”
Beautiful Quotes Of Hazrat Ali In Hindi
“अपने दिल को सजग रखो, क्योंकि वह जगह है जहां तुम्हारी आत्मा रहती है।”
“apane dil ko sajag rakho, kyonki vah jagah hai jahaan tumhaaree aatma rahatee hai.”
“जब तुम्हारे साथ कोई अन्याय हो, तो तुम उसे माफ़ करके आगे बढ़ो, क्योंकि माफ़ करना तुम्हारी ताक़त को दिखाता है।”
“jab tumhaare saath koee anyaay ho, to tum use maaf karake aage badho, kyonki maaf karana tumhaaree taaqat ko dikhaata hai.”
“अगर तुम दूसरों की मदद करना चाहते हो, तो उनकी बुराईयों की मित्रता करो, न कि उनके साथ हार-जीत का हिस्सा बनो।”
“agar tum doosaron kee madad karana chaahate ho, to unakee buraeeyon kee mitrata karo, na ki unake saath haar-jeet ka hissa bano.”
Quotes Of Hazrat Ali In Hindi
“जब तुम किसी के साथ हो, तो उसकी उदारता को महसूस करो, न कि उसके साथ होने की ताक़त को।”
“jab tum kisee ke saath ho, to usakee udaarata ko mahasoos karo, na ki usake saath hone kee taaqat ko.”
“सब कुछ अल्लाह की मर्ज़ी के तहत होता है, इसलिए हमें उसकी राह में आना चाहिए।”
“sab kuchh allaah kee marzee ke tahat hota hai, isalie hamen usakee raah mein aana chaahie.”
“सच्चा दोस्त वह है जो तुम्हें तुम्हारी ग़लतियों की तलाश में मदद करता है, न कि तुम्हें उन्हें छुपाने में।”
“sachcha dost vah hai jo tumhen tumhaaree galatiyon kee talaash mein madad karata hai, na ki tumhen unhen chhupaane mein।”
Bharosa Love Hazrat Ali Quotes In Hindi
“बुराई के खिलाफ लड़ना हमारे आत्मा की शक्ति को बढ़ाता है, और सच्चाई के लिए कभी हार नहीं मानना चाहिए।”
“buraee ke khilaaph ladana hamaare aatma kee shakti ko badhaata hai, aur sachchaee ke lie kabhee haar nahin maanana chaahie.”
“अगर कोई तुम्हारे ख़िलाफ़ बोलता है, तो सुनो, लेकिन उसकी बातों से पहले दिल से जाँच करो।”
“agar koee tumhaare khilaaf bolata hai, to suno, lekin usakee baaton se pahale dil se jaanch karo.”
Famous Quotes Of Hazrat Ali In Hindi
“आपसी मोहब्बत और आपसी भाईचारे में ही इंसान का सबसे बड़ा दौलत है।”
“aapasee mohabbat aur aapasee bhaeechaare mein hee insaan ka sabase bada daulat hai.”
“अपनी बातें इस तरह से कहो कि लोग वह समझें, न कि तुम उन्हें समझो।”
“apanee baaten is tarah se kaho ki log vah samajhen, na ki tum unhen samajho.”
Golden Quotes Of Hazrat Ali In Hindi
“अच्छाई की नींव रखो, ताकि तुम्हारी बुराईयों की बौछार भी आपके ऊपर आ सके।”
“achchhaee kee neenv rakho, taaki tumhaaree buraeeyon kee bauchhaar bhee aapake oopar aa sake.”
“जब तुम किसी से कुछ मांगो, तो उससे उसकी निगाह में न गिरो, बल्कि उसकी जेब में गिरो।”
“jab tum kisee se kuchh maango, to usase usakee nigaah mein na giro, balki usakee jeb mein giro.”
Hazrat Ali All Quotes In Hindi
“आप वो भला काम करें, जिसे लोग देखें, न कि वो जिसे आप देखें।”
“aap vo bhala kaam karen, jise log dekhen, na ki vo jise aap dekhen.”
“अच्छाई वह है जिसे तुम दूसरों के साथ करो, न कि तुम चाहते हो कि तुम्हारे साथ हो।”
“achchhaee vah hai jise tum doosaron ke saath karo, na ki tum chaahate ho ki tumhaare saath ho.”
Hazrat Ali Quotes In English Hindi
“भलाइयों की तलाश में चलिए, उसे पा लेना बुराईयों की तलाश में चलिए, उसे बचा लेना।”
“bhalaiyon kee talaash mein chalie, use pa lena buraeeyon kee talaash mein chalie, use bacha lena.”
“अगर तुम मुकाबले में हों तो तुम्हें संजीवनी मिलेगी।”
“agar tum mukaabale mein hon to tumhen sanjeevanee milegee.”
Hazrat Ali Quotes In Hindi New
“सच्चे मोमिन वह हैं जो दूसरों के लिए चाहते हैं वह जो वह अपने लिए चाहते हैं।”
“sachche momin vah hain jo doosaron ke lie chaahate hain vah jo vah apane lie chaahate hain.”
“जिसने खुदा की ताक़त को महसूस कर लिया है, वह किसी भी ताक़त के सामने रुका नहीं करता।”
“jisane khuda kee taaqat ko mahasoos kar liya hai, vah kisee bhee taaqat ke saamane ruka nahin karata.”
Hazrat Ali Quotes Images In Hindi
“जिसे अपनी नज़रों से गिरा हुआ पाता है, उसे कभी गिरने का हक़ नहीं होता।”
“jise apanee nazaron se gira hua paata hai, use kabhee girane ka haq nahin hota.”
“अपने दुश्मनों को माफ़ करना, उन्हें तुम्हारे ऊपर शासन का अधिकार नहीं देना है, बल्कि यह तुम्हारी आत्मा को मुक्ति देना है।”
“apane dushmanon ko maaf karana, unhen tumhaare oopar shaasan ka adhikaar nahin dena hai, balki yah tumhaaree aatma ko mukti dena hai.”
Hazrat Ali Quotes On Life In Hindi
“अच्छा इंसान वह है जो दूसरों के साथी का दु:ख बाँटना जानता है और उसके साथी का सुख देखना चाहता है।”
“achchha insaan vah hai jo doosaron ke saathee ka du:kh baantana jaanata hai aur usake saathee ka sukh dekhana chaahata hai.”
“सच्चा बन्दगीबन्दगी तब होती है जब तुम अपनी ग़लतियों को स्वीकारते हो, उनसे सीखते हो और सुधारते हो।”
“sachcha bandageebandagee tab hotee hai jab tum apanee galatiyon ko sveekaarate ho, unase seekhate ho aur sudhaarate ho.”
हजरत अली की प्यारी बातें
“जो अपने नफ़स (नफ़स: धरोहर या आत्मा) को जानता है, वह अपने रब को जान लेगा।”
“jo apane nafas (nafas: dharohar ya aatma) ko jaanata hai, vah apane rab ko jaan lega.”
“किसी से घड़ा न छिपाओ, अगर उसमें मिठास नहीं है।”
“kisee se ghada na chhipao, agar usamen mithaas nahin hai.”
हजरत अली के वाक्य
“जो शख्स अपने दिल का हाल अल्लाह को बताता है, उसका दिल भी खुदा के हाल को बता देता है।”
“jo shakhs apane dil ka haal allaah ko bataata hai, usaka dil bhee khuda ke haal ko bata deta hai.”
“अपने आप से यारी करो, क्योंकि जब तुम अपने आत्मविश्वास में मजबूत होते हो, तो दुनिया भी तुम्हारे साथ होती है।”
“apane aap se yaaree karo, kyonki jab tum apane aatmavishvaas mein majaboot hote ho, to duniya bhee tumhaare saath hotee hai.”
हजरत अली के फरमान
“जिसने अपनी ज़िन्दगी में सच्चा बंदगी की है, वह दुनिया और आख़िरत में सफल रहता है।”
“jisane apanee zindagee mein sachcha bandagee kee hai, vah duniya aur aakhirat mein saphal rahata hai.”
“अपने आत्मा को अपने काबिल बनाओ, ताकि दुनिया तुम्हें समझे और आपसी बोंड बनाए रहे।”
“apane aatma ko apane kaabil banao, taaki duniya tumhen samajhe aur aapasee bond banae rahe.”
Hazrat Ali Ki Baatein In Hindi
“अपने अकेले मोमिन को उसकी अच्छाई का गर्व होता है, न कि उसकी भलाई की छुपाई की जाने वाली बात होती है।”
“apane akele momin ko usakee achchhaee ka garv hota hai, na ki usakee bhalaee kee chhupaee kee jaane vaalee baat hotee hai.”
“अच्छा सा दिल रखो, ताकि तुम्हारा चेहरा भी हमेशा मुस्कानी में रहे।”
“achchha sa dil rakho, taaki tumhaara chehara bhee hamesha muskaanee mein rahe.”
Truth Quotes Of Hazrat Ali In Hindi
“कभी भी अपने मास्तिष्क को खाली नहीं रखो, क्योंकि वह शैतान का आराम गहरे में होता है।”
“kabhee bhee apane maastishk ko khaalee nahin rakho, kyonki vah shaitaan ka aaraam gahare mein hota hai.”
“जब तुम किसी से कुछ मांगो, तो उससे ज्यादा तुम्हें देने की कोशिश करो।”
“jab tum kisee se kuchh maango, to usase jyaada tumhen dene kee koshish karo.”
“आपका दिल वही जगह है जहां आपके रब का वास है, इसलिए उसे साफ और खुला रखें।”
“aapaka dil vahee jagah hai jahaan aapake rab ka vaas hai, isalie use saaph aur khula rakhen.”
“जब तुम किसी के साथ हो, तो उसकी बातें ध्यान से सुनो, क्योंकि सबका दिल विशेष होता है और सबकी बातें महत्वपूर्ण हो सकती हैं।”
“jab tum kisee ke saath ho, to usakee baaten dhyaan se suno, kyonki sabaka dil vishesh hota hai aur sabakee baaten mahatvapoorn ho sakatee hain.”
“सच्चा दोस्त वह है जो तुम्हारे साथ खड़ा होता है, जब तुम्हारी सबसे बड़ी चुनौतीयाँ होती हैं।”
“sachcha dost vah hai jo tumhaare saath khada hota hai, jab tumhaaree sabase badee chunauteeyaan hotee hain.”
“दुनिया में सबसे बड़ी बीमारी यह है कि लोग खुद को बेहद बड़ा मान लेते हैं और दूसरों को छोटा।”
“duniya mein sabase badee beemaaree yah hai ki log khud ko behad bada maan lete hain aur doosaron ko chhota.”
Reality Gulzar Quotes On Life