Hindi Suvichar On Life

सफलता के लिए आत्मविश्वास आवश्यक है और आत्मविश्वास के लिए तैयारी

Hindi Suvichar On Life

saphalata ke lie aatmavishvaas aavashyak hai aur aatmavishvaas ke lie taiyaaree

किसीको हराना बहूत आसान होता है पर किसीके लिये हार जाना बेहद मुश्किल

Hindi Suvichar On Life Status

kiseeko haraana bahoot aasaan hota hai par kiseeke liye haar jaana behad mushkil

हर एक चीज में खूबसूरती होती है लेकिन हर कोई उसे नहीं देख पाता

Hindi Suvichar On Life 2 Line

har ek cheej mein khoobasooratee hotee hai lekin har koee use nahin dekh paata

Hindi Suvichar On Life Status

धैर्य दृढ़ता और कठिन परिश्रम सफलता का एक अद्भुद संयोग बनाते हैं

Hindi Suvichar On Life In English

dhairy drdhata aur kathin parishram saphalata ka ek adbhud sanyog banaate hain

महानता कभी ना गिरने में नहीं है बल्कि हर बार गिरकर उठ जाने में है

Hindi Suvichar On Life Image

mahaanata kabhee na girane mein nahin hai balki har baar girakar uth jaane mein hai

मत जियो उसके लिए जो दुनिया के लिए खूबसूरत हो जियो उसके लिए जो तुम्हारी दुनिया को ही खूबसूरत बनाये

Hindi Suvichar On Life Sms

mat jiyo usake lie jo duniya ke lie khoobasoorat ho jiyo usake lie jo tumhaaree duniya ko hee khoobasoorat banaaye

Hindi Suvichar On Life 2 Line

ज्ञान का अभिमान ही सबसे बड़ी अज्ञानता है

Best Suvichar On Life In Hindi With Image

gyaan ka abhimaan hee sabase badee agyaanata hai

जिन्दगी तस्वीर भी है और तक़दीर भी फर्क तो सिर्फ रंगों का होता है मनचाहे रंगों से बने तो तस्वीर और अनजाने रंगों से बने तो तकदीर

Sad Suvichar On Life In Hindi

jindagee tasveer bhee hai aur taqadeer bhee phark to sirph rangon ka hota hai manachaahe rangon se bane to tasveer aur anajaane rangon se bane to takadeer

एक मुस्कुराहट हजारों दुखों को सैंकड़ो मिल दूर फेंक देती है 

Motivational Hindi Suvichar On Life

ek muskuraahat hajaaron dukhon ko sainkado mil door phenk detee hai

Hindi Suvichar On Life In English

सफलता पहले से की गयी तयारी पर निर्भर है और बिना ऐसी तयारी के असफलता निश्चित है

Hindi Suvichar On Student Life

saphalata pahale se kee gayee tayaaree par nirbhar hai aur bina aisee tayaaree ke asaphalata nishchit hai

चिंता करोगे तो भटक जाओगे चिंतन करोगे तो भटके हुए को रास्ता दिखाओगे

chinta karoge to bhatak jaoge chintan karoge to bhatake hue ko raasta dikhaoge

खुद पर भरोसा करना कोई परिंदों से सीखे क्यूंकि जब वो शाम को वापस घोंसलों में जाते है तो उनकी चोंच में कल के लिए कोई दाना नहीं होता

khud par bharosa karana koee parindon se seekhe kyoonki jab vo shaam ko vaapas ghonsalon mein jaate hai to unakee chonch mein kal ke lie koee daana nahin hota

Hindi Suvichar On Life Image

जीवन में ऊँचे उठते समय लोगों से अच्छा व्यवहार करे कभी आप निचे आये तो सामना इन्ही लोगो से करना होगा

jeevan mein oonche uthate samay logon se achchha vyavahaar kare kabhee aap niche aaye to saamana inhee logo se karana hoga

बदलते लोग बदलते रिश्ते और बदलता मौसम चाहे दिखाई ना दे पर महसूस जरुर होते है

badalate log badalate rishte aur badalata mausam chaahe dikhaee na de par mahasoos jarur hote hai

जिन्दगी में बेशक हर मौके का फायदा उठाओ मगर किसीके हालात और मज़बूरी का नहीं

jindagee mein beshak har mauke ka phaayada uthao magar kiseeke haalaat aur mazabooree ka nahin

Hindi Suvichar On Life Sms

बीते कल का अफ़सोस और आने वाले कल की चिंता ये दो ऐसे चोर है जो हमारे आज की खूबसूरती चुरा लेते है

beete kal ka afasos aur aane vaale kal kee chinta ye do aise chor hai jo hamaare aaj kee khoobasooratee chura lete hai

जो आपसे जलते है उनसे धृणा कभी ना करे क्यूंकि यही तो वो लोग है जो यह समजते है की आप उनसे बेहतर है

jo aapase jalate hai unase dhrna kabhee na kare kyoonki yahee to vo log hai jo yah samajate hai kee aap unase behatar hai

धनवान बनने के लिए एक एक कण संग्रह करना होता है और गुणवान बनने के लिए एक एक क्षण

dhanavaan banane ke lie ek ek kan sangrah karana hota hai aur gunavaan banane ke lie ek ek kshan

Best Suvichar On Life In Hindi With Image

हर किसीको खुश रखना हमारे वश में न हो पर किसीको हमारी वजह से दुःख न पहुंचे ये हमारे वश में है

har kiseeko khush rakhana hamaare vash mein na ho par kiseeko hamaaree vajah se duhkh na pahunche ye hamaare vash mein hai

अपमान करने पर भी जो आशीर्वाद दें वे हैं सिर्फ ज्ञानीपुरुष

apamaan karane par bhee jo aasheervaad den ve hain sirph gyaaneepurush

इन्सान की फितरत भी बड़ी अजीब है डूबता है तो पानी को दोष देता है गिरता है तो पत्थर को दोष देता है कुछ कर नहीं पाता तो नसीब को दोष देता है

insaan kee phitarat bhee badee ajeeb hai doobata hai to paanee ko dosh deta hai girata hai to patthar ko dosh deta hai kuchh kar nahin paata to naseeb ko dosh deta hai

Sad Suvichar On Life In Hindi

जिन्दगी में मंजिले तो मिल ही जाती है बस वो लोग नहीं मिलते जिन्हें दिल ने चाहा हो

jindagee mein manjile to mil hee jaatee hai bas vo log nahin milate jinhen dil ne chaaha ho

सफलता मन की शीतलता से उत्पन्न होती है ठंडा लोहा ही गर्म लोहे को काट व मोड़ सकता है

saphalata man kee sheetalata se utpann hotee hai thanda loha hee garm lohe ko kaat va mod sakata hai

वादा भी करो और इरादा भी करो ख्वाहिशों में खुद को आधा ना करो बदल देते है लोग कर्म से ही दुनिया तक़दीर पर भरोसा कुछ ज्यादा ना करो

vaada bhee karo aur iraada bhee karo khvaahishon mein khud ko aadha na karo badal dete hai log karm se hee duniya taqadeer par bharosa kuchh jyaada na karo

Motivational Hindi Suvichar On Life

हमेशा याद रखिये कि सफलता के लिए किया गया आपका अपना संकल्प किसी भी और संकल्प से ज्यादा महत्त्व रखता है

hamesha yaad rakhiye ki saphalata ke lie kiya gaya aapaka apana sankalp kisee bhee aur sankalp se jyaada mahattv rakhata hai

बिना शिक्षा प्राप्त किये कोई व्यक्ति अपनी परम ऊँचाइयों को नहीं छू सकता

bina shiksha praapt kiye koee vyakti apanee param oonchaiyon ko nahin chhoo sakata

Hindi Suvichar On Life Download

खुद पर हो विश्वास और कर्म पर हो आस्थाफिर कितनी ही बाधा आयेमिल जाता है रास्ता

khud par ho vishvaas aur karm par ho aasthaaphir kitanee hee baadha aayemil jaata hai raasta

किसीकी मदद करते वक्त उसके चहेरे की और मत देखे हो सकता है की उसकी झुकी हुई आँखे देखकर आपमें गुरुर आ जाए

kiseekee madad karate vakt usake chahere kee aur mat dekhe ho sakata hai kee usakee jhukee huee aankhe dekhakar aapamen gurur aa jae

Hindi Suvichar On Life Hd

चेहरे बदल जाए तो कोई तकलीफ नहीं लहजे बदल जाए तो बहुत तकलीफ होती है

chehare badal jae to koee takaleeph nahin lahaje badal jae to bahut takaleeph hotee hai

आप जिस चीज को सबसे ज्यादा पाना चाहते हो पहले उसे देना सीखें

aap jis cheej ko sabase jyaada paana chaahate ho pahale use dena seekhen

Hindi bhasha K Liye Suvichar On Life

मैं सुनता हूँ और भूल जाता हूँ मैं देखता हूँ और याद रखता हूँ मैं करता हूँ और समझ जाता हूँ

main sunata hoon aur bhool jaata hoon main dekhata hoon aur yaad rakhata hoon main karata hoon aur samajh jaata hoon

सफलता हमारा परिचय दुनिया को करवाती है और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती है

saphalata hamaara parichay duniya ko karavaatee hai aur asaphalata hamen duniya ka parichay karavaatee hai

Hindi Suvichar On Student Life

मैं अपनी जिंदगी में बारबार असफल हुआ हूँ और इसीलिए मैं सफल होता हूँ

main apanee jindagee mein baarabaar asaphal hua hoon aur iseelie main saphal hota hoon

बार बार असफल होने पर भी उत्साह ना खोना ही सफलता है

baar baar asaphal hone par bhee utsaah na khona hee saphalata hai

Hindi Suvichar On Life Shayari

कोई तुम्हारा साथ न दे तो गम न कर खुद से बड़ा दुनिया में कोई हमसफ़र नहीं होता

koee tumhaara saath na de to gam na kar khud se bada duniya mein koee hamasafar nahin hota

अगर आप उन बातों और परिस्थतियों की वजह से चिंतित हो जाते हो जो आपके नियंत्रण में नहीं है तो इसका परिणाम समय की बरबादी एवं भविष्य में पछतावा है

agar aap un baaton aur paristhatiyon kee vajah se chintit ho jaate ho jo aapake niyantran mein nahin hai to isaka parinaam samay kee barabaadee evan bhavishy mein pachhataava hai

Hindi Suvichar On Life Text

लूट लेते हैं अपने ही वरना गैरों को कहा पता इस दिल की दीवार कहाँ से कमज़ोर हैं

loot lete hain apane hee varana gairon ko kaha pata is dil kee deevaar kahaan se kamazor hain

मैं वो खेल नहीं खेलता जिसमे जीतना फिक्स हो क्योंकि जीतने का मजा तब हैं जब हारने का रिस्क हो

main vo khel nahin khelata jisame jeetana phiks ho kyonki jeetane ka maja tab hain jab haarane ka risk ho

मोटिवेशनल सुविचार हिंदी में

यदि आप दूसरों की मदद कर सकते है तो अवश्य करें यदि नहीं कर सकते है तो कम से कम उन्हें

yadi aap doosaron kee madad kar sakate hai to avashy karen yadi nahin kar sakate hai to kam se kam unhen

मुस्कुराने से जिन्दगी के आधे दुःख दूर हो जाते है

muskuraane se jindagee ke aadhe duhkh door ho jaate hai

सुविचार इन हिंदी फॉर लाइफ

जीवन की सबसे बड़ी ख़ुशी उस काम को करने में हैं जिसे लोग कहते हैं तुम नहीं कर सकते

jeevan kee sabase badee khushee us kaam ko karane mein hain jise log kahate hain tum nahin kar sakate

हर रोज जब आप उठे आइना देखे और खुद के लिए एक अच्छी मुस्कान दे मुस्कान जीवन का पवित्र उपहार है

har roj jab aap uthe aaina dekhe aur khud ke lie ek achchhee muskaan de muskaan jeevan ka pavitr upahaar hai

जीवन पर सर्वश्रेष्ठ सुविचार

दुनिया की कोई परेशानी आपके साहस से बड़ी नहीं है

duniya kee koee pareshaanee aapake saahas se badee nahin hai

ताकत आवाज़ में नहीं अपने विचार में रखो क्योंकि फसल बारीश से होती है बाढ़ से नहीं

taakat aavaaz mein nahin apane vichaar mein rakho kyonki phasal baareesh se hotee hai baadh se nahin

सच्चाई सुविचार

घायल तो यहां हर परिंदा है मगर जो फिर से उड़ सका वहीं जिंदा है

ghaayal to yahaan har parinda hai magar jo phir se ud saka vaheen jinda hai

प्रत्येक जीव स्वतंत्र है कोई किसी और पर निर्भर नहीं करता

pratyek jeev svatantr hai koee kisee aur par nirbhar nahin karata

सरल सुविचार

जीवन का सबसे बड़ा गुरू वक्त होता है क्योंकी जो वक्त सिखाता है वो कोई नहीं सिखा पाता

jeevan ka sabase bada guroo vakt hota hai kyonkee jo vakt sikhaata hai vo koee nahin sikha paata

समय अनुभव तो देता है मगर मासूमियत छिन लेता है

samay anubhav to deta hai magar maasoomiyat chhin leta hai

बेस्ट प्रेरणादायक सुविचार

धैर्य कड़वा है लेकिन उसका फल बहुत मीठा है

dhairy kadava hai lekin usaka phal bahut meetha hai

जिनके उपर जिम्मेदारियों का बोझ होता है उनके पास रूठने और टूटने का वक्त नहीं होता है

jinake upar jimmedaariyon ka bojh hota hai unake paas roothane aur tootane ka vakt nahin hota hai

New Hindi Suvichar On Life

एक ऐसा लक्ष्य निर्धारित करें जो आपको सुबह बिस्तर से उठने पर मजबूर कर दें

ek aisa lakshy nirdhaarit karen jo aapako subah bistar se uthane par majaboor kar den

हमारे आलस्य की सजा सिर्फ हमारी असफलता नहीं है दूसरों की सफलता भी है

hamaare aalasy kee saja sirph hamaaree asaphalata nahin hai doosaron kee saphalata bhee hai

Suvichar In Hindi On Life

जिस काम में काम करने की हद पार ना हो वो काम किसी काम का नहीं

jis kaam mein kaam karane kee had paar na ho vo kaam kisee kaam ka nahin

शानदार रिश्ते चाहिए तो उन्हें गहराई से निभाइये लाज़वाब मोती कभी किनारों पे नहीं मिलते

shaanadaar rishte chaahie to unhen gaharaee se nibhaiye laazavaab motee kabhee kinaaron pe nahin milate