Inspirational Time Quotes In Hindi
समय वह संगीत है जो हमारे जीवन को सुंदरता से भर देता है, इसे सही ताल में बजाना सीखो।

samay vah sangeet hai jo hamaare jeevan ko sundarata se bhar deta hai, ise sahee taal mein bajaana seekho.
जिंदगी एक सफर है और समय हमारा साथी है, इसलिए हमें इस सफर को सुंदर बनाने के लिए समय का सदुपयोग करना चाहिए।

jindagee ek saphar hai aur samay hamaara saathee hai, isalie hamen is saphar ko sundar banaane ke lie samay ka sadupayog karana chaahie.
समय का सही इस्तेमाल करना एक कला है, जो हमें सपनों को हकीकत में बदलने की क्षमता प्रदान करती है।

samay ka sahee istemaal karana ek kala hai, jo hamen sapanon ko hakeekat mein badalane kee kshamata pradaan karatee hai.
Inspirational Time Quotes In Hindi With Images
समय के साथ चलते हुए, हमें अपने लक्ष्यों की प्राप्ति की दिशा में बढ़ने का एक अद्वितीय और मौका मिलता है।

samay ke saath chalate hue, hamen apane lakshyon kee praapti kee disha mein badhane ka ek adviteey aur mauka milata hai.
समय का मूल्य सच्चे रत्न की तरह है, जिसे हमें सही तरीके से उपयोग करना चाहिए।

samay ka mooly sachche ratn kee tarah hai, jise hamen sahee tareeke se upayog karana chaahie.
समय के साथ सीखो, बदलो, और अपने आत्मविकास में सुधार करो, क्योंकि समय हमें हमेशा बेहतर बनाने का अवसर देता है।

samay ke saath seekho, badalo, aur apane aatmavikaas mein sudhaar karo, kyonki samay hamen hamesha behatar banaane ka avasar deta hai.
Inspirational Quotes For Difficult Times In Hindi
जब तुम समय को सही तरीके से मान्यता देते हो, तो तुम्हारी जिंदगी में सकारात्मक परिवर्तन होता है।

jab tum samay ko sahee tareeke se maanyata dete ho, to tumhaaree jindagee mein sakaaraatmak parivartan hota hai.
जब तुम समय को नियंत्रित करोगे, तो तुम्हारी जिंदगी आत्मविश्वास और सफलता से भर जाएगी।

jab tum samay ko niyantrit karoge, to tumhaaree jindagee aatmavishvaas aur saphalata se bhar jaegee.
समय की तेज धारा में, हमें अपने लक्ष्यों की प्राप्ति की दिशा में आगे बढ़ने की योग्यता मिलती है।

samay kee tej dhaara mein, hamen apane lakshyon kee praapti kee disha mein aage badhane kee yogyata milatee hai.
Time Inspirational Quotes In Hindi
समय जीवन का सबसे बड़ा उपहार है, इसे बिना किसी व्यर्थ के बर्बाद नहीं करना चाहिए।

samay jeevan ka sabase bada upahaar hai, ise bina kisee vyarth ke barbaad nahin karana chaahie.
समय का सही तरीके से प्रबंधन करने से ही हम अपने सपनों को हकीकत में बदल सकते हैं।
samay ka sahee tareeke se prabandhan karane se hee ham apane sapanon ko hakeekat mein badal sakate hain.
समय की गति को समझो और उससे एक बेहतर इंसान बनने का संकल्प करो, क्योंकि समय हमें हमेशा आगे बढ़ने का मौका देता है।
samay kee gati ko samajho aur usase ek behatar insaan banane ka sankalp karo, kyonki samay hamen hamesha aage badhane ka mauka deta hai.
Time Motivational Quotes In Hindi
समय तेज चलता है, लेकिन हमें इसे अपने पक्ष में करके, हर क्षण का आनंद लेना चाहिए।
samay tej chalata hai, lekin hamen ise apane paksh mein karake, har kshan ka aanand lena chaahie.
समय जब तुम्हारा दोस्त बन जाए, तो तुम जीवन की सबसे ऊँची चोटियों को छू सकते हो।
samay jab tumhaara dost ban jae, to tum jeevan kee sabase oonchee chotiyon ko chhoo sakate ho.
समय की कीमत को समझो, क्योंकि वह कभी नहीं रुकता और न किसी के लिए ठहरता है।
samay kee keemat ko samajho, kyonki vah kabhee nahin rukata aur na kisee ke lie thaharata hai.
Bad Time Inspirational Quotes In Hindi
समय हमारी सबसे बड़ी शिक्षिका है, जो हमें बीते को भूलकर आने वाले का मूल्य समझाती है।
samay hamaaree sabase badee shikshika hai, jo hamen beete ko bhoolakar aane vaale ka mooly samajhaatee hai.
समय हमें यह सिखाता है कि कैसे अपने लक्ष्यों की दिशा में आगे बढ़ना है, और उसमें प्रतिबद्ध रहना है।
samay hamen yah sikhaata hai ki kaise apane lakshyon kee disha mein aage badhana hai, aur usamen pratibaddh rahana hai.
समय का सही इस्तेमाल करो, क्योंकि गया हुआ समय वापस नहीं आता।
samay ka sahee istemaal karo, kyonki gaya hua samay vaapas nahin aata.
Best Inspirational Quotes Of All Time In Hindi
समय की ऊँचाइयों को छूने के लिए, तुम्हें उसका समर्पण करना होगा।
samay kee oonchaiyon ko chhoone ke lie, tumhen usaka samarpan karana hoga.
समय की गति को न बस देखो, बल्कि उसकी महत्वपूर्णता को भी समझो, क्योंकि वह तुम्हारे जीवन का मूल्य बढ़ाता है।
samay kee gati ko na bas dekho, balki usakee mahatvapoornata ko bhee samajho, kyonki vah tumhaare jeevan ka mooly badhaata hai.
समय न केवल बीतता है, बल्कि हमें भी सिखाता है कैसे उसे महत्वपूर्ण रूप से उपयोग करें।
samay na keval beetata hai, balki hamen bhee sikhaata hai kaise use mahatvapoorn roop se upayog karen.
Inspirational Quotes About Time In Hindi
अपने सपनों की पूर्ति के लिए समय का सही तरीके से प्रबंधन करो, और देखो, कैसे जीवन रंगीन हो जाता है।
apane sapanon kee poorti ke lie samay ka sahee tareeke se prabandhan karo, aur dekho, kaise jeevan rangeen ho jaata hai.
समय के साथ चलना सीखो, क्योंकि वह तुम्हारे लिए कभी भी बदल सकता है।
samay ke saath chalana seekho, kyonki vah tumhaare lie kabhee bhee badal sakata hai.
समय एक निष्कलंक गुरु है, जो हमें अपने अदृश्य प्रशिक्षक की भूमिका में शिक्षित करता है।
samay ek nishkalank guru hai, jo hamen apane adrshy prashikshak kee bhoomika mein shikshit karata hai.
Time Quotes In Hindi
जीवन का हर पल, समय का एक बहुमूल्य तोहफा है, इसे खुदा द्वारा दिया हुआ समझो और उसे सवार्थ करो।
jeevan ka har pal, samay ka ek bahumooly tohapha hai, ise khuda dvaara diya hua samajho aur use savaarth karo.
जीवन का सबसे महत्वपूर्ण रत्न है समय, इसे बेवकूफी में नहीं गवाओ।
jeevan ka sabase mahatvapoorn ratn hai samay, ise bevakoophee mein nahin gavao.
समय गति से बढ़ता है, इसलिए हमें उसका सदुपयोग करना चाहिए, नहीं तो हम हमेशा पीछे रहेंगे।
samay gati se badhata hai, isalie hamen usaka sadupayog karana chaahie, nahin to ham hamesha peechhe rahenge.
Inspirational Quotes Of All Time In Hindi
जब समय के साथ मिल जाए, तो जीवन रंगीन हो जाता है।
jab samay ke saath mil jae, to jeevan rangeen ho jaata hai.
समय जैसा कोई भी शत्रु नहीं है, लेकिन सही समय पर काम करना एक मित्र की तरह है।
samay jaisa koee bhee shatru nahin hai, lekin sahee samay par kaam karana ek mitr kee tarah hai.
Inspirational Quotes On Time In Hindi
समय एक सच्चे शिक्षक की तरह है, जो हमें यह सिखाता है कि जीवन का हर पल एक अनमोल दान है।
samay ek sachche shikshak kee tarah hai, jo hamen yah sikhaata hai ki jeevan ka har pal ek anamol daan hai.
जब समय हमारे साथ होता है, तो हमारे पास सीमित समय का उपयोग करने का अवसर होता है, और हमें यह याद रखना चाहिए कि हर क्षण महत्वपूर्ण है।
jab samay hamaare saath hota hai, to hamaare paas seemit samay ka upayog karane ka avasar hota hai, aur hamen yah yaad rakhana chaahie ki har kshan mahatvapoorn hai.
Samay Quotes In Hindi
समय को सफलता का मापदंड बनाने के लिए, उसे महत्वपूर्ण कार्यों में लगाओ और प्रत्येक क्षण को उच्चतम स्तर पर जीने का निर्णय करो।
samay ko saphalata ka maapadand banaane ke lie, use mahatvapoorn kaaryon mein lagao aur pratyek kshan ko uchchatam star par jeene ka nirnay karo.
समय हमारी अपनी कहानी लिखता है, और हमारी कड़ी मेहनत और सच्ची इच्छा से हम उसे सुंदर और सफल बना सकते हैं।
samay hamaaree apanee kahaanee likhata hai, aur hamaaree kadee mehanat aur sachchee ichchha se ham use sundar aur saphal bana sakate hain.
Quotes On Samay
समय का मूल्य सिर्फ तब होता है जब तुम उसे सकारात्मकता की दिशा में इस्तेमाल करते हो, और खुद को और अपने आसपास के लोगों को बेहतर बनाने का प्रयास करते हो।
samay ka mooly sirph tab hota hai jab tum use sakaaraatmakata kee disha mein istemaal karate ho, aur khud ko aur apane aasapaas ke logon ko behatar banaane ka prayaas karate ho.
समय एक राजा की तरह है, जो धीरे-धीरे सभी को अपने इशारों से चला रहा है, हमें उसकी सुनिश्चितता को महसूस करना चाहिए।
samay ek raaja kee tarah hai, jo dheere-dheere sabhee ko apane ishaaron se chala raha hai, hamen usakee sunishchitata ko mahasoos karana chaahie.
Time Hindi Quotes
जब तुम समय को नकारात्मक रूप से देखोगे, तो तुम्हें लगेगा कि तुमने इसे बर्बाद कैसे किया।
jab tum samay ko nakaaraatmak roop se dekhoge, to tumhen lagega ki tumane ise barbaad kaise kiya.
जिंदगी का सबसे महत्वपूर्ण क्षण है यही – अब और यही – अभी, समय को अपने साथ लेकर आगे बढ़ो।
jindagee ka sabase mahatvapoorn kshan hai yahee – ab aur yahee – abhee, samay ko apane saath lekar aage badho.
Life Inspiration Quotes At Bad Time In Hindi
अपने कल की चिंगारी से अपने आज को रौंगतें भरो, क्योंकि समय का यही सबसे बड़ा ताकतवर सिक्का है।
apane kal kee chingaaree se apane aaj ko raungaten bharo, kyonki samay ka yahee sabase bada taakatavar sikka hai.
समय एक अनमोल सौगात है, जिसे तुम खोते नहीं, बल्कि उसे सजागता से सँभालो और सही रूप से इस्तेमाल करो।
samay ek anamol saugaat hai, jise tum khote nahin, balki use sajaagata se sanbhaalo aur sahee roop se istemaal karo.
Time Importance Inspiration Quotes In Hindi
समय के जादू में रंगीन रहने का रहस्य है, जो हमें हर क्षण को सीधे दिल में छुपा कर रखने की आदत देता है।
samay ke jaadoo mein rangeen rahane ka rahasy hai, jo hamen har kshan ko seedhe dil mein chhupa kar rakhane kee aadat deta hai.
समय एक ऐसा चमत्कार है जो हर किसी को बांधकर रखता है, उसमें रंगीनीयता और उत्साह से जीना सीखो।
samay ek aisa chamatkaar hai jo har kisee ko baandhakar rakhata hai, usamen rangeeneeyata aur utsaah se jeena seekho.
समय Quotes In Hindi
समय का सबसे बड़ा दान है एक नए दिन का संभावना से युक्त होना, जो हमें नई उम्मीदें और संभावनाएं देता है।
samay ka sabase bada daan hai ek nae din ka sambhaavana se yukt hona, jo hamen naee ummeeden aur sambhaavanaen deta hai.
समय का इस्तेमाल करना सीखो, नहीं तो समय हमें बिना कुछ किए ही बीता देता है।
samay ka istemaal karana seekho, nahin to samay hamen bina kuchh kie hee beeta deta hai.
समय पर आधारित स्टेटस
जब हम समय के साथ सहज़ी संबंध बनाते हैं, तो जीवन का हर क्षण एक सुंदर कहानी बन जाता है।
jab ham samay ke saath sahazee sambandh banaate hain, to jeevan ka har kshan ek sundar kahaanee ban jaata hai.
समय का मूल्य तभी होता है जब हम उसे सही तरीके से बिताते हैं, और यह हमारी जिंदगी को सजीव और संबर्धित बनाता है।
samay ka mooly tabhee hota hai jab ham use sahee tareeke se bitaate hain, aur yah hamaaree jindagee ko sajeev aur sambardhit banaata hai.
समय और समझ पर अनमोल वचन
समय का इस्तेमाल अच्छे उद्देश्यों के लिए करो, क्योंकि समय की एक भी क्षण की कद्र नहीं करना अपने आप को बर्बाद करने के समान है।
samay ka istemaal achchhe uddeshyon ke lie karo, kyonki samay kee ek bhee kshan kee kadr nahin karana apane aap ko barbaad karane ke samaan hai.
समय हमारे जीवन का सबसे कीमती समर्थन है, जो हमें अपने सपनों की पूर्ति की दिशा में अग्रसर करने का एक मौका देता है।
samay hamaare jeevan ka sabase keematee samarthan hai, jo hamen apane sapanon kee poorti kee disha mein agrasar karane ka ek mauka deta hai.
कठिन समय पर सुविचार
समय का सदुपयोग करना है तो, हर क्षण को जीने का आनंद लेना है, क्योंकि हर क्षण एक नई शुरुआत हो सकती है।
samay ka sadupayog karana hai to, har kshan ko jeene ka aanand lena hai, kyonki har kshan ek naee shuruaat ho sakatee hai.
समय हमारे जीवन का एक सुविधाजनक साथी है, जो हमें नई समझ और नए दृष्टिकोण प्रदान करता है।
samay hamaare jeevan ka ek suvidhaajanak saathee hai, jo hamen naee samajh aur nae drshtikon pradaan karata hai.
किताबों की अहमियत अपनी जगह है जनाब सबको वही याद रहता है जो वक़्त और लोग सिखाते हैं
kitaabon kee ahamiyat apanee jagah hai janaab sabako vahee yaad rahata hai jo vaqt aur log sikhaate hain
समय एक चुनौती है, लेकिन हर चुनौती में एक नई सीख है, और हर सीख हमें मजबूत बनाती है।
samay ek chunautee hai, lekin har chunautee mein ek naee seekh hai, aur har seekh hamen majaboot banaatee hai.
Reality Gulzar Quotes On Life