Life Lesson Quotes In Hindi

 ज़िन्दगी में बुरा वक़्त आ जाये तो टूट मत जाना बल्कि रेकॉर्ड ही तोड़ देना

Life Lesson Quotes In Hindi

zindagee mein bura vaqt aa jaaye to toot mat jaana balki rekord hee tod dena

 संघर्ष इंसान को मज़बूत बनाता है फिर चाहे वह कितना भी कमज़ोर क्यों न हो

Life Lesson Quotes In Hindi

sangharsh insaan ko mazaboot banaata hai phir chaahe vah kitana bhee kamazor kyon na ho

हर वक़्त जीतने का जज्बा होना चाहिए क्यूंकि किस्मत बदले न बदले पर समय ज़रूर बदलता

Best Life Lesson Quotes In Hindi

har vaqt jeetane ka jajba hona chaahie kyoonki kismat badale na badale par samay zaroor badalata

Life Lesson Quotes In Hindi With Images

आप तब तक नहीं हार सकतें जब तक आप कोशिश करना नहीं छोड़ देते 

Motivational Quotes On Life Lessons In Hindi

aap tab tak nahin haar sakaten jab tak aap koshish karana nahin chhod dete

पीठ हमेशा मजबूत रखनी चाहिए क्यूंकि शाबासी और धोखा दोनों पीछे से ही मिलते हैं

Inspirational Quotes About Life Lessons In Hindi

peeth hamesha majaboot rakhanee chaahie kyoonki shaabaasee aur dhokha donon peechhe se hee milate hain

कोशिश हमेशा आखरी सांस तक करनी चाहिए या तो लक्ष्य हासिल होगा या अनुभव 

Lesson Learned In Life Quotes In Hindi

koshish hamesha aakharee saans tak karanee chaahie ya to lakshy haasil hoga ya anubhav

Best Life Lesson Quotes In Hindi

उस जगह पे हमेशा खामोश रहना जहाँ दो कौड़ी के लोग अपनी हैसियत के गुण गाते हैं

Short Quotes On Life Lessons In Hindi

us jagah pe hamesha khaamosh rahana jahaan do kaudee ke log apanee haisiyat ke gun gaate hain

जितना कठिन संघर्ष होगा जीत उतनी ही शानदार होगी 

Quotes On Life Lessons Mistakes In Hindi

jitana kathin sangharsh hoga jeet utanee hee shaanadaar hogee

संघर्ष की रात भले ही लंबी और अंधेरी हो लेकिन सफलता की प्रकाशित सुबह आती जरूर है

Hindi Quotes On Lessons Learned In Life

sangharsh kee raat bhale hee lambee aur andheree ho lekin saphalata kee prakaashit subah aatee jaroor hai

Motivational Quotes On Life Lessons In Hindi

जमाना वफादार नहीं तो फिर क्या हुआ धोकेबाज़ भी तो हमेशा अपने ही होते हैं

Image Quotes On Life Lessons In Hindi

jamaana vaphaadaar nahin to phir kya hua dhokebaaz bhee to hamesha apane hee hote hain

इससे पहले की सपने सच हो आपको सपने देखने होंगे 

isase pahale kee sapane sach ho aapako sapane dekhane honge

 खुद को इतना कमजोर मत होने दो की तुम्हे किसी के एहसान की जरुरत हो

khud ko itana kamajor mat hone do kee tumhe kisee ke ehasaan kee jarurat ho

Inspirational Quotes About Life Lessons In Hindi

अगर ज़िन्दगी में कुछ पाना है तो अपने तरीक़े बदलो इरादे नहीं

agar zindagee mein kuchh paana hai to apane tareeqe badalo iraade nahin

 सफलता की ख़ुशी मानना अच्छा है पर उससे ज़रूरी है अपनी असफलता से सीख लेना

saphalata kee khushee maanana achchha hai par usase zarooree hai apanee asaphalata se seekh lena

जब आप सपने देखना छोड़ देते हैं आप जीना छोड़ देते हैं

jab aap sapane dekhana chhod dete hain aap jeena chhod dete hain

Lesson Learned In Life Quotes In Hindi

ज़िन्दगी में अगर बुरा वक़्त नहीं आता तो अपनों में छुपे हुए गैर और गैरों में छुपे हुए अपनों का कभी पता न चलता

zindagee mein agar bura vaqt nahin aata to apanon mein chhupe hue gair aur gairon mein chhupe hue apanon ka kabhee pata na chalata

 बहानों से ज्यादा अपनी हिम्मत को मजबूत करो सफलता मिलना तय है

bahaanon se jyaada apanee himmat ko majaboot karo saphalata milana tay hai

जब बात जीत की हो तो हालात चाहे कुछ भी हो फर्क नहीं पड़ता

jab baat jeet kee ho to haalaat chaahe kuchh bhee ho phark nahin padata

Short Quotes On Life Lessons In Hindi

लाखों ठोकरों के बाद भी संभालता रहूँगा गिरकर फिर से उठूंगा और चलता रहूँगा

laakhon thokaron ke baad bhee sambhaalata rahoonga girakar phir se uthoonga aur chalata rahoonga

तलब ऐसी है मंजिल पाने की खुद को आग में झोंक देंगे आएगी जो कठिनाइयां बीच में उसे वहीं पर रोक देंगे

talab aisee hai manjil paane kee khud ko aag mein jhonk denge aaegee jo kathinaiyaan beech mein use vaheen par rok denge

जीवन में गिरना भी अच्छा है औकात का पता चलता है बढ़ते हैं जब हाथ उठाने को तो अपनों का पता चलता है

jeevan mein girana bhee achchha hai aukaat ka pata chalata hai badhate hain jab haath uthaane ko to apanon ka pata chalata hai

Quotes On Life Lessons Mistakes In Hindi

मुसीबत की इतनी औकात नहीं की मेरी मेहनत की आंधी को रोक सके

museebat kee itanee aukaat nahin kee meree mehanat kee aandhee ko rok sake

माफ़ बार बार करों मगर भरोसा सिर्फ एक बार

maaf baar baar karon magar bharosa sirph ek baar

जिस व्यक्ति ने कभी गलती नहीं कि उसने कभी कुछ नया करने की कोशिश नहीं की

jis vyakti ne kabhee galatee nahin ki usane kabhee kuchh naya karane kee koshish nahin kee

Hindi Quotes On Lessons Learned In Life

असफलता पर बहुत कुछ कहा जाना बाकि है  यह सफलता से कहीं अधिक दिलचस्प है

asaphalata par bahut kuchh kaha jaana baaki hai yah saphalata se kaheen adhik dilachasp hai

जो स्वयं पर विजय प्राप्त कर ले उन्हें ही असली आनंद की प्राप्ति होती हैं

jo svayan par vijay praapt kar le unhen hee asalee aanand kee praapti hotee hain

सभी जीवों के प्रति प्रेम और दया की भावना रखो क्योंकि नफरत तो हमेशा विनाश की और ले जाती हैं

sabhee jeevon ke prati prem aur daya kee bhaavana rakho kyonki napharat to hamesha vinaash kee aur le jaatee hain

Image Quotes On Life Lessons In Hindi

संघर्ष और धैर्य के साथ ही आप बड़ी मंजिल हासिल कर सकते हैं 

sangharsh aur dhairy ke saath hee aap badee manjil haasil kar sakate hain

कहते है कि झूठ के पाँव नहीं होते मगर फिर भी चलता खूब है

kahate hai ki jhooth ke paanv nahin hote magar phir bhee chalata khoob hai

आपकी जीत आपकीमेहनत पर निर्भर करती है 

aapakee jeet aapakeemehanat par nirbhar karatee hai

Images Of Life Lessons Quotes In Hindi

अगर आप हार नहीं मानते तोआपको कोई नहीं हरा सकता 

agar aap haar nahin maanate toaapako koee nahin hara sakata

 लोगों की इतनी कदर भी न करो के लोग तुम्हे मतलबी समझने लगे

logon kee itanee kadar bhee na karo ke log tumhe matalabee samajhane lage

कोशिश करने वालों के लिए कुछ भी असंभव नहीं है

koshish karane vaalon ke lie kuchh bhee asambhav nahin hai

Lesson Of Life True Quotes In Hindi

बस हिम्मत रखो जीवन की शुरुआत कहीं से भी की जा सकती है

bas himmat rakho jeevan kee shuruaat kaheen se bhee kee ja sakatee hai

 मोती कभी भी किनारे पे खुद नहीं आते उन्हें पाने के लिए समुन्दर में उतरना ही पड़ता है

motee kabhee bhee kinaare pe khud nahin aate unhen paane ke lie samundar mein utarana hee padata hai

अगर आप बुरी स्थिति में भी अपने आप को सकारात्मक रखते हैं तो यह आपकी जीत है

agar aap buree sthiti mein bhee apane aap ko sakaaraatmak rakhate hain to yah aapakee jeet hai

Lessons Learned In Life Quotes In Hindi

कठिन परिश्रम से सफलता मिलती है आलस्य से पराजय अहंकार से कठिनाइयाँ

kathin parishram se saphalata milatee hai aalasy se paraajay ahankaar se kathinaiyaan

 मेहनत इतनी ख़ामोशी से करो कि सफलता शोर मचा दें 

mehanat itanee khaamoshee se karo ki saphalata shor macha den

जिंदगी जख्मों से भरी है वक्त को मरहम बनाना सिख लों हारना तो है ही मौत के सामने पहले जिंदगी से जीना सिख लो

jindagee jakhmon se bharee hai vakt ko maraham banaana sikh lon haarana to hai hee maut ke saamane pahale jindagee se jeena sikh lo

Lessons Learned In Life Quotes Hindi

 जिसमे धीरज है और जो महेनत से नहीं घबराता कामयाबी उसकी दासी है 

jisame dheeraj hai aur jo mahenat se nahin ghabaraata kaamayaabee usakee daasee hai

 यदि मंज़िल न मिले तो रास्ते बदलो क्योंकि वृक्ष अपनी पत्तियाँ बदलते हैं जड़े नहीं 

yadi manzil na mile to raaste badalo kyonki vrksh apanee pattiyaan badalate hain jade nahin

जब तक किसी काम को किया नहीं जाता तब तक वह असंभव ही लगता है 

jab tak kisee kaam ko kiya nahin jaata tab tak vah asambhav hee lagata hai

Lessons Of Life Quotes In Hindi

सफलता मन की शीतलता से उत्पन्न होती है ठंडा लोहा ही गर्म लोहे को काट व मोड़ सकता है 

saphalata man kee sheetalata se utpann hotee hai thanda loha hee garm lohe ko kaat va mod sakata hai

सफलता हमारा परिचय दुनिया को करवाती है और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती है 

saphalata hamaara parichay duniya ko karavaatee hai aur asaphalata hamen duniya ka parichay karavaatee hai

लक्ष्य पर आधे रस्ते तक जाकर कभी वापस न लौटे क्यूंकि वापस लौटने पर भी आधा रास्ता पार करना पड़ेगा 

lakshy par aadhe raste tak jaakar kabhee vaapas na laute kyoonki vaapas lautane par bhee aadha raasta paar karana padega

Life Lesson Quotes On Life In Hindi

 जिन्दगी में दो चीजें ख़ास है एक वक्त और दूसरा प्यार वक्त किसी का नहीं होता और प्यार हर किसी से नहीं होता 

jindagee mein do cheejen khaas hai ek vakt aur doosara pyaar vakt kisee ka nahin hota aur pyaar har kisee se nahin hota

जिन्दगी तुजसे हर वक्त समजौता क्यूँ किया जाए शौक जीने का है मगर इतना भी नहीं की मर मर के जिया जाए 

jindagee tujase har vakt samajauta kyoon kiya jae shauk jeene ka hai magar itana bhee nahin kee mar mar ke jiya jae

आप और तुम में बहुत फर्क होता है आप के सामने दुःख बयान नहीं किया जा सकता परन्तु तुम के सामने दिल खोल के रख सकते है 

aap aur tum mein bahut phark hota hai aap ke saamane duhkh bayaan nahin kiya ja sakata parantu tum ke saamane dil khol ke rakh sakate hai

Quotes Of Life Lesson In Hindi

लोगों के लिए आप तब तक अच्छे है जब तक आप उनकी उम्मीदों को पूरा कर रहे है और आपके लिए सब लोग तब तक अच्छे है जब तक आप उनसे कोइ उम्मीद नहीं रखते है 

logon ke lie aap tab tak achchhe hai jab tak aap unakee ummeedon ko poora kar rahe hai aur aapake lie sab log tab tak achchhe hai jab tak aap unase koi ummeed nahin rakhate hai

नजर को बदलो तो नजारे बदल जाते हैं सोच को बदलो तो सितारे बदल जाते हैं कश्तियां बदलने की जरुरत नहीं दिशाओं को बदलो तो किनारे खुद ब खुद बदल जाते हैं

najar ko badalo to najaare badal jaate hain soch ko badalo to sitaare badal jaate hain kashtiyaan badalane kee jarurat nahin dishaon ko badalo to kinaare khud ba khud badal jaate hain

मत सोच इतना जिंदगी के बारे में जिसने जिंदगी दी है उसने भी तो कुछ सोचा होगा

mat soch itana jindagee ke baare mein jisane jindagee dee hai usane bhee to kuchh socha hoga

Quote Of The Day Life Lessons In Hindi

जो आप नहीं कर सकते उसे आप जो कर सकते हैं उसमें हस्तक्षेप न करने दें

jo aap nahin kar sakate use aap jo kar sakate hain usamen hastakshep na karane den

संकल्पों से जीवन सुधरता है द्रष्टि और द्रष्टिकोण बदलता है 

sankalpon se jeevan sudharata hai drshti aur drshtikon badalata hai

सफलता के लिएकिसी भी ख़ास समय का इंतज़ार मत करो बल्कि अपने हर समय को ख़ास बनालो 

saphalata ke liekisee bhee khaas samay ka intazaar mat karo balki apane har samay ko khaas banaalo

Sikhna Quotes In Hindi

 जीवन में ऊँचे उठते समय लोगों से अच्छा व्यवहार करे कभी आप निचे आये तो सामना इन्ही लोगो से करना होगा 

jeevan mein oonche uthate samay logon se achchha vyavahaar kare kabhee aap niche aaye to saamana inhee logo se karana hoga

लोग चाहते है की आप बेहतर करे लेकिन ये भी तो सत्य है की वो कभी नहीं चाहते की आप उनसे बेहतर करे 

log chaahate hai kee aap behatar kare lekin ye bhee to saty hai kee vo kabhee nahin chaahate kee aap unase behatar kare

बदलते लोग बदलते रिश्ते और बदलता मौसम चाहे दिखाई ना दे पर महेसुस जरुर होते है 

badalate log badalate rishte aur badalata mausam chaahe dikhaee na de par mahesus jarur hote hai

Karma Life Lesson Quotes In Hindi

लक्ष्य भले ही तुम्हारा छोटा है लेकिन संकल्प हमेशा बड़ा रखिए

lakshy bhale hee tumhaara chhota hai lekin sankalp hamesha bada rakhie

 सिर्फ खड़े होकर पानी देखने सेआप नदी नहीं पार कर सकते 

sirph khade hokar paanee dekhane seaap nadee nahin paar kar sakate

 बड़ी कामयाबी पाने के लिएछोटे छोटे बदलाव करना बहुत ज़रूरी है

badee kaamayaabee paane ke liechhote chhote badalaav karana bahut zarooree hai

Life सबक सिखाने वाले स्टेटस

 पसंद है मुझे उन लोगों से हारना जो मेरे हारने की वजह से पहली बार जीते हैं 

pasand hai mujhe un logon se haarana jo mere haarane kee vajah se pahalee baar jeete hain

महानता कभी न गिरने में नहीं है बल्कि हर बार गिरकर उठ जाने में है 

mahaanata kabhee na girane mein nahin hai balki har baar girakar uth jaane mein hai

 शानदार जीत के लिए बहुत मेहनत करनी पड़ती है

shaanadaar jeet ke lie bahut mehanat karanee padatee hai

 इंतेज़ार करने वालो को सिर्फ उतना मिलता है जितना कोशिश करने वाले छोड़ देते है 

intezaar karane vaalo ko sirph utana milata hai jitana koshish karane vaale chhod dete hai