Life Shayari In English Hindi

जिंदगी में आप कितनी बार हारे ये कोई मायने नहीं रखता क्यूंकि आप जीतने के लिए पैदा हुए हैं

Life Shayari In English Hindi

jindagee mein aap kitanee baar haare ye koee maayane nahin rakhata kyoonki aap jeetane ke lie paida hue hain

ना थके हैं कभी पैर ना कभी हिम्मत हारी है जज्बा है कुछ बनने का ज़िंदगी में इसलिये सफर जारी है

Life Shayari In English Hindi 2 Line

na thake hain kabhee pair na kabhee himmat haaree hai jajba hai kuchh banane ka zindagee mein isliye saphar jaaree hai

जिंदगी में बड़ी सिद्दत से निभाओ अपना किरदार की पर्दा गिरने के बाद भी तालिया बजती रहे

Shayari On Life In English Hindi

jindagee mein badee siddat se nibhao apana kiradaar kee parda girane ke baad bhee taaliya bajatee rahe

Life Shayari In English Hindi 2 Line

पतझड़ हुए बिना पेड़ों पर नए पत्ते नहीं आते कठिनाई और संघर्ष सहे बिना अच्छे दिन नही आते

Hindi Shayari In English On Life

patajhad hue bina pedon par nae patte nahin aate kathinaee aur sangharsh sahe bina achchhe din nahee aate

सारे सबक किताबो में नही मिलते कुछ सबक जिंदगी भी सिखाती है

Life Shayari In Hindi English

saare sabak kitaabo mein nahee milate kuchh sabak jindagee bhee sikhaatee hai

हारे हुए की सलाह जीते हुए का अनुभव और खुद का दिमाग इंसान को कभी हारने नही देता है

Best Hindi Shayari On Life In English

haare hue kee salaah jeete hue ka anubhav aur khud ka dimaag insaan ko kabhee haarane nahee deta hai

Shayari On Life In English Hindi

ज़िन्दगी में कभी किसी को कम मत समझो पूरी दुनिया को डुबाने वाला समंदर तेल की एक बूंद को नही डुबो सकता

English Shayari On Life In Hindi

zindagee mein kabhee kisee ko kam mat samajho pooree duniya ko dubaane vaala samandar tel kee ek boond ko nahee dubo sakata

गुजरी हुई जिंदगी को कभी याद न कर तक़दीर में जो लिखा है उस की फरियाद न कर जो होगा वह हो कर रहेगा तू फ़िक्र में अपनी हसी बर्बाद न कर

Sad Shayari In Hindi English For Life

gujaree huee jindagee ko kabhee yaad na kar taqadeer mein jo likha hai us kee phariyaad na kar jo hoga vah ho kar rahega too fikr mein apanee hasee barbaad na kar

तस्वीरें लेना भी जरूरी हैं ज़िंदगी में यारों क्योंकि आईनें गुजरा हुआ वक्त बताया नहीं करते

Hindi Shayari In English About Life

tasveeren lena bhee jarooree hain zindagee mein yaaron kyonki aaeenen gujara hua vakt bataaya nahin karate

Hindi Shayari In English On Life

कहते हैं कि समय नूर को बेनूर बना देता है इसीलिए वक्त की कदर करो क्योंकि यह कोयले को भी कोहिनूर बना देता है

Shayari On Life In English Hindi Images

kahate hain ki samay noor ko benoor bana deta hai iseelie vakt kee kadar karo kyonki yah koyale ko bhee kohinoor bana deta hai

लगातार हो रहीं असफलताओं से निराश कभी नहीं होना चाहिए क्योंकि कभी कभी गुच्छे की आखरी चाबी ताला खोल देती

lagaataar ho raheen asaphalataon se niraash kabhee nahin hona chaahie kyonki kabhee kabhee guchchhe kee aakharee chaabee taala khol detee

सपनों की मंजिल पास नहीं होती जिंदगी हर पल उदास नहीं होती ख़ुदा पर यकीन रखना मेरे दोस्त कभी कभी वो भी मिल जाता है जिसकी हमें आस नहीं होती

sapanon kee manjil paas nahin hotee jindagee har pal udaas nahin hotee khuda par yakeen rakhana mere dost kabhee kabhee vo bhee mil jaata hai jisakee hamen aas nahin hotee

Life Shayari In Hindi English

हार तो वो सबक है जो आपको बेहतर होने का मौका देगी

haar to vo sabak hai jo aapako behatar hone ka mauka degee

कोई टूटे तो उसे संभालना सीखो कोई रूठे तो उसे मनाना सीखो रिश्ते तो मिलते हैं मुकद्दर से उन्हें बस खूबसूरती से निभाना सीखो

koee toote to use sambhaalana seekho koee roothe to use manaana seekho rishte to milate hain mukaddar se unhen bas khoobasooratee se nibhaana seekho

ज़िंदगी में मुश्किलें कभी कभी आपको कमज़ोर नही मजबूत बनाने के लिए आती है

zindagee mein mushkilen kabhee kabhee aapako kamazor nahee majaboot banaane ke lie aatee hai

Best Hindi Shayari On Life In English

छल करोगे तो छल मिलेगा आज नहीं तो कल मिलेगा जीयोगे जिंदगी सच्चाई से तो सुकून हर पल मिलेगा

chhal karoge to chhal milega aaj nahin to kal milega jeeyoge jindagee sachchaee se to sukoon har pal milega

यह जिंदगी बस सिर्फ पल दो पल है जिसमें न तो आज और न ही कल है जी लो इस ज़िंदगी का हर पल इस तरह जैसे बस यही जिंदगी का सबसे हसीं पल है

yah jindagee bas sirph pal do pal hai jisamen na to aaj aur na hee kal hai jee lo is zindagee ka har pal is tarah jaise bas yahee jindagee ka sabase haseen pal hai

पतंग सी हैं जिंदगी कहाँ तक जाएगी रात हो या उम्र एक ना एक दिन कट ही जाएगी

patang see hain jindagee kahaan tak jaegee raat ho ya umr ek na ek din kat hee jaegee

English Shayari On Life In Hindi

जिंदगी वही है जो जी रहे है ये करेंगे वो करेंगे ये तो ख़्वाब है

jindagee vahee hai jo jee rahe hai ye karenge vo karenge ye to khvaab hai

तुम चलने की तैयारी तो करो मंजिल बाहें फैलाकर तुम्हारे इंतजार में खड़ी हैं

tum chalane kee taiyaaree to karo manjil baahen phailaakar tumhaare intajaar mein khadee hain

अपनी जिंदगी में हमेशा ऐसे लोगों को पसंद करो जिनका दिल चेहरे से ज्यादा खूबसूरत हो

apanee jindagee mein hamesha aise logon ko pasand karo jinaka dil chehare se jyaada khoobasoorat ho

Hindi Shayari On Life In English Language

जीवन के हर मोड़ पर सुनहरी यादों को रहने दो ज़ुबान पर हर वक़्त मिठास रहने दो ये अंदाज़ है जीने का न खुद उदास रहो न किसी को रहने दो

jeevan ke har mod par sunaharee yaadon ko rahane do zubaan par har vaqt mithaas rahane do ye andaaz hai jeene ka na khud udaas raho na kisee ko rahane do

जिंदगी जख्मों से भरी है वक्त को मरहम बनाना सीख लो हारना तो मौत के सामने है फिलहाल जिंदगी से जीतना सीख लो

jindagee jakhmon se bharee hai vakt ko maraham banaana seekh lo haarana to maut ke saamane hai philahaal jindagee se jeetana seekh lo

शिकायतें तो बहुत हैं तुझसे ए ज़िंदगी पर चुप इस लिए हूं कि जो तूने दिया वो भी बहुत से लोगों को नसीब नहीं होता

shikaayaten to bahut hain tujhase e zindagee par chup is lie hoon ki jo toone diya vo bhee bahut se logon ko naseeb nahin hota

Sad Shayari In Hindi English For Life

इंसान को बोलना सिखने में दो साल लग जाते हैं लेकिन क्या बोलना है ये सिखने में पूरी ज़िंदगी निकल जाती है

insaan ko bolana sikhane mein do saal lag jaate hain lekin kya bolana hai ye sikhane mein pooree zindagee nikal jaatee hai

अजीव तरह से गुजर रही है जिंदगी सोचा कुछ किया कुछ हुआ कुछ और मिला कुछ

ajeev tarah se gujar rahee hai jindagee socha kuchh kiya kuchh hua kuchh aur mila kuchh

लम्हों की खुली किताब है ज़िंदगी ख्यालों और सांसों का हिसाब है ज़िंदगी कुछ ज़रूरतें पूरी कुछ ख्वाहिशें अधूरी इन्ही सवालों का जवाब है ज़िंदगी

lamhon kee khulee kitaab hai zindagee khyaalon aur saanson ka hisaab hai zindagee kuchh zarooraten pooree kuchh khvaahishen adhooree inhee savaalon ka javaab hai zindagee

Sad Shayari In Hindi For Life In English

ज़िंदगी तो कठिनाइयों का रास्ता है मंजिल अपनी कुछ ख़ास रखना सफलता जरूर मिलेगी बस इरादे नेक और हौसले बेहिसाब रखना

zindagee to kathinaiyon ka raasta hai manjil apanee kuchh khaas rakhana saphalata jaroor milegee bas iraade nek aur hausale behisaab rakhana

जिंदगी का सबसे मनोहर तोहफा यहां कमाई गई इज्जत और सम्मान है

jindagee ka sabase manohar tohapha yahaan kamaee gaee ijjat aur sammaan hai

खुशियों से नाराज़ है मेरी ज़िंदगी पल दो पल की मेहमान है मेरी ज़िंदगी मेरे ज़ख्मों का इलाज कुछ नहीं बस मुझसे ही परेशान है मेरी ज़िंदगी

khushiyon se naaraaz hai meree zindagee pal do pal kee mehamaan hai meree zindagee mere zakhmon ka ilaaj kuchh nahin bas mujhase hee pareshaan hai meree zindagee

Shayari On Life In Hindi English

एक खूबसूरत एहसास है जिंदगी एक खुली किताब है जिंदगी जरा सही से जी कर तो देखो एक अनसुनी हकीकत है जिंदगी

ek khoobasoorat ehasaas hai jindagee ek khulee kitaab hai jindagee jara sahee se jee kar to dekho ek anasunee hakeekat hai jindagee

कुछ ना करके जीवन बिताने से बेहतर है कुछ गलतियां करके जीवन बिताओ सम्मान मिलेगा

kuchh na karake jeevan bitaane se behatar hai kuchh galatiyaan karake jeevan bitao sammaan milega

हर बहाना किनारे रख दीजिए और इस बात को याद रखिये कि हाँ मैं कर सकता हूँ

har bahaana kinaare rakh deejie aur is baat ko yaad rakhiye ki haan main kar sakata hoon

Hindi Shayari In English About Life

जिंदगी बदलने के लिए लड़ना पड़ता है और आसान करने के लिए समझना पड़ता है

jindagee badalane ke lie ladana padata hai aur aasaan karane ke lie samajhana padata hai

एक बार ही जिंदगी मिलती है उसे जी लो उतना ही काफ़ी होगा

ek baar hee jindagee milatee hai use jee lo utana hee kaafee hoga

फिक्र है सबको खुद को सही साबित करने की जैसे ये ज़िंदगी ज़िंदगी नही कोई इल्जाम है

phikr hai sabako khud ko sahee saabit karane kee jaise ye zindagee zindagee nahee koee iljaam hai

Hindi Shayari On Life In English Font

जिंदगी तो सभी के लिए एक रंगीन किताब हैं फ़र्क बस इतना है कि कोई हर पन्ने को दिल से पढ़ रहा हैं कोई दिल रखने के लिए पन्ने पलट रहा हैं

jindagee to sabhee ke lie ek rangeen kitaab hain fark bas itana hai ki koee har panne ko dil se padh raha hain koee dil rakhane ke lie panne palat raha hain

एक हादसा जरूर चाहिए जिंदगी में सिर्फ बातों से आज तक कोई नहीं सीखा है

ek haadasa jaroor chaahie jindagee mein sirph baaton se aaj tak koee nahin seekha hai

कभी भी किसी की मजबूरी पर मत हंसो क्योंकि कोई भी मजबूरी को ख़रीद कर नहीं लाता

kabhee bhee kisee kee majabooree par mat hanso kyonki koee bhee majabooree ko khareed kar nahin laata

Shayari In Hindi On Life English

आपके शब्द आपके विचारों से अधिक महत्वपूर्ण हैं इसलिए लोगों को अपने शब्दों से प्रेरित करते रहें

aapake shabd aapake vichaaron se adhik mahatvapoorn hain isalie logon ko apane shabdon se prerit karate rahen

उदासियों की वजह तो बहुत है जिंदगी में पर बेवजह खुश रहने का मजा ही कुछ और है

udaasiyon kee vajah to bahut hai jindagee mein par bevajah khush rahane ka maja hee kuchh aur hai

शायद यही ज़िंदगी का इम्तिहान होता है हर एक शख्स किसी का गुलाम होता है कोई ढूढ़ता है ज़िंदगी भर मंज़िलों को कोई पाकर मंज़िलों को भी बेमुकाम होता है

shaayad yahee zindagee ka imtihaan hota hai har ek shakhs kisee ka gulaam hota hai koee dhoodhata hai zindagee bhar manzilon ko koee paakar manzilon ko bhee bemukaam hota hai

Shayari In Life English Or Hindi

बड़ी चालाक होती है ये जिंदगी हमारी रोज नया कल देकर उम्र छीनती रहती है

badee chaalaak hotee hai ye jindagee hamaaree roj naya kal dekar umr chheenatee rahatee hai

परेशानी में कोई सलाह मांगे तो सलाह के साथ अपना साथ भी देना क्योंकि सलाह गलत हो सकती है साथ नहीं

pareshaanee mein koee salaah maange to salaah ke saath apana saath bhee dena kyonki salaah galat ho sakatee hai saath nahin

Shayari On Life In English Hindi Images

ये जिंदगी है जनाब तुम्हे सताती रहेगी बस तुम हंसते रहो ये तुम्हे जीना सिखाती रहेगी

ye jindagee hai janaab tumhe sataatee rahegee bas tum hansate raho ye tumhe jeena sikhaatee rahegee

कभी पलकों पे आँसू हैं कभी लब पर शिकायत है मगर ए जिंदगी फिर भी मुझे तुझ से मोहब्बत है

kabhee palakon pe aansoo hain kabhee lab par shikaayat hai magar e jindagee phir bhee mujhe tujh se mohabbat hai

जिंदगी शायरी दो लाइन

बस हिम्मत रखो जीवन की शुरुआत कहीं से भी की जा सकती है

bas himmat rakho jeevan kee shuruaat kaheen se bhee kee ja sakatee hai

भाव अच्छा हो तो हर सामान बाज़ार में बिक जाता है

bhaav achchha ho to har saamaan baazaar mein bik jaata hai

खूबसूरत जिंदगी शायरी

चेहरे पर एक चेहरा लगाना पड़ता है मैं ठीक हूँ कह कर मुस्कुराना भी पड़ता है

chehare par ek chehara lagaana padata hai main theek hoon kah kar muskuraana bhee padata hai

याद रखना कि जीवन में जब तक आप डरते रहोगे तब तक आपकी जिंदगी का फैसला कोई और करता रहेगा

yaad rakhana ki jeevan mein jab tak aap darate rahoge tab tak aapakee jindagee ka phaisala koee aur karata rahega

बदलती जिंदगी शायरी

धूप में निकलो घटाओं मैं नहाकर देखो जिंदगी क्या है किताबों को हटाकर देखो

dhoop mein nikalo ghataon main nahaakar dekho jindagee kya hai kitaabon ko hataakar dekho

इंसान का बड़प्पन उसकी हैसियत नहीं बल्कि इंसानियत तय करती है

insaan ka badappan usakee haisiyat nahin balki insaaniyat tay karatee hai

जी लो जिंदगी शायरी

अगर आपमें अहंकार है और आपको बहुत गुस्सा आता है तो ज़िन्दगी में आपको किसी और दुश्मन की कोई ज़रूरत नहीं

agar aapamen ahankaar hai aur aapako bahut gussa aata hai to zindagee mein aapako kisee aur dushman kee koee zaroorat nahin

जिंदगी खुशी तब देती है जब आप जिंदगी से शिकायते करना बंद कर देते है

jindagee khushee tab detee hai jab aap jindagee se shikaayate karana band kar dete hai

Enjoy Life Shayari In English Hindi

अपनी जिंदगी को अक्सर वही लोग बदलते हैं जिन्हें दुनिया कुछ करने काबिल नहीं समझती

apanee jindagee ko aksar vahee log badalate hain jinhen duniya kuchh karane kaabil nahin samajhatee

जिंदगी कभी भी छोटी नही होती बस हमारे ख्वाहिशे बढ़ जाती हैं

jindagee kabhee bhee chhotee nahin hotee bas hamaaree khvaahishe badh jaatee hain