Life Status In Hindi

 अगर सूरज के तरह जलना है तो रोज उगना पड़ेगा

Life Status In Hindi

agar sooraj ke tarah jalana hai to roj ugana padega

जितना कठिन संघर्ष होगा जीत उतनी ही शानदार होगी

Life Status In Hindi 2 Line

jitana kathin sangharsh hoga jeet utanee hee shaanadaar hogee

जहाँ सूर्य की किरण हो वहीं प्रकाश होता है और जहाँ प्रेम की भाषा हो वहीं परिवार होता है

Life Status In Hindi With Images

jahaan soory kee kiran ho vaheen prakaash hota hai aur jahaan prem kee bhaasha ho vaheen parivaar hota hai

जो लोग अपनी सोच नहीं बदल सकते वे कुछ नहीं बदल सकते

Best Life Status In Hindi

jo log apanee soch nahin badal sakate ve kuchh nahin badal sakate

Life Status In Hindi 2 Line

संघर्ष इंसान को मजबूत बनाता है फिर चाहे वो कितना भी कमजोर क्यों न हो

Reality Life Status In Hindi

sangharsh insaan ko majaboot banaata hai phir chaahe vo kitana bhee kamajor kyon na ho

जिनके सफर खूबसूरत होते है वो मंजिल के मोहताज नहीं होते

Struggle Life Status In Hindi

jinake saphar khoobasoorat hote hai vo manjil ke mohataaj nahin hote

कुछ इस कदर चलो कि लोग तुम्हारे निशानों पर चलना शुरू कर दें

Life Success Status In Hindi

kuchh is kadar chalo ki log tumhaare nishaanon par chalana shuroo kar den

जिस काम में काम करने की हद पार ना फिर वो काम किसी काम का नहीं

Happy Life Status In Hindi

jis kaam mein kaam karane kee had paar na phir vo kaam kisee kaam ka nahin

Life Status In Hindi With Images

सपनो को सफल बनाने के लिए बातो से नहीं रातो से लड़ना पड़ता है

Sad Status In Hindi For Life

sapano ko saphal banaane ke lie baato se nahin raato se ladana padata hai

अगर आप खुद में मजबूत हैं तो असफलता आपका कुछ नहीं बिगाड़ सकती

2 Line Life Status In Hindi

agar aap khud mein majaboot hain to asaphalata aapaka kuchh nahin bigaad sakatee

आप सफलता को पाने के सपने मत देखिये बल्कि उनको पूरा करने के लिए मेहनत कीजिए

aap saphalata ko paane ke sapane mat dekhiye balki unako poora karane ke lie mehanat keejie

अपने आप को बदलने की कोशिश करो भविष्य खुद ब खुद बदल जाएगा

apane aap ko badalane kee koshish karo bhavishy khud ba khud badal jaega

Best Life Status In Hindi

बड़ा लक्ष्य प्राप्त करने के लिए बस एक मजबूत सोच की ज़रुरत होती है

bada lakshy praapt karane ke lie bas ek majaboot soch kee zarurat hotee hai

जिंदगी एक बार मिलती है बिल्कुल गलत है सिर्फ मौत एक बार मिलती है जिंदगी हर रोज मिलती है

jindagee ek baar milatee hai bilkul galat hai sirph maut ek baar milatee hai jindagee har roj milatee hai

जिसने भी खुद को खर्च किया है दुनिया ने उसी को Google पर Search किया है

jisane bhee khud ko kharch kiya hai duniya ne usee ko Google par Search kiya hai

यदि मनुष्य कुछ सीखना चाहे तो उसकी प्रत्येक भूल कुछ न कुछ सीखा देती है

yadi manushy kuchh seekhana chaahe to usakee pratyek bhool kuchh na kuchh seekha detee hai

Reality Life Status In Hindi

जब आप अपने सपनों की ओर बढ़ते हैं तो जिंदगी आपके साथ भी खड़ी होती है

jab aap apane sapanon kee or badhate hain to jindagee aapake saath bhee khadee hotee hai

मुश्किल वक्त में सबसे बड़ा सहारा है उम्मीद जो यह विश्वास दिलाती है कि सब अच्छा होगा

mushkil vakt mein sabase bada sahaara hai ummeed jo yah vishvaas dilaatee hai ki sab achchha hoga

जिंदगी किसी की आसान नहीं होती है इंसान का हौसला उसे जीने की राह देता है

jindagee kisee kee aasaan nahin hotee hai insaan ka hausala use jeene kee raah deta hai

बस अपने मन को मजबूत रखिये ज़िंदगी खुद-ब-खुद हलकी लगने लगेगी

bas apane man ko majaboot rakhiye zindagee khud-ba-khud halakee lagane lagegee

Struggle Life Status In Hindi

अगर जीवन  में खुश रहना है तो तारीफ़ सुने और बेहतर होना है तो निंदा

agar jeevan mein khush rahana hai to taareeph sunie aur behatar hona hai to ninda

 जिंदगी के सबसे बड़े रिश्ते हमारे सपनों और मेहनत से होते हैं

jindagee ke sabase bade rishte hamaare sapanon aur mehanat se hote hain

जिंदगी बदलने के लिए लड़ना पड़ता है और आसान करने के लिए समझना पड़ता है

jindagee badalane ke lie ladana padata hai aur aasaan karane ke lie samajhana padata hai

Life Success Status In Hindi

बस आपको अपने कदमो पर भरोसा होना चाहिए क्यूंकि इस दुनिया की तो राह में रोड़ा अटकाने की आदत है

bas aapako apane kadamo par bharosa hona chaahie kyoonki is duniya kee to raah mein roda atakaane kee aadat hai

बुरे वक्त में जो आपसे जुदा न हो उसे गौर से देखो कही खुदा न हो

bure vakt mein jo aapase juda na ho use gaur se dekho kahee khuda na ho

महानता कभी ना गिरने में नहीं है बल्कि हर बार गिरकर उठ जाने में है

mahaanata kabhee na girane mein nahin hai balki har baar girakar uth jaane mein hai

Happy Life Status In Hindi

खुश रहा करो उनके लिए जो अपनी खुशी से ज्यादा आपको खुश देखना चाहते है

khush raha karo unake lie jo apanee khushee se jyaada aapako khush dekhana chaahate hai

समस्याएं हमारे जीवन मे बिना किसी वजह के नहीं आती

samasyaen hamaare jeevan me bina kisee vajah ke nahin aatee

उनका आना इशारा है की हमें अपने जीवन मे कुछ बदलना है

unaka aana ishaara hai kee hamen apane jeevan me kuchh badalana hai

Sad Status In Hindi For Life

यादो में बड़ी ताकत होती है वो कल को आज में ज़िंदा रखती है

yaado mein badee taakat hotee hai vo kal ko aaj mein zinda rakhatee hai

ऐसे काम करो जिससे लोगों को लगे कि आपको जीतने की आदत है

aise kaam karo jisase logon ko lage ki aapako jeetane kee aadat hai

उम्मीद और विश्वास का छोटा सा बीज खुशियों के विशाल फलों से बेहतर और शक्तिशाली है

ummeed aur vishvaas ka chhota sa beej khushiyon ke vishaal phalon se behatar aur shaktishaalee hai

2 Line Life Status In Hindi

मेहनत पर ऐतबार करने वालों को अपने काम में खुदा नजर आता है

mehanat par aitabaar karane vaalon ko apane kaam mein khuda najar aata hai

इतना काम करिये की काम भी आप का काम देखकर थक जाय

itana kaam kariye kee kaam bhee aap ka kaam dekhakar thak jaay

अगर आप हार नहीं मानते तो आपको कोई नहीं हरा सकता

agar aap haar nahin maanate to aapako koee nahin hara sakata

Positive Life Status In Hindi

अगर ख्वाईश कुछ अलग करने की है तो दिल और दिमाग के बीच बगावत लाजमी है

agar khvaeesh kuchh alag karane kee hai to dil aur dimaag ke beech bagaavat laajamee hai

 सिर्फ खड़े होकर पानी देखने से आप नदी नहीं पार कर सकते

sirph khade hokar paanee dekhane se aap nadee nahin paar kar sakate

गलती करने से मत डरिये अगर सफलता पाना चाहते हैं तो गलतियों को सफलता का हिस्सा समझें

galatee karane se mat dariye agar saphalata paana chaahate hain to galatiyon ko saphalata ka hissa samajhen

Real Life Status In Hindi

अगर आप खुद ही खुद पर भरोशा नहीं करोगे तो कोई और क्यों और करेगा

agar aap khud hee khud par bharosha nahin karoge to koee aur kyon aur karega

उम्मीद के बिना डर नहीं होता और डर के बिना उम्मीद नहीं होती

ummeed ke bina dar nahin hota aur dar ke bina ummeed nahin hotee

अभी से करना शुरू कीजिये जो आप भविष्य में करना चाहते हैं 

abhee se karana shuroo keejiye jo aap bhavishy mein karana chaahate hain

Life Sad Status In Hindi

मुनाफा का तो पता नहीं लेकिन बेचने वाले तो यादों को भी कारोबार बना कर बेच देते है

munaapha ka to pata nahin lekin bechane vaale to yaadon ko bhee kaarobaar bana kar bech dete hai

इंतेज़ार करने वालो को सिर्फ उतना मिलता है जितना कोशिश करने वाले छोड़ देते है

intezaar karane vaalo ko sirph utana milata hai jitana koshish karane vaale chhod dete hai

मैं वो खेल नहीं खेलता जिसमे जीतना फिक्स हो क्योंकि जीतने का मजा तब हैं जब हारने का रिस्क हो

main vo khel nahin khelata jisame jeetana phiks ho kyonki jeetane ka maja tab hain jab haarane ka risk ho

Life Motivation Status In Hindi

अगर जीवन में सफलता प्राप्त करनी है तो मेहनत पर विश्वास करो किस्मत की आजमाईश तो जुए में होती हैं

agar jeevan mein saphalata praapt karanee hai to mehanat par vishvaas karo kismat kee aajamaeesh to jue mein hotee hain

जिंदगी में सिर्फ पढ़ाई ही ज्ञान नहीं तुम्हारे अनुभव भी तुम्हें सफल बनाते हैं

jindagee mein sirph padhaee hee gyaan nahin tumhaare anubhav bhee tumhen saphal banaate hain

दर्द गम डर जो भी है बस तेरे अंदर हैं खुद के बनाये पिंजरे से निकल कर देख तू भी एक सिकंदर हैं

dard gam dar jo bhee hai bas tere andar hain khud ke banaaye pinjare se nikal kar dekh too bhee ek sikandar hain

One Line Status On Life In Hindi

वक्त का काम तो गुजरना है अच्छा है तो शुक्र करो बुरा है तो सब्र

vakt ka kaam to gujarana hai achchha hai to shukr karo bura hai to sabr

Luck का तो पता नहीं लेकिन अवसर जरूर मिलती है मेहनत करने वालों को

Luck ka to pata nahin lekin avasar jaroor milatee hai mehanat karane vaalon ko

जिनको अपने काम से मुहब्बत होती है फिर उनको फुर्सत नहीं होती है

jinako apane kaam se muhabbat hotee hai phir unako phursat nahin hotee hai

Two Line Status In Hindi On Life

हमें अपना सपना जीने में बहुत डर लगता है इसीलिए हर कोई अपना सपना नहीं जी पाता

hamen apana sapana jeene mein bahut dar lagata hai iseelie har koee apana sapana nahin jee paata

सफलता तक पहुंचने के लिए असफलता के Road से गुजरना पड़ेगा

saphalata tak pahunchane ke lie asaphalata ke road se gujarana padega

चेहरे तो समय के साथ सब बदल लेते है लेकिन हालतों को बदलने वाला ही हालातों की बात करता है

chehare to samay ke saath sab badal lete hai lekin haalaton ko badalane vaala hee haalaaton kee baat karata hai

Short Life Status In Hindi

ये छोटे मोटे चीज़ो से डरते हो तुम इसकी चिंता छोड़ बड़े चीज़ो में लगो

ye chhote mote cheezo se darate ho tum isakee chinta chhod bade cheezo mein lago

आपके पहले जोश भरे कदम से पता चलता है कि आपकी सफलता कितनी बड़ी होगी

aapake pahale josh bhare kadam se pata chalata hai ki aapakee saphalata kitanee badee hogee

हर कोई जन्म से ही किसी ना किसी काम में Champion होता है बस पता चलने की देर होती है

har koee janm se hee kisee na kisee kaam mein Champion hota hai i bas pata chalane kee der hotee hai

New Life Status In Hindi

रहनुमा मेरे हक में नहीं ऐसी बातें न लाया कर तुझमे नामुमकिन कुछ भी नहीं

rahanuma mere hak mein nahin aisee baaten na laaya kar tujhame naamumakin kuchh bhee nahin

Success की सबसे खास बात है की वो मेहनत करने वालों पर फ़िदा हो जाती है

Success kee sabase khaas baat hai kee vo mehanat karane vaalon par fida ho jaatee hai

किसी के काम करने का Action ही आपके अंदर Motivation लाता है

kisee ke kaam karane ka Action hee aapake andar Motivation laata hai

Life Status Hindi

कपडे तो Branded खरीद सकते है लेकिन ख्याल किसी बाज़ार में नहीं मिलती 

kapade to Branded khareed sakate hai lekin khyaal kisee baazaar mein nahin milatee

या तो आप अपनी Journey में लग जाओ नहीं तो लोग आपको अपने Journey में शामिल कर लेंगे

ya to aap apanee Journey mein lag jao nahin to log aapako apane Journey mein shaamil kar lenge

ना थके है पैर अभी ना हारी है हिम्मत हौसला है कुछ बड़ा करने का इसे अभी भी सफर जारी है

na thake hai pair abhee na haaree hai himmat hausala hai kuchh bada karane ka ise abhee bhee saphar jaaree hai

ज़िंदा वही है जिसके हौशलों के तरकस में कोशिशों की तीर बची है

zinda vahee hai jisake haushalon ke tarakas mein koshishon kee teer bachee hai

समस्या का गुलाम बनने वाले कभी खुद के भाग्य का निर्माता नहीं बन पाते

samasya ka gulaam banane vaale kabhee khud ke bhaagy ka nirmaata nahin ban paate

काफिला भी तेरे पीछे होगा तू अकेले चलना शुरू कर तो सही

kaaphila bhee tere peechhe hoga too akele chalana shuroo kar to sahee

तब तक अपने काम पर काम करें जब तक की आप सफल नहीं हो जाते

tab tak apane kaam par kaam karen jab tak kee aap saphal nahin ho jaate

किसी के पैरों में गिरकर प्रतिष्ठा पाने के बदले अपने पैरों पर चलकर कुछ बनने की ठान लो

kisee ke pairon mein girakar pratishtha paane ke badale apane pairon par chalakar kuchh banane kee thaan lo