Matlabi Log Shayari In Hindi

जब इन्सान की जरुरत खत्म हो जाती है उनके बोलने का अंदाज बदल जाता है

Matlabi Log Shayari In Hindi

jab insaan kee jarurat khatm ho jaatee hai unake bolane ka andaaj badal jaata hai

इस मतलबी दुनिया में ज्यादा अच्छा बनना भी ख़राब है

Matlabi Log Shayari In Hindi 2 Line

is matalabee duniya mein jyaada achchha banana bhee kharaab hai

ना दोस्ती मिली ना प्यार मिला हर मोड़ पर एक मतलबी यार मिला

Matlabi Log Shayari In Hindi English

na dostee milee na pyaar mila har mod par ek matalabee yaar mila

कोई समझे तो एक बात कहूँ साहब तनहाई सौ गुना बेहतर है मतलबी लोगों से

Matlabi Log Ki Shayari In Hindi

koee samajhe to ek baat kahoon saahab tanahaee sau guna behatar hai matalabee logon se

Matlabi Log Shayari In Hindi 2 Line

लोगों से उम्मीद लगाना छोड़ दो हर शख्स यहां मतलब के लिए ही जीता है

Matlabi Log Ke Liye Shayari In Hindi

logon se ummeed lagaana chhod do har shakhs yahaan matalab ke lie hee jeeta hai

मतलबी लोगों से प्यार मत करना इनके दिल में सिर्फ खुदगर्जी का बीज भरा है

Matlabi Log Shayari 2 Lines In Hindi

matalabee logon se pyaar mat karana inake dil mein sirph khudagarjee ka beej bhara hai

कभी कभी हम किसी के लिए उतना जरुरी भी नहीं होते जितना हम सोच लेते है

Matlabi Log Sad Shayari In Hindi

kabhee kabhee ham kisee ke lie utana jaruree bhee nahin hote jitana ham soch lete hai

मुश्किल वक़्त दुनिया का सबसे बड़ा जादूगर हैं जो एक पल में आपके चाहने वालों के चेहरे से नकाब हटा देता हैं

Shayari Matlabi Log In Hindi

mushkil vaqt duniya ka sabase bada jaadoogar hain jo ek pal mein aapake chaahane vaalon ke chehare se nakaab hata deta hain

Matlabi Log Shayari In Hindi English

लूट लेते हैं अपने ही वरना गैरों को कहा पता इस दिल की दीवार कहाँ से कमज़ोर हैं

loot lete hain apane hee varana gairon ko kaha pata is dil kee deevaar kahaan se kamazor hain

ज़िन्दगी में अगर बुरा वक़्त नहीं आता तो अपनों में छुपे हुए गैर और गैरों में छुपे हुए अपनों का कभी पता न चलता

zindagee mein agar bura vaqt nahin aata to apanon mein chhupe hue gair aur gairon mein chhupe hue apanon ka kabhee pata na chalata

जब बात जरुरत की हो तोजुबान सबकी मीठी हो जाती है

jab baat jarurat kee ho tojubaan sabakee meethee ho jaatee hai

वक्त मौसम और लोग सबकी एक सी फितरत होती है कौन कब कहाँ बदल जाए पता ही नहीं चलता

vakt mausam aur log sabakee ek see phitarat hotee hai kaun kab kahaan badal jae pata hee nahin chalata

Matlabi Log Ki Shayari In Hindi

गिरगिट माहोल देख कर रंग बदलता हैं और इंसान मौका देख कर

giragit maahol dekh kar rang badalata hain aur insaan mauka dekh kar

ये दुनिया प्यार की सिर्फ बातें करती है चलती तो सिर्फ अपने मतलब से ही है

ye duniya pyaar kee sirph baaten karatee hai chalatee to sirph apane matalab se hee hai

जब लोग बदल सकते हैं तो क़िस्मत क्या चीज़ हैं

jab log badal sakate hain to qismat kya cheez hain

अपने मतलब के अलावा कौन किसको पूछता है पेड़ जब सूख जाए तो परिंदे भी बसेरा नहीं करते

apane matalab ke alaava kaun kisako poochhata hai ped jab sookh jae to parinde bhee basera nahin karate

Matlabi Log Ke Liye Shayari In Hindi

मुझे नफरत है ऐसे लोगों से जो साथ देने की बात तो करते है पर वक्त आने पर रंग बदल लेते है

mujhe napharat hai aise logon se jo saath dene kee baat to karate hai par vakt aane par rang badal lete hai

अगर आप लोगों की जरुरत नहीं है तो फिर लोगों को आपकी जरुरत नहीं है 

agar aap logon kee jarurat nahin hai to phir logon ko aapakee jarurat nahin hai

मतलबी लोग कुछ ऐसा हुनर रखते है दिल में जहर और जुबान में रस रखते हैं

matalabee log kuchh aisa hunar rakhate hai dil mein jahar aur jubaan mein ras rakhate hain

पक्के रिश्ते तो बचपन में बनते थे अब तो लोग बात भी मतलब से करते है

pakke rishte to bachapan mein banate the ab to log baat bhee matalab se karate hai

Matlabi Log Shayari 2 Lines In Hindi

लोग आपसे नहीं आपकी स्थिति से हाथ मिलाते है

log aapase nahin aapakee sthiti se haath milaate hai

भरोसा जितना कीमती होता हैं धोखा उतना ही महंगा हो जाता हैं

bharosa jitana keematee hota hain dhokha utana hee mahanga ho jaata hain

कितनी भी शिद्दत से रिश्ता निभाओ दिखाने वाले अपनी औक़ात दिखा ही देते है

kitanee bhee shiddat se rishta nibhao dikhaane vaale apanee auqaat dikha hee dete hai

जमाना वफादार नहीं तो फिर क्या हुआ धोकेबाज़ भी तो हमेशा अपने ही होते हैं

jamaana vaphaadaar nahin to phir kya hua dhokebaaz bhee to hamesha apane hee hote hain

Matlabi Log Sad Shayari In Hindi

मतलबी नहीं मैं बस दूर हो गया हूँ उन लोगों से जिन्हे मेरी कदर नहीं

matalabee nahin main bas door ho gaya hoon un logon se jinhe meree kadar nahin

अब वफ़ा की उम्मीद भी किससे करे भला मिटटी के बने लोग कागजों में बिक जाते है

ab vafa kee ummeed bhee kisase kare bhala mitatee ke bane log kaagajon mein bik jaate hai

मतलबी लोगों की दोस्ती में सच्चाई कहां ये अपने फायदे के लिए ही साथ निभाते हैं

matalabee logon kee dostee mein sachchaee kahaan ye apane phaayade ke lie hee saath nibhaate hain

कोई किसी का खास नहीं होता लड़कियां तो तभी रिप्लाई करती है जब उनका टाइम पास नहीं होता

koee kisee ka khaas nahin hota ladakiyaan to tabhee riplaee karatee hai jab unaka taim paas nahin hota

Shayari Matlabi Log In Hindi

प्यार वही सच्चा होता है जहा मनमानी चलती है बेईमानी नहीं

pyaar vahee sachcha hota hai jaha manamaanee chalatee hai beeemaanee nahin

मतलब निकल जाए तो छोड़ देते हैं यही इस मतलबी दुनिया का दस्तूर है

matalab nikal jae to chhod dete hain yahee is matalabee duniya ka dastoor hai

दुनिया का उसूल है जब तक काम है तब तक नाम है बाकी दूर से ही सलाम है

duniya ka usool hai jab tak kaam hai tab tak naam hai baakee door se hee salaam hai

पहले लोगोँ ने सिखाया था कि वक्त बदल जाता है अब वक्त ने सिखा दिया कि लोग भी बदल जाते हैँ

pahale logon ne sikhaaya tha ki vakt badal jaata hai ab vakt ne sikha diya ki log bhee badal jaate hain

Matlabi Log Shayari

इस मतलबी दुनिया के हम कुछ यूं शिकार हो गए भरोसा करके हम अपनों के ही गुनहगार हो गए

is matalabee duniya ke ham kuchh yoon shikaar ho gae bharosa karake ham apanon ke hee gunahagaar ho gae

जिंदगी में कुछ लोगों को बर्दाश्त करना पड़ता है जब अपने हो जाए स्वार्थी तो उनसे भी लड़ना पड़ता है

jindagee mein kuchh logon ko bardaasht karana padata hai jab apane ho jae svaarthee to unase bhee ladana padata hai

Matlabi Logo Ke Liye Shayari

मतलबी लोगों की कुछ ऐसी होती है दास्तां दोस्त का दुख आते ही बदल लेते हैं रास्ता

matalabee logon kee kuchh aisee hotee hai daastaan dost ka dukh aate hee badal lete hain raasta

मतलबी वो नहीं जो वक्त पर काम न आए मतलबी वो है जो साथ होते भी साथ न निभाए

matalabee vo nahin jo vakt par kaam na aae matalabee vo hai jo saath hote bhee saath na nibhae

Matlab Log Shayari In Hindi

परवाह करने वाले तो ढूंढने से भी नहीं मिलेंगे इस्तेमाल करने वाले ढूंढते हुए आप तक पहुंच जाएंगे

paravaah karane vaale to dhoondhane se bhee nahin milenge istemaal karane vaale dhoondhate hue aap tak pahunch jaenge

हालात बदल जाते हैं तो इंसान भी बदल जाते हैं गैर तो गैर होते हैं जनाब अपने भी स्वार्थी बन जाते हैं

haalaat badal jaate hain to insaan bhee badal jaate hain gair to gair hote hain janaab apane bhee svaarthee ban jaate hain

मतलबी लोगों से क्यों रखें हम वास्ता सामने आते दिखे बदल लेना चाहिए अपना रास्ता

matalabee logon se kyon rakhen ham vaasta saamane aate dikhe badal lena chaahie apana raasta

मतलबी शायरी इन हिंदी

स्वार्थी व्यक्ति की बस एक होती है निशानी मतलब न हो तो कड़वे बोल और काम हो तो मीठी जुबानी

svaarthee vyakti kee bas ek hotee hai nishaanee matalab na ho to kadave bol aur kaam ho to meethee jubaanee

दुनिया को देखोगे जब करीब से तो हर रिश्ते लगेंगे थोड़े अजीब से

duniya ko dekhoge jab kareeb se to har rishte lagenge thode ajeeb se

भावनात्मक मतलबी शायरी

जब सच्चा दोस्त ही स्वार्थी निकल जाए तो जीवन में ज्यादा मायूसी छा जाती है

jab sachcha dost hee svaarthee nikal jae to jeevan mein jyaada maayoosee chha jaatee hai

स्वार्थी इंसान यह नहीं समझ पाता कि वो ऐसा क्या पाना चाहता है जिसके चलते वो खुद को खोता जा रहा है

svaarthee insaan yah nahin samajh paata ki vo aisa kya paana chaahata hai jisake chalate vo khud ko khota ja raha hai

मतलबी शायरी 2 लाइन

स्वार्थी इंसान आपकी सिर्फ उतनी ही बात याद रखता है जितने में उसका मतलब होता है

svaarthee insaan aapakee sirph utanee hee baat yaad rakhata hai jitane mein usaka matalab hota hai

स्वार्थ में लोग इतने अंधे हो गए हैं कि वे रिश्ते तो छोड़िए इंसानियत तक भूल गए हैं

svaarth mein log itane andhe ho gae hain ki ve rishte to chhodie insaaniyat tak bhool gae hain

Matlabi Log Shayari In Hindi Text

जब हमने आगे बढ़ने की कोशिश की तो उन लोगों ने मुझे पीछे खींच लिया जिन्हें हम अपना समझ बैठे थे

jab hamane aage badhane kee koshish kee to un logon ne mujhe peechhe kheench liya jinhen ham apana samajh baithe the

खुदा ने ये दुनिया बनाई थी मोहब्बत से चलाने के लिए उन्हें क्या पता अब ये दुनिया जरूरत से चलती है

khuda ne ye duniya banaee thee mohabbat se chalaane ke lie unhen kya pata ab ye duniya jaroorat se chalatee hai

Matlabi Duniya Shayari In Hindi

मतलबी हो गया है हर एक चेहरा भरोसा करना सोने खरीदने से भी महंगा है

matalabee ho gaya hai har ek chehara bharosa karana sone khareedane se bhee mahanga hai

अपनापन तो हर कोई दिखता है पर असल मैं अपना कौन है ये वक्त बताता है

apanaapan to har koee dikhata hai par asal main apana kaun hai ye vakt bataata hai

Matlabi Log Shayari Image In Hindi

रिश्तों को  निभाना सबके बस की बात नहीं यहां तो लोग मतलब निकलते ही बदल जाते हैं

rishton ko nibhaana sabake bas kee baat nahin yahaan to log matalab nikalate hee badal jaate hain

किसी को किसी से फर्क नहीं पड़ता बस मतलब निकल जाना चाहिए

kisee ko kisee se phark nahin padata bas matalab nikal jaana chaahie