Nice Thoughts In Hindi

लक्ष्य भले ही तुम्हारा छोटा है लेकिन संकल्प हमेशा बड़ा रखिए

Nice Thoughts In Hindi

lakshy bhale hee tumhaara chhota hai lekin sankalp hamesha bada rakhie

उड़ान तो भरना है चाहे कई बार गिरना पड़े सपनों को पूरा करना है चाहे खुद से भी लड़ना पड़े

Nice Thoughts In Hindi About Life

udaan to bharana hai chaahe kaee baar girana pade sapanon ko poora karana hai chaahe khud se bhee ladana pade

यदि मंज़िल न मिले तो रास्ते बदलो क्योंकि वृक्ष अपनी पत्तियाँ बदलते हैं जड़े नहीं

Nice Thought In Hindi And English

yadi manzil na mile to raaste badalo kyonki vrksh apanee pattiyaan badalate hain jade nahin

जीवन मे प्रयास सदैव कीजिए लक्ष्य मिले या अनुभव दोनों ही अमूल्य है

Very Nice Thought In Hindi

jeevan me prayaas sadaiv keejie lakshy mile ya anubhav donon hee amooly hai

Nice Thoughts In Hindi About Life

मोती कभी भी किनारे पे खुद नहीं आते उन्हें पाने के लिए समुन्दर में उतरना ही पड़ता है

Nice Thought In Hindi 2 Lines

motee kabhee bhee kinaare pe khud nahin aate unhen paane ke lie samundar mein utarana hee padata hai

हार तो वो सबक है जो आपको बेहतर होने का मौका देगी

Nice Thoughts In Hindi About Life With Image

haar to vo sabak hai jo aapako behatar hone ka mauka degee

 मेहनत इतनी खामोशी से करो कि सफलता शोर मचा दे

Nice Thoughts In Hindi With Images

mehanat itanee khaamoshee se karo ki saphalata shor macha de

भरोसा जितना कीमती होता हैं धोखा उतना ही महंगा हो जाता हैं

Images Of Nice Thoughts In Hindi

bharosa jitana keematee hota hain dhokha utana hee mahanga ho jaata hain

Nice Thought In Hindi And English

 ईमानदारी एक महंगा शौक हैं जो हर किसी के बस की बात नहीं हैं

Nice Thoughts Hindi

eemaanadaaree ek mahanga shauk hain jo har kisee ke bas kee baat nahin hain

आगे बढ़ने के लिए हमेशा अपने बनाये रास्तों को चुने

Nice Thoughts In Hindi Images

aage badhane ke lie hamesha apane banaaye raaston ko chune

अगर हम ठान लें तो कुछ भी करना असंभव नहीं

agar ham thaan len to kuchh bhee karana asambhav nahin

 ज़िद्दी बनो जो लिखा नहीं मुकद्दर में उसे हासिल करना सीखो

ziddee bano jo likha nahin mukaddar mein use haasil karana seekho

Very Nice Thought In Hindi

इंतजार मत करिए सही समय कभी नहीं आएगा

intajaar mat karie sahee samay kabhee nahin aaega

यदि हार की कोई सम्भावना ना हो तो जीत का कोई अर्थ नहीं है

yadi haar kee koee sambhaavana na ho to jeet ka koee arth nahin hai

कहते है कि झूठ के पाँव नहीं होते मगर फिर भी चलता खूब है

kahate hai ki jhooth ke paanv nahin hote magar phir bhee chalata khoob hai

 मतलबी नहीं मैं बस दूर हो गया हूँ उन लोगों से जिन्हे मेरी कदर नहीं

matalabee nahin main bas door ho gaya hoon un logon se jinhe meree kadar nahin

Nice Thought In Hindi 2 Lines

 अंदाजे से ना नापिये किसी की हस्ती को ठहरे हुए दरिया अक्सर गहरे होते हैं

andaaje se na naapiye kisee kee hastee ko thahare hue dariya aksar gahare hote hain

उम्र हार जाती हैं जहाँ शौक ज़िन्दा होते हैं

umr haar jaatee hain jahaan shauk zinda hote hain

कौन काबिल है और कौन नहीं यह तो सिर्फ वक्त ही बताता है

kaun kaabil hai aur kaun nahin yah to sirph vakt hee bataata hai

 कितनी भी शिद्दत से रिश्ता निभाओ दिखाने वाले अपनी औक़ात दिखा ही देते है

kitanee bhee shiddat se rishta nibhao dikhaane vaale apanee auqaat dikha hee dete hai

Nice Thoughts In Hindi About Life With Image

हजारों मील का सफर भी एक कदम से ही आरंभ होता है

hajaaron meel ka saphar bhee ek kadam se hee aarambh hota hai

जीवन लम्बा होने की बजाये महान होना चाहिए

jeevan lamba hone kee bajaaye mahaan hona chaahie

 ख़ूबसूरती चेहरों में नहीं दिलों में छिपी है जान जाओगे तो कभी धोखा नहीं खाओगे 

khoobasooratee cheharon mein nahin dilon mein chhipee hai jaan jaoge to kabhee dhokha nahin khaoge

दुआ कभी खाली नही जाती बस लोग इंतजार नही करते

dua kabhee khaalee nahee jaatee bas log intajaar nahee karate

Nice Thoughts In Hindi With Images

कल से करेंगे ये शब्द आपको कभी कामयाब नहीं होने देंगे

kal se karenge ye shabd aapako kabhee kaamayaab nahin hone denge

असफलता मुझे तब तक नहीं मिल सकती जब तक मेरी सफलता पाने की इच्छा मजबूत है

जीवन की समस्याओं से डरो मत उनसे निपटने की कला सीखो

jeevan kee samasyaon se daro mat unase nipatane kee kala seekho

 संघर्ष इंसान को मज़बूत बनाता है फिर चाहे वह कितना भी कमज़ोर क्यों न हो

sangharsh insaan ko mazaboot banaata hai phir chaahe vah kitana bhee kamazor kyon na ho

Images Of Nice Thoughts In Hindi

अगर ज़िन्दगी में कुछ पाना है तो अपने तरीक़े बदलो इरादे नहीं

agar zindagee mein kuchh paana hai to apane tareeqe badalo iraade nahin

होना है सफल ये ज़िद कर लो तुम कल तुम्हारा सवर जाएगा बस आज मेहनत कर लो तुम

hona hai saphal ye zid kar lo tum kal tumhaara savar jaega bas aaj mehanat kar lo tum

 वक्त से लड़कर जो नसीब बदल दे इंसान वही जो अपनी तक़दीर बदल दे

vakt se ladakar jo naseeb badal de insaan vahee jo apanee taqadeer badal de

हर चीज का सृजन दो बार होता है पहली बार दिमाग में दूसरी बार वास्तविकता में

har cheej ka srjan do baar hota hai pahalee baar dimaag mein doosaree baar vaastavikata mein

Nice Thought Meaning In Hindi

एक लक्ष्य एक समय सीमा के साथ देखा गया एक सपना है

ek lakshy ek samay seema ke saath dekha gaya ek sapana hai

अपनी सोच को कैसे बेहतर बनाया जाए यह सीखने से उत्कृष्ट कुछ नहीं है

apanee soch ko kaise behatar banaaya jae yah seekhane se utkrsht kuchh nahin hai

सब मनुष्यों के कर्मों का लक्ष्य उन्नति कि चरम सीमा को प्राप्त करना है 

sab manushyon ke karmon ka lakshy unnati ki charam seema ko praapt karana hai

Nice Thoughts In Hindi For Fb

अपने लक्ष्यों को पूरा होते देखने का सिद्धान्त जीवन के सभी क्षेत्रों में काम करता है 

apane lakshyon ko poora hote dekhane ka siddhaant jeevan ke sabhee kshetron mein kaam karata hai

लोगो की कमजोरियों का पता लगाने से अच्छा है मनुष्य अपने दुर्गुणों और कमजोरियों का पता लगाए 

logo kee kamajoriyon ka pata lagaane se achchha hai manushy apane durgunon aur kamajoriyon ka pata lagae

सार्थक और प्रभावी उपदेश सिर्फ वह है जो वाणी से नहीं अपने आचरण से प्रस्तुत किया जाता है

saarthak aur prabhaavee upadesh sirph vah hai jo vaanee se nahin apane aacharan se prastut kiya jaata hai

Nice Thoughts Hindi

 अगर अँधा अंधे का नेतृत्व करेगा तो दोनों खाई में गिरेंगे 

agar andha andhe ka netrtv karega to donon khaee mein girenge

 मुर्ख लोगो से कभी बहस नहीं करनी चाहिए वो पहले आपको अपने स्तर पर ले आयेंगे और फिर अपने अनुभव से आपको हरा देंगे 

murkh logo se kabhee bahas nahin karanee chaahie vo pahale aapako apane star par le aayenge aur phir apane anubhav se aapako hara denge

जब तक आप अपनी समस्याओ एवं कठिनाइयों की वजह दूसरों को मानते है तब तक आप अपनी समस्याओ एवं कठनाइयो को मिटा नहीं सकते 

jab tak aap apanee samasyao evan kathinaiyon kee vajah doosaron ko maanate hai tab tak aap apanee samasyao evan kathanaiyo ko mita nahin sakate

Nice Thoughts In Hindi Images

बोलने से पहले शब्द मनुष्य के वश में होते है परन्तु बोलने के बाद मनुष्य शब्दों के वश में हो जाता है

bolane se pahale shabd manushy ke vash mein hote hai parantu bolane ke baad manushy shabdon ke vash mein ho jaata hai

वह लोग जो जिनके स्पष्ठ लिखित लक्ष्य होते हैं वह कम समय में दुसरे लोग जितना सोच भी नहीं सकते उससे कहीं ज्यादा सफलता प्राप्त करते हैं

vah log jo jinake spashth likhit lakshy hote hain vah kam samay mein dusare log jitana soch bhee nahin sakate usase kaheen jyaada saphalata praapt karate hain

फुटबाल की तरह ज़िन्दगी में भी आप तब-तक आगे नहीं बढ़ सकते जब तक आपको अपने लक्ष्य का पता ना हो

phutabaal kee tarah zindagee mein bhee aap tab-tak aage nahin badh sakate jab tak aapako apane lakshy ka pata na ho

Nice Hindi Thoughts With Images

 ज़िन्दगी में हम जो चाहते हैं उसके ना मिलने की एक ही वजह है हमारा उन कारणों के बारे में सोचना कि हम वो चीजें क्यों नहीं पा सकते

zindagee mein ham jo chaahate hain usake na milane kee ek hee vajah hai hamaara un kaaranon ke baare mein sochana ki ham vo cheejen kyon nahin pa sakate

कोई लक्ष्य ना होने कि दिक्कत यह है कि आप अपनी ज़िन्दगी मैदान में इधर उधर दौड़ते हुए बिता देंगे पर एक भी गोल नहीं कर पाएंगे

koee lakshy na hone ki dikkat yah hai ki aap apanee zindagee maidaan mein idhar udhar daudate hue bita denge par ek bhee gol nahin kar paenge

अपनी बातों को सदैव ध्यानपूर्वक कहे क्यूंकि हम तो कहकर भूल जाते है लेकिन लोग उसे याद रखते है 

apanee baaton ko sadaiv dhyaanapoorvak kahe kyoonki ham to kahakar bhool jaate hai lekin log use yaad rakhate hai

Nice Thoughts In Hindi For Facebook

टेंशन उतना ही लो जितने में काम हो जाये उतनी नहीं कि जिंदगी ही तमाम हो जाये

tenshan utana hee lo jitane mein kaam ho jaaye utanee nahin ki jindagee hee tamaam ho jaaye

अपनी गलती को स्वीकार ना करना भी एक बड़ी गलती है

apanee galatee ko sveekaar na karana bhee ek badee galatee hai

जिंदगी में हौसला कभी मत हारना मेरे दोस्त क्या पता हौसला भी तेरे हारने का ही इंतजार कर रहा हो

jindagee mein hausala kabhee mat haarana mere dost kya pata hausala bhee tere haarane ka hee intajaar kar raha ho

Nice Thoughts Hindi Images

वक्त क्या है उनसे पूछिए जो रोज बची तनख़्वाह गिनते हैं

vakt kya hai unase poochhie jo roj bachee tanakhvaah ginate hain

एक सच यह भी है कि बिना लोगों द्वारा आलोचना के सफलता की सीढ़ी नहीं चढ़ी जा सकती

ek sach yah bhee hai ki bina logon dvaara aalochana ke saphalata kee seedhee nahin chadhee ja sakatee

जीवन में दुनिया को नही अपने आप को बदलो दुनिया तो अपने आप बदल जायेगी

jeevan mein duniya ko nahee apane aap ko badalo duniya to apane aap badal jaayegee

जिसके पास उम्मीद और आस है वो जिंदगी के हर इम्तेहां में पास है

jisake paas ummeed aur aas hai vo jindagee ke har imtehaan mein paas hai

Nice Thoughts Images In Hindi

आँखों में जीत के सपने हैं ऐसा लगता है अब ज़िन्दगी के हर पल अपने हैं

aankhon mein jeet ke sapane hain aisa lagata hai ab zindagee ke har pal apane hain

रात भर गहरी नींद आना इतना आसान नहीं उसके लिए दिन भर ईमानदारी से जीना पड़ता हैं

raat bhar gaharee neend aana itana aasaan nahin usake lie din bhar eemaanadaaree se jeena padata hain

दूसरों को सहयोग देना ही उन्हें अपना सहयोगी बनाना है 

doosaron ko sahayog dena hee unhen apana sahayogee banaana hai

Nice Thought In English

 जिस चीज का डर लगता है वही चीज करो डर हंमेशा के लिए ख़त्म हो जाएगा 

jis cheej ka dar lagata hai vahee cheej karo dar hammesha ke lie khatm ho jaega

सफाई देने में अपना समय व्यर्थ ना करे लोग वही सुनते है जो वो सुनना चाहते है 

saphaee dene mein apana samay vyarth na kare log vahee sunate hai jo vo sunana chaahate hai

 पानी की तरह बनो जो अपना रास्ता स्वयं बनाता है पत्थर की तरह नहीं जो दूसरों का रास्ता भी रोक लेता है

paanee kee tarah bano jo apana raasta svayan banaata hai patthar kee tarah nahin jo doosaron ka raasta bhee rok leta hai

अच्छे विचार हिंदी में

सपनों को पाने के लिए समझदार नहीं पागल बनना पड़ता है

sapanon ko paane ke lie samajhadaar nahin paagal banana padata hai

मिट्टी का मटका और परिवार की क़ीमत सिर्फ बनाने वाले को ही पता होती है तोड़ने वाले को नहीं

mittee ka mataka aur parivaar kee qeemat sirph banaane vaale ko hee pata hotee hai todane vaale ko nahin

उठो जागो और तब तक नहीं रुको जब तक लक्ष्य ना प्राप्त हो जाये

utho jaago aur tab tak nahin ruko jab tak lakshy na praapt ho jaaye

लक्ष्य के बारे में सबसे ज़रूरी चीज है कि वह होना चाहिए

lakshy ke baare mein sabase zarooree cheej hai ki vah hona chaahie

किसी को कभी दुःख मत देना क्यूंकि दी हुई चीज एक दिन हजार गुनी होकर लौटती है 

kisee ko kabhee duhkh mat dena kyoonki dee huee cheej ek din hajaar gunee hokar lautatee hai

अगर जिंदगी में सुकून चाहते हो तो लोगो की बातो को दिल से लगाना छोड़ दो

agar jindagee mein sukoon chaahate ho to logo kee baato ko dil se lagaana chhod do