Reality Gulzar Quotes On Life

कुछ अलग करना हो तो भीड़ से हट के चलिए भीड़ साहस तो देती हैं मगर पहचान छिन लेती हैं

Reality Gulzar Quotes On Life

kuchh alag karana ho to bheed se hat ke chalie bheed saahas to detee hain magar pahachaan chhin letee hain

शायर बनना तो बहुत आसान हैं बस एक अधूरी मोहब्बत की मुकम्मल डिग्री चाहिए

Reality Gulzar Quotes On Life In Hindi

shaayar banana to bahut aasaan hain bas ek adhooree mohabbat kee mukammal digree chaahie

जिंदगी ने सवाल बदल दिए समय ने हालात बदल दिए हम तो वही है यारों पर लोगो ने अपने ख़्याल बदल दिए

Life Deep Gulzar Quotes

jindagee ne savaal badal die samay ne haalaat badal die ham to vahee hai yaaron par logo ne apane khyaal badal die

Reality Gulzar Quotes On Life In Hindi

 कभी जिंदगी एक पल में गुजर जाती हैं और कभी जिंदगी का एक पल नहीं गुजरता

Deep Gulzar Quotes

kabhee jindagee ek pal mein gujar jaatee hain aur kabhee jindagee ka ek pal nahin gujarata

कुछ बातें तब तक समझ में नहीं आती जब तक ख़ुद पर ना गुजरे

Gulzar Quotes In Hindi

kuchh baaten tab tak samajh mein nahin aatee jab tak khud par na gujare

 बहुत अंदर तक जला देती हैं वो शिकायते जो बया नहीं होती

Gulzar Quotes

bahut andar tak jala detee hain vo shikaayate jo baya nahin hotee

Life Deep Gulzar Quotes

मुझे छोड़ कर वो खुश है तो सिकायत केसी अब्ब मैं उससे खुश ना देखु तो मोहबात केसी

Life Gulzar Shayari

mujhe chhod kar vo khush hai to sikaayat kesee abb main usase khush na dekhu to mohabaat kesee

याद आएगी हर रोज़ मगर तुझे आवाज़ ना दूँगा लिखूँगा तेरे ही लिए हर ग़ज़ल मगर तेरा नाम ना लूँगा

Gulzar Shayari On Life

yaad aaegee har roz magar tujhe aavaaz na doonga likhoonga tere hee lie har gazal magar tera naam na loonga

तन्हाई की दीवारों पर घुटन का पर्दा झूल रहा हैं बेबसी की छत के नीचे कोई किसी को भूल रहा हैं

Heart Touching Gulzar Shayari

tanhaee kee deevaaron par ghutan ka parda jhool raha hain bebasee kee chhat ke neeche koee kisee ko bhool raha hain

Deep Gulzar Quotes

तुम बस चलते जाओ या तो मंजिल मिल जाएगी या मुसाफिर बन जाओगे

Zindagi Gulzar Quotes

tum bas chalate jao ya to manjil mil jaegee ya musaaphir ban jaoge

मेरे दिल में एक धड़कन तेरी है उस धड़कन की कसम तू ज़िन्दगी मेरी है मेरी तो हर सांस में एक सांस तेरी है जो कभी सांस रुक जाये तो मौत मेरी है

mere dil mein ek dhadakan teree hai us dhadakan kee kasam too zindagee meree hai meree to har saans mein ek saans teree hai jo kabhee saans ruk jaaye to maut meree hai

आख़िरी बार मैं कब उससे मिला याद नहीं बस यही याद है कि वो शाम बहुत भारी थी

aakhiree baar main kab usase mila yaad nahin bas yahee yaad hai ki vo shaam bahut bhaaree thee

Gulzar Quotes In Hindi

हम तो समझे थे कि हम भूल गए हैं उनको क्या हुआ आज ये किस बात पे रोना आया

ham to samajhe the ki ham bhool gae hain unako kya hua aaj ye kis baat pe rona aaya

 बदल दिए है अब हमने नाराज होने के तरीके रूठने के बजाय बस हल्के से मुस्कुरा देते है

badal die hai ab hamane naaraaj hone ke tareeke roothane ke bajaay bas halke se muskura dete hai

ज्यादा वो नहीं जीता जो ज्यादा सालों तक ज़िंदा रहता है बल्कि ज़्यादा वो जीता है जो ख़ुशी से जीता है

jyaada vo nahin jeeta jo jyaada saalon tak zinda rahata hai balki zyaada vo jeeta hai jo khushee se jeeta hai

Gulzar Quotes

खुद की कीमत गिर जाती है किसी को कीमती बनाने की  चाह में

khud kee keemat gir jaatee hai kisee ko keematee banaane kee chaah mein

कौन कहता है की हम झूठ नहीं बोलते एक बार तुम खेरियत पूछ कर तो देखो

kaun kahata hai kee ham jhooth nahin bolate ek baar tum kheriyat poochh kar to dekho

ज़िन्दगी का हर पल कुछ ऐसा रहे की मर कर भी अमर रहे

zindagee ka har pal kuchh aisa rahe kee mar kar bhee amar rahe

Life Gulzar Shayari

एक बार तो यूँ होगा थोड़ा सा सुकून होगा ना दिल में कसक होगी ना सर में जूनून होगा

ek baar to yoon hoga thoda sa sukoon hoga na dil mein kasak hogee na sar mein joonoon hoga

मैंने दबी आवाज़ में पूछा मुहब्बत करने लगी हो नज़रें झुका कर वो बोली बहुत

mainne dabee aavaaz mein poochha muhabbat karane lagee ho nazaren jhuka kar vo bolee bahut

घर में अपनों से उतना ही रूठो कि आपकी बात और दूसरों की इज्जत दोनों बरक़रार रह सके

ghar mein apanon se utana hee rootho ki aapakee baat aur doosaron kee ijjat donon baraqaraar rah sake

Gulzar Quotes Hindi

सुना हैं काफी पढ़ लिख गए हो तुम कभी वो भी पढ़ो जो हम कह नहीं पाते हैं

suna hain kaaphee padh likh gae ho tum kabhee vo bhee padho jo ham kah nahin paate hain

झूठी मोहब्बत मीठी बातें साथ निभाने की कसमें कितना कुछ करते है लोग सिर्फ वक्त गुजारने के लिए

jhoothee mohabbat meethee baaten saath nibhaane kee kasamen kitana kuchh karate hai log sirph vakt gujaarane ke lie

इतना क्यों सिखाए जा रही हो जिंदगी हमें कौन से सदिया गुजारनी है यहां

itana kyon sikhae ja rahee ho jindagee hamen kaun se sadiya gujaaranee hai yahaan

Gulzar Shayari On Life

 कुछ सुनसान पड़ी है ज़िंदगी कुछ वीरान हो गए है हम जो हमें ठीक से जान भी नहीं पाया खामखां उसके लिए परेशान हो गए है हम

kuchh sunasaan padee hai zindagee kuchh veeraan ho gae hai ham jo hamen theek se jaan bhee nahin paaya khaamakhaan usake lie pareshaan ho gae hai ham

ये अलग बात है मैंने कभी जताया नही मग़र तू ये ना समझ कि तुमने दिल दुखाया नही

ye alag baat hai mainne kabhee jataaya nahee magar too ye na samajh ki tumane dil dukhaaya nahee

काँच के ख़्वाब हैं बिखरे हुए तन्हाई में ख़्वाब टूटे न कोई जाग न जाये देखो जाग जायेगा कोई ख़्वाब तो मर जाएगा 

kaanch ke khvaab hain bikhare hue tanhaee mein khvaab toote na koee jaag na jaaye dekho jaag jaayega koee khvaab to mar jaega

Heart Touching Gulzar Shayari

काई सी जम गई है आँखों पर सारा मंज़र हरा सा रहता है

kaee see jam gaee hai aankhon par saara manzar hara sa rahata hai

तेरी तरह बेवफा निकले मेरे घर के आईने भी खुद को देखूं तेरी तस्वीर नजर आती है

teree tarah bevapha nikale mere ghar ke aaeene bhee khud ko dekhoon teree tasveer najar aatee hai

 मुश्किल होता है जवाब देना जब खामोश रह कर भी सवाल पूछ लेते हैं

mushkil hota hai javaab dena jab khaamosh rah kar bhee savaal poochh lete hain

Zindagi Gulzar Quotes

उम्र छोटी है तो क्या जिंदगी का हर मंजर देखा है फरेबी मुस्कुराहटे देखी है बगल में खंजर देखा है

umr chhotee hai to kya jindagee ka har manjar dekha hai pharebee muskuraahate dekhee hai bagal mein khanjar dekha hai

कुछ शिकायत बनी रहे तो बेहतर है चाशनी में डूबे रिश्ते वफादार नही होते

kuchh shikaayat banee rahe to behatar hai chaashanee mein doobe rishte vaphaadaar nahee hote

कल का हर वाक़िआ तुम्हारा था आज की दास्ताँ हमारी है

kal ka har vaaqia tumhaara tha aaj kee daastaan hamaaree hai

Loneliness Reality Gulzar Quotes On Life

 वफ़ा की उम्मीद न करो उन लोगो से जो मिल सकते है किसी और से होते है किसी और के

vafa kee ummeed na karo un logo se jo mil sakate hai kisee aur se hote hai kisee aur ke

कभी तो चौंक के देखे कोई हमारी तरफ़ किसी की आंख में हम को भी इंतिज़ार दिखे

kabhee to chaunk ke dekhe koee hamaaree taraf kisee kee aankh mein ham ko bhee intizaar dikhe

ज़िंदगी पर भी कोई ज़ोर नहीं दिल ने हर चीज़ पराई दी है

zindagee par bhee koee zor nahin dil ne har cheez paraee dee hai

Gulzar Quotes On Life

रात को चाँदनी तो ओढ़ा दो दिन की चादर अभी उतारी है

raat ko chaandanee to odha do din kee chaadar abhee utaaree hai

जरूरी नहीं मोहब्बत तुमको भी हो मगर मुझको तो तुमसे है और रहेगी

jarooree nahin mohabbat tumako bhee ho magar mujhako to tumase hai aur rahegee

बेहिसाब हसरते ना पालिये जो मिला हैं उसे सम्भालिये

behisaab hasarate na paaliye jo mila hain use sambhaaliye

Gulzar Shayari

 उम्र गुज़र गयी पर कोई तुमसा नहीं मिला लोग यूँ ही कहते हैं कि खोजने से खुदा भी मिलता है

umr guzar gayee par koee tumasa nahin mila log yoon hee kahate hain ki khojane se khuda bhee milata hai

हम तो अब याद भी नहीं करते आप को हिचकी लग गई कैसे

ham to ab yaad bhee nahin karate aap ko hichakee lag gaee kaise

शोर की तो उम्र होती हैं ख़ामोशी तो सदाबहार होती हैं

shor kee to umr hotee hain khaamoshee to sadaabahaar hotee hain

Gulzar Lines In Hindi

एक पुराना ख़त खोला जब अनजाने में खुशबू जैसे लोग मिले अफसाने में

ek puraana khat khola jab anajaane mein khushaboo jaise log mile aphasaane mein

 मेरा पूरा दिन सुस्ती में ही बीत जाता है पर जब तुम से मिलता हूँ तो ये दिल स्वस्थ हो जाता है शायद ये ही इश्क़ है

mera poora din sustee mein hee beet jaata hai par jab tum se milata hoon to ye dil svasth ho jaata hai shaayad ye hee ishq hai

सहम सी गयी है ख्वाइशें ज़रूरतों ने शायद उन से ऊँची आवाज़ में बात की होगी

saham see gayee hai khvaishen zarooraton ne shaayad un se oonchee aavaaz mein baat kee hogee

Gulzar Sahab Quotes

 उसने कागज की कई कश्तिया पानी उतारी और ये कह के बहा दी कि समन्दर में मिलेंगे

usane kaagaj kee kaee kashtiya paanee utaaree aur ye kah ke baha dee ki samandar mein milenge

दरारे अपनो में इस कदर न पड़ने देना की मरम्मत के लिए गैरो की जरुरत पड जाए

daraare apano mein is kadar na padane dena kee marammat ke lie gairo kee jarurat pad jae

कैसे गुजर रही है सब पूछते है कैसे गुजारता हूं कोई नही पूछता

kaise gujar rahee hai sab poochhate hai kaise gujaarata hoon koee nahee poochhata

2 line gulzar shayari

फिर वहीं लौट के जाना होगा यार ने कैसी रिहाई दी है

phir vaheen laut ke jaana hoga yaar ne kaisee rihaee dee hai

लोग कहते है की खुश रहो मगर मजाल है की रहने दे

log kahate hai kee khush raho magar majaal hai kee rahane de

पानी से भरी आँखे लेकर वह मुझे घूरता ही रहा वह आईने में खड़ा शख्स परेशान बहुत था

paanee se bharee aankhe lekar vah mujhe ghoorata hee raha vah aaeene mein khada shakhs pareshaan bahut tha

Gulzar Ki Shayari

रात गुज़रते शायद थोड़ा वक़्त लगे धूप उन्डेलो थोड़ी सी पैमाने में

raat guzarate shaayad thoda vaqt lage dhoop undelo thodee see paimaane mein

थोड़ा सा रफू करके देखिये न फिर से नै सी लगेगी ज़िन्दगी ही तो है

thoda sa raphoo karake dekhiye na phir se nai see lagegee zindagee hee to hai

बीच आसमाँ में था बात करते करते ही चांद इस तरह बुझा जैसे फूंक से दिया देखो तुम इतनी लम्बी सांस मत लिया करो

beech aasamaan mein tha baat karate karate hee chaand is tarah bujha jaise phoonk se diya dekho tum itanee lambee saans mat liya karo

Gulzar Quotes On Life In Hindi

आँखों से आँसुओं के मरासिम पुराने हैं मेहमाँ ये घर में आएँ तो चुभता नहीं धुआँ

aankhon se aansuon ke maraasim puraane hain mehamaan ye ghar mein aaen to chubhata nahin dhuaan

 शाम से आँख में नमी सी है आज फिर आप की कमी सी है दफ़्न कर दो हमें के साँस मिले नब्ज़ कुछ देर से थमी सी है

shaam se aankh mein namee see hai aaj phir aap kee kamee see hai dafn kar do hamen ke saans mile nabz kuchh der se thamee see hai

Zindagi Gulzar Hai Quotes

वो एक दिन एक अजनबी को मिरी कहानी सुना रहा था

vo ek din ek ajanabee ko miree kahaanee suna raha tha

मैं वो क्यों बनु जो तुम्हें चाहिए तुम्हें वो कबूल क्यों नहीं जो मैं हूं

main vo kyon banu jo tumhen chaahie tumhen vo kabool kyon nahin jo main hoon

Hindi Reality Gulzar Quotes On Life

इस दिल का कहा मनो एक काम कर दो एक बे-नाम सी मोहब्बत मेरे नाम करदो मेरी ज़ात पर फ़क़त इतना अहसान कर दो किसी दिन सुबह को मिलो और शाम कर दो

is dil ka kaha mano ek kaam kar do ek be-naam see mohabbat mere naam karado meree zaat par faqat itana ahasaan kar do kisee din subah ko milo aur shaam kar do

मैं दिया हूँ मेरी दुश्मनी तो सिर्फ अँधेरे से हैं हवा तो बेवजह ही मेरे खिलाफ हैं

main diya hoon meree dushmanee to sirph andhere se hain hava to bevajah hee mere khilaaph hain

Zindagi Reality Gulzar Quotes On Life

जब से तुम्हारे नाम की मिसरी होंठ से लगाई है मीठा सा गम मीठी सी तन्हाई है

jab se tumhaare naam kee misaree honth se lagaee hai meetha sa gam meethee see tanhaee hai

परछाइयों का भी शोर नही है इतना सुकुन है अंधेरों में

parachhaiyon ka bhee shor nahee hai itana sukun hai andheron mein

गुलजार की शायरी दर्द भरी

तेरे जाने से तो कुछ बदला नहीं रात भी आयी चाँद भी था मगर नींद नहीं

tere jaane se to kuchh badala nahin raat bhee aayee chaand bhee tha magar neend nahin

 वही दीये हाथो को जला देते है जिसको हम हवा से बचा रहे होते है

vahee deeye haatho ko jala dete hai jisako ham hava se bacha rahe hote hai

 दिल तो रोज कहता है मुझे कोई सहारा चाहिए फिर दिमाग कहता है क्या धोखा दोबारा चाहिए

dil to roj kahata hai mujhe koee sahaara chaahie phir dimaag kahata hai kya dhokha dobaara chaahie

तकलीफ़ ख़ुद की कम हो गयी जब अपनों से उम्मीद कम हो गईं

takaleef khud kee kam ho gayee jab apanon se ummeed kam ho gaeen