Sad Shayari In Hindi For Life
ज़िन्दगी में अगर बुरा वक़्त नहीं आता तो अपनों में छुपे हुए गैर और गैरों में छुपे हुए अपनों का कभी पता न चलता

zindagee mein agar bura vaqt nahin aata to apanon mein chhupe hue gair aur gairon mein chhupe hue apanon ka kabhee pata na chalata
कांच की तरह होते हैं गरीबो के दिल कभी टूट जाते हैं और कभी तोड़ दिए जाते हैं

kaanch kee tarah hote hain gareebo ke dil kabhee toot jaate hain aur kabhee tod die jaate hain
जीवन में गिरना भी अच्छा है औकात का पता चलता है बढ़ते हैं जब हाथ उठाने को तो अपनों का पता चलता है

jeevan mein girana bhee achchha hai aukaat ka pata chalata hai badhate hain jab haath uthaane ko to apanon ka pata chalata hai
आंखों का पानी और दिल की कहानी हर कोई नहीं समझ सकता

aankhon ka paanee aur dil kee kahaanee har koee nahin samajh sakata
अभी जरा वक़्त हैं उसको मुझे अजमाने दो वो रो रोकर पुकारेगी मुझे बस मेरा वक़्त तो आने दो

abhee jara vaqt hain usako mujhe ajamaane do vo ro rokar pukaaregee mujhe bas mera vaqt to aane do
लूट लेते हैं अपने ही वरना गैरों को कहा पता इस दिल की दीवार कहाँ से कमज़ोर हैं

loot lete hain apane hee varana gairon ko kaha pata is dil kee deevaar kahaan se kamazor hain
हवा गुजर गई पत्ते हीले भी नहीं वो शहर में आए हमसे मिले भी नहीं

hava gujar gaee patte heele bhee nahin vo shahar mein aae hamase mile bhee nahin
दुनिया के लोग बड़े जालिम हैं वो तुम्हारे दुःख दर्द रो रो कर पूछेंगे और हंस हंस कर सारी दुनिया को बताएंगे

duniya ke log bade jaalim hain vo tumhaare duhkh dard ro ro kar poochhenge aur hans hans kar saaree duniya ko bataenge
Sad Shayari In Hindi For Life 2 Line
कितने अजीब हैं ये जमाने के लोग खिलौना छोड़ कर जज़बातों से खेलते है

kitane ajeeb hain ye jamaane ke log khilauna chhod kar jazabaaton se khelate hai
जिंदगी में जो भी हासिल करना हो उसे वक़्त पर हासिल करो क्यूंकि जिंदगी मौके कम और धोके ज्यादा देती हैं

jindagee mein jo bhee haasil karana ho use vaqt par haasil karo kyoonki jindagee mauke kam aur dhoke jyaada detee hain
पीठ हमेशा मजबूत रखनी चाहिए क्यूंकि शाबासी और धोखा दोनों पीछे से ही मिलते हैं
peeth hamesha majaboot rakhanee chaahie kyoonki shaabaasee aur dhokha donon peechhe se hee milate hain
भरोसा जितना कीमती होता हैं धोखा उतना ही महंगा हो जाता हैं
bharosa jitana keematee hota hain dhokha utana hee mahanga ho jaata hain
Sad Shayari In Hindi For Life Image
इज़्ज़त इंसान की नहीं होती है ज़रुरत की होती हैं ज़रुरत ख़त्म तो इज़्ज़त ख़त्म
izzat insaan kee nahin hotee hai zarurat kee hotee hain zarurat khatm to izzat khatm
शीशा और रिश्ता दोनों नाजुक होते हैं पर दोनों में अंतर यह है कि शीशा गलती से टूट जाता है और रिश्ता गलतफहमी से
sheesha aur rishta donon naajuk hote hain par donon mein antar yah hai ki sheesha galatee se toot jaata hai aur rishta galataphahamee se
हजारों ख्वाब टूटते है तब कहीं एक सुबह होती है
hajaaron khvaab tootate hai tab kaheen ek subah hotee hai
जब लोग बदल सकते हैं तो क़िस्मत क्या चीज़ हैं
jab log badal sakate hain to qismat kya cheez hain
Emotional Sad Shayari In Hindi For Life
गिरगिट माहोल देख कर रंग बदलता हैं और इंसान मौका देख कर
giragit maahol dekh kar rang badalata hain aur insaan mauka dekh kar
मिट्टी का मटका और परिवार की क़ीमत सिर्फ बनाने वाले को ही पता होती है तोड़ने वाले को नहीं
mittee ka mataka aur parivaar kee qeemat sirph banaane vaale ko hee pata hotee hai todane vaale ko nahin
जमाना वफादार नहीं तो फिर क्या हुआ धोकेबाज़ भी तो हमेशा अपने ही होते हैं
jamaana vaphaadaar nahin to phir kya hua dhokebaaz bhee to hamesha apane hee hote hain
कुछ गलतियों को माफ़ करना ही सबसे बड़ी गलती होती है
kuchh galatiyon ko maaf karana hee sabase badee galatee hotee hai
Very Sad Shayari In Hindi For Life
घाव ठिक हो जाने से हादसे नही भूले जाते
ghaav theek ho jaane se haadase nahin bhoole jaate
जहाँ आपकी अहमियत नहीं हो ना वहां जाना बंद करदो चाहे वो किसी का घर हो या चाहे किसी का दिल
jahaan aapakee ahamiyat nahin ho na vahaan jaana band karado chaahe vo kisee ka ghar ho ya chaahe kisee ka dil
ताश का जोकर और अपनों की ठोकर अक्सर बाजी घुमा देते है
taash ka jokar aur apanon kee thokar aksar baajee ghuma dete hai
ज़िन्दगी को हमेशा मुस्कुराकर गुज़ारो क्योंकि तुम ये नहीं जानते की यह कितनी बाकी हैं
zindagee ko hamesha muskuraakar guzaaro kyonki tum ye nahin jaanate kee yah kitanee baakee hain
Sad Shayari In Hindi English For Life
अकेले ही लड़नी होती हैं ज़िन्दगी की लड़ाई क्योंकि लोग सिर्फ तस्सली देते हैं साथ नहीं
akele hee ladanee hotee hain zindagee kee ladaee kyonki log sirph tassalee dete hain saath nahin
कहते है कि झूठ के पाँव नहीं होते मगर फिर भी चलता खूब है
kahate hai ki jhooth ke paanv nahin hote magar phir bhee chalata khoob hai
जब विश्वास जुड़ता है तो पराये भी अपने हो जाते है और जब विश्वास टूटता है तब अपने भी पराये हो जाते है
jab vishvaas judata hai to paraaye bhee apane ho jaate hai aur jab vishvaas tootata hai tab apane bhee paraaye ho jaate hai
सिर्फ वो लोग आपकी परवाह करते हैं जो आपको तब भी सुन सकते है जब आप चुप होते है
sirph vo log aapakee paravaah karate hain jo aapako tab bhee sun sakate hai jab aap chup hote hai
Sad Shayari In Hindi For Life Status
लोगों की इतनी कदर भी न करो के लोग तुम्हे मतलबी समझने लगे
logon kee itanee kadar bhee na karo ke log tumhe matalabee samajhane lage
माफ़ बार बार करों मगर भरोसा सिर्फ एक बार करों
maaf baar baar karon magar bharosa sirph ek baar karon
मतलबी नहीं मैं बस दूर हो गया हूँ उन लोगों से जिन्हे मेरी कदर नहीं
matalabee nahin main bas door ho gaya hoon un logon se jinhe meree kadar nahin
खुद को इतना कमजोर मत होने दो की तुम्हे किसी के एहसान की जरुरत हो
khud ko itana kamajor mat hone do kee tumhe kisee ke ehasaan kee jarurat ho
Sad Eng Shayari In Hindi For Life
ना मै गिरा न मेरी उम्मीदों के मीनार गिरे पर कुछ लोग मुझे गिराने मे कई बार गिरे
na mai gira na meree ummeedon ke meenaar gire par kuchh log mujhe giraane me kaee baar gire
आग लगाने वालों को कहाँ ख़बर रुख हवाओं ने बदला तो ख़ाक वो भी होंगे
aag lagaane vaalon ko kahaan khabar rukh havaon ne badala to khaak vo bhee honge
यदि मंज़िल न मिले तो रास्ते बदलो क्योंकि वृक्ष अपनी पत्तियाँ बदलते हैं जड़े नहीं
yadi manzil na mile to raaste badalo kyonki vrksh apanee pattiyaan badalate hain jade nahin
Sad Shayari In Hindi Font For Life
दर्द गम डर जो भी है बस तेरे अंदर हैं खुद के बनाये पिंजरे से निकल कर देख तू भी एक सिकंदर हैं
dard gam dar jo bhee hai bas tere andar hain khud ke banaaye pinjare se nikal kar dekh too bhee ek sikandar hain
कौन काबिल है और कौन नहीं यह तो सिर्फ वक्त ही बताता है
kaun kaabil hai aur kaun nahin yah to sirph vakt hee bataata hai
यकीन करो जो तुम्हें भूल चुका है वो भी याद करेगा बस उसके मतलब के दिन आने दो
yakeen karo jo tumhen bhool chuka hai vo bhee yaad karega bas usake matalab ke din aane do
Sad Shayari In Hindi For Life Images
जिंदगी ने एक बात ज़रूर सिखाई माँ बाप के सिवा कोई अपना नहीं होता
jindagee ne ek baat zaroor sikhaee maan baap ke siva koee apana nahin hota
कहानी ज़िन्दगी की यही है कि इसमें मनचाहा किरदार नहीं मिलता
kahaanee zindagee kee yahee hai ki isamen manachaaha kiradaar nahin milata
हर कोई अपना नहीं होता और यही सच है
har koee apana nahin hota aur yahee sach hai
Sad Shayari In Hindi For Life Sms
अगर आप गलत हैं तो माफी मांग ले अपने गलत कार्य को सही साबित करने के लिए तर्क ना दें
agar aap galat hain to maaphee maang le apane galat kaary ko sahee saabit karane ke lie tark na den
घमंड की सबसे खास बात ये है कि ये आपको कभी महसूस नहीं होने देगा कि आप गलत हो
ghamand kee sabase khaas baat ye hai ki ye aapako kabhee mahasoos nahin hone dega ki aap galat ho
Two Line Sad Shayari In Hindi For Life
जीवन में सबसे महत्वपूर्ण वस्तुओं को खो देने के बाद हम उनका महत्व समझते हैं
jeevan mein sabase mahatvapoorn vastuon ko kho dene ke baad ham unaka mahatv samajhate hain
जिंदगी एक आईने के भांति है इस पर मुस्कान तभी होगी जब आप मुस्कुराएंगे
jindagee ek aaeene ke bhaanti hai is par muskaan tabhee hogee jab aap muskuraenge
Sad Shayari In Hindi For Life Download
जीवन एक चुनौती है और हमें उस चुनौती का सामना करना होता है नहीं तो हम उसके आगे हार जाते हैं
jeevan ek chunautee hai aur hamen us chunautee ka saamana karana hota hai nahin to ham usake aage haar jaate hain
हमेशा जिंदा रहो क्योंकि मृत्यु तो सबके पास आती है लेकिन जीने का तरीका खुद बनाना होता है
hamesha jinda raho kyonki mrtyu to sabake paas aatee hai lekin jeene ka tareeka khud banaana hota hai
Sad Shayari In Hindi For Life Facebook
मिलता तो बहुत है हमे जिंदगी में बस हम गिनती उसी की करते हैं जो हासिल नहीं है
milata to bahut hai hame jindagee mein bas ham ginatee usee kee karate hain jo haasil nahin hai
बेमतलब की ज़िन्दगी का सिलसिला ख़त्म अब जिस तरह की दुनिया उस तरह के हम
bematalab kee zindagee ka silasila khatm ab jis tarah kee duniya us tarah ke ham
Sad Shayari In Hindi For Life Girl
जिंदगी का सफर भी कितना अजीब है शामे कटती नहीं और साल गुज़रते चले जा रहे है
jindagee ka saphar bhee kitana ajeeb hai shaame katatee nahin aur saal guzarate chale ja rahe hai
ज़िन्दगी की हकीकत बस इतनी सी है की इंसान पल भर में याद बन जाता है
zindagee kee hakeekat bas itanee see hai kee insaan pal bhar mein yaad ban jaata hai
Sad Shayari In Hindi For Life With Image
ज़िन्दगी सिर्फ साँसों का नाम नहीं है इसलिए हर सांस लेने वाला जिंदा नहीं होता
zindagee sirph saanson ka naam nahin hai isalie har saans lene vaala jinda nahin hota
कहाँ कहाँ समेटूँ तुझे ऐ ज़िंदगी जिधर भी देखु तू बस बिखरी पड़ी है
kahaan kahaan sametoon tujhe ai zindagee jidhar bhee dekhu too bas bikharee padee hai
Sad Shayari In Hindi For Life English
जिंदगी से कुछ सीखो दोस्तों बहुत कुछ सिखाती है अब जिंदगी में कुछ खास नहीं रहा तो क्या हुआ थोड़ा धिरज रख्खो ये अच्छा बुरा हर मोड़ दिखती है
jindagee se kuchh seekho doston bahut kuchh sikhaatee hai ab jindagee mein kuchh khaas nahin raha to kya hua thoda dhiraj rakhkho ye achchha bura har mod dikhatee hai
अपनी ज़िंदगी की तारीफ तब भी करो जब वो तुम्हे कुछ ना भी दे रही हो
apanee zindagee kee taareeph tab bhee karo jab vo tumhe kuchh na bhee de rahee ho
Sad Shayari In Hindi For Life Copy Paste
ज़िन्दगी में हमे ठोकर लगनी भी ज़रूरी है तभी हम सही रास्ते की पहचान करते है
zindagee mein hame thokar lagana bhee jarooree hai tabhee ham sahee raaste kee pahachaan karate hai
ज़िन्दगी है सो गुज़र रही है वरना हमें गुजरे काफी समय हो गया है
zindagee hai so guzar rahee hai varana hamen gujare kaaphee samay ho gaya hai
Sad Shayari In Hindi
ना रास्तों ने साथ दिया ना मंज़िल ने इंतजार किया मैं क्या लिखूं अपनी जिंदगी पर मेरे साथ तो उम्मीदों ने भी मजाक किया
na raaston ne saath diya na manzil ne intajaar kiya main kya likhoon apanee jindagee par mere saath to ummeedon ne bhee majaak kiya
सुकून की तलाश में हम दिल बेचने निकले थे खरीददार ऐसा मिला दर्द भी दे गया दिल भी ले गया
sukoon kee talaash mein ham dil bechane nikale the khareedadaar aisa mila dard bhee de gaya dil bhee le gaya
ज़िन्दगी सैड शायरी
जिंदगी छोटी नहीं होती है जनाव लोग जीना ही देर से शुरू करते हैं
jindagee chhotee nahin hotee hai janaav log jeena hee der se shuroo karate hain
समय अच्छा हो तो आपकी गलती भी मजाक लगती है समय खराब हो तो मजाक भी गलती बन जाती है
samay achchha ho to aapakee galatee bhee majaak lagatee hai samay kharaab ho to majaak bhee galatee ban jaatee hai
सैड शायरी इन हिंदी
शहर ज़ालिमों का है साहब जरा संभल कर चलना यहां सीने से लगाकर लोग दिल निकाल लेते है
shahar zaalimon ka hai saahab jara sambhal kar chalana yahaan seene se lagaakar log dil nikaal lete hai
मर जाता हु जब ये सोचता हु मैं तेरे बगैर ही जी लिया
mar jaata hu jab ye sochata hu main tere bagair hee jee liya
सैड शायरी हिंदी में
नखरे तो हम मरने के बाद भी करेंगे तुम जमीन पर चलोगे और हम कंधो पर
nakhare to ham marane ke baad bhee karenge tum jameen par chaloge aur ham kandho par
चली जाती है हवा मेरी बस्ती से चुप चाप उसे मालूम है चिराग जलने वाले नहीं रहे
chalee jaatee hai hava meree bastee se chup chaap use maaloom hai chiraag jalane vaale nahin rahe
Sad Shayari
अक्सर मै अकेला सोचता रहता हूँ तुम किस हाल में होंगे
aksar mai akela sochata rahata hoon tum kis haal mein honge
किस मोहब्बत की बात करते हो दोस्त वो जिसको दौलत खरीद लेती है
kis mohabbat kee baat karate ho dost vo jisako daulat khareed letee hai
Sad Shayari In Hindi For Life 2 Line Pic
कटी हुई टहनियां कहा छाव देती है हद से ज्यादा उम्मीदें हमेशा घाव देती है
katee huee tahaniyaan kaha chhaav detee hai had se jyaada ummeeden hamesha ghaav detee hai
नींद में भी गिरते है मेरी आंखों से आसू तुम ख्वाब में भी मेरा हाथ छोड़ देते हो
neend mein bhee girate hai meree aankhon se aasoo tum khvaab mein bhee mera haath chhod dete ho
Sad Shayari In Hindi For Life In English
अब मेरे आँगन में फूल नहीं खिलते तेरे जाने के बाद पौधों का ख्याल कौन रखता
ab mere aangan mein phool nahin khilate tere jaane ke baad paudhon ka khyaal kaun rakhata
मजबूरिया हर इंसान को जीना सीखा देती हैं किसी को दर्द देती हैं तो किसी को नशा देती हैं
majabooriya har insaan ko jeena seekha detee hain kisee ko dard detee hain to kisee ko nasha detee hain
Sad Shayari In Hindi For Life Boy 2 Line
जीवन हमें हमेशा दूसरा मौका जरूर देता है जिसे कल कहते हैं
jeevan hamen hamesha doosara mauka jaroor deta hai jise kal kahate hain
संसार में मनुष्य एकमात्र प्राणी है जिसका जहर उसके शब्दों में है
sansaar mein manushy ekamaatr praanee hai jisaka jahar usake shabdon mein hai
Sad Shayari In Hindi For Life Two Lines
हंसती आंखों से शुरू हुआ प्यार हमेशा रोती आंखों पर ही खत्म होता है
hansatee aankhon se shuroo hua pyaar hamesha rotee aankhon par hee khatm hota hai
जो लोग दर्द को समझते हैं वो लोग कभी दर्द की वजह नहीं बनते
jo log dard ko samajhate hain vo log kabhee dard kee vajah nahin banate