Small Thoughts In Hindi

 मेहनत ही ऐसी करो की किस्मत भी तुम्हारा साथ देने पर मजबूर हो जाए

Small Thoughts In Hindi

mehanat hee aisee karo kee kismat bhee tumhaara saath dene par majaboor ho jae

जीवन की सबसे बड़ी ख़ुशी उस काम को करने में हैं जिसे लोग कहते हैं तुम नहीं कर सकते

Small Thoughts In Hindi And English

jeevan kee sabase badee khushee us kaam ko karane mein hain jise log kahate hain tum nahin kar sakate

इंतज़ार करने वालो को सिर्फ उतना ही मिलता है जितना कोशिश करने वाले छोड़ देते है

Small Thought Hindi

intazaar karane vaalo ko sirph utana hee milata hai jitana koshish karane vaale chhod dete hai

कभी कुछ नया पाने के लिए वो मत खो देना जो पहले से ही आपका है

Small Thoughts In Hindi For Students

kabhee kuchh naya paane ke lie vo mat kho dena jo pahale se hee aapaka hai

Small Thoughts In Hindi And English

 हर एक चीज में खूबसूरती होती है लेकिन हर कोई उसे नहीं देख पाता

Small Hindi Thoughts

har ek cheej mein khoobasooratee hotee hai lekin har koee use nahin dekh paata

भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है

Thought In Hindi Small

bheed hamesha us raaste par chalatee hai jo raasta aasaan lagata hai

विपरीत परिस्थितियों में कुछ लोग टूट जाते हैं तो कुछ लोग रिकॉर्ड तोड़ देते हैं

Hindi Thoughts Small

vipareet paristhitiyon mein kuchh log toot jaate hain to kuchh log rikord tod dete hain

खुद को इतना कमजोर मत होने दो की तुम्हे किसी के एहसान की जरुरत हो

Small Good Thoughts In Hindi

khud ko itana kamajor mat hone do kee tumhe kisee ke ehasaan kee jarurat ho

Small Thought Hindi

ताकत अपने लफ्जों में डालो आवाज में नहीं क्यूंकि फसल बारिश से होती है बाढ़ से नहीं

Small Good Thoughts In English And Hindi

taakat apane laphjon mein daalo aavaaj mein nahin kyoonki phasal baarish se hotee hai baadh se nahin

अभिमान किसीको ऊपर उठने नहीं देता और स्वाभिमान किसीको निचे झुकने नहीं देता 

Small Thought Of The Day In Hindi

abhimaan kiseeko oopar uthane nahin deta aur svaabhimaan kiseeko niche jhukane nahin deta

सब्र रख ये मुसीबत के दिन भी गुजर जायेंगे जो आज मुझे देख कर हँसते हैं कल मुझे देखते ही रह जायेंगे

sabr rakh ye museebat ke din bhee gujar jaayenge jo aaj mujhe dekh kar hansate hain kal mujhe dekhate hee rah jaayenge

जिन्दगी में बेशक हर मौके का फायदा उठाओ मगर किसीके हालात और मजबूरी का नहीं

jindagee mein beshak har mauke ka phaayada uthao magar kiseeke haalaat aur majabooree ka nahin

Small Thoughts In Hindi For Students

महानता कभी ना गिरने में नहीं है बल्कि हर बार गिरकर उठ जाने में है

mahaanata kabhee na girane mein nahin hai balki har baar girakar uth jaane mein hai

सफलता पहले से की गयी तयारी पर निर्भर है और बिना ऐसी तयारी के असफलता निश्चित है

saphalata pahale se kee gayee tayaaree par nirbhar hai aur bina aisee tayaaree ke asaphalata nishchit hai

जो आपकी जिंदगी में कील बनकर बार बार चुभे उसे एक बार हथौड़ी बन कर ठोक देना चाहिए

jo aapakee jindagee mein keel banakar baar baar chubhe use ek baar hathaudee ban kar thok dena chaahie

भीङ में खडा होना मकसद नहीं हैं मेरा बल्कि भीङ जिसके लिए खडी है वो बनना है मुझे

bheen mein khada hona makasad nahin hain mera balki bheen jisake lie khadee hai vo banana hai mujhe

Small Hindi Thoughts

ज़मीं पर रह कर आसमां को छूने की फितरत है मेरी पर किसी को गिरा कर ऊपर उठने का शौक़ नहीं मुझे

zameen par rah kar aasamaan ko chhoone kee phitarat hai meree par kisee ko gira kar oopar uthane ka shauq nahin mujhe

 विकल्प मिलेंगे बहुत मार्ग भटकाने के लिए संकल्प एक ही काफ़ी है मंज़िल तक जाने के लिए 

vikalp milenge bahut maarg bhatakaane ke lie sankalp ek hee kaafee hai manzil tak jaane ke lie

असफ़लता एक चुनौती हैं स्वीकार करो क्या कमी रह गई देखो और सुधार करो

asafalata ek chunautee hain sveekaar karo kya kamee rah gaee dekho aur sudhaar karo

कुछ लोग ठोकर खाकर बिखर जाते हैं कुछ लोग ठोकर खाकर इतिहास बनाते है

kuchh log thokar khaakar bikhar jaate hain kuchh log thokar khaakar itihaas banaate hai

Thought In Hindi Small

 गलती करना बुरा नहीं है गलती से सीख ना लेना बुरा है

galatee karana bura nahin hai galatee se seekh na lena bura hai

कोशिश कर हल निकलेगा आज नही तो कल निकलेगा

koshish kar hal nikalega aaj nahee to kal nikalega

कोई भी महान व्यक्ति अवसरों की कमी के बारे में शिकायत नहीं करता

koee bhee mahaan vyakti avasaron kee kamee ke baare mein shikaayat nahin karata

Hindi Thoughts Small

जो अपने कदमों की काबिलियत पर विश्वास रखते हैं वो ही अक्सर मंजिल पर पहूँचते है

jo apane kadamon kee kaabiliyat par vishvaas rakhate hain vo hee aksar manjil par pahoonchate hai

गलतियां इस बात का सुबूत हैं कि आप प्रयास कर रहे हैं

galatiyaan is baat ka suboot hain ki aap prayaas kar rahe hain

जो मजिंलो को पाने की चाहत रखते वो समंदरो पर भी पथरो के पुल बना देते है

jo majinlo ko paane kee chaahat rakhate vo samandaro par bhee patharo ke pul bana dete hai

Small Good Thoughts In Hindi

सफल लोग रास्ते बदलते हैं इरादे नहीं

saphal log raaste badalate hain iraade nahin

जो गिरने से डरते हैं वो कभी उड़ान नहीं भर सकते

jo girane se darate hain vo kabhee udaan nahin bhar sakate

जीवन अनुकूल नहीं हैं बेहतर होगा इसी की आदत डाल लें

jeevan anukool nahin hain behatar hoga isee kee aadat daal len

Small Good Thoughts In English And Hindi

 मैं सुनता हूँ और भूल जाता हूँ मैं देखता हूँ और याद रखता हूँ मैं करता हूँ और समझ जाता हूँ

main sunata hoon aur bhool jaata hoon main dekhata hoon aur yaad rakhata hoon main karata hoon aur samajh jaata hoon

सफल होने के लिए सफलता की इच्छा असफलता के भय से अधिक होनी चाहिए

saphal hone ke lie saphalata kee ichchha asaphalata ke bhay se adhik honee chaahie

शिक्षा सबसे शशक्त हथियार है जिससे दुनिया को बदला जा सकता है

shiksha sabase shashakt hathiyaar hai jisase duniya ko badala ja sakata hai

Small Thought Of The Day In Hindi

मेरा ऐसा विश्वास है कि हर व्यक्ति किसी न किसी प्रतिभा के साथ पैदा हुआ है

mera aisa vishvaas hai ki har vyakti kisee na kisee pratibha ke saath paida hua hai

प्रतिभा खेल को जीतती है लेकिन सामूहिक कार्य और बुद्धिमत्ता सम्पूर्ण प्रतियोगिता को ही जीत ले जाता है

pratibha khel ko jeetatee hai lekin saamoohik kaary aur buddhimatta sampoorn pratiyogita ko hee jeet le jaata hai

मैंने अपनी सम्पूर्ण सहज योग्यता अपने जीवन में लगा दी सिर्फ अपनी प्रतिभा को ही अपने कार्य में लगाया है

mainne apanee sampoorn sahaj yogyata apane jeevan mein laga dee sirph apanee pratibha ko hee apane kaary mein lagaaya hai

Small Thoughts In English And Hindi

इस संसार में कोई मनुष्य स्वभावतः किसी के लिए उदार प्रिय या दुष्ट नहीं होता अपने कर्म ही मनुष्य को संसार में गौरव अथवा पतन की ओर ले जाते है

is sansaar mein koee manushy svabhaavatah kisee ke lie udaar priy ya dusht nahin hota apane karm hee manushy ko sansaar mein gaurav athava patan kee or le jaate hai

कर्म करना बहुत अच्छा है पर वह विचारो से आता है इसलिए अपने मस्तिष्क को उच्च विचारो एवं उच्चतम आदर्शो से भर लो उन्हें रात दिन अपने सामने रखो उन्हीं में से महान कर्मो का जन्म होगा

karm karana bahut achchha hai par vah vichaaro se aata hai isalie apane mastishk ko uchch vichaaro evan uchchatam aadarsho se bhar lo unhen raat din apane saamane rakho unheen mein se mahaan karmo ka janm hoga

केवल वही व्यक्ति सब की उपेक्षा उत्तम रूप से करता है जो पूर्णतया निस्वार्थी है जिसे न धन की लालसा है न कीर्ति की और न अन्य किसी वस्तु की

keval vahee vyakti sab kee upeksha uttam roop se karata hai jo poornataya nisvaarthee hai jise na dhan kee laalasa hai na keerti kee aur na any kisee vastu kee

Very Small Thoughts In Hindi

बारिश की बूँदें भले ही छोटी हों लेकिन उनका लगातार बरसना बड़ी नदियों का बहाव बन जाता है वैसे ही हमारे छोटे छोटे प्रयास भी जिंदगी में बड़ा परिवर्तन ला सकते हैं

baarish kee boonden bhale hee chhotee hon lekin unaka lagaataar barasana badee nadiyon ka bahaav ban jaata hai vaise hee hamaare chhote chhote prayaas bhee jindagee mein bada parivartan la sakate hain

जब तक आप अपनी समस्याओं एंव कठिनाइयों की वजह दूसरों को मानते है तब तक आप अपनी समस्याओं एंव कठिनाइयों को मिटा नहीं सकते

jab tak aap apanee samasyaon env kathinaiyon kee vajah doosaron ko maanate hai tab tak aap apanee samasyaon env kathinaiyon ko mita nahin sakate

यदि किसी काम को करने में डर लगे तो याद रखना यह संकेत है कि आपका काम वाकई में बहादुरी से भरा हुआ है

yadi kisee kaam ko karane mein dar lage to yaad rakhana yah sanket hai ki aapaka kaam vaakee mein bahaaduree se bhara hua hai

Student Small Thoughts In Hindi

छाता और दिमाग तभी काम करते है जब वो खुले हो बंद होने पर दोनों बोझ लगते है

chhaata aur dimaag tabhee kaam karate hai jab vo khule ho band hone par donon bojh lagate hai

पीठ हमेशा मजबूत रखनी चाहिए क्यूंकि शाबासी और धोखा दोनों पीछे से ही मिलते हैं

peeth hamesha majaboot rakhanee chaahie kyoonki shaabaasee aur dhokha donon peechhe se hee milate hain

 हम हमेशा इस बारे में सोचते हैं कि हमारे पास क्या नहीं है हम इस बारे में कभी नहीं सोचते कि हमारे पास कितना है

ham hamesha is baare mein sochate hain ki hamaare paas kya nahin hai ham is baare mein kabhee nahin sochate ki hamaare paas kitana hai

School Small Thoughts In Hindi And English

पानी में गिरने से किसी की मृत्यु नहीं होती मृत्यु तभी होती है जब तैरना नहीं आता परिस्थितियां कभी समस्या नहीं बनती समस्या तभी बनती है जब उनसे निपटना नहीं आता

paanee mein girane se kisee kee mrtyu nahin hotee mrtyu tabhee hotee hai jab tairana nahin aata paristhitiyaan kabhee samasya nahin banatee samasya tabhee banatee hai jab unase nipatana nahin aata

किताबों की अहमियत अपनी जगह है जनाब सबको वही याद रहता है जो वक़्त और लोग सिखाते हैं

kitaabon kee ahamiyat apanee jagah hai janaab sabako vahee yaad rahata hai jo vaqt aur log sikhaate hain

आपकी प्रतिभा आपको ईश्वर का उपहार है आपके इसके साथ जो करते हैं वो आपकी तरफ से ईश्वर को उपहार है

aapakee pratibha aapako eeshvar ka upahaar hai aapake isake saath jo karate hain vo aapakee taraph se eeshvar ko upahaar hai

100 Small Thoughts In Hindi

 सबर कर बन्दे मुसीबत के दिन भी गुज़र जायेंगे हसी उड़ाने वालो के भी चेहरे उतर जायेंगे

sabar kar bande museebat ke din bhee guzar jaayenge hasee udaane vaalo ke bhee chehare utar jaayenge

किसी के पैरों में गिरकर कामयाबी पाने से बेहतर है अपने पैरों पर चलकर कुछ बनने की ठान लो

kisee ke pairon mein girakar kaamayaabee paane se behatar hai apane pairon par chalakar kuchh banane kee thaan lo

मैदान में हारा हुआ इंसान फिर से जीत सकता है लेकिन मन से हारा हुआ इंसान कभी नहीं जीत सकता

maidaan mein haara hua insaan phir se jeet sakata hai lekin man se haara hua insaan kabhee nahin jeet sakata

छोटे छोटे विचार हिंदी में

वही सबसे तेज चलता है जो अकेला चलता है

vahee sabase tej chalata hai jo akela chalata hai

हमेशा याद रखिये कि सफलता के लिए किया गया आपका अपना संकल्प किसी भी और संकल्प से ज्यादा महत्त्व रखता है

hamesha yaad rakhiye ki saphalata ke lie kiya gaya aapaka apana sankalp kisee bhee aur sankalp se jyaada mahattv rakhata hai

 यदि आप सफलता चाहते हैं तो इसे अपना लक्ष्य ना बनाइये सिर्फ वो करिए जो करना आपको अच्छा लगता है और जिसमे आपको विश्वास है और खुद बखुद आपको सफलता मिलेगी

yadi aap saphalata chaahate hain to ise apana lakshy na banaiye sirph vo karie jo karana aapako achchha lagata hai aur jisame aapako vishvaas hai aur khud bakhud aapako saphalata milegee

बहुत छोटे पर मूल्यवान विचार

असफलता से सफलता का सृजन कीजिये निराशा और असफलता सफलता के दो निश्चित आधार स्तम्भ हैं

asaphalata se saphalata ka srjan keejiye niraasha aur asaphalata saphalata ke do nishchit aadhaar stambh hain

प्रत्येक अच्छा कार्य पहले असम्भव नजर आता है

pratyek achchha kaary pahale asambhav najar aata hai

एक सफल व्यक्ति वह है जो औरो द्वारा अपने ऊपर फेंके गए ईंटों से एक मजबूत नीव बना सके

ek saphal vyakti vah hai jo auro dvaara apane oopar phenke gae eenton se ek majaboot neev bana sake

मुझे सफलता का मन्त्र नहीं पता पर सभी को खुश करने का प्रयास करना ही सफलता का मन्त्र है

mujhe saphalata ka mantr nahin pata par sabhee ko khush karane ka prayaas karana hee saphalata ka mantr hai