Success Quotes In Hindi English

सफलता उन्हीं को मिलती है जो प्रयास करना नहीं छोड़ते

Success Quotes In Hindi English

saphalata unheen ko milatee hai jo prayaas karana nahin chhodate

बिना संघर्ष के सफलता नहीं मिलती और बिना हार के जीत नहीं

Success Quotes In Hindi English with Images

bina sangharsh ke saphalata nahin milatee aur bina haar ke jeet nahin

हर मुश्किल रास्ता सफलता की ओर जाता है

Success Quotes In English And Hindi

har mushkil raasta saphalata kee or jaata hai

सफलता पाने के लिए असफलता का सामना करना ज़रूरी है

Quotes On Success In Hindi And English

saphalata paane ke lie asaphalata ka saamana karana zarooree hai

अपने लक्ष्य पर दृढ़ रहो सफलता निश्चित है

Success Quotes In Hindi And English

apane lakshy par drdh raho saphalata nishchit hai

Success Quotes In Hindi English with Images

सफलता की सीढ़ी पर चढ़ने के लिए सबसे पहले डर को छोड़ना पड़ता है

Motivational Quotes In Hindi And English On Success

saphalata kee seedhee par chadhane ke lie sabase pahale dar ko chhodana padata hai

सफल वही होते हैं जो अपने रास्ते खुद बनाते हैं

Motivational Success Quotes In Hindi And English

saphal vahee hote hain jo apane raaste khud banaate hain

सफलता उन्हीं को मिलती है जो हार मानने से इनकार करते हैं

Success Quotes In English With Hindi

saphalata unheen ko milatee hai jo haar maanane se inakaar karate hain

सफलता का रास्ता मेहनत से होकर ही जाता है

saphalata ka raasta mehanat se hokar hee jaata hai

अगर मेहनत सच्ची हो तो सफलता जरूर मिलती है

agar mehanat sachchee ho to saphalata jaroor milatee hai

Success Quotes In English And Hindi

सफलता का कोई शॉर्टकट नहीं होता बस लगन और धैर्य चाहिए

saphalata ka koee shortakat nahin hota bas lagan aur dhairy chaahie

खुद पर विश्वास रखो सफलता तुम्हारे कदम चूमेगी

khud par vishvaas rakho saphalata tumhaare kadam choomegee

समय के साथ कदम से कदम मिलाकर चलना सफलता की ओर पहला कदम है

samay ke saath kadam se kadam milaakar chalana saphalata kee or pahala kadam hai

सफलता की कुंजी है मेहनत और धैर्य

saphalata kee kunjee hai mehanat aur dhairy

सपने वही सच होते हैं जिनके लिए रातों को जागा जाता है

sapane vahee sach hote hain jinake lie raaton ko jaaga jaata hai

Quotes On Success In Hindi And English

कड़ी मेहनत से ही सपनों को हकीकत बनाया जा सकता है

kadee mehanat se hee sapanon ko hakeekat banaaya ja sakata hai

सपने बड़े देखो मेहनत और भी बड़ी करो

sapane bade dekho mehanat aur bhee badee karo

हर नया दिन एक नई शुरुआत है सफलता पाने का

har naya din ek naee shuruaat hai saphalata paane ka

सफलता का कोई शॉर्टकट नहीं होता निरंतर प्रयास ही सफलता की कुंजी है

saphalata ka koee shortakat nahin hota nirantar prayaas hee saphalata kee kunjee hai

सफलता की ख़ुशी मनाना अच्छा है पर उससे जरुरी है अपनी असफलता से सीख लेना

saphalata kee khushee manaana achchha hai par usase jaruree hai apanee asaphalata se seekh lena

Success Quotes In Hindi And English

जिसमे धीरज है और जो महेनत से नहीं घबराता कामयाबी उसकी दासी है

jisame dheeraj hai aur jo mahenat se nahin ghabaraata kaamayaabee usakee daasee hai

जितने का सबसे ज्यादा मजा तब आता है जब सारे आपके हारने का इन्तजार कर रहे हो 

jitane ka sabase jyaada maja tab aata hai jab saare aapake haarane ka intajaar kar rahe ho

असफलता को मार्ग का एक मोड़ समजना चाहिए ना की यात्रा की समाप्ति

asaphalata ko maarg ka ek mod samajana chaahie na kee yaatra kee samaapti

कमजोर लोग तब रुकते है जब वे थक जाते है और विजेता तब रुकते है जब वे जित जाते है

kamajor log tab rukate hai jab ve thak jaate hai aur vijeta tab rukate hai jab ve jit jaate hai

लक्ष्य पर आधे रस्ते तक जाकर कभी वापस न लौटे क्यूंकि वापस लौटने पर भी आधा रास्ता पार करना पड़ेगा

lakshy par aadhe raste tak jaakar kabhee vaapas na laute kyoonki vaapas lautane par bhee aadha raasta paar karana padega

Motivational Quotes In Hindi And English On Success

संभव की सीमा जानने का एक ही तरीका है असंभव से भी आगे निकल जाना 

sambhav kee seema jaanane ka ek hee tareeka hai asambhav se bhee aage nikal jaana

मंजिल मिले ना मिले ये तो मुकद्दर की बात है हम कोशिश भी ना करें ये तो गलत बात है

manjil mile na mile ye to mukaddar kee baat hai ham koshish bhee na karen ye to galat baat hai

मंजिल पर पहुँचना है तो कभी राह के काँटों से मत घबराना क्यूंकि कांटे ही तो बढ़ाते है रफ़्तार हमारे क़दमों की

manjil par pahunchana hai to kabhee raah ke kaanton se mat ghabaraana kyoonki kaante hee to badhaate hai raftaar hamaare qadamon kee

असफलता के समय आंसू पोछने वाली एक ऊँगली उन दस उँगलियों से अधिक महत्वपूर्ण है जो सफलता के समय एक साथ ताली बजाती है 

asaphalata ke samay aansoo pochhane vaalee ek oongalee un das ungaliyon se adhik mahatvapoorn hai jo saphalata ke samay ek saath taalee bajaatee hai

महानता इस बात में नहीं की इन्सान कभी न गिरे गिरना इन्सान की नियति है महानता तो गिर कर उठने और आगे बढ़ जाने में है

mahaanata is baat mein nahin kee insaan kabhee na gire girana insaan kee niyati hai mahaanata to gir kar uthane aur aage badh jaane mein hai

Motivational Success Quotes In Hindi And English

शाम सूरज को ढलना सिखाती है शमा परवाने को जलना सिखाती है गिरने वालों को तकलीफ तो होती है पर ठोकर ही तो इन्सान को चलना सिखाती है 

shaam sooraj ko dhalana sikhaatee hai shama paravaane ko jalana sikhaatee hai girane vaalon ko takaleeph to hotee hai par thokar hee to insaan ko chalana sikhaatee hai

सफलता एक एसा घटिया शिक्षक है जो लोगों में एसी सोच विकसित कर देता है की वो असफल नहीं हो सकते

saphalata ek esa ghatiya shikshak hai jo logon mein esee soch vikasit kar deta hai kee vo asaphal nahin ho sakate

जो चलते हो मंजिल की और वो शिकवे नहीं किया करते जो करते है शिकवे गिले वो मंजिल पर पहुंचा नहीं करते 

jo chalate ho manjil kee aur vo shikave nahin kiya karate jo karate hai shikave gile vo manjil par pahuncha nahin karate

विजेता बोलते है की मुझे कुछ करना चाहिए हारने वाले बोलते है की कुछ होना चाहिए

vijeta bolate hai kee mujhe kuchh karana chaahie haarane vaale bolate hai kee kuchh hona chaahie

य ही जगत की रित है यही जगत की नीत मन के हारे हार है और मन के जीते जित 

ya hee jagat kee rit hai yahee jagat kee neet man ke haare haar hai aur man ke jeete jit

Success Quotes In English With Hindi

वो कामयाबी ही क्या जो अपनों को भुला दे और वो नाकामी ही क्या जो सारी उम्र के लिए रुला दे

vo kaamayaabee hee kya jo apanon ko bhula de aur vo naakaamee hee kya jo saaree umr ke lie rula de

कामयाबी तक जाने वाले रास्ते सीधे नहीं होते कामयाबी मिलने के बाद सभी रास्ते सीधे हो जाते है

kaamayaabee tak jaane vaale raaste seedhe nahin hote kaamayaabee milane ke baad sabhee raaste seedhe ho jaate hai

कामयाब इन्सान भले ही खुश न रहे खुश रहने वाला इन्सान कामयाब जरुर होता है 

kaamayaab insaan bhale hee khush na rahe khush rahane vaala insaan kaamayaab jarur hota hai

तुम हारो या जीतो कोशिश मगर मत छोडो खुलते है दरवाजें ख़ट खटा देने के बाद 

tum haaro ya jeeto koshish magar mat chhodo khulate hai daravaajen khat khata dene ke baad

कामयाब लोग अपने फैंसले से दुनिया बदल देते है और नाकामयाब लोग दुनिया के डर से अपने फैंसले बदल लेते है 

kaamayaab log apane phainsale se duniya badal dete hai aur naakaamayaab log duniya ke dar se apane phainsale badal lete hai

Success Quotes In English With Hindi Meaning

दुनिया की हर चीज ठोकर खाने से टूट जाती है एक कामयाबी ही है जो ठोकर खाकर मिलती है

duniya kee har cheej thokar khaane se toot jaatee hai ek kaamayaabee hee hai jo thokar khaakar milatee hai

कोई लक्ष्य मनुष्य के साहस से बड़ा नहीं हारा वही जो दिल से लड़ा नहीं

koee lakshy manushy ke saahas se bada nahin haara vahee jo dil se lada nahin

खुद की तरक्की में इतना वक्त लगा दो की दूसरों की बुराई का वक्त ही न मिले

khud kee tarakkee mein itana vakt laga do kee doosaron kee buraee ka vakt hee na mile

सपने सच हो इसके लिए सपने देखने जरुरी है 

sapane sach ho isake lie sapane dekhane jaruree hai

Success Quotes For Students In English Hindi

संभव और असंभव के बिच की दुरी व्यक्ति के निश्चय पर निर्भर करती है

sambhav aur asambhav ke bich kee duree vyakti ke nishchay par nirbhar karatee hai

जो व्यक्ति अपनी गलतियों के लिए खुद से लड़ता है उसे कोई भी हरा नहीं सकता 

jo vyakti apanee galatiyon ke lie khud se ladata hai use koee bhee hara nahin sakata

Success Quotes In Hindi And English Image

सफलता हमारा परिचय दुनिया को करवाती है और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती है

saphalata hamaara parichay duniya ko karavaatee hai aur asaphalata hamen duniya ka parichay karavaatee hai

सफलता मन की शीतलता से उत्पन्न होती है ठंडा लोहा ही गर्म लोहे को काट व मोड़ सकता है 

saphalata man kee sheetalata se utpann hotee hai thanda loha hee garm lohe ko kaat va mod sakata hai

सपनों को साकार करने का सबसे अच्छा तरीका है उन्हें पूरा करने के लिए लगातार प्रयास करना

sapanon ko saakaar karane ka sabase achchha tareeka hai unhen poora karane ke lie lagaataar prayaas karana