Zindagi Shayari In Hindi

वहाँ तूफान भी हार जाते है जहाँ कश्तियाँ ज़िद पे होती है

Zindagi Shayari In Hindi

vahaan toophaan bhee haar jaate hai jahaan kashtiyaan zid pe hotee hai

जो लोग अंदर से मर जाते है अक्सर वही लोग दूसरों को जीना सिखाते है

Zindagi Shayari In Hindi 2 Line

jo log andar se mar jaate hai aksar vahee log doosaron ko jeena sikhaate hai

 कितनी भी शिद्दत से रिश्ता निभाओ दिखाने वाले अपनी औक़ात दिखा ही देते है

Zindagi Shayari In Hindi English

kitanee bhee shiddat se rishta nibhao dikhaane vaale apanee auqaat dikha hee dete hai

पतझड़ हुए बिना पेड़ पर नए पत्ते नहीं आते ठीक उसी तरह परेशानी और कठिनाई सहे बिना इंसान के अच्छे दिन नहीं आते

2 Line Zindagi Shayari In Hindi

patajhad hue bina ped par nae patte nahin aate theek usee tarah pareshaanee aur kathinaee sahe bina insaan ke achchhe din nahin aate

Zindagi Shayari In Hindi 2 Line

अगर आप सही हो तो कुछ सही साबित करने की कोशिश ना करो बस सही बने रहो गवाही खुद वक्त देगा

Sad Zindagi Shayari In Hindi

agar aap sahee ho to kuchh sahee saabit karane kee koshish na karo bas sahee bane raho gavaahee khud vakt dega

शुरुआत करने के लिए महान होने की जरूरत नहीं है लेकिन महान होने के लिए शुरआत की जरुरत है

Shayari In Hindi Zindagi

shuruaat karane ke lie mahaan hone kee jaroorat nahin hai lekin mahaan hone ke lie shuraat kee jarurat hai

मैं वो खेल नहीं खेलता जिसमे जीतना फिक्स हो क्योंकि जीतने का मजा तब हैं जब हारने का रिस्क हो

Zindagi Ki Uljhan Shayari In Hindi

main vo khel nahin khelata jisame jeetana phiks ho kyonki jeetane ka maja tab hain jab haarane ka risk ho

जब थक जाओ तो आराम कर लो पर हार मत मानो

Zindagi Ki Shayari In Hindi

jab thak jao to aaraam kar lo par haar mat maano

Zindagi Shayari In Hindi English

अगर ज़िन्दगी में कुछ पाना है तो अपने तरीक़े बदलो इरादे नहीं

agar zindagee mein kuchh paana hai to apane tareeqe badalo iraade nahin

मतलबी नहीं मैं बस दूर हो गया हूँ उन लोगों से जिन्हे मेरी कदर नहीं

matalabee nahin main bas door ho gaya hoon un logon se jinhe meree kadar nahin

अंदाजे से ना नापिये किसी की हस्ती को ठहरे हुए दरिया अक्सर गहरे होते हैं

andaaje se na naapiye kisee kee hastee ko thahare hue dariya aksar gahare hote hain

2 Line Zindagi Shayari In Hindi

शक ना कर मेरी हिम्मत पर मैं ख्वाब बुन लेता हूँ टूटे धागों को जोड़कर

shak na kar meree himmat par main khvaab bun leta hoon toote dhaagon ko jodakar

ज़ाया ना कर अपने अल्फाज हर किसी के लिए बस ख़ामोश रह कर देख तुझे समझता कौन है

zaaya na kar apane alphaaj har kisee ke lie bas khaamosh rah kar dekh tujhe samajhata kaun hai

जिसमे धीरज है और जो महेनत से नहीं घबराता कामयाबी उसकी दासी है 

jisame dheeraj hai aur jo mahenat se nahin ghabaraata kaamayaabee usakee daasee hai

Sad Zindagi Shayari In Hindi

सफलता की ख़ुशी मनाना अच्छा है पर उससे जरुरी है अपनी असफलता से सीख लेना 

saphalata kee khushee manaana achchha hai par usase jaruree hai apanee asaphalata se seekh lena

सफलता मन की शीतलता से उत्पन्न होती है ठंडा लोहा ही गर्म लोहे को काट व मोड़ सकता है 

saphalata man kee sheetalata se utpann hotee hai thanda loha hee garm lohe ko kaat va mod sakata hai

जितने का सबसे ज्यादा मजा तब आता है जब सारे आपके हारने का इन्तजार कर रहे हो 

jitane ka sabase jyaada maja tab aata hai jab saare aapake haarane ka intajaar kar rahe ho

Shayari In Hindi Zindagi

असफलता को मार्ग का एक मोड़ समजना चाहिए ना की यात्रा की समाप्ति 

asaphalata ko maarg ka ek mod samajana chaahie na kee yaatra kee samaapti

कमजोर लोग तब रुकते है जब वे थक जाते है और विजेता तब रुकते है जब वे जित जाते है

kamajor log tab rukate hai jab ve thak jaate hai aur vijeta tab rukate hai jab ve jit jaate hai

जो व्यक्ति अपनी गलतियों के लिए खुद से लड़ता है उसे कोई भी हरा नहीं सकता

jo vyakti apanee galatiyon ke lie khud se ladata hai use koee bhee hara nahin sakata

Zindagi Ki Uljhan Shayari In Hindi

वही सबसे तेज चलता है जो अकेला चलता है

vahee sabase tej chalata hai jo akela chalata hai

प्रत्येक अच्छा कार्य पहले असम्भव नजर आता है

pratyek achchha kaary pahale asambhav najar aata hai

 एक सफल व्यक्ति वह है जो औरो द्वारा अपने ऊपर फेंके गए ईंटों से एक मजबूत नीव बना सके

ek saphal vyakti vah hai jo auro dvaara apane oopar phenke gae eenton se ek majaboot neev bana sake

Zindagi Ki Shayari In Hindi

सफल होने के लिए  सफलता की इच्छा असफलता के भय से अधिक होनी चाहिए

saphal hone ke lie saphalata kee ichchha asaphalata ke bhay se adhik honee chaahie

 रिश्तें मौके के नहीं भरोसे के मोहताज होते है

rishten mauke ke nahin bharose ke mohataaj hote hai

अपने वो नहीं होते जो रोने पे आते है अपने वो होते है जो रोने नहीं देते है

apane vo nahin hote jo rone pe aate hai apane vo hote hai jo rone nahin dete hai

Zindagi Par Shayari In Hindi

 जो आपकी बात सुनते समय इधर उधर देखे उस पर कभी विश्वास मत करो 

jo aapakee baat sunate samay idhar udhar dekhe us par kabhee vishvaas mat karo

डर को समाप्त करने का एकमात्र उपाय है निडर होकर उसका सामना करना 

dar ko samaapt karane ka ekamaatr upaay hai nidar hokar usaka saamana karana

हमें किसी भी ख़ास समय का इंतज़ार नहीं करना चाहिए बल्कि अपने हर समय को ख़ास बनाने की पूरी कोशिश करनी चाहिए

hamen kisee bhee khaas samay ka intazaar nahin karana chaahie balki apane har samay ko khaas banaane kee pooree koshish karanee chaahie

Shayari Zindagi In Hindi

वज़न तो सिर्फ हमारी इच्छाओं का है बाकी ज़िन्दगी बिलकुल हलकी फुलकी है

vazan to sirph hamaaree ichchhaon ka hai baakee zindagee bilakul halakee phulakee hai

आलसी लोगो का कोई वर्त्तमान और भविष्य नहीं होता 

aalasee logo ka koee varttamaan aur bhavishy nahin hota

इन्तजार करने वालों को सिर्फ उतना ही मिलता है जितना कोशिश करने वाले छोड़ देते है

intajaar karane vaalon ko sirph utana hee milata hai jitana koshish karane vaale chhod dete hai

Zindagi Motivational Shayari In Hindi

बदल जाओ वक्त के साथ या फिर वक्त बदलना सीखो मजबूरियों को मत कोसो हर हाल में चलना सीखो 

badal jao vakt ke saath ya phir vakt badalana seekho majabooriyon ko mat koso har haal mein chalana seekho

किताबों की अहमियत अपनी जगह है जनाब सबको वही याद रहता है जो वक़्त और लोग सिखाते हैं

kitaabon kee ahamiyat apanee jagah hai janaab sabako vahee yaad rahata hai jo vaqt aur log sikhaate hain

जिंदगी में तपिश कितनी भी हो कभी हताश मत होना क्योंकि धूप कितनी भी तेज हो समंदर कभी सूखा नहीं करते

jindagee mein tapish kitanee bhee ho kabhee hataash mat hona kyonki dhoop kitanee bhee tej ho samandar kabhee sookha nahin karate

Shayari For Zindagi In Hindi

हर चीज़ उठाई जा सकती हैं सिवाए गिरी हुई सोच के

har cheez uthaee ja sakatee hain sivae giree huee soch ke

जिनमे अकेले चलने के हौसले होते हैं उनके पीछे एक दिन काफिले होते हैं

jiname akele chalane ke hausale hote hain unake peechhe ek din kaaphile hote hain

खुदको बिखरने मत देना कभी किसी हाल में लोग गिरे हुए मकान की इंटे तक ले जाते है

khudako bikharane mat dena kabhee kisee haal mein log gire hue makaan kee inte tak le jaate hai

Best Zindagi Shayari In Hindi

जीवन की समस्याओं से डरो मत उनसे निपटने की कला सीखो

jeevan kee samasyaon se daro mat unase nipatane kee kala seekho

हमें हद में रहना पसंद है और लोग उसे गुरुर समझते है

hamen had mein rahana pasand hai aur log use gurur samajhate hai

कुछ गैर ऐसे मिले जो मुझे अपना बना गए कुछ अपने ऐसे निकले जो गैर का मतलब बता गए दोनों को शुक्रिया 

kuchh gair aise mile jo mujhe apana bana gae kuchh apane aise nikale jo gair ka matalab bata gae donon ko shukriya

Shayari In Hindi On Zindagi

दर्द गम डर जो भी है बस तेरे अंदर हैं खुद के बनाये पिंजरे से निकल कर देख तू भी एक सिकंदर हैं

dard gam dar jo bhee hai bas tere andar hain khud ke banaaye pinjare se nikal kar dekh too bhee ek sikandar hain

मन का झुकना बहुत जरुरी हैं मात्र सर झुकने से परमात्मा नहीं मिलते

man ka jhukana bahut jaruree hain maatr sar jhukane se paramaatma nahin milate

जो कल था उसे भूलकर तो देखो जो आज हैं उसे जीकर तो देखो आने वाला पल खुद संवर जायेगा

jo kal tha use bhoolakar to dekho jo aaj hain use jeekar to dekho aane vaala pal khud sanvar jaayega

Zindagi Ka Safar Shayari In Hindi

उसकी कदर करने में देर मत करना जो इस दौर में भी तुम्हे वक़्त देता हैं

usakee kadar karane mein der mat karana jo is daur mein bhee tumhe vaqt deta hain

हम क्या हैं वो सिर्फ हम जानते हैं लोग सिर्फ हमारे बारे में अंदाजा ही लगा सकते हैं

ham kya hain vo sirph ham jaanate hain log sirph hamaare baare mein andaaja hee laga sakate hain

खूबसूरत जिंदगी शायरी

वक़्त और किस्मत पर कभी घमंड ना करो सुबह उनकी भी होती हैं जिन्हे कोई याद नहीं करता

vaqt aur kismat par kabhee ghamand na karo subah unakee bhee hotee hain jinhe koee yaad nahin karata

एक दिन मुझसे लिपटकर समय भी रोयेगा कहेगा तू तो बंदा सही था मैं ही ख़राब चल रहा था

ek din mujhase lipatakar samay bhee royega kahega too to banda sahee tha main hee kharaab chal raha tha

बदलती जिंदगी शायरी

पानी में गिरने से किसी की मृत्यु नहीं होती मृत्यु तभी होती है जब तैरना नहीं आता परिस्थितियां कभी समस्या नहीं बनती समस्या तभी बनती है जब उनसे निपटना नहीं आता

paanee mein girane se kisee kee mrtyu nahin hotee mrtyu tabhee hotee hai jab tairana nahin aata paristhitiyaan kabhee samasya nahin banatee samasya tabhee banatee hai jab unase nipatana nahin aata

यदि किसी काम को करने में डर लगे तो याद रखना यह संकेत है कि आपका काम वाकई में बहादुरी से भरा हुआ है

yadi kisee kaam ko karane mein dar lage to yaad rakhana yah sanket hai ki aapaka kaam vaakee mein bahaaduree se bhara hua hai

जिंदगी शायरी दो लाइन

अभी तो इस बाज की असली उड़ान बाकी है अभी तो इस परिंदे का इम्तिहान बाकी है अभी अभी मैंने लांघा है समुंदरों को अभी तो पूरा आसमान बाकि है

abhee to is baaj kee asalee udaan baakee hai abhee to is parinde ka imtihaan baakee hai abhee abhee mainne laangha hai samundaron ko abhee to poora aasamaan baaki hai

मुश्किल वक़्त दुनिया का सबसे बड़ा जादूगर हैं जो एक पल में आपके चाहने वालों के चेहरे से नकाब हटा देता हैं

mushkil vaqt duniya ka sabase bada jaadoogar hain jo ek pal mein aapake chaahane vaalon ke chehare se nakaab hata deta hain

जी लो जिंदगी शायरी

जिंदगी को सफल बनाने के लिए बातों से नहीं रातों से लड़ना पड़ता है

jindagee ko saphal banaane ke lie baaton se nahin raaton se ladana padata hai

बारिश की बूँदें भले ही छोटी हों लेकिन उनका लगातार बरसना बड़ी नदियों का बहाव बन जाता है वैसे ही हमारे छोटे छोटे प्रयास भी जिंदगी में बड़ा परिवर्तन ला सकते हैं

baarish kee boonden bhale hee chhotee hon lekin unaka lagaataar barasana badee nadiyon ka bahaav ban jaata hai vaise hee hamaare chhote chhote prayaas bhee jindagee mein bada parivartan la sakate hain

परेशान जिंदगी शायरी

यही जज्बा रहा तो मुश्किलों का हल भी निकलेगा जमीं बंजर हुई तो क्या वहीं से जल भी निकलेगा ना हो मायूस ना घबरा अंधेरों से मेरे साथी इन्हीं रातों के दामन से सुनहरा कल भी निकलेगा

yahee jajba raha to mushkilon ka hal bhee nikalega jameen banjar huee to kya vaheen se jal bhee nikalega na ho maayoos na ghabara andheron se mere saathee inheen raaton ke daaman se sunahara kal bhee nikalega

Negativity एक ऐसी भयानक बीमारी हैं जो जिन्दा इंसान को मुर्दा बना देती हैं

Negativity ek aisee bhayaanak beemaaree hain jo jinda insaan ko murda bana detee hain

Zindagi Shayari Status In Hindi

मछलियां भी खुश हो गयी ये जानकर की आदमी ही आदमी को जाल में फ़साने लगा हैं

machhaliyaan bhee khush ho gayee ye jaanakar kee aadamee hee aadamee ko jaal mein fasaane laga hain

मुर्ख व्यक्ति दूसरों को बर्बाद करने की चाहत में इतना अँधा हो जाता हैं की उसको खुद के बर्बाद होने का पता नहीं चलता

murkh vyakti doosaron ko barbaad karane kee chaahat mein itana andha ho jaata hain kee usako khud ke barbaad hone ka pata nahin chalata

Zindagi Ki Shayari In Hindi With Images

गिरगिट माहोल देख कर रंग बदलता हैं और इंसान मौका देख कर

giragit maahol dekh kar rang badalata hain aur insaan mauka dekh kar

मिट्टी का मटका और परिवार की क़ीमत सिर्फ बनाने वाले को ही पता होती है तोड़ने वाले को नहीं

mittee ka mataka aur parivaar kee qeemat sirph banaane vaale ko hee pata hotee hai todane vaale ko nahin