Izzat Respect Quotes In Hindi

“इज़्ज़त कमाई जाती है, मांगी नहीं जाती।”

Izzat Respect Quotes In Hindi

“izzat kamaee jaatee hai, maangee nahin jaatee.”

“सम्मान वह बीज है जो विश्वास और रिश्तों की जड़ों को मजबूत करता है।”

Izzat Respect Quotes In Hindi English

“sammaan vah beej hai jo vishvaas aur rishton kee jadon ko majaboot karata hai.”

“अपने शब्दों से दूसरों का दिल जीतें, क्योंकि सम्मान की शुरुआत यहीं से होती है।”

Respect Quotes In Hindi

“apane shabdon se doosaron ka dil jeeten, kyonki sammaan kee shuruaat yaheen se hotee hai.”

“जिस इंसान को दूसरों की इज़्ज़त करना नहीं आता, उसे खुद की इज़्ज़त की उम्मीद भी नहीं करनी चाहिए।”

Respect Quotes In Hindi For Instagram

“jis insaan ko doosaron kee izzat karana nahin aata, use khud kee izzat kee ummeed bhee nahin karanee chaahie.”

“सच्चा सम्मान दिल से होता है, शब्दों से नहीं।”

Respect Quotes In Hindi With Images

“sachcha sammaan dil se hota hai, shabdon se nahin.”

“दूसरों के साथ जैसा व्यवहार आप चाहते हैं, वैसा ही व्यवहार दूसरों के साथ करें।”

Respect Quotes In Hindi English

“doosaron ke saath jaisa vyavahaar aap chaahate hain, vaisa hee vyavahaar doosaron ke saath karen.”

Izzat Respect Quotes In Hindi English

“सम्मान धन से नहीं, चरित्र से कमाया जाता है।”

Respect Status In Hindi

“sammaan dhan se nahin, charitr se kamaaya jaata hai.”

“इज़्ज़त वो है जो दिल से दी और दिल से ली जाती है। दिखावे से नहीं।”

Respect Girls Quotes In Hindi

“izzat vo hai jo dil se dee aur dil se lee jaatee hai. dikhaave se nahin.”

“सम्मान उन्हीं का होता है, जो दूसरों को भी सम्मान देना जानते हैं।”

“sammaan unheen ka hota hai, jo doosaron ko bhee sammaan dena jaanate hain.”

“दूसरों की इज़्ज़त करोगे तो लोग तुम्हारी इज़्ज़त करेंगे।”

“doosaron kee izzat karoge to log tumhaaree izzat karenge.”

Respect Quotes In Hindi

“संबंधों को मजबूत बनाना है तो सम्मान देना सीखो।”

“sambandhon ko majaboot banaana hai to sammaan dena seekho.”

“जो लोग दूसरों की इज़्ज़त नहीं करते, वक्त भी उनकी इज़्ज़त नहीं करता।”

“jo log doosaron kee izzat nahin karate, vakt bhee unakee izzat nahin karata.”

“अपनी प्रतिष्ठा बनाने के लिए, दूसरों की इज्जत करना जरूरी है।”

“apanee pratishtha banaane ke lie, doosaron kee ijjat karana jarooree hai.”

“बातों से नहीं, कर्मों से सम्मान मिलता है।”

“baaton se nahin, karmon se sammaan milata hai.”

“इज़्ज़त का मतलब केवल बड़े लोगों की नहीं, बल्कि हर इंसान की करनी चाहिए।”

“izzat ka matalab keval bade logon kee nahin, balki har insaan kee karanee chaahie.”

Respect Quotes In Hindi For Instagram

“सम्मान वहीं मिलता है जहाँ इंसानियत सबसे ऊपर हो।”

“sammaan vaheen milata hai jahaan insaaniyat sabase oopar ho.”

“इज़्ज़त वह दौलत है, जो किसी भी अमीरी-गरीबी से परे होती है।”

“izzat vah daulat hai, jo kisee bhee ameeree-gareebee se pare hotee hai.”

“जिसे दूसरों की परवाह नहीं, उसका सम्मान भी लंबे समय तक नहीं टिकता।”

“jise doosaron kee paravaah nahin, usaka sammaan bhee lambe samay tak nahin tikata.”

“इज़्ज़त का मतलब डराना नहीं, बल्कि विश्वास और प्यार से पाना है।”

“izzat ka matalab daraana nahin, balki vishvaas aur pyaar se paana hai.”

“अपने आचरण से लोगों के दिलों में जगह बनाओ, ज़बरदस्ती से नहीं।”

“apane aacharan se logon ke dilon mein jagah banao, zabaradastee se nahin.”

Respect Quotes In Hindi With Images

“सम्मान का मतलब यह नहीं कि आप हमेशा सहमत रहें, बल्कि यह कि आप असहमति को भी शालीनता से संभालें।”

“sammaan ka matalab yah nahin ki aap hamesha sahamat rahen, balki yah ki aap asahamati ko bhee shaaleenata se sambhaalen.”

“इज़्ज़त एक ऐसा उपहार है, जो किसी को देकर आप खुद और बड़ा महसूस करते हैं।”

“izzat ek aisa upahaar hai, jo kisee ko dekar aap khud aur bada mahasoos karate hain.”

“दूसरों को छोटा समझने से आपका कद बड़ा नहीं होता।”

“doosaron ko chhota samajhane se aapaka kad bada nahin hota.”

“हर इंसान की एक कहानी होती है, सम्मान देना सीखें।”

“har insaan kee ek kahaanee hotee hai, sammaan dena seekhen.”

“सम्मान वही है जो वक्त और हालातों के साथ भी कभी कम न हो।”

“sammaan vahee hai jo vakt aur haalaaton ke saath bhee kabhee kam na ho.”

Respect Quotes In Hindi English

“दूसरों की अच्छाइयों को देखना भी सम्मान का एक रूप है।”

“doosaron kee achchhaiyon ko dekhana bhee sammaan ka ek roop hai.”

“इज्जत से बड़ी कोई दौलत नहीं और इज्जत से बढ़कर कोई सजा नहीं।”

“izzat se badee koee daulat nahin aur izzat se badhakar koee saja nahin.”

सम्मान देना आपकी सोच और परिपक्वता का परिचायक है।”

sammaan dena aapakee soch aur paripakvata ka parichaayak hai.”

“बड़ा इंसान वही है जो दूसरों को भी बड़ा बनने का मौका दे।”

“bada insaan vahee hai jo doosaron ko bhee bada banane ka mauka de.”

Respect Status In Hindi

“रिश्तों की जड़ें सम्मान से गहरी होती हैं।”

“rishton kee jaden sammaan se gaharee hotee hain.”

“दूसरों की कमजोरियों का मजाक न बनाओ, यही सच्चा सम्मान है।”

“doosaron kee kamajoriyon ka majaak na banao, yahee sachcha sammaan hai.”

“सम्मान उसी का होता है जो खुद को भी दूसरों की नजर से देख सके।”

“sammaan usee ka hota hai jo khud ko bhee doosaron kee najar se dekh sake.”

“इंसानियत की पहचान सम्मान देने की कला में छिपी है।”

“insaaniyat kee pahachaan sammaan dene kee kala mein chhipee hai.”

Respect Status In Hindi English

“जो दूसरों की मेहनत का आदर नहीं करता, वो खुद सम्मान का हकदार नहीं।”

“jo doosaron kee mehanat ka aadar nahin karata, vo khud sammaan ka hakadaar nahin.”

“सम्मान का सबसे अच्छा तरीका है कि दूसरों की बातों को ध्यान से सुनो।”

“sammaan ka sabase achchha tareeka hai ki doosaron kee baaton ko dhyaan se suno.”

“सम्मान की नींव हमेशा सच्चाई और ईमानदारी पर टिकी होती है।”

“sammaan kee neenv hamesha sachchaee aur eemaanadaaree par tikee hotee hai.”

“दूसरों को नीचा दिखाने से आपकी महानता साबित नहीं होती।”

“doosaron ko neecha dikhaane se aapakee mahaanata saabit nahin hotee.”

Respect Parents Quotes In Hindi

“सम्मान हमेशा एक दर्पण की तरह होता है, जैसा दोगे, वैसा ही पाओगे।”

“sammaan hamesha ek darpan kee tarah hota hai, jaisa doge, vaisa hee paoge.”

“सच्चे लोग सम्मान देते हैं, दिखावे वाले सिर्फ सम्मान की मांग करते हैं।”

“sachche log sammaan dete hain, dikhaave vaale sirph sammaan kee maang karate hain.”

“सम्मान एक भावना है, इसे पैसों या ताकत से खरीदा नहीं जा सकता।”

“sammaan ek bhaavana hai, ise paison ya taakat se khareeda nahin ja sakata.”

“जो इंसान दूसरों की भावनाओं को समझता है, वही सच्चा आदरणीय होता है।”

“jo insaan doosaron kee bhaavanaon ko samajhata hai, vahee sachcha aadaraneey hota hai.”

Respect Girls Quotes In Hindi

“सम्मान उन्हीं का होता है, जिनकी वाणी और व्यवहार में विनम्रता होती है।”

“sammaan unheen ka hota hai, jinakee vaanee aur vyavahaar mein vinamrata hotee hai.”

“असली सम्मान किसी पद या पैसे से नहीं, बल्कि इंसानियत से मिलता है।”

“asalee sammaan kisee pad ya paise se nahin, balki insaaniyat se milata hai.”

“जिन्हें दूसरों की गलतियों को माफ करना आता है, उन्हें हमेशा सम्मान मिलता है।”

“jinhen doosaron kee galatiyon ko maaph karana aata hai, unhen hamesha sammaan milata hai.”

Relationship Respect Quotes In Hindi

“सम्मान देना आपका कर्तव्य है और पाना आपकी उपलब्धि।”

“sammaan dena aapaka kartavy hai aur paana aapakee upalabdhi.”

“जिस समाज में हर व्यक्ति का सम्मान होता है, वही सच्चा विकसित समाज है।”

“jis samaaj mein har vyakti ka sammaan hota hai, vahee sachcha vikasit samaaj hai.”

“अगर आप दूसरों को सम्मान देंगे, तो आपकी मौजूदगी भी सम्माननीय होगी।”

“agar aap doosaron ko sammaan denge, to aapakee maujoodagee bhee sammaananeey hogee.”

Respect Time Quotes In Hindi

“हर किसी का सम्मान करें, क्योंकि हर किसी का संघर्ष अनोखा है।”

“har kisee ka sammaan karen, kyonki har kisee ka sangharsh anokha hai.”

“दूसरों की भावनाओं को समझना ही सच्चा सम्मान है।”

“doosaron kee bhaavanaon ko samajhana hee sachcha sammaan hai.”

“जो दूसरों का मान रखता है, वो खुद कभी अपमानित नहीं होता।”

“jo doosaron ka maan rakhata hai, vo khud kabhee apamaanit nahin hota.”

Respect Others Quotes In Hindi

“अपनी नज़रों में गिरने से बचना है, तो दूसरों को सम्मान देना सीखो।”

“apanee nazaron mein girane se bachana hai, to doosaron ko sammaan dena seekho.”

“सम्मान को मांगा नहीं जाता, उसे कमाया जाता है।”

“sammaan ko maanga nahin jaata, use kamaaya jaata hai.”

“सफलता से पहले सम्मान कमाओ, क्योंकि यही असली पहचान है।”

“saphalata se pahale sammaan kamao, kyonki yahee asalee pahachaan hai.”

“सम्मान वह भाव है, जो अमीर और गरीब के बीच कोई फर्क नहीं करता।”

“sammaan vah bhaav hai, jo ameer aur gareeb ke beech koee phark nahin karata.”