Love Quotes in hindi

प्यार वो नहीं जो दुनिया को दिखाया जाए प्यार वो है जो दिल से निभाया जाए

Love Quotes in hindi

pyaar vo nahin jo duniya ko dikhaaya jae pyaar vo hai jo dil se nibhaaya jae

तेरे बिना ये ज़िंदगी अधूरी सी लगती है जैसे दिल के बिना धड़कन

Love Quotes In Hindi English

tere bina ye zindagee adhooree see lagatee hai jaise dil ke bina dhadakan

तुम्हारे बिना ये जिंदगी अधूरी है जैसे बिना पानी के दरिया

Love Quotes In Hindi 2 Lines

tumhaare bina ye jindagee adhooree hai jaise bina paanee ke dariya

सच्चा प्यार वो है जो हर हाल में तुम्हारे साथ खड़ा हो

Best Love Quotes In Hindi

sachcha pyaar vo hai jo har haal mein tumhaare saath khada ho

तुम मेरी वो वजह हो जिसके लिए मैं हर सांस लेता हूं

Heart Touching Love Quotes in Hindi

tum meree vo vajah ho jisake lie main har saans leta hoon

प्यार में शक नहीं विश्वास होना चाहिए क्योंकि शक तो रिश्तों को खत्म कर देता है

Romantic Love Quotes In Hindi

pyaar mein shak nahin vishvaas hona chaahie kyonki shak to rishton ko khatm kar deta hai

Love Quotes In Hindi English

मोहब्बत तो बस तुम्हारे नाम से शुरू होती है और तुम्हारे नाम पर खत्म

mohabbat to bas tumhaare naam se shuroo hotee hai aur tumhaare naam par khatm

इश्क वो है जिसमें दूर होकर भी पास होने का एहसास होता है

ishk vo hai jisamen door hokar bhee paas hone ka ehasaas hota hai

मोहब्बत शब्दों की मोहताज नहीं होती ये तो खामोशी में भी जज़्बात बयान कर देती है

mohabbat shabdon kee mohataaj nahin hotee ye to khaamoshee mein bhee jazbaat bayaan kar detee hai

तुमसे मिलकर ऐसा लगा जैसे अधूरी ज़िंदगी को मुकम्मल कर लिया

tumase milakar aisa laga jaise adhooree zindagee ko mukammal kar liya

इश्क़ वो नहीं जो चेहरे से हो इश्क़ तो वो है जो दिल से हो

ishq vo nahin jo chehare se ho ishq to vo hai jo dil se ho

तुम्हारी एक मुस्कान मेरे सारे गम भुला देती है

tumhaaree ek muskaan mere saare gam bhula detee hai

Love Quotes In Hindi 2 Lines

जिन्हें सच्चा प्यार मिल जाए वो सबसे खुशनसीब इंसान होते हैं

jinhen sachcha pyaar mil jae vo sabase khushanaseeb insaan hote hain

तेरी हंसी मेरी कमजोरी है और तेरा साथ मेरी ताकत

teree hansee meree kamajoree hai aur tera saath meree taakat

दिल की हर धड़कन तुम्हारे नाम करती हूं क्योंकि तुमसे ही तो मेरी ज़िंदगी शुरू होती है

dil kee har dhadakan tumhaare naam karatee hoon kyonki tumase hee to meree zindagee shuroo hotee hai

अगर तुम साथ हो तो हर मुश्किल आसान लगती है

agar tum saath ho to har mushkil aasaan lagatee hai

तू मेरा आज कल और हमेशा है

too mera aaj kal aur hamesha hai

तुम्हारे साथ बिताया हर पल मेरे दिल के सबसे करीब है

tumhaare saath bitaaya har pal mere dil ke sabase kareeb hai

Best Love Quotes In Hindi

दिल करता है तुम्हें हर पल देखता रहूं बिना किसी वजह के बस तुम्हारे साथ रहूं

dil karata hai tumhen har pal dekhata rahoon bina kisee vajah ke bas tumhaare saath rahoon

तुम मेरे दिल का सुकून हो

tum mere dil ka sukoon ho

तेरी मुस्कान मेरी जिंदगी है

teree muskaan meree jindagee hai

प्यार तो बस एक एहसास है जो हर दिल में खास है

pyaar to bas ek ehasaas hai jo har dil mein khaas hai

तुम्हारे बिना मेरी दुनिया वीरान लगती है

tumhaare bina meree duniya veeraan lagatee hai

प्यार वो एहसास है जो दूर रहकर भी करीब होने का एहसास दिलाता है

pyaar vo ehasaas hai jo door rahakar bhee kareeb hone ka ehasaas dilaata hai

Heart Touching Love Quotes in Hindi

हम जिससे प्यार करते थे वो निखली बेवफा लेकिन हमें क्या पता था की उसका वो मासूम सा चेहरा एक दिन हमारी मुस्कान ही छीन लेगा 

Love Quotes in hindi

ham jisase pyaar karate the vo nikhalee bevapha lekin hamen kya pata tha kee usaka vo maasoom sa chehara ek din hamaaree muskaan hee chheen lega

प्यार तो वो भी मुझसे बहुत करती है लेकिन पता नहीं फिर भी इग्नोर क्यों करती है

Heart Touching Love Quotes in Hindi

pyaar to vo bhee mujhase bahut karatee hai lekin pata nahin phir bhee ignor kyon karatee hai

सपनो के मंजर में मिलीथी वो मुझे वो केह रहिति छोड़ दूंगी में तुम्हे मैंने कहा मत छोड़ मुझे मर जाऊंगा बिन तेरे में

Self Love Quotes In Hindi

sapano ke manjar mein mileethee vo mujhe vo keh rahiti chhod doongee mein tumhe mainne kaha mat chhod mujhe mar jaoonga bin tere mein

रिश्ता भरोसे से निभाया जाता है भरोसा ख़त्म तो रिश्ता भी खत्म

Emotional Love Quotes In Hindi

rishta bharose se nibhaaya jaata hai bharosa khatm to rishta bhee khatm

काश ऐसी भी कोई खूबसूरत रात हो एक चाँद आसमान में और एक मेरे साथ हो

Love Quotes In Hindi English

kaash aisee bhee koee khoobasoorat raat ho ek chaand aasamaan mein aur ek mere saath ho

मैं एक हाथ से पूरी दुनिया से लड़ सकता हूं बस मेरे दूसरे हाथ में तेरा हाथ होना चाहिए

True Love Quotes In Hindi

main ek haath se pooree duniya se lad sakata hoon bas mere doosare haath mein tera haath hona chaahie

Romantic Love Quotes In Hindi

हमें जरूरत ही क्या हमारे प्यार को साबित करने की जब हमारे चेहरे की खुशी सब जाहिर कर देती है

Romantic Love Quotes In Hindi

hamen jaroorat hee kya hamaare pyaar ko saabit karane kee jab hamaare chehare kee khushee sab jaahir kar detee hai

क्या पता था कि मोहब्बत ही हो जायेगी हमें तो बस तेरा मुस्कुराना अच्छा लगा था

Love Status In Hindi

kya pata tha ki mohabbat hee ho jaayegee hamen to bas tera muskuraana achchha laga tha

धोखा अक्सर कमजोर दिल वालो को ही मिलता है

Sad Love Quotes in Hindi

dhokha aksar kamajor dil vaalo ko hee milata hai

उसकी गलतियों से भी मैंने उसे अपनाया है उसने बार बार मुझे अलग होने का एहसास दिलाया है

Sad Love Status in Hindi

usakee galatiyon se bhee mainne use apanaaya hai usane baar baar mujhe alag hone ka ehasaas dilaaya hai

लोग सूरत पे मरते है जनाब मुझे तो आपकी आवाज़ से भी इश्क हैं

log soorat pe marate hai janaab mujhe to aapakee aavaaz se bhee ishk hain

कितना चाहता हूँ तुझे मुझे बताना नही आता बस इतना जानता हूँ मुझे आपके बिन रहना नही आता

kitana chaahata hoon tujhe mujhe bataana nahee aata bas itana jaanata hoon mujhe aapake bin rahana nahee aata

Short Love Quotes In Hindi

आपकी परछाई हमारे दिल में है आपकी यादें हमारी आँखों में हैं आपको हम भुलाएं भी कैसे आपकी मोहब्बत हमारी सांसो में हैं

aapakee parachhaee hamaare dil mein hai aapakee yaaden hamaaree aankhon mein hain aapako ham bhulaen bhee kaise aapakee mohabbat hamaaree saanso mein hain

ज़िंदगी लहर थी आप साहिल हुए ना जाने कैसे हम आपके काबिल हुए ना भुला पाएंगे हम उस हसीं पल को जब आप हमारी ज़िंदगी में शामिल हुए

zindagee lahar thee aap saahil hue na jaane kaise ham aapake kaabil hue na bhula paenge ham us haseen pal ko jab aap hamaaree zindagee mein shaamil hue

इस प्यार का अंदाज़ न जाने कैसा है हम क्या बताये ये राज़ कैसा है कौन कहता है आप चाँद जैसे हो हम तो कहते हैं की चाँद खुद आप जैसा है

is pyaar ka andaaz na jaane kaisa hai ham kya bataaye ye raaz kaisa hai kaun kahata hai aap chaand jaise ho ham to kahate hain kee chaand khud aap jaisa hai

 कुछ पाने के लिए प्रेम करोगे तो वो प्रेम नहीं स्वार्थ बन जाता है

kuchh paane ke lie prem karoge to vo prem nahin svaarth ban jaata hai

जिस प्रेम में विश्वास कि जगह संदेह हो वो प्रेम टूट ही जाता हैं

jis prem mein vishvaas ki jagah sandeh ho vo prem toot hee jaata hain

Love Life Quotes In Hindi

तेरे मुस्कुराने का असर सेहत पे होता है लोग पूछ लेते है दवा का नाम क्या है

tere muskuraane ka asar sehat pe hota hai log poochh lete hai dava ka naam kya hai

बेनाम रखले अपना रिश्ता नाम देंगे तो ये दुनिया बदनाम कर देगी

benaam rakhale apana rishta naam denge to ye duniya badanaam kar degee

तू मेरी सबसे खूबसूरत भूल है तेरी दिल हर ख़ुशी और हर गम मुझे कबूल है

too meree sabase khoobasoorat bhool hai teree dil har khushee aur har gam mujhe kabool hai

लड़कियां आपकी कद्र तभी करेगी जब आप उनको उनकी तरह इग्नोर करना सीख जाओगे
 

ladakiyaan aapakee kadr tabhee karegee jab aap unako unakee tarah ignor karana seekh jaoge

 प्यार तो हम भी उससे बहुत करते है लेकिन बताने से डरते है

pyaar to ham bhee usase bahut karate hai lekin bataane se darate hai

Love Short Quotes In Hindi

जिसे टूटकर चाहा उसने आखिर तोड़ ही दिया

jise tootakar chaaha usane aakhir tod hee diya

काश मेरे में रूह ना होकर तुम होते जब तुम हमें छोड़ कर जाते हम मर जाते

kaash mere mein rooh na hokar tum hote jab tum hamen chhod kar jaate ham mar jaate

बार बार वो हिसाब करने बैठ जाते हैं जबकि उनको पता है जो भी हुआ बेहिसाब हुआ 

baar baar vo hisaab karane baith jaate hain jabaki unako pata hai jo bhee hua behisaab hua

 हम तुम्हें किस्मत की लकीरों से भी चुरा लेते बस तुमने एक बार मेरे होने का दावा तो किया होता

ham tumhen kismat kee lakeeron se bhee chura lete bas tumane ek baar mere hone ka daava to kiya hota

यूँ ही भटकते रहते हैं अरमान तुझसे मिलने के न ये दिल ठहरता है न तेरा इंतज़ार रुकता है

yoon hee bhatakate rahate hain aramaan tujhase milane ke na ye dil thaharata hai na tera intazaar rukata hai

Deep Love Quotes In Hindi

 जिस क़दर उसकी क़दर की उस क़दर बे क़दर हुये हम

jis qadar usakee qadar kee us qadar be qadar huye ham

 तुमने तो बात करना ऐसे छोड़ दिया जैसे सदियों से बोझ थे हम तुम पर 

tumane to baat karana aise chhod diya jaise sadiyon se bojh the ham tum par

इश्क़ है तो शिकायत न कीजिए और शिकवे हैं तो मोहब्बत न कीजिए

ishq hai to shikaayat na keejie aur shikave hain to mohabbat na keejie

खता उनकी भी नही है वो भी क्या करती हजारो चाहने वाले थे किस किस से वफ़ा करती

khata unakee bhee nahee hai vo bhee kya karatee hajaaro chaahane vaale the kis kis se vafa karatee

 वक्त दिखाई नहीं देता है पर दिखा बहुत कुछ देता है 

vakt dikhaee nahin deta hai par dikha bahut kuchh deta hai

One Line Love Quotes In Hindi

जो इंसान आप को रोता छोड़ जाये तो वो इंसान कभी आपका नही हो सकता

jo insaan aap ko rota chhod jaaye to vo insaan kabhee aapaka nahee ho sakata

 नजर अंदाज जितना करना है कर लो अन्दाजा उस दिन का भी कर लो जब हम नजर नहीं आयेगे

najar andaaj jitana karana hai kar lo andaaja us din ka bhee kar lo jab ham najar nahin aayege

बहुत सी बातें सोच रखी है तुझे सुनाने के लिए पर तुम हो कि मनाने ही नहीं आते 

bahut see baaten soch rakhee hai tujhe sunaane ke lie par tum ho ki manaane hee nahin aate

चल चलें किसी ऐसी जगह जहाँ कोई और ना हो इश्क़ की रात हो और मोहब्बत का सवेरा हो

chal chalen kisee aisee jagah jahaan koee aur na ho ishq kee raat ho aur mohabbat ka savera ho

कहने को तो मेरा दिल एक है लेकिन जिसको दिया वह हजारों में एक है

kahane ko to mera dil ek hai lekin jisako diya vah hajaaron mein ek hai

Couple Love Quotes In Hindi

सबसे खतरनाक वायरस तेरी याद है ना मिटा पाते हैं ना डिलीट कर पाते हैं

sabase khataranaak vaayaras teree yaad hai na mita paate hain na dileet kar paate hain

हमारा कत्ल करने की उनकी साजिश तो देखो गुजरे जब करीब से तो चेहरे से पर्दा हटा लिया

hamaara katl karane kee unakee saajish to dekho gujare jab kareeb se to chehare se parda hata liya

टूट कर बिखर जाते हैं वो लोग मिटटी की दीवारों की तरह जो खुद से भी ज्यादा किसी और से प्यार करते हैं 

toot kar bikhar jaate hain vo log mitatee kee deevaaron kee tarah jo khud se bhee jyaada kisee aur se pyaar karate hain

 रुलाने वाले वही है जो कहते थे हँसते हुए बहुत अच्छे लगते हो

rulaane vaale vahee hai jo kahate the hansate hue bahut achchhe lagate ho

कहते है प्यार की शुरुआत आँखो से होती है,यकीन मानो दोस्तो प्यार की कीमत भी आँखो से ही चुकानी पड़ती है 

kahate hai pyaar kee shuruaat aankho se hotee hai yakeen maano dosto pyaar kee keemat bhee aankho se hee chukaanee padatee hai

लव कोट्स इन हिंदी

मेरी सुबह उदास होती है और रात तन्हा किया ही क्या मैंने तुझसे मोहब्बत के सिवा 

meree subah udaas hotee hai aur raat tanha kiya hee kya mainne tujhase mohabbat ke siva

कुछ खास नहीं इन हाथों की लकीरों में मगर तुम हो तो एक लकीर ही काफी है

kuchh khaas nahin in haathon kee lakeeron mein magar tum ho to ek lakeer hee kaaphee hai

जुदा होकर भी जुदाई नहीं होती इश्क उम्र कैद है प्यारे इसमें रिहाई नहीं होती

juda hokar bhee judaee nahin hotee ishk umr kaid hai pyaare isamen rihaee nahin hotee

फितरत हैं मोहब्बत करने वालो की नहीं मिले तो सब्र नहीं करते मिल जाए तो कदर नहीं करते

phitarat hain mohabbat karane vaalo kee nahin mile to sabr nahin karate mil jae to kadar nahin karate

हमेशा धोखा उन को ही मिलता है जो सच्चा प्यार करते है

hamesha dhokha un ko hee milata hai jo sachcha pyaar karate hai

सच्चे प्यार पर कोट्स

खेल तो हमने बहुत सारे खेले लेकिन आज तक किसी के भावनावो के साथ नहीं खेले

khel to hamane bahut saare khele lekin aaj tak kisee ke bhaavanaavo ke saath nahin khele

मैंने उसको अपने दिल में जगह दी और उसने मेरा दिल ही तोड़ दिया
 

mainne usako apane dil mein jagah dee aur usane mera dil hee tod diya

हमने उसको अपने ज़िन्दगी में जगह दी और उसने हमारी ज़िन्दगी को ही तबाह कर दिया

hamane usako apane zindagee mein jagah dee aur usane hamaaree zindagee ko hee tabaah kar diya

खेल तो हमने बहुत सारे खेले लेकिन किसी के फिलिंग के साथ कभी  नहीं खेले

khel to hamane bahut saare khele lekin kisee ke philing ke saath kabhee nahin khele

मुझे सुकून पाने के लिए दवा की नहीं बल्कि तुम्हारे साथ की ज़रूरत है

mujhe sukoon paane ke lie dava kee nahin balki tumhaare saath kee zaroorat hai

लव कोट्स हिंदी में

तू मेरा वो सपना है जिसे मैं हर हाल में पूरा करना चाहता हूँ 

too mera vo sapana hai jise main har haal mein poora karana chaahata hoon

उससे बढ़कर मेरी खुशी क्या है तुम सलामत रहो कमी क्या है

usase badhakar meree khushee kya hai tum salaamat raho kamee kya hai

मोहबत मजा नहीं है मोहबत एक सजा है वो भी फांसी की

mohabbat maja nahin hai mohabbat ek saja hai vo bhee phaansee kee

माना कि मैं बुरा हूँ पर अच्छे लोगो की तरह दुसरों पर कीचड़ नही उछालता 

maana ki main bura hoon par achchhe logo kee tarah dusaron par keechad nahee uchhaalata

हमें तो कब से पता था कि तुम बेवफा हो बस तुझसे प्यार करते रहे कि शायद तुम्हारी फितरत बदल जाये

hamen to kab se pata tha ki tum bevapha ho bas tujhase pyaar karate rahe ki shaayad tumhaaree phitarat badal jaaye

जब भी वो उदास हो उसे मेरी कहानी सुना देना मेरे हालात पर हँसना उसकी पुरानी आदत है

jab bhee vo udaas ho use meree kahaanee suna dena mere haalaat par hansana usakee puraanee aadat hai

Feeling Love Quotes In Hindi

दर्द सह कर भी मुस्कराते हैं हम अपने ज़ख्म खुद जलाते हैं

dard sah kar bhee muskaraate hain ham apane zakhm khud jalaate hain

बहुत कमज़ोर रिश्ते थे बहुत मजबूत लोगों से 

bahut kamazor rishte the bahut majaboot logon se

यूँ गुमसुम मत बैठो पराये लगते हो मीठी बातें नहीं है तो चलो झगड़ा ही कर लो

yoon gumasum mat baitho paraaye lagate ho meethee baaten nahin hai to chalo jhagada hee kar lo

 किसी ने विश्वास तोडा किसी ने दिल और लोगों को लगता है कि बदल गये हम

kisee ne vishvaas toda kisee ne dil aur logon ko lagata hai ki badal gaye ham

दो पल बुरे लोगो के साथ क्या रहे साहब कमबख्त हम भी बदनाम होने लगे

do pal bure logo ke saath kya rahe saahab kamabakht ham bhee badanaam hone lage

 किसी को न पाने से ज़िंदगी खत्म नहीं हो जाती पर किसी को पाकर खो देने के बाद कुछ बाकी भी नहीं बचता

kisee ko na paane se zindagee khatm nahin ho jaatee par kisee ko paakar kho dene ke baad kuchh baakee bhee nahin bachata

Love Quotes In Hindi With Images

शक ना कर मेरे प्रेम पर बना ही लूंगा अपना तुझे वक्त आने पर 

shak na kar mere prem par bana hee loonga apana tujhe vakt aane par

धोखा अक्सर सच्चा प्यार करने वालों को ही मिलता है

dhokha aksar sachcha pyaar karane vaalon ko hee milata hai

 हमने पूरी शिद्दत से उसे  प्यार किया लेकिन उसने हमे ठुकराया

hamane pooree shiddat se use pyaar kiya lekin usane hame thukaraaya

हमने पूरी शिद्दत से उसे चाहा लेकिन उसने हमें धोखा दिया

hamane pooree shiddat se use chaaha lekin usane hamen dhokha diya

 जिसे ज़िन्दगी भर चाहा उसने हमें धोखा दिया
 

jise zindagee bhar chaaha usane hamen dhokha diya

हमने पूरी शिद्दत से उसे अपनाया था लेकिन फिर भी उसने हमें धोखा दिया

hamane pooree shiddat se use apanaaya tha lekin phir bhee usane hamen dhokha diya

Hindi Love Quotes In English

अगर प्रेम ही करना है तो निस्वार्थ प्रेम करो वर्ना स्वार्थ के लिए किया गया प्रेम टूट ही जाता है

agar prem hee karana hai to nisvaarth prem karo varna svaarth ke lie kiya gaya prem toot hee jaata hai

कोई था हमारी जिंदगी में जिसे हमारे चुप रहने से भी कभी फर्क पड़ता था फिर न जाने अचानक क्या हुआ आज रोने से भी फर्क नही पड़ता

koee tha hamaaree jindagee mein jise hamaare chup rahane se bhee kabhee phark padata tha phir na jaane achaanak kya hua aaj rone se bhee phark nahee padata

हमें बेहाल देखकर उनकी हिम्मत ना हुई हमारा हाल पूछने की और उन्हें खुशहाल देखकर हमारी हिम्मत ना हुई अपना हाल बताने की

hamen behaal dekhakar unakee himmat na huee hamaara haal poochhane kee aur unhen khushahaal dekhakar hamaaree himmat na huee apana haal bataane kee

 मोहब्बत कर रहे थे पर तमाशा बन कर रह गए

mohabbat kar rahe the par tamaasha ban kar rah gae

जब मिलते हो नाराज़ हो जाते हो इसका मतलब अभी रिश्ते में जान बाकी है 

jab milate ho naaraaz ho jaate ho isaka matalab abhee rishte mein jaan baakee hai

इश्क़ ️️ सिर्फ़ मुझे हुआ था उसे तो कुछ पल का नशा हुआ था 

ishq sirf mujhe hua tha use to kuchh pal ka nasha hua tha

शक ना कर मेरी हिम्मत पर बना ही लूंगा तुझे अपना वक्त आने पर 
 

shak na kar meree himmat par bana hee loonga tujhe apana vakt aane par

जिस प्रेम में निस्वार्थ होता है वो सच्चा प्रेम होता है और जिस प्रेम में स्वार्थ होता है वो झूठा प्रेम होता है

jis prem mein nisvaarth hota hai vo sachcha prem hota hai aur jis prem mein svaarth hota hai vo jhootha prem hota hai