Revenge Karma Quotes In Hindi
“बदला मत लो, कर्म को अपना काम करने दो, क्योंकि समय सबसे बड़ा इंसाफ करता है।”

“badala mat lo, karm ko apana kaam karane do, kyonki samay sabase bada insaaph karata hai.”
“कर्म का पहिया धीमा चलता है, लेकिन जब चलता है, तो सबको बराबर घुमाता है।”

“karm ka pahiya dheema chalata hai, lekin jab chalata hai, to sabako baraabar ghumaata hai.”
“बदला लेने की जगह सब्र रखो, क्योंकि कर्म का पहिया किसी को नहीं छोड़ता।”

“badala lene kee jagah sabr rakho, kyonki karm ka pahiya kisee ko nahin chhodata.”
“अपने गुस्से को शांत करो और कर्म के फैसले का इंतजार करो, ये सबसे बड़ा न्यायाधीश है।”

“apane gusse ko shaant karo aur karm ke phaisale ka intajaar karo, ye sabase bada nyaayaadheesh hai.”
Revenge Karma Quotes In Hindi English
“दुनिया गोल है, जो तुम दूसरों के साथ करोगे, वही घूमकर तुम्हारे पास आएगा।”

“duniya gol hai, jo tum doosaron ke saath karoge, vahee ghoomakar tumhaare paas aaega.”
“किसी का बुरा करके ये मत सोचो कि तुम बच जाओगे, कर्म तुमसे भी तेज दौड़ता है।”

“kisee ka bura karake ye mat socho ki tum bach jaoge, karm tumase bhee tej daudata hai.”
“दूसरों के लिए कांटे बोने वाले के हिस्से में कभी फूल नहीं आते।”
“doosaron ke lie kaante bone vaale ke hisse mein kabhee phool nahin aate.”
Karma Quotes In Hindi
“सच और कर्म में एक बात समान है, दोनों का असर देर से होता है, लेकिन गहरा होता है।”
“sach aur karm mein ek baat samaan hai, donon ka asar der se hota hai, lekin gahara hota hai.”
“बदले की भूख मिटाने से बेहतर है कर्म के न्याय पर भरोसा करना।”
“badale kee bhookh mitaane se behatar hai karm ke nyaay par bharosa karana.”
“जो जैसा करेगा, वैसा ही भरेगा – यही इस संसार का नियम है।”
“jo jaisa karega, vaisa hee bharega – yahee is sansaar ka niyam hai.”
Karma Revenge Quotes In Hindi
“बदला लेने से पहले ये सोच लेना, कहीं तुम्हारा कर्म तुम्हें ही न बदल दे।”
“badala lene se pahale ye soch lena, kaheen tumhaara karm tumhen hee na badal de.”
“कर्म का न्याय देर से हो सकता है, लेकिन अधूरा कभी नहीं होता।”
“karm ka nyaay der se ho sakata hai, lekin adhoora kabhee nahin hota.”
“कर्म का न्याय हमेशा सटीक होता है, जो आज दूसरों को गिरा रहा है, कल खुद गिर जाएगा।”
“karm ka nyaay hamesha sateek hota hai, jo aaj doosaron ko gira raha hai, kal khud gir jaega.”
Karma Quotes In Hindi English
“बदले की आग में जलने से बेहतर है, कर्म पर छोड़ दो, उसकी तपिश ज्यादा होगी।”
“badale kee aag mein jalane se behatar hai, karm par chhod do, usakee tapish jyaada hogee.”
“कर्म को अपना काम करने दो, जो आज तुम्हारे साथ गलत कर रहा है, उसका कल जरूर आएगा।”
“karm ko apana kaam karane do, jo aaj tumhaare saath galat kar raha hai, usaka kal jaroor aaega.”
“जैसा तुम दूसरों के साथ करोगे, वैसा ही एक दिन तुम्हारे साथ भी होगा।”
“jaisa tum doosaron ke saath karoge, vaisa hee ek din tumhaare saath bhee hoga.”
Hindi Revenge Quotes In English
“दूसरों के लिए जो जाल बुनते हो, वही जाल एक दिन तुम्हें फंसा सकता है।”
“doosaron ke lie jo jaal bunate ho, vahee jaal ek din tumhen phansa sakata hai.”
“बदला इंसान का काम है, लेकिन कर्म का न्याय ईश्वर से भी तेज होता है।”
“badala insaan ka kaam hai, lekin karm ka nyaay eeshvar se bhee tej hota hai.”
“बदले से दिल नहीं भरता, लेकिन कर्म का हिसाब कभी अधूरा नहीं रहता।”
“badale se dil nahin bharata, lekin karm ka hisaab kabhee adhoora nahin rahata.”
Silent Revenge Quotes In Hindi
“जो दूसरों को तकलीफ देता है, वो एक दिन खुद उससे ज्यादा तकलीफ में होता है।”
“jo doosaron ko takaleeph deta hai, vo ek din khud usase jyaada takaleeph mein hota hai.”
“कर्म का लेखा-जोखा हमेशा सही होता है, इसे धोखा देने की कोशिश न करना।”
“karm ka lekha-jokha hamesha sahee hota hai, ise dhokha dene kee koshish na karana.”
“गुस्से में लिया गया बदला केवल दिल को सुकून देता है, लेकिन कर्म का न्याय आत्मा को शांत करता है।”
“gusse mein liya gaya badala keval dil ko sukoon deta hai, lekin karm ka nyaay aatma ko shaant karata hai.”
Short Karma Quotes In Hindi
“बदला एक पल की राहत है, लेकिन कर्म का हिसाब जिंदगी भर का सबक है।”
“badala ek pal kee raahat hai, lekin karm ka hisaab jindagee bhar ka sabak hai.”
“जो दूसरों के लिए बुराई सोचता है, उसका अंजाम खुद बुरा ही होता है।”
“jo doosaron ke lie buraee sochata hai, usaka anjaam khud bura hee hota hai.”
“बदले की आग में जलने से बेहतर है, अपनी ऊर्जा को अच्छे कर्मों में लगाना।”
“badale kee aag mein jalane se behatar hai, apanee oorja ko achchhe karmon mein lagaana.”
Bhagavad Gita Revenge Karma Quotes In Hindi
“अपने कर्मों को ऐसा बनाओ कि तुम्हें दूसरों से बदला लेने की जरूरत ही न पड़े।”
“apane karmon ko aisa banao ki tumhen doosaron se badala lene kee jaroorat hee na pade.”
जो जैसा बोता है, वैसा ही काटता है – यही कर्म का नियम है।”
jo jaisa bota hai, vaisa hee kaatata hai – yahee karm ka niyam hai.”
“दूसरों को चोट पहुंचाकर खुशी पाने वाले कभी सच्चे सुख का अनुभव नहीं कर सकते।”
“doosaron ko chot pahunchaakar khushee paane vaale kabhee sachche sukh ka anubhav nahin kar sakate.”
कर्मा कोट्स इन हिंदी
“गुस्से में लिया गया बदला एक पल का सुकून दे सकता है, लेकिन कर्म का बदला हमेशा याद रहता है।”
“gusse mein liya gaya badala ek pal ka sukoon de sakata hai, lekin karm ka badala hamesha yaad rahata hai.”
“जो लोग तुम्हें गिराने की कोशिश करते हैं, उन्हें कर्म का न्याय खुद सबक सिखाएगा।”
“jo log tumhen giraane kee koshish karate hain, unhen karm ka nyaay khud sabak sikhaega.”
कर्मा कोट्स हिंदी में
“जो दूसरों के लिए गड्ढा खोदता है, एक दिन खुद उसमें गिर जाता है।”
“jo doosaron ke lie gaddha khodata hai, ek din khud usamen gir jaata hai.”
“बदला लेने वाले का अंत हमेशा दुख में होता है, लेकिन कर्म करने वाला हमेशा मुस्कुराता है।”
“badala lene vaale ka ant hamesha dukh mein hota hai, lekin karm karane vaala hamesha muskuraata hai.”
कर्म और बदला कोट्स
“बदला लेने वाले थक जाते हैं, लेकिन कर्म का पहिया बिना रुके चलता रहता है।”
“badala lene vaale thak jaate hain, lekin karm ka pahiya bina ruke chalata rahata hai.”
“किसी के साथ बुरा करने से पहले सोच लेना कि कर्म का हिसाब बहुत सख्त होता है।”
“kisee ke saath bura karane se pahale soch lena ki karm ka hisaab bahut sakht hota hai.”
कर्म पर हिंदी कोट्स
“अपने कर्मों से बचने का रास्ता नहीं होता, चाहे कितनी भी कोशिश कर लो।”
“apane karmon se bachane ka raasta nahin hota, chaahe kitanee bhee koshish kar lo.”
“अपने कर्म ऐसे करो कि तुम्हें बदला लेने की जरूरत ही न पड़े।”
“apane karm aise karo ki tumhen badala lene kee jaroorat hee na pade.”
Quotes About Karma And Revenge In Hindi
“दूसरों के लिए जो जाल बुनते हो, वही जाल एक दिन तुम्हें फंसा सकता है।”
“doosaron ke lie jo jaal bunate ho, vahee jaal ek din tumhen phansa sakata hai.”
“अगर किसी ने तुम्हारे साथ गलत किया है, तो उसे माफ कर दो, क्योंकि कर्म का न्याय सबसे सही होता है।”
“agar kisee ne tumhaare saath galat kiya hai, to use maaph kar do, kyonki karm ka nyaay sabase sahee hota hai.”
Status Revenge Karma Quotes In Hindi
“किसी का दिल दुखाने से पहले ये याद रखना कि कर्म तुम्हारे हर काम का हिसाब रखता है।”
“kisee ka dil dukhaane se pahale ye yaad rakhana ki karm tumhaare har kaam ka hisaab rakhata hai.”
“कर्म का फल मिलता जरूर है, चाहे वह देर से आए या जल्दी।”
“karm ka phal milata jaroor hai, chaahe vah der se aae ya jaldee.”
“बुरा करने वाले का अंजाम हमेशा बुरा ही होता है, यह प्रकृति का नियम है।”
“bura karane vaale ka anjaam hamesha bura hee hota hai, yah prakrti ka niyam hai.”