Shiv Parvati Love Quotes In Hindi
शिव और पार्वती का प्रेम संसार को यह सिखाने आया है कि सत्य और समर्पण ही प्रेम की असली शक्ति है

shiv aur paarvatee ka prem sansaar ko yah sikhaane aaya hai ki saty aur samarpan hee prem kee asalee shakti hai
पार्वती के बिना शिव का अस्तित्व अधूरा है जैसे चाँद बिना रात के

paarvatee ke bina shiv ka astitv adhoora hai jaise chaand bina raat ke
जब भी प्रेम की परिभाषा पूछी जाती है शिव और पार्वती की कहानी याद आती है

jab bhee prem kee paribhaasha poochhee jaatee hai shiv aur paarvatee kee kahaanee yaad aatee hai
पार्वती के बिना शिव अधूरे हैं जैसे आत्मा के बिना जीवन

paarvatee ke bina shiv adhoore hain jaise aatma ke bina jeevan
Shiv Parvati Love Quotes In Hindi In English
शिव और पार्वती का प्रेम सिखाता है कि सच्चा प्रेम केवल आत्मा से होता है बाहरी रूप से नहीं

shiv aur paarvatee ka prem sikhaata hai ki sachcha prem keval aatma se hota hai baaharee roop se nahin
शिव और पार्वती का प्रेम अमर है जैसे गंगा और हिमालय का संगम

shiv aur paarvatee ka prem amar hai jaise ganga aur himaalay ka sangam
प्रेम वो है जो शिव सा स्थिर और पार्वती सा समर्पित हो

prem vo hai jo shiv sa sthir aur paarvatee sa samarpit ho
शिव पार्वती का प्रेम सिखाता है कि जब सच्चा प्यार हो तो सभी कठिनाइयों को सहन किया जा सकता है

shiv paarvatee ka prem sikhaata hai ki jab sachcha pyaar ho to sabhee kathinaiyon ko sahan kiya ja sakata hai
Shiv Parvati Love Quotes In Hindi Short
शिव की तपस्या और पार्वती का समर्पण यही तो है सच्चे प्रेम का प्रतीक
shiv kee tapasya aur paarvatee ka samarpan yahee to hai sachche prem ka prateek
शिव और पार्वती का प्रेम संसार के हर रिश्ते का आदर्श है
shiv aur paarvatee ka prem sansaar ke har rishte ka aadarsh hai
शिव और पार्वती का प्रेम ये सिखाता है कि चाहे समय कितना भी कठिन हो सच्चा प्रेम हमेशा विजयी होता है
shiv aur paarvatee ka prem ye sikhaata hai ki chaahe samay kitana bhee kathin ho sachcha prem hamesha vijayee hota hai
प्रेम की हर व्याख्या शिव पार्वती के बिना अधूरी है
prem kee har vyaakhya shiv paarvatee ke bina adhooree hai
Relationship Shiv Parvati Love Quotes In Hindi
शिव का ध्यान और पार्वती का धैर्य यही सच्चे प्रेम की परिभाषा है
shiv ka dhyaan aur paarvatee ka dhairy yahee sachche prem kee paribhaasha hai
शिव ने पार्वती को अपनाया क्योंकि वह जान गए कि सच्चा प्रेम समर्पण और तपस्या से जन्म लेता है
shiv ne paarvatee ko apanaaya kyonki vah jaan gae ki sachcha prem samarpan aur tapasya se janm leta hai
जहाँ शिव हैं वहाँ पार्वती हैं जहाँ प्रेम है वहाँ विश्वास है
jahaan shiv hain vahaan paarvatee hain jahaan prem hai vahaan vishvaas hai
पार्वती ने शिव के लिए तपस्या की और शिव ने उन्हें अपनाने में एक पल भी न लगाया
paarvatee ne shiv ke lie tapasya kee aur shiv ne unhen apanaane mein ek pal bhee na lagaaya
Romantic Shiv Parvati Love Quotes In Hindi
जहाँ प्रेम हो वहाँ समर्पण हो और जहाँ समर्पण हो वहाँ शिव और पार्वती का संग हो
jahaan prem ho vahaan samarpan ho aur jahaan samarpan ho vahaan shiv aur paarvatee ka sang ho
शिव का प्यार और पार्वती की मोहब्बत एक सदाबहार प्रेम की कहानी बन जाती है
shiv ka pyaar aur paarvatee kee mohabbat ek sadaabahaar prem kee kahaanee ban jaatee hai
शिव के आगे बदल जाते हैं सभी तारे पार्वती के लिए उनका प्रेम बेमिसाल है
shiv ke aage badal jaate hain sabhee taare paarvatee ke lie unaka prem bemisaal hai
प्यार और विश्वास की उगवली बाँहों में शिव और पार्वती का रिश्ता बना रहे सदा
pyaar aur vishvaas kee ugavalee baanhon mein shiv aur paarvatee ka rishta bana rahe sada
Quotes On Shiv Parvati Love In Hindi
शिव की ज्योति और पार्वती का साथ प्यार की राह पर चलता रहता है सदा
shiv kee jyoti aur paarvatee ka saath pyaar kee raah par chalata rahata hai sada
जब शिव और पार्वती एक हो जाते हैं संसार की सभी मुसीबतें दूर हो जाती हैं
jab shiv aur paarvatee ek ho jaate hain sansaar kee sabhee museebaten door ho jaatee hain
प्यार की राहों पर चलते हैं शिव पार्वती सबके दिलों में जगाते हैं आदर्श प्रेम की भावना
pyaar kee raahon par chalate hain shiv paarvatee sabake dilon mein jagaate hain aadarsh prem kee bhaavana
शिव की आँखों में बसता है प्यार का ज्योति पार्वती की मुस्कान में छिपती है उम्मीद की चमक
shiv kee aankhon mein basata hai pyaar ka jyoti paarvatee kee muskaan mein chhipatee hai ummeed kee chamak
Soulmate Shiv Parvati Love Quotes In Hindi
प्यार की गहराई जहाँ शिव पार्वती का दोनों संसार को आदर्श बनाता है सदा सम्बन्ध का सौंदर्य
pyaar kee gaharaee jahaan shiv paarvatee ka donon sansaar ko aadarsh banaata hai sada sambandh ka saundary
शिव का प्यार और पार्वती की वफ़ादारी देती है सबको जीने का नया तारीका सिखाने
shiv ka pyaar aur paarvatee kee vafaadaaree detee hai sabako jeene ka naya taareeka sikhaane
शिव पार्वती के प्रेम की कहानी सुनाते हैं प्रेम के रास्ते पर हम सबको चलने बुलाते हैं
shiv paarvatee ke prem kee kahaanee sunaate hain prem ke raaste par ham sabako chalane bulaate hain
शिव पार्वती की प्रेम कहानी सुनाती हैं प्यार के समुंदर में हम सबको डुबोती हैं
shiv paarvatee kee prem kahaanee sunaatee hain pyaar ke samundar mein ham sabako dubotee hain
Love Shiv Parvati Quotes In Hindi
जब शिव की ज्योति और पार्वती का प्यार मिल जाता है खुशियों का जहां बस जाता है सबका दिल खिल जाता है
jab shiv kee jyoti aur paarvatee ka pyaar mil jaata hai khushiyon ka jahaan bas jaata hai sabaka dil khil jaata hai
शिव पार्वती का प्रेम एक आभा है संसार को छूने वाली ये प्यार की कहानी हमेशा हमारे दिलों में बसी रहेगी
shiv paarvatee ka prem ek aabha hai sansaar ko chhoone vaalee ye pyaar kee kahaanee hamesha hamaare dilon mein basee rahegee
शिव की ज्योति पार्वती का प्यार हमेशा बना रहेगा संसार का आदर्श प्रेम स्वरूप
shiv kee jyoti paarvatee ka pyaar hamesha bana rahega sansaar ka aadarsh prem svaroop
शिव शक्ति प्रेम शायरी
शिव का ध्यान पार्वती का आदर ये हैं प्रेम की दिव्यता के संकेत बचावर
shiv ka dhyaan paarvatee ka aadar ye hain prem kee divyata ke sanket bachaavar
जब प्यार की वाणी गूंजती है शिव पार्वती के द्वार दिलों में उठता है आनंद छाती में होती है प्यार
jab pyaar kee vaanee goonjatee hai shiv paarvatee ke dvaar dilon mein uthata hai aanand chhaatee mein hotee hai pyaar
शिव पार्वती का प्यार अद्भुत और अनंत ये सदा संसार को नया रंग देता है जीवन का
shiv paarvatee ka pyaar adbhut aur anant ye sada sansaar ko naya rang deta hai jeevan ka
Emotional Relationship Shiv Parvati Love Quotes In Hindi
प्रेम की अग्नि जो जलती है शिव के हृदय में पार्वती का आदर्श सबको प्रेरित करती हैं
prem kee agni jo jalatee hai shiv ke hrday mein paarvatee ka aadarsh sabako prerit karatee hain
जगत का कर्म-भरा ध्यान छूट जाता है जब पार्वती की भक्ति शिव को लूट जाती है
jagat ka karm-bhara dhyaan chhoot jaata hai jab paarvatee kee bhakti shiv ko loot jaatee hai
शिव का प्यार अनंत है पार्वती का आदर अद्भुत ये राधा-कृष्ण की तरह अनोखा और अमर है
shiv ka pyaar anant hai paarvatee ka aadar adbhut ye raadha-krshn kee tarah anokha aur amar hai
Shayari Relationship Shiv Parvati Love Quotes In hindi
पार्वती शिव के प्रेम में इतनी मग्न थीं कि उन्होंने अपने जीवन का हर क्षण उन्हें समर्पित कर दिया
paarvatee shiv ke prem mein itanee magn theen ki unhonne apane jeevan ka har kshan unhen samarpit kar diya
शिव ने पार्वती से कहा तुम मेरी शक्ति हो मेरी आत्मा का अंश
shiv ne paarvatee se kaha tum meree shakti ho meree aatma ka ansh
शिव पार्वती का प्रेम दर्शाता है कि जब दिल एक हो तो कोई भी शक्ति उन्हें अलग नहीं कर सकती
shiv paarvatee ka prem darshaata hai ki jab dil ek ho to koee bhee shakti unhen alag nahin kar sakatee
Status Relationship Shiv Parvati Love Quotes In Hindi
शिव और पार्वती का मिलन दर्शाता है कि ईश्वर भी प्रेम के बिना अधूरे हैं
shiv aur paarvatee ka milan darshaata hai ki eeshvar bhee prem ke bina adhoore hain
पार्वती का धैर्य और शिव का तप यही सच्चे प्रेम की सबसे बड़ी मिसाल है
paarvatee ka dhairy aur shiv ka tap yahee sachche prem kee sabase badee misaal hai
प्रेम का अर्थ समझना हो तो शिव और पार्वती को देख लो जहाँ त्याग और तपस्या एक हो जाते हैं
prem ka arth samajhana ho to shiv aur paarvatee ko dekh lo jahaan tyaag aur tapasya ek ho jaate hain
In Hindi Shiv Parvati Love Quotes In Hindi
पार्वती ने शिव को पाने के लिए हर मुश्किल को पार किया क्योंकि सच्चा प्रेम वही है जो हर बाधा को पार कर जाए
paarvatee ne shiv ko paane ke lie har mushkil ko paar kiya kyonki sachcha prem vahee hai jo har baadha ko paar kar jae
शिव अधूरे है शक्ति के बिना शक्ति अधूरी है शिव के बिना
shiv adhoore hai shakti ke bina shakti adhooree hai shiv ke bina
शिव और पार्वती का प्रेम अमर है क्योंकि वह आत्मा का मिलन है शरीर का नहीं
shiv aur paarvatee ka prem amar hai kyonki vah aatma ka milan hai shareer ka nahin